- Галета с творогом и ягодами
- Как приготовить галету с творогом и ягодами?
- Приготовление: Шаг 1
- Творожные галеты с различными начинками, которые входят в мой вкусный рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
- Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
- Галета с творогом и клюквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожная галета с фруктами
- Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами
- Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить галету с творогом и ягодами?
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г (холодное)
- Молоко – 50 мл
- Дрожжи – 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
- Яйцо – 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
- Сахар – 5 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
- Творог – 300 г
- Крахмал картофельный – 1 ст.л. (+1 ч. л. для ягод)
- Черника – 40 г (или любые другие ягоды по вкусу)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.
Шаг 2
Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.
Шаг 3
Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.
По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».
В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
Шаг 4
Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.
Шаг 5
Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.
Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту «созреть» в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
Шаг 6
Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.
Шаг 7
Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.
Шаг 8
После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.
Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.
Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.
Шаг 9
Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.
Шаг 10
Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.
Шаг 11
Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.
Источник
Творожные галеты с различными начинками, которые входят в мой вкусный рацион похудения. Уже минус 60 кг за 2 года.
Доброго дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения (со 132 кг при росте 172 кг до 71-72 кг), каждодневным меню и рецептами блюд, на которых продолжаю стройнеть.
Хочу сегодня предложить вам рецепт галет на моем любимом творожном тесте.
Я уже рассказывала вам рецепт творожного теста, оно универсальное. Из него можно приготовить как сладкое блюдо, так и пиццу, например, или мясной пирог.
На днях я приготовила себе галету на ужин с мясом куриной голени, черри и сыром и для семьи к чаю галеты с яблоком. Себе сладкую галету оставила на завтрак.
Это очень вкусно! Начинки можно менять по своему вкусу и наличию продуктов в доме.
✅Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:
- творог 300 г (9 %),
- мука цельнозерновая 250 г (у меня 200 рисовой и 50 пшеничной цельнозерновой),
- 2 куриных яйца,
- соль, сахарозаменитель 3 саше (3 г), разрыхлитель 1/2 чайной ложки.
🍕Для начинки мясной:
- голень индейки (у меня была запеченная голень),
- помидорки черри (100 г),
- сыр сулугуни (30 г).
🍏Для сладкой начинки на 3 галеты:
- яблоки (3 шт) — 240 г,
- щепотка корицы,
- 5 г сахара (можно без него)
Сначала готовим тесто.
Смешиваем творог, яйца, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Все хорошо перемешиваем, замешивая однородное тесто. Тесто липнет к рукам.
Далее я разделила тесто на 3 средних кусочка и 1 побольше на мясную галету.
Чтобы тесто не рвалось и не липло, я раскатывала его сразу на силиконовом коврике, на котором и выпекала галеты.
Сначала распределила руками, смазанными оливковым маслом тесто, а затем скалкой равномерно раскатала аккуратно (скалку тоже смазала маслом).
На середину выкладываем мясо голени (или любое иное мясо, которое у вас есть, заранее запеченное или отваренное), помидорки черри, разрезанные пополам и посыпаем все сыром.
Края галеты подгибаем.
Отправляем в духовку на 160 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится больше или меньше времени.
Для сладких галет я нарезала на тонкие дольки яблоки, отправила их на 2 минуты в микроволновку, чтобы яблоки не были сырыми в галете.
В оставшееся тесто, а это 3 кусочка, добавила по 1 саше сахзама и еще раз замешала и затем раскатала тесто.
Далее выложила яблоки на середину , посыпала корицей, завернула края и посыпала каждую щепоткой сахара. Сахар — по желанию.
Отправила в духовку на 30 минут на 160 градусов.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке .
Примерное КБЖУ галеты мясной: К — 560, Б — 37,2, Ж — 23,1, У — 54,1.
Примерное КБЖУ галеты сладкой: К-417, Б-20,5, Ж-10,9, У-57,1 — отличный завтрак.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Галета с творогом и клюквой
ОПИСАНИЕ
Это фантастически вкусно! Клюкву можно заменить вишней — будет не хуже!
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 60 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожная галета с фруктами
Недавно, в комментариях к творожному печенью «Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только «за»!
Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами
Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото
У меня галета приготовлена на цельнозерновой муке, поэтому такая «загорелая». Нина готовила галету яблочную, с добавлением в начинку клюквы и цукатов. Я же разбавила яблоки персиком и сливой, они дают аромат, поэтому очень советую, чтобы в начинке присутствовали: персик, нектарин, слива или абрикос. Так же будет замечательно, если добавить горсть ягод: смородину, вишню, клюкву, бруснику. Нина еще предлагала полностью клубничную галету!
Лимонная кислота в начинке — для кислинки, это не обязательный ингредиент, а вот без крахмала не обойтись — он загустит фруктовый сок.
Сахар в тесто Нина не добавляла, я же добавила пару ложек, на мой вкус как раз.
Ну, и бортики готовой галеты Нина смазала абрикосовым конфитюром, я использовала абрикосовое варенье: смазала не только краешки теста, но и покрыла им фрукты с помощью кулинарной кисти — это придало красивый глянцевый вид!
Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.
Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.
Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).
Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.
Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.
Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!
Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!
Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))
Очень вкусно, ароматно, по-летнему. На тонком творожном тесте — сочные фруктовые дольки!
Источник