- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
- ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
- Галушки с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Настоящие галушки с картошкой — просто, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт с фото.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками. Поставить вариться в кипящей подсоленной воде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАЛУШЕК:
2. Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать.
3. Муку просеять. В горке муки сделать углубление, влить туда смесь масла, воды и яиц. Замесить мягкое тесто. Разделить его на части, из каждой скатать жгуты.
4. Каждый жгут нарезать на кусочки. Можно сделать палочкой дырочку в каждой галушке.
5. Через 10-15 минут после закипания воды с картофелем добавить к картошке галушки. Варить до всплытия галушек, картофель к этому времени тоже должен свариться.
6. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
7. Готовые галушки и картофель откинуть на дуршлаг.
8. Сразу разложить на тарелки, пока блюдо не остыло. Сверху выложить жареный лук, поперчить. По желанию добавить зелень. Подавать со сметаной.
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА:
9. Осторожно срезать кожуру помидора длинной лентой.
Источник
Галушки с картошкой
Быстрое, простое, сытное и очень-очень вкусное украинское блюдо! Галушки с картошкой готовила моя бабушка, поэтому у меня это блюдо ассоциируется с детством и вызывает ностальгию. Это вкусно и сытно, подойдет в качестве гарнира к мясу. Но можно есть и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 26 / 62 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Приготовление этого блюда начнем с того, что почистим картофель. Порежьте его крупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вариться картофель.
В это время займемся галушками. Растопите масло, вылейте его в миску, туда же добавьте полстакана воды, разбейте яйца, положите соль. Все тщательно перемешайте.
Просейте муку. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда смесь масла, воды и яиц. Замесите тесто.Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Разделите тесто на части — из каждого скатайте жгуты.
Прошло минут 10-15. Каждый жгутик нарезаем на кусочки и бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. Варите галушки до готовности — пока не всплывут. Картофель тоже как раз должен будет свариться.
Пока картофель и галушки готовятся, почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистости, добавьте по вкусу соль.
Готовые галушки и картофель откиньте на дуршлаг, после чего разложите по порционным тарелкам. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть. Сверху положите жареный лук, посыпьте молотым перцем. Заправьте сметаной и подавайте к столу.
Источник