- Галушки с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галушки с мясом и грибами
- Галушки с мясом и грибами — ингредиенты:
- Галушки с мясом и грибами — видео рецепт:
- Галушки с мясом и грибами — приготовление:
- Картофельно-творожные галушки с грибами
- Рецепт галушек с грибами
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Галушки
- Галушки
- МОЙ | СУП
- Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
- Готовим галушки
- Пошаговое приготовления блюда
Галушки с грибами
Ингредиенты
Вода кипячёная охлажденная — 0.5 стакан
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня сметанные галушки — мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими со сметаной. Такой рецепт галушек можно приготовить также в пост, если не добавлять в тесто яйцо.
Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:
В воду добавляем сметану, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем.
Добавляя муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в целлофановый пакет или накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 20 минут.
На растительном масле обжариваем нашинкованные лук и шампиньоны, солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.
Отвариваем галушки частями в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем к грибам.
Наши сметанные галушки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Галушки с мясом и грибами
Галушки с мясом и грибами — ингредиенты:
- куриное филе — 400 г ;
- грибы — 300 г ;
- лук — 2 шт. ;
- сметана ;
- масло растительное — для жарки ;
- соль, перец — по вкусу.
- кефир — 0.5 л ;
- мука — 3.5 стакана ;
- яйца — 2 шт. ;
- сода — 0.5 чайной ложки.
Галушки с мясом и грибами — видео рецепт:
Галушки с мясом и грибами — приготовление:
Приготовить галушки: соединить соду и кефир, затем добавить соль, сахар, яйца, муку и замесить тесто. Из теста раскатать толстые колбаски, нарезать на кусочки. В кипящую подсоленную воду опустить галушки и варить пока не всплывут. Выложить в горшочки.
Филе курицы и грибы нарезать кусочками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Выложить смесь в горшочки. Добавить сметану и немного воды. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Подать горячими. Галушки с мясом и грибами готовы!
Источник
Картофельно-творожные галушки с грибами
- Картофель 400 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Пастообразный творог 3 ст.л.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежие шампиньоны 200 гр.
- Говяжий фарш 200 гр.
- Соль, специи По вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель отварить до готовности и размять .
Выбить яйцо, добавить творог, соль по вкусу и хорошо размешать.
Всыпать манку и небольшими порциями муку, замешивая тесто.
Для начинки : На оливковом масле поджарить луковицу, нарезанную мелко. Добавить грибы, потушить 5 мин. Затем выложить говяжий фарш. Хорошо размешать и приправить по вкусу.Оставить потушиться еще 5 мин.
Тесто разделить на порции, желаемого размера.
Каждый кусочек теста размять рукой и выложить начинку. Залепить края и скатать ровным шариком.
Галушки уложить на поверхность с мукой.
Отваривать в подсоленой воде. После того как они всплывут проварить еще 5-7 мин.
Источник
Рецепт галушек с грибами
Описание
Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи. Описание приготовления: Традиционные галушки по вкусу не всем, но обязательно стоит попробовать нежнейшие картофельные галушки с грибами в домашних условиях. При желании дополнить блюдо можно отварным мясом и тогда оно превратится в полноценный обед или сытный ужин. Количество порций: 4
Ингредиенты
Мука — 200 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Грибы — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 500 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм (по желанию)
Пошаговый рецепт
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Немного отложить, а основную часть отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
2. Параллельно очистить картофель и отправить его вариться с оставшимся луком до готовности в подсоленной воде.
3. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавить грибы. Обжарить немного, затем посолить и поперчить до вкусу. Жарить до готовности на среднем огне.
4. Когда картофель готов, слить воду и размять его до состояния пюре. Вбить 1 яйцо и как следует перемешать. В рецепт приготовления галушек с грибами вовсе необязательно использовать картофель, при желании можно сделать традиционные галушки.
5. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть довольно крутым. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.
6. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем нарезать тесто небольшими кусочками, при желании придав им форму, и отправить в кипящую подсоленную воду. Как только галушки всплывут, их можно доставать шумовкой.
7. Галушки с грибами в домашних условиях идеально сочетаются со сметаной. Дополнить блюдо можно небольшим количеством отварной курицы или другого мяса, например.
Похожие рецепты
Галушки
мука ,дрожи,соль, сахар, вода.дать тесту поднятся.
1-2 баночки готового теста
если тесто нет готового можно приготовить самим:
соль,перец по вкусу
300г- сливочного масло
Мясо режим на небольшие кусочки и обжариваем и добовляем лук нарезаный кубиками и морковку натёртую на тёрке и всё тушим.Когда мясо на половину готовое то добавляем воды и картошку, вода должна не полностью скрыть картошку.Через 10-15 минут добавляем капусту и тушем дальше.Всё выкладывается слоями.Когда капуспа на половину готова то выкладываете готовые було.
Галушки
около 800-900 гр муки
50 гр.сливочного масла
1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто,оставить его на 20-30 минут.
2.Сало нарезать кубиками,лук соломкой.
3.В миску насыпать немного муки.Раскатать тесто толщиной около 1 см.и «настричь» его ножницами на небольшие кусочки и обвалять их в муке.Отварить галушки в кипящей воде около 5-8 минут.Вынуть галушки шумовкой и добавить сливочное масло,перемешать.
Источник
МОЙ | СУП
Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.
Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
Первые упоминания о них датируются 1785 годом в Описании Харьковского наместничества. Довольно часто о галушках писал в своих произведениях великий Гоголь, и даже Пушкин не обошел их своим вниманием в стихотворении Гусар: «Толь дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки».
Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.
Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.
Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.
- Питьевая вода – 2 литра;
- Грибы свежие – 200 грамм;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сало свиное – 50-70 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец горшком – по вкусу;
- Зелень – 100 грамм.
Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.
Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.
Готовим галушки
Начать кулинарный процесс стоит с приготовления галушек. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить его в муку. Тщательно перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Посолить.
Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пошаговое приготовления блюда
- Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
- Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
- Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
- Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
- Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
- В это время лук и морковь почистить и нарубить.
- Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
- Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
- Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.
Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.
Источник