Рецепт галет с фруктами

Содержание
  1. Галета с фруктами
  2. Галета с фруктами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Галета с фруктами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Галеты с фруктовыми и ягодными начинками
  11. Творожная галета с фруктами
  12. Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами
  13. Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото
  14. Галета «Фруктово-ягодный соблазн»
  15. Ингредиенты для «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирог-рататуй
  20. Пирог-ватрушка на овсяной муке
  21. Пирог с курицей и грибами
  22. Галета с картофелем и курицей
  23. Яблочный пирог с карамельным кремом
  24. Пирог с моцареллой, помидорами и песто
  25. Пирог с картофелем и брынзой
  26. Пирог с брынзой и щавелем
  27. Яблочный киш с сырной заливкой
  28. Фотографии «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»» от приготовивших (8)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галета с фруктами

Галета с фруктами

Галета с фруктами — небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать муку, сахар и соль. Холодное сливочное масло натереть на терке.

Растереть все в крошку, добавить яйцо.

Замесить песочное тесто в шар.

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Фрукты для начинки вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать его маслом. Раскатать тесто в пласт. Середину присыпать крахмалом (чтобы при выпечке не вытек сок из фруктов).

На середину теста выложить начинку по кругу, чередуя сливы и персики. Присыпать начинку сахаром.

Поднять края теста на начинку, немного прижать рукой. Добавить миндальные хлопья. Поставить противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать галету с фруктами 35-40 минут.

Готовую галету переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Источник

Галета с фруктами

Рецепт приготовления галеты с фруктами мне попался очень давно и понравился тем, что без особых навыков и приспособлений можно получить вкусную выпечку к чаю.

Яблоки и вишни — одно из моих любимых сочетаний. Но можно использовать любые ягоды или фрукты, при этом получая каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

Растительное масло — 60 г

Мука пшеничная — 180 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления галеты с фруктами необходимы следующие ингредиенты.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до горячего состояния. Ягоды вишни можно использовать замороженные, при этом размораживать их не надо. А яблоки можно взять любые.

Возьмите удобную чашу и соедините в ней горячую воду и растительное масло.

Добавьте в чашу 1 столовую ложку сахара и начинайте постепенно подсыпать муку. Замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Тесто должно получиться очень мягким и совсем не липнущим к рукам.

Готовое тесто раскатайте в круг на листе кулинарной бумаги и посыпьте небольшим количеством крахмала. Это необходимо для того, чтобы сок от фруктов не растекался при выпечке.

Яблоки нарежьте на небольшие кубики и выложите по всей поверхности теста, не доходя немного до его краев. Так же, равномерно разложите ягоды вишни.

Посыпьте фрукты сахаром. Затем подверните края теста наверх, на фрукты. Для более фактурного края немного прижмите тесто вилкой.

Переложите галету на противень для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.

Источник

Галеты с фруктовыми и ягодными начинками

Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и ягод. Этот пирог могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка содержит мало сахара. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками.

Читайте также:  Рецепт мочегонного клюквенного морса

Существует много вариантов теста для галет, но оно всегда включает в себя сливочное или растительное масло. Тесто на сливочном масле может быть на воде, йогурте, кефире, сливках, сметане и твороге. Воду обычно добавляют охлажденную, но есть рецепты заварного теста на кипятке. На растительном масле можно приготовить постное тесто для галет или тесто на пиве. В тесто для галет кроме пшеничной муки часто добавляют цельнозерновую, ржаную, рисовую, льняную или овсяную муку.

Тесто для галет очень легко приготовить с помощью кухонного комбайна. В чашу кухонного комбайна насыпают смесь муки с сахаром и солью. Добавляют растительное масло или сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешивают ножевой насадкой до получения крошки и постепенно вливают жидкость, пока не получится ком теста.

После приготовления тесто для галет обычно на 20-30 минут помещают в холодное место. Но можно охлаждать не тесто, а всю галету перед выпечкой. Этот способ очень удобен, так как после приготовления тесто более пластично, чем охлажденное, и его проще раскатывать.

Тесто для галеты раскатывают в тонкий круглый пласт толщиной 4-5 мм прямо на бумаге для выпечки. Середину пласта посыпают крахмалом или мукой. Затем укладывают на середину начинку, оставляя свободными края. Сверху начинку посыпают сахаром. Затем завертывают края теста на начинку и укладывают тесто волнами, слегка прижимая рукой.

В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Часто в начинку добавляют орехи. Чтобы начинка не растекалась, в неё добавляют крахмал или муку. Ягоды и фрукты можно использовать любые, даже замороженные. Очень вкусные галеты получаются со смешанной начинкой из разных ягод и фруктов.

Можно приготовить галеты из классического теста:

Источник

Творожная галета с фруктами

Недавно, в комментариях к творожному печенью «Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только «за»!

Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами

Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото

У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая «загорелая». Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету!
Лимонная кислота в начинке — для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись — он загустит фруктовый сок.
Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз.
Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти — это придало красивый глянцевый вид!

Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.

Читайте также:  Рецепты гречки с куриным фаршем

Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.

Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).

Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.

Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.

Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!

Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!

Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))

Очень вкусно, ароматно, по-летнему. На тонком творожном тесте — сочные фруктовые дольки!

Источник

Галета «Фруктово-ягодный соблазн»

Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами — и сладкой и с капустой. Этот вариант летний — черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню — получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.

Ингредиенты для «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Маргарин (из морозилки) — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Черешня (без косточек) — 1 стак.
  • Вишня (у меня свежемороженая без косточек) — 0,5 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Крахмал (плюс немного на подпыл) — 2 ст. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки или замените что любите — мак и тд) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
30 г
жиры
97 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»»:

Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым.
В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.

Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.

Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)

Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Читайте также:  Готовим вареники пошаговые рецепты

Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
Духовка разогрета на 190.
Выпекаем до зарумянивания теста — у меня заняло 35 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем на решетке и подаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами — и сладкой и с капустой. Этот вариант летний — черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню — получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.

Похожие рецепты

Пирог-рататуй

Пирог-ватрушка на овсяной муке

Пирог с курицей и грибами

Галета с картофелем и курицей

Яблочный пирог с карамельным кремом

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с брынзой и щавелем

Яблочный киш с сырной заливкой

Фотографии «Галета «Фруктово-ягодный соблазн»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

4 июня 2019 года fialkaXY #

4 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

5 июня 2019 года wise1288 #

25 ноября 2017 года 0-galinka #

25 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2017 года фаля72 #

1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2017 года фаля72 #

1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Тортишка #

14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Тортишка #

14 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Тортишка #

15 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Тортишка #

27 августа 2016 года anilah #

26 августа 2016 года vavelena #

26 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Olga_Kov #

26 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Pilligrimka #

16 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Pilligrimka #

14 июня 2016 года Svetttttt #

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ннатали_D #

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ннатали_D #

13 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Анастасия АГ #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года mariana82 #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года КотТуся #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года victoria ms #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года veronika1910 #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

12 июня 2016 года К алина #

12 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector