Рецепт галеты со сливой

Галеты со сливами

Ингредиенты:

Мороженое пломбир 4 шарика — 85 рублей

Сливы 8 шт. — 77 рублей

Сливочное масло 100г — 51 рубль

Ржаная мука 180г — 7 рублей

Сахар 20г — 1 рубль

Количество порций: 4 — 221 руб.

Количество порций: 1 — 55 руб.

Приготовление:

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Источник

Галета со сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

Соль — одна щепотка

Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.

Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты чахохбили

Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Галета со сливами готова. Приятного аппетита!

Источник

Творожные галеты со сливами

Невероятно вкусные галеты со сливами! Во время выпекания сливы начинают выделять много сока, который впитывается в тесто и придает ему необычный вкус и аромат. Но все-таки мы советуем для этого рецепта брать спелые, но не очень мягкие сливы, чтобы начинка не расползлась.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 3ч. (2 часа на охлаждение теста, 35 минут на готовку и 25 минут на выпекание)

Ингредиенты (5 порций)

  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 200 г (может понадобиться немного больше)
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сливы — 500 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

1) Творог пробить блендером до однородного состояния.

Источник

Сливовая галета

ОПИСАНИЕ

Весна идет, весне дорогу!! А у меня еще полно фруктов в морозилке. Да клубнику и малину уже съели, а вот слива как то залежалась. Нужно что-то делать. У меня есть любимый летний пирог со сливой. Но он со свежей и я не вполне уверена, что его можно приготовить с мороженой сливой. Так вот, немного полистав инет я нашла галету. Тоже со свежей сливой, но в рецепте привлекла мое внимание одна фраза «Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро желируется, сок вытекать не будет».

Читайте также:  Рецепты для delimano air fryer

Недолго думая, я решила попробовать. В процессе выпекания действительно сок не вытек, а слива в готовой галете похожа на свежую. Результатом осталась очень довольна. И не одна.

Галета получилось очень вкусной – тонкое рассыпчато-хрустящее тесто и выраженный сливовый вкус. Сливовая глазурь придала блеск и сделала ее еще и красивой.

Источник

Галета со сливами на творожном тесте

Подавать такую галету можно с любыми напитками. Открытый пирог с сочными сливами на творожном тесте. Готовить эту выпечку легко и просто, а результат обязательно вас порадует. Сливы для начинки можно брать любые: красные, синие, чернослив.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Галета со сливами на творожном тесте

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 20 / 9 / 71
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2:

В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.

Шаг 3:

Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..

Шаг 5:

Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.

Шаг 6:

Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.

Читайте также:  Перловая каша рецепт быстрого приготовления

Шаг 7:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.

Шаг 8:

Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.

Шаг 9:

Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.

Шаг 10:

Завернуть края теста внутрь, формируя галету.

Шаг 11:

Сливы посыпать корицей и сахаром.

Шаг 12:

Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Галеты (фр. galette; от старофранц. gal — валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) — собирательное название бретонских и вообще французских лепёшек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящихся хлебобулочных изделий употребляли сухие лепёшки, в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье наподобие крекеров.

Так как печенье очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Люди могут жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавить в суп. Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.

Однако еще галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. То есть галета- это открытый пирог с начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector