Рецепт галушек полтавские галушки

Содержание
  1. Полтавские галушки с куриной подливой
  2. Способ приготовления:
  3. Галушки «Полтавские»
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Галушка «Полтавская» фаршированная
  9. Ингредиенты для «Галушка «Полтавская» фаршированная»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Галушка «Полтавская» фаршированная»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Галушки «Полтавские» жареные
  14. Галушка «Полтавская» фаршированная
  15. Похожие рецепты
  16. Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом
  17. Печеные ржаные пельмешки
  18. Пельмени с грибами
  19. Пельмени быстрые
  20. Пельмени с креветками
  21. Пельмени с рыбой
  22. Пельмени по-еврейски
  23. Пельмени-фри
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Красный мак»
  26. Куриный рулет с оливками
  27. Самый лучший в мире торт
  28. Фотографии «Галушка «Полтавская» фаршированная» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полтавские галушки с куриной подливой

Способ приготовления:

Просеять муку, добавить кефир, соль, соду (не гасить) и замешать тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать 30-40 минут.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разрезать на несколько частей, каждую из которых сформировать в виде колбаски. Разрезаем на небольшие кусочки.

Полтавские галушки лучше варить на пару не больше 7 минут. в процессе приготовления увеличиваются вдвое.

Если варить в воде то бросить галушки в уже кипящую воду, перемешать шумовкой и дать воде закипеть. Варить 3-4 минуты. Вынуть и смазать сливочным маслом. Готовая галушка пористая и мягкая как мячик.

Выложить в порционную тарелку и щедро полить подливой.

Подавать с зеленью, зелёным луком, сверху выдавить чеснок.

Так же галушки можно добавлять в борщ, подавать со шкварками или со сметанно-грибным соусом.

Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь и лук на сливочном масле в сковороде до мягкости.

Разрезать куриное мясо на кусочки и добавить в сковороду, обжарить и тушить все вместе до готовности приблизительно 25 минут

В конце добавить лавровый лист, перец, сметану или нежирные сливки. Если нужно долить немного воды.

Источник

Галушки «Полтавские»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 380 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.

Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.

В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.

Читайте также:  Кожи для торта простой рецепт

Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.

Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.

Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.

Полтавские галушки готовы. По желанию сдабриваем сливочным маслом.

Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи. Приятного аппетита!

Источник

Галушка «Полтавская» фаршированная

Галушки — очень сытное старинное блюдо украинской кухни, а Полтавщина является родиной её появления. И я, как коренная полтавчанка, решила показать, как у нас готовят это блюдо. Настоящие галушки варятся ТОЛЬКО на пару, а никак не в воде. И если честно, настоящая галушка готовится без начинки, но мои привиредливые хищники требуют мяса — значит, будем фаршировать, она от этого только вкуснее станет!

Ингредиенты для «Галушка «Полтавская» фаршированная»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Кефир — 350 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания изделий) — 100 г
  • Свинина (жирная ) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.2 ккал
белки
156.7 г
жиры
204.8 г
углеводы
448.9 г
Порции
ккал
704.7 ккал
белки
26.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
12 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Галушка «Полтавская» фаршированная»:

В доказательство своей огромной любви к галушке в Полтаве установили вот такое вот блюдо со всеобщей любимицей. Полтавчане и гости города очень любят садиться в ложку и фотографироваться.

В просеянную муку добавляют кефир, соль, яйцо и соду.

Тесто замешивают до однородной эластичной консистенции и ОБЯЗАТЕЛЬНО дают ему отдохнуть минут 30-40.

Свинину предварительно отваривают (я еще для сочности добавляю немного подчеревины). Измельчаем и обжариваем лук. Затем отварное мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Пирог пир горой рецепт

Растапливаем сливочное масло (им мы будем смазывать готовые галушки).

Должна предупредить, что тесто должно получиться очень мягким, я бы даже сказала липким и пристающим к рукам. Когда я первый раз делала галушки, думала, что из него нереально что-то вылипить, но, к счастью, ошиблась.

Опытные бабульки мне открыли секрет, что чем мягче тесто, тем более воздушнее получается готовая галушка, так что вам, дорогие поварятки, прийдется повозиться.

Итак, ОЧЕНЬ обильно посыпаем левую руку (я правша) мукой и столовой ложкой набираем тесто и как бы размазываем его по пальцам левой руки, формируя лепешку, в центр помещаем шарик фарша и, обмакивая правую руку в муку, хорошо защипываем края, далее делаем «колобок», хорошо обкатывая его между руками. Bыкладываем на припорошенную мукой досточку. Поступаем так со всем тестом и фаршем.

Готовим пароварку заранее. Я же предпочитаю обычную большую кастрюлю с водой, ставлю в нее мантушницу и смазываю ее поверхность маслом, дабы уберечь наши галушки от прилипания.

Укладываем наши полуфабрикаты на большом расстоянии друг от друга, они ОЧЕНЬ увеличатся при варке. Закрываем крышкой и варим каждую партию 8-9 минут.

Вот оставшиеся скатанные шарики ожидают своей очереди.

Готовые галушки «подковыриваем» вилочкой, вынимаем, укладываем в большую кастрюлю и щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Несмотря на довольно «увесистый» размер готового изделия, сьесть их можно очень много.

Oни получаются очень пористыми, нежными и практически невесомыми.

Традиционно подают их со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Галушки — очень сытное старинное блюдо украинской кухни, а Полтавщина является родиной её появления. И я, как коренная полтавчанка, решила показать, как у нас готовят это блюдо. Настоящие галушки варятся ТОЛЬКО на пару, а никак не в воде. И если честно, настоящая галушка готовится без начинки, но мои привиредливые хищники требуют мяса — значит, будем фаршировать, она от этого только вкуснее станет!

Другие варианты рецепта

Галушки «Полтавские» жареные

Галушка «Полтавская» фаршированная

Похожие рецепты

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

Печеные ржаные пельмешки

Пельмени с грибами

Пельмени быстрые

Пельмени с креветками

Пельмени с рыбой

Пельмени по-еврейски

Пельмени-фри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красный мак»

Куриный рулет с оливками

Самый лучший в мире торт

Фотографии «Галушка «Полтавская» фаршированная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года Rina8091 # (автор рецепта)

Читайте также:  Зеленая гречка рецепт салата

27 июля 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)

16 января 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)

14 января 2017 года KSENIYA2089 #

15 января 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)

14 января 2017 года KSENIYA2089 #

14 января 2017 года KSENIYA2089 #

25 сентября 2015 года lena turchenkova #

28 сентября 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года lena turchenkova #

30 января 2015 года Vishnja #

30 января 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года НаталиДа #

27 декабря 2013 года pochemychka #

27 декабря 2013 года НаталиДа #

27 декабря 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

14 января 2014 года НаталиДа #

13 сентября 2013 года Nevermore #

14 сентября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года Мапия #

7 сентября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года СнежанаСнежная #

21 июля 2013 года Infi-ti #

23 июля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года СнежанаСнежная #

4 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года СнежанаСнежная #

13 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года СнежанаСнежная #

24 января 2013 года yohoho # (модератор)

24 января 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

24 января 2013 года yohoho # (модератор)

25 января 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)

25 января 2013 года yohoho # (модератор)

26 декабря 2012 года Ариша_87 #

27 декабря 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года Ариша_87 #

27 декабря 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

31 октября 2012 года Костяника_67 #

1 ноября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Pancir #

29 октября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

25 октября 2012 года AnnaSi #

25 октября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

25 октября 2012 года AnnaSi #

26 октября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Алика #

25 октября 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector