- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые
- Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Домашнее галетное печенье с семечками
- Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые
Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.
Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
— 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
— полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
— 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.
Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.
Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).
Добавляем теплую воду.
Масло и перемешиваем.
Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.
Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.
Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.
Пласт смазываем подсоленной водой.
Посыпаем перемешанными семечками.
Семечки вдавливаем в тесто скалкой.
Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.
Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться — вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.
Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Вкуснейшее, быстрое, из простых продуктов, для всей семьи! Галетное печенье с семечками подсолнуха и кунжута отлично подходит для быстрого перекуса в дороге, на работе или прогулке. Это хорошая закуска к пиву. Кроме семечек, в него можно добавлять любые орехи, семена льна.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 366 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 33 / 53 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.
Шаг 3:
Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5:
Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 6:
Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.
Шаг 7:
Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.
Шаг 8:
Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.
Шаг 9:
Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.
Шаг 10:
Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.
Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Домашнее галетное печенье с семечками
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2870.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 178.5 г | углеводы 262.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
Подсолнечное масло соединить с кипятком.
Добавить к муке и замесить тесто.
Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Готовое печень подаём к столу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года Tana72 #
18 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Живага Елена #
18 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
18 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года мисс #
18 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
18 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года GourmetLana #
18 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года GourmetLana #
17 ноября 2017 года sozmaria #
18 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Tatanj #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Dama-Lorik #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Анастасия АГ #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года subsidii66 #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года VikkiV #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года VikkiV #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года zaval #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года IrikF #
16 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года vitaatelier #
15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года victoria ms #
15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года obukhov11 #
15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года alekstr #
15 ноября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник