- Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта
- Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
- Галетное печенье: классический рецепт
- Галетное печенье: диетический рецепт
- Галетное печенье «Наполеон»
- Галетное печенье «Мария»
- Галетное печенье
- Рецепты галетного печенья
- Галетное печенье в домашних условиях
- Ингредиенты
- Диетическое галетное печенье
- Ингредиенты
- Галетное печенье «Мария»
- Ингредиенты
- Галетное печенье с корицей
- галетное ПЕЧЕНЬЕ «МАРИЯ» — понравиться ВСЕМ родным (рецепт)
- Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Галетное печенье
- Ингредиенты для «Галетное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галетное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье с цукатами
- Печенье «Два цвета и два вкуса»
- Ванильные рогалики с маком на белках
- Печенье песочное
- Печенье песочное
- Печенье с орехами
- Имбирное печенье с айсингом
- Печенюшки «полинка»
- Миндальное печенье «Рождественская деревня»
- Фотографии «Галетное печенье» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта
Содержание рецепта:
- Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
- Галетное печенье: классический рецепт
- Галетное печенье: диетический рецепт
- Галетное печенье «Наполеон»
- Галетное печенье «Мария»
- Видео-рецепты
Галеты — сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
Галетное печенье: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 320 ккал.
- Количество порций — 250 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Вода — 60 мл
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 10 мл
- Сахар — 30 г
- Соль — щепотка
Галетное печенье: диетический рецепт
Выпечка галетного печенья в домашних условиях очень простая, быстрая, вкусная, при этом диетическая. Поэтому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты для похудения.
Ингредиенты:
- Перепелиное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Мука — 250 г
- Сода — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:
- Соду перемешайте с мукой.
- Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.
- В жидкую основу насыпьте муку.
- Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
- Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
- Выложите их на противень и наколите вилкой.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.
Галетное печенье «Наполеон»
Домашнее галетное печенье «Наполеон» абсолютно безвредное и простое в приготовлении. Выпечка получается нежная, хрустящая и с легким ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- Масло — 120 г
- Сода — 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Пудра сахарная — 80 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Молоко — 150 мл.
- Крахмал картофельный — 300 г
Пошаговое приготовление галетного печенья «Наполеон»:
- Перед приготовлением сливочное масло поместите в морозильную камеру на 15 минут. После натрите на терке.
- Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.
- Все продукты перетрете в крошку.
- Влейте холодное молоко и лимонный сок.
- Вымешайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
- Оставьте его на 15 минут для отдыха.
- После раскатайте тесто одним круглым пластом толщиной в 1 см. Чтобы выпечка получилась хрустящая раскатывайте потоньше.
- Раскатанный продукт сверните рулетом и снова раскатайте. Проделайте подобную манипуляцию трижды.
- Из теста выдавите печеньки при помощи формочки, чашки или стакана и переложите на противень.
- Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Галетное печенье «Мария»
Самое распространенное галетное печенье — это «Мария», поэтому предлагаю узнать рецепт его приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0,25 ч.л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление галетного печенья «Мария»:
- Перемешайте соду с мукой и сахаром.
- Яйцо соедините с сахаром, растительным маслом и молоком. Перемешайте до однородности.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
- Вымешайте крутое тесто, не липнущее к рукам.
- Тонко его раскатайте, около 1 мм и вырежьте формочки.
- Выложите их на противень и наколите вилкой.
- Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 5 минут до светлого оттенка.
Видео-рецепты:
Источник
Галетное печенье
Рецепты галетного печенья
Всего опубликовано 4 рецепта
Галетное печенье в домашних условиях
Предлагаю приготовить галетное печенье в домашних условиях, которое получается по-настоящему вкусным, лёгким и невероятно.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Крахмал картофельный — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
- Молоко — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Диетическое галетное печенье
Хочу представить ещё один вид галетного печенья. Печенье более постное, и храниться такое печенье может более 6 месяцев. Но.
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная грубого помола — 40 г
- Сахар — 40 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Галетное печенье «Мария»
Галетным считается сухое несладкое печенье слоистой текстуры. Галеты могут быть простыми без добавления жира и сахара — это.
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Галетное печенье с корицей
Галетное печенье — это вид несладкой выпечки слоистой текстуры, чаще всего используемое в диетических целях, так как его.
Источник
галетное ПЕЧЕНЬЕ «МАРИЯ» — понравиться ВСЕМ родным (рецепт)
— Мука пшеничная — 200 г
— Крахмал кукурузный, можно картофельный — 60 г
— Сахар — 5 ст. ложки
— Молоко — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 4 ст. ложки
— Сахар ванильный — 10 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
В миске взбить миксером яйца. Добавить сахар и взбивать миксером до пышной пены. Частями всыпать в яичную массу просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать тесто до однородности. В процессе перемешивания влить молоко и растительное масло. Затем, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто. Убрать тесто в тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.После этого тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной 3 мм. Формочкой или стаканом вырезать круги, диаметр 5 см.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить туда заготовки печенья. С помощью деревянной шпажки или обычной столовой вилкой, сделать на печенье по несколько отверстий. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье «Мария» 5-7 минут.
Внимание! Не доводить печенья до золотистой румяности, иначе печенье будет жесткое.
Готовую выпечку переложить на тарелку, остудить и можно угощать родных и близких. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц
Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное! Галетное печенье по этому рецепту отличается минимальными затратами и максимальным отсутствием вреда для здоровья. Понравится и маленьким деткам, и взрослым. Ешьте на здоровье!
- Главная
- Категории рецепта
- Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 275 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 8 / 83 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
Шаг 3:
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
Шаг 4:
Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
Шаг 5:
Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой
Шаг 6:
Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!
Решила питаться правильно, но без сладенького стало скучно. Нашла рецепт относительно полезного печенья, которым можно заменить традиционные сладости с большим количеством калорий. И была приятно удивлена, насколько это печенье оказалось хрустящим, ломким, но при этом нежным!
Рекомендую рецепт классического галетного печенья тем, кто экономит своё время и бюджет.
Источник
Галетное печенье
Очередной простой, доступный, быстрый в приготовлении рецепт. Очень рекомендую. Огромная благодарность Оле Майдановой.
Ингредиенты для «Галетное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (у автора рецепта 4 ст.л.) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.2 ккал | белки 33.3 г | жиры 64.6 г | углеводы 221.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 330 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Галетное печенье»:
1. Смешать яйца, молоко, сахар и масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, крахмалом, солью.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (этого количества муки достаточно, больше я не добавляла). Тесто очень послушное в работе.
4. Раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать квадраты, прямоугольники или любые на Ваше усмотрении фигурки.
5. Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной простой, доступный, быстрый в приготовлении рецепт. Очень рекомендую. Огромная благодарность Оле Майдановой.
Похожие рецепты
Печенье с цукатами
Печенье «Два цвета и два вкуса»
Ванильные рогалики с маком на белках
Печенье песочное
Печенье песочное
Печенье с орехами
Имбирное печенье с айсингом
Печенюшки «полинка»
Миндальное печенье «Рождественская деревня»
Фотографии «Галетное печенье» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2016 года marusjala #
19 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года жадюха #
5 ноября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года shemet777 #
5 ноября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Austin Powers #
10 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Austin Powers #
8 апреля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года ElizabethII #
27 марта 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Чирухина #
20 февраля 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Valeria27 #
11 ноября 2015 года genika #
13 ноября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года marusjala #
14 октября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года mzaharka #
24 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Сашуленок #
28 апреля 2015 года Мамонтенок62 #
29 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года жадюха #
23 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года жадюха #
22 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
15 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Сурик #
7 апреля 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник