- Галетное печенье для детей — домашний рецепт
- Домашний рецепт галетного печенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Галетное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Простое, но очень вкусное галетное печенье — рецепты приготовления.
Галетное печенье для детей — домашний рецепт
Если в вашей семье есть малыш, которому исполнился уже годик, то можно понемногу начинать знакомить его с выпечкой. Начинать лучше с печенья, приготовленного в домашних условиях. Галетное печенье идеально подходит для этой цели, так как не содержит яиц и сливочного масла.
Особенно это относится к периоду кормления грудью, так как не вызовет аллергию у ребенка. В этот период не желательно употреблять разные сладости, а галеты можно. Кроме того, оно не такое калорийное, как сдобное. Некоторые женщины считают, что можно просто пойти и купить обычное печенье «Мария».
Если вы относитесь к их числу, стоит обратить внимание на состав магазинного печенья «Мария»: жир пальмовый, ароматизатор, регулятор кислотности и так далее. Как вы думаете, это даст здоровье вашему малышу? Если вы действительно заботитесь о своем ребенке, приготовьте ему лучше вкусное печенье дома. Позаботьтесь о его здоровье. Тем более что много времени это у вас не отнимет.
Домашний рецепт галетного печенья
Ингредиенты
- 100 мл сыворотки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
Этапы приготовления
Возьмите миску и соедините сыворотку, сахар, масло и ванилин.
Высыпьте муку и замесите крутое тесто, оно не должно приставать к рукам.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, если хотите чтобы печенье получилось хрустящим и быстрее приготовилось, то раскатывать необходимо как можно тоньше.
Стаканом из раскатанного теста сформируйте кружочки, если хотите получить что-то интересное, можно меньшей емкостью в середине вырезать дополнительные дырочки. А при большом желании и наличии свободного времени можно придать печенью любую форму.
Самажьте лист, на котором будет выпекаться изделие, растительным маслом и выложите на него тесто. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов и выпекайте от 3 до 7 минут. Время готовки зависит от толщины заготовок.
Вот и все хитрости приготовления вкусного, не вредного и интересного печенья для вашего малыша. Как видите, времени много не занимает, продуктов требуется совсем немного, а результат получается замечательный. К тому же это получится значительно дешевле, чем в магазине.
Вовлеките ребенка в процесс приготовления, и вы увидите с каким удовольствием, он будет его лопать. Ведь он сам принимал участие в процессе, значит, получилось что-то вкусненькое.
Источник
Галетное печенье
пятница, 13 ноября 2015 г.
Чем отличается галетное печенье, скажем, от песочного? Они чем-то похожи (оба сухие и рассыпчатые), но разница, естественно, в составе этой простой и вкусной домашней выпечки. В рецепт галетного печенья входит очень мало жира, оно не такое сладкое, более плотное, относится к диетическим продуктам (с чем не могу согласиться) и хранится гораздо дольше, чем песочное.
Сегодня предлагаю приготовить простое галетное печенье в домашних условиях. На мой взгляд оно получается вкуснее магазинного, а еще вы на 100% уверены, что в составе такой выпечки. Сегодня практически все печенье подобного рода изготавливается с добавлением пальмового масла или маргарина, которые справедливо считаются вредными промышленными жирами.
Молоко можно заменить водой, ванилин исключить, а количество сахарного песка уменьшить. Тогда это будет вариант для самых маленьких деток. Из указанного количества продуктов у меня получается довольно много домашнего галетного печенья — 55 штук (4х4 см) общим весом 220 граммов. Я написала 11 порций (по 5 печенек на порцию). Если вы будете делать их большего размера, выйдет штук 30 точно. Такое галетное печенье хранится достаточно долго в герметичной упаковке и не теряет своих хрустящих свойств. Очень вкусно с молоком, кофе или чаем.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт галетного печенья входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно частично или полностью заменить мукой первого, второго сорта или даже цельнозерновой), молоко, куриное яйцо, сахарный песок, кукурузный крахмал (в качестве альтернативы используйте картофельный), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, разрыхлитель, соль и ванилин.
Сразу можно включить греться духовку (180 градусов), так как тесто для галетного печенья делается очень быстро. В отдельной миске соединяем пшеничную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и желательно просеиваем мучную смесь через сито.
В другой посуде соединяем куриное яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку ванилина (можно не добавлять или заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Все поболтаем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты частично или полностью перемешались. Можете даже миксером или венчиком взбить, но это не обязательно.
Теперь добавляем к жидкой смеси сухую мучную, желательно частями.
Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем галетное тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Если оно все же липковатое, добавьте еще немного муки.
Теперь нужно раскатать тесто скалкой, причем очень тонко — не более 3 миллиметров. Я немного подпылила стол пшеничной мукой и тесто отлично раскаталось.
Формовка у галетного печенья может быть совершенно любой. Я использовала вырубку для печенья, а остатки теста соединила, снова раскатала и вырезала печеньки. Можно просто ножом разрезать на заготовки любой формы.
Перекладываем наше будущее галетное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой делаем по несколько проколов, чтобы печенье не вздулось при выпекании.
Готовим галетное печенье в предварительно прогретой духовке минут 10, максимум 15 при 180 градусах. Как только немного зарумянилось, сразу вынимайте,чтобы не сгорело.
Снимаем готовое печенье с пергамента, полностью остужаем и храним в пакете или герметичном контейнере.
Вы пока записывайте рецепт галетного печенья, а мы пошли полакомимся им с молочком. Приятного аппетита, друзья!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1093)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (5)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1876)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Простое, но очень вкусное галетное печенье — рецепты приготовления.
Рецепты галетного печенья
Простое, но очень вкусное галетное печенье — основные ингредиенты- вода и мука, немного масла — поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого — минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки — получится даже у новичка в кулинарии.
Галетное печенье диетическое классическое
Печенье очень похоже на крекер — но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара — сладкий крекер. Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое — тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое.
Мука пшеничная — 135 г
Крахмал — 2 ст.л
Сахарный песок — 1 ст.л
Соль — 2 щепотки
Вода — 1/4 ст (+)
Масло подсолнечное — 4 ст.л
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
•Соединить все сухие ингредиенты
•Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость — вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество
•Замесить тесто — не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким
•Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно.
•Раскатать тесто тонко — удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной — 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой — так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться
•Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку
Выпекать галетное печенье 4-5 минут до зарумянивания — не передержите, так как выпекание происходит очень быстро
Галетное печенье с семечками
Это — самый, пожалуй, полезный и вкусный рецепт галетного печенья. На него здорово намазывать творожный сыр, ореховую пасту или использовать его в качестве хлебца для бутербродов — попробуйте — не пожалеете
Мука цельнозерновая — 80 г
Мука миндальная — 70 г
Крахмал — 2 ст.л
Вода — 0,4 стак.(+)
Масло растительное — 4 ст.л
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л (я его не кладу вовсе)
Семечки очищенные (или орехи) — 1 горсть
Разрыхлитель — 0,5 ч. л
•Семечки поджарить слегка на сухой сковороде, соединить все сухие ингредиенты, перемешать
•Воду с растительным маслом довести до кипения
•Влить тонкой струйкой горячую жидкость в сухую массу, мешая тесто ложкой, замесить тесто — оно не должно липнуть к рукам
•Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут
•Вынув — раскатать тесто как можно тоньше — придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато (лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике)
Нарезать тесто фигурным валиком, ножом или формой, выложить печенье на противень, выпекать 5-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Галетное печенье с отрубями
Оно очень интересное по вкусу — в меру хрустящее, в меру слоеное — превосходно для основы различных закусок. Вместо цельнозерновой муки можно использовать амарантовую, миндальную или кукурузную муку, смешав ее в равных пропорциях с пшеничной
Мука пшеничная — 75 г
Мука цельнозерновая — 75 г
Вода (кипяток) — 50 мл (+)
Масло растительное — 3,5 ст.л
Соль — 1 ч.л без горки
Сахар — 1 ст.л
Крахмал картофельный — 15 г
Разрыхлитель -1 ч.л без горки
При желании можно добавить мелконарезанную курагу
•Смешать все сухие ингредиенты
•Вскипятить воду
•Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать постоять минут пятнадцать
•Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко, нарезать на печенье, наколоть печенье вилкой.
Разогреть духовку до 200 гр, выпекать до зарумянивания (6-7 минут).
Источник
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Метки: кулинария сладкая выпечка печенье
Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник