Рецепт галушек с кефиром

Содержание
  1. Полтавские галушки + 3 варианта заправки
  2. На тесто для галушек:
  3. Для отваривания галушек:
  4. Для овощной заправки:
  5. Приготовление:
  6. Мясная заправка
  7. Заправка из курицы
  8. Галушки «Полтавские»
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Галушки полтавские на кефире
  14. Ингредиенты для «Галушки полтавские на кефире»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Галушки полтавские на кефире»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Галушки «Полтавские» жареные
  19. Галушка «Полтавская» фаршированная
  20. Похожие рецепты
  21. Турошчуса по-львовски
  22. Шпетцле
  23. Манты от Микаэля Арояна
  24. Парной хинкал
  25. Галушки
  26. Штрудель мясной
  27. Сырники из творога и овсяных хлопьев
  28. Разные виды самсы
  29. Игра красок «Ушки с грибами»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Корель»
  32. Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса
  33. Десерт «Мой отпуск»
  34. Фотографии «Галушки полтавские на кефире» от приготовивших (26)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полтавские галушки + 3 варианта заправки

Любите изделия из теста? Отлично! Тогда галушки на кефире по-полтавски — это то, что вам нужно! Готовить их ничуть не сложнее, нежели клёцки на молоке или яичные клёцки.

Только в этот раз за основу возьмём кефир или любой другой кисломолочный продукт — бифилайф, бифидок, бифилюкс, снежок, варенец и тому подобные. Из всего перечисленного мой однозначный фаворит — бифилайф. Ну, а готовлю я полтавские галушки из того, что в данный момент есть в холодильнике. Кефир — так кефир! Снежок — так снежок! 😉

Жирность этих продуктов тоже не имеет особенного значения. Можно взять и 3,2%, и 2,5%, и 1%, и обезжиренную нулёвку.

Заправку же для вкусных галушек по-полтавски можно сделать разную. О куриной и мясной я расскажу вам в конце рецепта, а сейчас более подробно остановлюсь на овощной, ведь сегодняшний рецепт именно с ней!

Я взяла для неё самые простые и доступные овощи — лук и морковь, а также томатный соус из летних заготовок. Соус можно заменить свежими помидорами, кетчупом, томатной пастой или любой домашней закруткой на основе помидоров. С овощами тоже можно экспериментировать. Например, добавить сюда капусту (любую), стручковую фасоль. В любом случае будет очень вкусно, ручаюсь! 😉

На тесто для галушек:

  • кефир (или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 400 г*

*125 г муки = 1 стакан объёмом 200 мл жидкости

Для отваривания галушек:

  • вода фильтрованная
  • соль
  • лавровый лист

Для овощной заправки:

  • лук репчатый — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • томатный соус — 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Яйцо соединила с солью. Взбила обычным венчиком.

Влила кефир, хорошо размешала.

В кефирную смесь всыпала соду. Ещё раз тщательно размешала венчиком.

В несколько этапов добавила просеянную муку. Лучше не засыпать её сразу всю, потому что клейковина разная, у вас может уйти больше или меньше. Мне потребовалось 400 граммов (чуть больше трёх стаканов).

Вымесила мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Разделила тесто на части, каждую скатала колбаской и порезала её ножом.

Читайте также:  Заливной пирог с курицей рецепты

Каждую такую заготовку скатала шариком.

Воду довела до кипения, посолила. Выложила в неё заготовки галушек и лавровый лист.

Дождалась, когда все галушки всплывут, и проварила их 3-5 минут, не больше! Вынула шумовкой.

Сами галушки готовы! Можно употреблять их в таком виде — без всего или со сливочным маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, любым соусом! Я же в этот раз сделала простую овощную заправку.

На подсолнечном масле спассеровала порезанный кубиком лук.

Когда он стал полупрозрачным, добавила крупно натёртую морковь.

Когда морковь стала мягкой, выложила томатный соус. Хорошо перемешала и выключила газ. Готово!

Соединила полтавские галушки с овощной заправкой. Перемешала.

Подавала со свежей зеленью! Кто любит клёцки, тот обязательно оценит по достоинству галушки по-полтавски! 😉 Это вкусно и сытно!

Ну, а теперь расскажу ещё о двух заманчивых вариантах заправки:

Мясная заправка

Ингредиенты (для такого же количества галушек, как в моём рецепте): 300 г свинины или говядины, прокрученной через мясорубку; 1 лук; 1 морковь; 150 мл любого бульона или воды; 2 ст.л. сала или подсолнечного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль; специи.
Приготовление: на сале или подсолнечном масле обжарить лук мелким кубиком с тёртой морковью. Затем выложить прокрученное через мясорубку мясо, перемешать и готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, добавить специи, перемешать. Залить бульоном (мясным/овощным) или горячей кипячёной водой. Выдавить через пресс чеснок. Тщательно размешать, выключить через пару минут газ. Соединить мясную заправку с галушками.

Заправка из курицы

Ингредиенты (для такого же количества галушек, как в рецепте): 300-400 г куриного филе (грудки); 1-2 луковицы; 4 ст.л. сметаны; 1-2 ст.л. подсолнечного масла; соль; перец; зелень.
Приготовление: Разогреть с маслом сковороду, выложить лук, порезанный кубиком. Через 2-3 минуты отправить к нему порезанное довольно тонкими брусочками филе куриной грудки. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, выложить сметану. Перемешать и обжаривать вместе 3-5 минут. Переложить куриную заправку к полтавским галушкам, сюда же порезать любую свежую зелень, хорошо перемешать.

Ну что, какой вариант вам приглянулся больше? 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Галушки «Полтавские»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 380 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.

Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.

В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.

Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.

Читайте также:  Маш прорастить рецепты приготовления

Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.

Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.

Полтавские галушки готовы. По желанию сдабриваем сливочным маслом.

Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи. Приятного аппетита!

Источник

Галушки полтавские на кефире

Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.

Ингредиенты для «Галушки полтавские на кефире»:

Галушки

Зажарка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.3 ккал
белки
143.5 г
жиры
55.9 г
углеводы
335.2 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Галушки полтавские на кефире»:

В кефир вбить яйцо. Добавить соду, соль и всыпать муку. Замесить тесто и оставить отдохнуть на минут 20.

С куриного окорочка срезаем мясо и мелко нарезаем. У меня окорочок был тушенный. Можно использовать варенный или сырой. Мясо обжариваем на растительном масле до вида шкварок.

Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем наши шкварки. Зажарка готова.

Ставим кипятиться воду. Стол и руки присыпаем мукой. Из теста катаем шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Когда вода закипит кидаем наши галушки. После того как галушки всплывут и закипят варим 2-3 минуты. Чем больше их варим, тем больше они становятся жесткими. Если сомневаетесь в их готовности, можно одну попробовать и доставать.

Галушки выкладываем в нашу зажарку и хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется накормить семью простой и сытной едой. Вот галушки как раз кстати подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматной зажарке с мясом я думаю придется Вам по вкусу.

Другие варианты рецепта

Галушки «Полтавские» жареные

Галушка «Полтавская» фаршированная

Похожие рецепты

Турошчуса по-львовски

Шпетцле

Манты от Микаэля Арояна

Парной хинкал

Галушки

Штрудель мясной

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Разные виды самсы

Игра красок «Ушки с грибами»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корель»

Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса

Десерт «Мой отпуск»

Фотографии «Галушки полтавские на кефире» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года inn kovaleva2011 #

Читайте также:  Багет с грибами рецепт

25 декабря 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года inn kovaleva2011 #

25 декабря 2019 года inn kovaleva2011 #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года mazziadri #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года jannasimf #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года Михеева76 #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года virgola71 #

21 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года lina0710 #

22 апреля 2019 года felix032 #

21 апреля 2019 года акчуч #

22 апреля 2019 года felix032 #

22 апреля 2019 года tata1108 #

22 апреля 2019 года felix032 #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года felix032 #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года felix032 #

4 мая 2019 года felix032 #

11 января 2019 года innam17 #

13 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

16 января 2019 года innam17 #

15 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года innam17 #

14 августа 2018 года financeliberman #

15 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Vasska #

23 июня 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Stuchka #

29 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Марис2 #

19 ноября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года кубанка #

15 октября 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года кубанка #

27 июня 2017 года Любовь2010 #

27 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года oksana 74 #

19 июня 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Marussska #

19 апреля 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года azarova77 #

14 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года ДинСергевна #

9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года ДинСергевна #

9 декабря 2016 года ДинСергевна #

9 декабря 2016 года ДинСергевна #

9 декабря 2016 года svettarasa #

9 декабря 2016 года Elena lip #

9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Elena lip #

9 декабря 2016 года Elena lip #

9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года svettarasa #

9 декабря 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года svettarasa #

5 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года bo4alova tatiana #

18 августа 2016 года ks-ksu #

18 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector