- Картофельные галушки (из сырого картофеля)
- Как приготовить Картофельные галушки (из сырого картофеля)
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью
- Картофельные галушки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Картофельные галушки (из сырого картофеля)
Описание рецепта:
Этот рецепт, многим напомнит знакомый вкус из детства и неудивительно, ведь по такому рецепту галушки готовились испокон веков. Если для вас важен вкус прошлого и вы любите галушки, а их невозможно не любить, то мы вам предлагаем наш рецепт вкусного и сытного блюда.
Как приготовить Картофельные галушки (из сырого картофеля)
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг картофеля,
- 2 яйца,
- 300 г муки (10 ст. ложек с большой горкой),
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Посолить, перемешать, снова отжать выделившийся сок.
Добавить взбитые вилкой яйца, хорошо перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто,
оно получится, как очень густая сметана.
В кипящую подсоленную воду, выложить галушки, когда галушки всплывут, они готовы.
Как же выложить галушки — я смачиваю руки водой, десертной ложкой беру порцию картофельного теста и формирую шарик, затем опускаю его в кипящую воду. Конечно, не все галушки сохраняют круглую форму.
Также можно выложить порцию теста, в кипящую воду, десертной ложкой.
Подавать галушки можно: посыпав обжаренным луком; обжаренными луком и салом, или полив сливочным маслом и сметаной.
Источник
Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью
Картофельные галушки или, как сейчас модно называть это кушанье – ньокки, блюдо сытное и мегабюджетное в приготовлении. Я обожаю такие рецепты!
Мужу я подала это блюдо как галушки, а старшей дочери, которая нахваталась от Джейми Оливера модных терминов — как ньокки. В итоге довольны остались все. И маленький совет от меня: делайте сразу двойную закладку продуктов — всё равно добавку попросят.
Продукты для нежных картофельных галушек:
· 50 мл растительного масла;
· 50 мл картофельного отвара;
· 2 ст. л. пшеничной муки в тесто и еще немного для раскатки и формирования галушек;
Ингредиенты для зелёного соуса:
· небольшой пучок зелени (какую пожелаете — укроп, петрушка, зелёный лук);
· 2 ст. л. растительного масла;
· 2 зубчика чеснока;
Как я готовлю нежные картофельные галушки:
1. Чищу и отвариваю картошку вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей. Сливаю отвар в отдельную миску и отмеряю 50 мл, а луковицу выкидываю. Она нужна только для дополнительного вкусового акцента.
2 . Картошку разминаю толкушкой для пюре, а отвар подогреваю в микроволновке и смешиваю с растительным маслом и солью.
3. Вливаю эту смесь в горячее пюре и сразу же всыпаю муку. Тщательно, не допуская образования комочков, вымешиваю картофельное тесто до однородности. Такие действия позволяют «заварить» муку, отчего тесто приобретёт эластичность и галушки не будут разваливаться во время варки.
4 . Оставляю на 15 минут тесто в покое. Пусть немного остынет. В это время делаю зелёное масло. У меня есть большая каменная ступка, в которой очень удобно растирать зелень и специи, но вы можете использовать блендер. Главное, создать из мелко нарезанной зелени, чеснока, соли и масла однородную массу. Такой соус великолепен к блюдам из картошки, они просто созданы друг для друга!
5 . Тесто «отдохнуло» и теперь готово к работе. Я раскатываю из него на доске, припылённой мукой, узкие колбаски, которые затем нарезаю наискосок и чуть прокатываю на доске, чтобы удлинить.
Воду ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю в неё соль. В кипяток бросаю галушки и сразу же снижаю огонь до минимума.
Важно! Варите галушки только при минимальном кипении, иначе они разварятся. В тесте нет яиц, которые «склеивают» его, поэтому на большом огне блюдо может превратиться в кашу. Зато у постных галушек есть огромный плюс — они намного нежнее обычных и совсем не «резиновые». И лучше впитывают соус.
6. Галушки варятся быстро — всего 10-12 минут с момента закипания. Я вылавливаю их шумовкой, раскладываю по тарелкам и сразу же поливаю зелёным маслом. Запах стоит — закачаешься!
Как-то муж неожиданно пригласил гостей, а холодильник не радовал широким ассортиментом продуктов. Хорошо, что у меня в морозилке были замороженные галушки. Сделать зелёный соус к ним — пара пустяков!
Гости всё съели и наговорили кучу комплиментов. Вот такое простое блюдо может снискать вам славу великого кулинара 🙂
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Картофельные галушки
Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Очень вкусно! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 7 / 74 |
Н 70 / С 0 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).
2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.
3. Толчем картофель в пюре.
4. К пюре разбиваем яйца.
5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго).
6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тестов пласт толщиной 1 см.
7. Нарезаем пласт на квадратики.
8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.
9. Варим галушки до готовности (минут 6-8).
Источник