- Галушки жареные
- Галушки полтавские с зажаркой
- Галушки с картошкой и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галушки с жареным луком
- Для галушек с жареным луком понадобится:
- Готовим галушки с жареным луком.
- Галушки «Полтавские» жареные
- Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
- Другие варианты рецепта
- Галушки «Полтавские» жареные
- Галушка «Полтавская» фаршированная
- Похожие рецепты
- Паста «Орзо» в сливочном соусе
- Шпецле с сыром
- Спагетти с пармской ветчиной и грибами
- Спагетти с печенью и шампиньонами
- «Фидеуа»
- Спагетти со свининой
- Макароны с курицей, грибами и креветками
- Итальянская паста с песто из зелени
- Конкильони фаршированные рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью по-норвежски
- Перцы с творогом
- Шоколадный пудинг с солевыми призмами
- Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки жареные
Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые. А с луком (причем больше двух — трех маленьких головок) — это папин вариант. С возрастом мне и жареный лучок полюбился, потому я к вам с папиным вариантом. 😉
Блюдо незатейливое и очень самодостаточное. Можно подать с салатом из свежих овощей, либо просто дополнить сметанкой. Больше мы к жареным галушкам ничего не подаем. Но чаще всего просто жареные галушки «без чего» (как говорит сынок моей знакомой). Ускорить процесс приготовления просто, заранее приготовив тесто. А можно приготовить полуфабрикат и заморозить, как вы готовите впрок вареники, пельмени, хинкали.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пельменного теста. Вы можете использовать его с легкостью. А я все-таки поделюсь с вами своим универсальным (что я только с ним не готовила) излюбленным рецептиком. Тесто по такому рецепту получается очень нежным и легким в работе. А за что я его очень люблю, что раскатывается очень тонко, но в этот раз нам это и не нужно. Так, на заметку.
Приготовить галушки очень просто, а времени потребуется, с учетом «отдыха» теста, может быть, минут 75.
Для приготовления жареных галушек потребуется очень простой набор ингредиентов:
Может показаться, что лука репчатого по весу указано очень много. Но на самом деле это 7 штук небольших головок размером чуть больше шарика для пинпонга, а по весу они весоменькие, плотненькие. На луке лучше не экономить, но и очень много его тоже не нужно:
Тесто я не солю, а солю воду, в которой буду отваривать. Но вы на свой вкус можете посолить и тесто. В воде питьевой (150 мл) комнатной температуры развести любой уксус 6% (2 ст. л.), какой найдете в шкафу: белый винный, красный винный, яблочный или рисовый. Всыпать в раствор уксуса и воды муку пшеничную, предварительно просеянную. Замесить тесто. Сначала тесто может быть очень тугим, но при наминании становится эластичным и не липнущим к рукам. Если нет, то добавьте необходимое количество воды. Но не переборщите, потому что после «отдыха» тесто станет еще мягче:
И наоборот, если тесто жидковатое, то добавьте необходимое количество муки. Мука везде разная, потому может потребоваться разный объем. Мы уже несколько лет покупаем муку одного и тоже производителя, но даже из одной партии мука отличается. Накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 20 — 30:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Галушки полтавские с зажаркой
- Кефир 250 мл
- Мука 400 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Грудинка копченая 150 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Обед
В кефил добавить яйцо, соду, соль, постепенно ввести муку (сколько заберет)
Вымесить мягкое тесто, оставить отдызхать на 20- 30 мин.
Зажарка: спассеровать на раст.масле лук, морковь и копченую грудинку (можно заменить другим мясным продуктом)
Отдохнувшее тесто разделить на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, сформировать шарик (меньше грец.ореха)
Вскипятить воду с солью, порционно закладывать галушки и варить 2-3 мин. после закипания.
Готовые галушки перемешать с горячей зажаркой.
Можно подавать с острой аджикой и/или пр. разносолами.
Источник
Галушки с картошкой и луком
Ингредиенты
Мука — 2-2,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Количество муки может немного отличаться в зависимости от производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Пока тесто «отдыхает», очистите картофель и нарежьте его длинными брусочками. Поместите нарезку в сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, немного подсолите и варите картофель до полной готовности, около 10-15 минут в зависимости от сорта. После чего воду слейте.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Готовое тесто обомните, и отрывая пальцами небольшие кусочки, сформируйте галушки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. Затем с помощью шумовки достаньте галушки и переложите в миску.
Вот и всё, наше вкуснейшее блюдо готово. Осталось разложить картофель с галушками по порционным тарелкам и посыпать обжаренным луком. Подаются такие галушки в горячем виде с зеленью и сметаной. Если планируете подавать блюдо немного позже, тогда можно все его составляющие соединить в одной глубокой миске.
Источник
Галушки с жареным луком
Галушки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой отваренные в воде кусочки теста.
Рецептов и разновидностей галушек множество — они могут быть плотными и нежными, подаваться как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к супам, например к полтавскому борщу.
Подают галушки со сметаной, жареным луком, шкварками — вариантов существует множество.
В данном случае будем готовить галушки из мягкого теста с жареным луком и растопленным сливочным маслом.
Для галушек с жареным луком понадобится:
- Мука. 1 стакан.
- Вода. 1 стакан.
- Соль. Щепотка.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Яйцо. 1 шт.
Готовим галушки с жареным луком.
Все проще простого. Главное подгадать момент, чтобы лук и галушки приготовились одновременно.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
Разогреваем немного сливочного масла в сковороде и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.
Отмеряем примерно ⅓ стакана муки, добавляем щепотку соли и заливаем муку стаканом кипятка.
Интенсивно размешиваем муку в кипятке, чтобы она как следует заварилась.
Ждем пару минут, чтобы тесто немного остыло и добавляем к нему 1 яйцо.
Тщательно размешиваем яйцо в тесте и добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем очень мягкое тесто.
Кипятим в широкой кастрюле подсоленную воду.
Чайной ложкой берем тесто и опускаем кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ложке каждый раз смачиваем ложку в стакане с холодной водой.
Варим галушки до готовности. Как всплыли — так и готовы. Это занимает минуты 2-3.
Готовые галушки достаем шумовкой из воды, посыпаем жареным луком и поливаем растопленным сливочным маслом.
Все готово. Можно подавать украинские галушки с жареным луком и сливочным маслом на стол.
Источник
Галушки «Полтавские» жареные
В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.
Ингредиенты для «Галушки «Полтавские» жареные»:
- Мясо (У меня свиная лопатка) — 1 кг
- Лук репчатый (Большой, если маленький то две — три. Лука много не бывает.) — 1 шт
- Кефир (У меня сыворотка. Кому много, готовьте пол порции. У меня в семье много ртов.) — 700 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сода (С горкой. Гасить уксусом не нужно, кислоты в сыворотке или кефире всё погасит.) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 1300-1400. Но всё равно ориентируйтесь по тесту.)
- Чеснок (Головки) — 2 шт
- Масло растительное (Немного для жарки мяса и для жарки галушек.)
- Перец черный (В мясо) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2509.2 ккал | белки 35.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 209.1 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Галушки «Полтавские» жареные»:
Займёмся мясом. Его нужно вымыть, нарезать и обжарить.
У меня свинина, можно брать любое мясо. Можно не жарить, а отварить, потом разобрать на волокна и слегка обжарить с луком. Вот моё мясо.
Я свинину порезала небольшими кубиками, положила в сковородку и тушила под закрытой крышкой до готовности мяса, под конец добавила порезанную луковицу, посолила, поперчила.
Если при тушении бывает мало жидкости, можно добавить немного горячей воды. Тушим до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
Теперь займемся тестом. Берём нашу сыворотку, солим, добавляем соду. Можно положить яйцо (я не клала).
Смотрите как зашумела сода, сыворотка ее погасила.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Месим, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто у нас достаточно тугое, оно ещё поплывет.
Накрываем тесто и оставляем минут на 15-30.
Затем отрезаем кусочек теста. Вот такой приблизительно.
Подмешиваем тесто, если стало слишком мягким и нарезаем на такие вот полосочки. Каждую полосочку катаем на столе, чтобы вышли трубочки. При этом подсыпаем немного муки.
Далее нарезаем на небольшие кусочки.
И начинаем жарить на растительном масле. Пока жарится, нарезаем новые кусочки.
Масла слишком много при жарке не нужно, но и мало тоже не подходит, будут плохо подходить. Выкладываем в сковородку на небольшом расстоянии, так как в процессе жарки наши галушки хорошо подходят.
Я переворачиваю вилкой, а собираю ложкой. Так удобнее всего.
Когда зарумянятся, переворачиваем. Пока жарится, чистим чеснок.
Затем делаем так. После того, как собрали готовые галушки в миску, доливаем масло, накладываем жарить новую порцию.
Потом выдавливаем в галушки чеснок, и добавляем немного мяса.
Пока жарится, нарезаем новые галушки. И так продолжаем дальше.
Собираем, добавляем чеснок, мясо. Как бы слоями. Чеснока не жалейте.
И вот готовы наши вкусные галушки.
Это со всего теста, не считая тех, которые были съедены домочадцами пока жарились
Я всегда подаю со свежим украинским борщом. Рецепт выставлять не буду (85-тый! по счёту) так как есть на сайте рецепты, похожие на мой борщ. Очень вкусные и хрустящие галушки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В оригинальном рецепте полтавские галушки готовятся на пару или варятся в воде. Так и делает их моя свекровь, потому как живёт в Полтаве. Мы же живем в одном из районов Полтавской области и здесь эти галушки готовят именно так. Получается немного другое блюдо, но при этом очень вкусное. Этому рецепту научила мою маму одна подруга, когда они переехали сюда 30 лет назад. Теперь я хочу поделится с вами таким вкусным рецептом, так как ни на сайте, ни где-либо в интернете такого рецепта я не нашла. Попробуйте! Очень вкусно с украинским борщом.
Другие варианты рецепта
Галушки «Полтавские» жареные
Галушка «Полтавская» фаршированная
Похожие рецепты
Паста «Орзо» в сливочном соусе
Шпецле с сыром
Спагетти с пармской ветчиной и грибами
Спагетти с печенью и шампиньонами
«Фидеуа»
Спагетти со свининой
Макароны с курицей, грибами и креветками
Итальянская паста с песто из зелени
Конкильони фаршированные рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью по-норвежски
Перцы с творогом
Шоколадный пудинг с солевыми призмами
Фотографии «Галушки «Полтавские» жареные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года Гали-28 #
24 мая 2018 года Янина Флай #
18 августа 2016 года Anna Alouf #
18 августа 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Sweet Genius #
2 марта 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Sweet Genius #
28 февраля 2016 года Valentina_charm #
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года imasha7 #
19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Sweet Genius #
18 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Татьяна501 #
17 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Амарилла_Карен #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года berko #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года polina2526 #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Сооолнышко #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Angel-Wise #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Сияна #
16 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года lamer #
15 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник