Рецепт галушек с зажаркой

Содержание
  1. Галушки жареные
  2. Галушки полтавские с зажаркой
  3. Галушки с картошкой и луком
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Галушки с жареным луком
  9. Для галушек с жареным луком понадобится:
  10. Готовим галушки с жареным луком.
  11. Галушки «Полтавские» жареные
  12. Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Галушки «Полтавские» жареные
  17. Галушка «Полтавская» фаршированная
  18. Похожие рецепты
  19. Паста «Орзо» в сливочном соусе
  20. Шпецле с сыром
  21. Спагетти с пармской ветчиной и грибами
  22. Спагетти с печенью и шампиньонами
  23. «Фидеуа»
  24. Спагетти со свининой
  25. Макароны с курицей, грибами и креветками
  26. Итальянская паста с песто из зелени
  27. Конкильони фаршированные рыбой
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с сельдью по-норвежски
  30. Перцы с творогом
  31. Шоколадный пудинг с солевыми призмами
  32. Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галушки жареные

Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые. А с луком (причем больше двух — трех маленьких головок) — это папин вариант. С возрастом мне и жареный лучок полюбился, потому я к вам с папиным вариантом. 😉

Блюдо незатейливое и очень самодостаточное. Можно подать с салатом из свежих овощей, либо просто дополнить сметанкой. Больше мы к жареным галушкам ничего не подаем. Но чаще всего просто жареные галушки «без чего» (как говорит сынок моей знакомой). Ускорить процесс приготовления просто, заранее приготовив тесто. А можно приготовить полуфабрикат и заморозить, как вы готовите впрок вареники, пельмени, хинкали.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пельменного теста. Вы можете использовать его с легкостью. А я все-таки поделюсь с вами своим универсальным (что я только с ним не готовила) излюбленным рецептиком. Тесто по такому рецепту получается очень нежным и легким в работе. А за что я его очень люблю, что раскатывается очень тонко, но в этот раз нам это и не нужно. Так, на заметку.

Приготовить галушки очень просто, а времени потребуется, с учетом «отдыха» теста, может быть, минут 75.

Для приготовления жареных галушек потребуется очень простой набор ингредиентов:

Может показаться, что лука репчатого по весу указано очень много. Но на самом деле это 7 штук небольших головок размером чуть больше шарика для пинпонга, а по весу они весоменькие, плотненькие. На луке лучше не экономить, но и очень много его тоже не нужно:

Тесто я не солю, а солю воду, в которой буду отваривать. Но вы на свой вкус можете посолить и тесто. В воде питьевой (150 мл) комнатной температуры развести любой уксус 6% (2 ст. л.), какой найдете в шкафу: белый винный, красный винный, яблочный или рисовый. Всыпать в раствор уксуса и воды муку пшеничную, предварительно просеянную. Замесить тесто. Сначала тесто может быть очень тугим, но при наминании становится эластичным и не липнущим к рукам. Если нет, то добавьте необходимое количество воды. Но не переборщите, потому что после «отдыха» тесто станет еще мягче:

И наоборот, если тесто жидковатое, то добавьте необходимое количество муки. Мука везде разная, потому может потребоваться разный объем. Мы уже несколько лет покупаем муку одного и тоже производителя, но даже из одной партии мука отличается. Накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 20 — 30:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Галушки полтавские с зажаркой

  • Кефир 250 мл
  • Мука 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грудинка копченая 150 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рисовая каша разваренная рецепт

В кефил добавить яйцо, соду, соль, постепенно ввести муку (сколько заберет)

Вымесить мягкое тесто, оставить отдызхать на 20- 30 мин.

Зажарка: спассеровать на раст.масле лук, морковь и копченую грудинку (можно заменить другим мясным продуктом)

Отдохнувшее тесто разделить на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, сформировать шарик (меньше грец.ореха)

Вскипятить воду с солью, порционно закладывать галушки и варить 2-3 мин. после закипания.

Готовые галушки перемешать с горячей зажаркой.

Можно подавать с острой аджикой и/или пр. разносолами.

Источник

Галушки с картошкой и луком

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.

Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.

Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.

Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.

Источник

Галушки с жареным луком

Галушки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой отваренные в воде кусочки теста.

Рецептов и разновидностей галушек множество — они могут быть плотными и нежными, подаваться как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к супам, например к полтавскому борщу.

Подают галушки со сметаной, жареным луком, шкварками — вариантов существует множество.

В данном случае будем готовить галушки из мягкого теста с жареным луком и растопленным сливочным маслом.

Для галушек с жареным луком понадобится:

  • Мука. 1 стакан.
  • Вода. 1 стакан.
  • Соль. Щепотка.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.

Готовим галушки с жареным луком.

Все проще простого. Главное подгадать момент, чтобы лук и галушки приготовились одновременно.

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

Разогреваем немного сливочного масла в сковороде и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

Отмеряем примерно ⅓ стакана муки, добавляем щепотку соли и заливаем муку стаканом кипятка.

Интенсивно размешиваем муку в кипятке, чтобы она как следует заварилась.

Ждем пару минут, чтобы тесто немного остыло и добавляем к нему 1 яйцо.

Тщательно размешиваем яйцо в тесте и добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем очень мягкое тесто.

Кипятим в широкой кастрюле подсоленную воду.

Чайной ложкой берем тесто и опускаем кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ложке каждый раз смачиваем ложку в стакане с холодной водой.

Читайте также:  Приготовить перловку вкусно с мясом рецепт

Варим галушки до готовности. Как всплыли — так и готовы. Это занимает минуты 2-3.

Готовые галушки достаем шумовкой из воды, посыпаем жареным луком и поливаем растопленным сливочным маслом.

Все готово. Можно подавать украинские галушки с жареным луком и сливочным маслом на стол.

Источник

Галушки «Полтавские» жареные

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:

  • Мясо (У меня свиная лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый (Большой, если маленький то две — три. Лука много не бывает.) — 1 шт
  • Кефир (У меня сыворотка. Кому много, готовьте пол порции. У меня в семье много ртов.) — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сода (С горкой. Гасить уксусом не нужно, кислоты в сыворотке или кефире всё погасит.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 1300-1400. Но всё равно ориентируйтесь по тесту.)
  • Чеснок (Головки) — 2 шт
  • Масло растительное (Немного для жарки мяса и для жарки галушек.)
  • Перец черный (В мясо) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:

Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить.
У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.

Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила.
Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала).
Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет.
Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.

Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.

Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.

Далее нарезаем на небольшие кусочки.

И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.

Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят.
Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.

Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.

Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию.
Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса.
Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше.
Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.

Читайте также:  Рецепт безглютенового теста для пирожков

И вот готовы наши вкусные галушки.
Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились

Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.

Другие варианты рецепта

Галушки «Полтавские» жареные

Галушка «Полтавская» фаршированная

Похожие рецепты

Паста «Орзо» в сливочном соусе

Шпецле с сыром

Спагетти с пармской ветчиной и грибами

Спагетти с печенью и шампиньонами

«Фидеуа»

Спагетти со свининой

Макароны с курицей, грибами и креветками

Итальянская паста с песто из зелени

Конкильони фаршированные рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью по-норвежски

Перцы с творогом

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Гали-28 #

24 мая 2018 года Янина Флай #

18 августа 2016 года Anna Alouf #

18 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Sweet Genius #

2 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Sweet Genius #

28 февраля 2016 года Valentina_charm #

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года imasha7 #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Sweet Genius #

18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Татьяна501 #

17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Амарилла_Карен #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года berko #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Wera13 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tomi_tn #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года polina2526 #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сооолнышко #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Angel-Wise #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Сияна #

16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года lamer #

15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector