- Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто
- Ингредиенты
- Пошаговый классический рецепт с фото
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Заключение
- Воспоминания о детстве. Галушки — простой и вкусный рецепт.
- Творожные галушки
- Как приготовить творожные галушки?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- 13 рецептов Галушек — вкусные Галушки по-домашнему!
- Галушки
- Чеченские галушки
- Галушки с мясом
- Полтавские галушки
- Галушки украинские
- Постные галушки
- Куриный суп с галушками
- Суп с галушками
- Галушки из творога
- Галушки картофельные
- Галушки в мультиварке
- Галушки на пару
- Галушки с курицей
Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто
Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.
Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.
Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.
Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.
Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.
Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.
Ингредиенты
Разберем, как приготовить именно по классическому рецепту. Если же мы добавим еще какие-то ингредиенты, то получим новые варианты блюда, которые описаны в разделе “Другие рецепты”.
Пошаговый классический рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.
Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.
Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.
В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!
Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.
Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!
Полезные советы
- Чтобы галушки не стали твердыми, надо знать, как их варить: после того как они всплывут, варите всего 1-2 минуты.
- Готовое тесто должно хорошо держать форму, но не быть крутым, чтобы кушанье получилось мягким, пышным.
- Это блюдо замечательно готовится на специальной подставке в пароварке или мультиварке.
- Можно обжаривать на подсолнечном или сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком, подавать с зеленью и толченым чесноком.
- Перед подачей можно украшать блюдо разнообразной зеленью, но лучше всего подойдет укроп.
- Хорошо подавать кушанье со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
- Классический вариант приготовления не подразумевает никаких добавок в тесто, но если вы хотите разнообразить вкус галушек, то добавьте к ним на выбор: яйцо, кефир, бульон, чеснок, мак, творог, картофель, мясной фарш, сало, лук и даже брынзу. Экспериментируйте, каждый новый вариант вкуснее предыдущего!
Заключение
Мы узнали, что такое галушки. Научились их готовить по классическому рецепту и разобрали еще 5 вариантов с добавлением других продуктов. Осталось все это приготовить и наслаждаться вкусом такого простого, замечательного блюда.
Пробуйте, вам понравится! Расскажите о рецепте друзьям, делитесь мнениями в комментариях.
Источник
Воспоминания о детстве. Галушки — простой и вкусный рецепт.
Всем большой привет! Сегодня готовлю галушки, как готовила бабушка. Обычно сверху посыпала шкварками, но я сегодня решила подать с обжаренным луком. Простое и вкусное горячее блюдо!
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана
В чашу разбиваю яйца 2 шт.
Взбиваю с 1 ч.л. соли
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
В отдельную чашу всыпаю муку 2 стакана
Вливаю воду 0,5 стакана комнатной температуры
Замешиваю тесто (муки может понадобится больше, но нужно подсыпать постепенно, чтобы не забить тесто мукой, иначе галушки получатся жесткими)
Долго не вымешиваю
Вот такой колобок получается
Прикрываю полотенцем и оставляю на минут 20
Спустя время делю тесто на 2 равных части
Посыпаю рабочее место мукой
Нарезаю на небольшие шайбочки (на самом деле форму можно сделать любую, например сразу отщипывать тесто в кипящую воду)
Воду довожу до кипения, немного солю
Опускаю галушки в кастрюлю
Варю галушки 10 минут
Выкладываю на блюдо
Лук 2 шт. нарезаю кубиками
Обжариваю на сковороде до золотистой корочки (также подать можно с обжаренным луком и мясом, сметаной, сливочным маслом или любым соусом)
Посыпаю на галушки сверху
Просто, вкусно и доступно!
От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня. Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх. Оставьте комментарий и поделитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
Источник
Творожные галушки
Творожные галушки очень напоминают вареники, только готовить галушки значительно проще. Предложите вашему ребенку творожные галушки в клубничном соусе, и малыш будет доволен.
Как приготовить творожные галушки?
Продукты:
— творог 200 грамм
— манная крупа 2 — 3 ст. л.
— пшеничная мука 3 ст. л.
— масло сливочное 2 ст. л.
Для клубничного соуса:
— клубника 100-200 грамм
Творожные галушки приготовление:
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Если творог домашний, то его непременно перетрите через сито и добавьте к маслу с сахаром, затем тщательно перемешайте. Добавьте яйца, после добавьте манную крупу и муку, хорошенько перемешайте. Это тесто оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Затем достаньте тесто из холодильника и помните его на столе, посыпанном мукой. Тесто должно быть достаточно плотным. Раскатайте колбаску из теста и нарежьте маленькими кусочками. В слегка подсоленной воде варите галушки до тех пор. Пока они не всплывут. Примерно в течение пяти минут.
Клубничный соус приготовление:
Клубнику вместе разомните вилкой вместе с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовые галушки смажьте растопленным сливочным маслом, выложите на тарелку и полейте сверху клубничным соусом или же сметаной. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
13 рецептов Галушек — вкусные Галушки по-домашнему!
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты Галушек по-домашнему
Галушки
Рецепт приготовления галушек.
Чеченские галушки
Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.
Галушки с мясом
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!
Полтавские галушки
Полтавские галушки — это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.
Галушки украинские
Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов — то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.
Постные галушки
Постные галушки — универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.
Куриный суп с галушками
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.
Суп с галушками
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
Галушки из творога
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
Галушки картофельные
Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.
Галушки в мультиварке
Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин.
Галушки на пару
Приготовление пищи на пару — это один из древнейших способов готовки. Предлагаю приготовить галушки на пару.
Галушки с курицей
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Фактически и первое и второе, два в одном. Рецепт галушек с курицей — вашему вниманию.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Процитировано 117 раз
Понравилось: 25 пользователям
Источник