Рецепт гамбургера для ресторана

Содержание
  1. Гамбургер
  2. Домашний Биг-Мак 4.2 6
  3. Котлета для гамбургера 4.2 3
  4. Гамбургер 3.9 2
  5. Бургер «Овощные прятки» 5.0 2
  6. Быстрый гамбургер 4.3 1
  7. Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0 1
  8. Гамбургер на салатных листьях 5.0
  9. Пикантный бургер с индюшатиной 3.0
  10. Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0
  11. Бифштекс для гамбургера 5.0
  12. Гамбургер «Неряха Джо» 2.4
  13. Гамбургеры
  14. Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6
  15. Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7
  16. Гамбургеры на Хэллоуин 4.9
  17. Гамбургер дома (полезный)
  18. Рецепт бургера из Макдональдса 3.0
  19. Двойной гамбургер 2.3
  20. Котлеты для гамбургеров 1.3
  21. Мини-бургеры 4.0
  22. Булочки для гамбургера 3.9
  23. Бургер с яйцом 4.5
  24. Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра 4.6
  25. Гамбургер с сыром 4.5
  26. Гамбургер «Макдональдс» 4.1
  27. Гамбургеры с креветками 5.0
  28. Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0
  29. Американский бургер 4.3
  30. Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором 5.0
  31. Вегетарианский гамбургер 5.0
  32. Гамбургеры на мангале 5.0
  33. Гамбургер с белыми грибами 2.7
  34. Домашний гамбургер с колбасой 5.0
  35. 50 рецептов гамбургеров

Гамбургер

Домашний Биг-Мак 4.2 6

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. . далее

Котлета для гамбургера 4.2 3

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. . далее

Гамбургер 3.9 2

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? . далее

Бургер «Овощные прятки» 5.0 2

Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. . далее

Быстрый гамбургер 4.3 1

Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету. . далее

Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0 1

Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! . далее

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. . далее

Пикантный бургер с индюшатиной 3.0

Бургер приготовленный для любителей индюшатины. . далее

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.0

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. . далее

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. . далее

Гамбургер «Неряха Джо» 2.4

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер «Неряха Джо». Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. . далее

Гамбургеры

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. . далее

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.6

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. . далее

Домашний гамбургер с ржаным хлебом 3.7

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз — и в Макдональдс вас будет силой не затащить 🙂 . далее

Гамбургеры на Хэллоуин 4.9

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! . далее

Гамбургер дома (полезный)

Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. . далее

Рецепт бургера из Макдональдса 3.0

Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. . далее

Двойной гамбургер 2.3

В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. . далее

Котлеты для гамбургеров 1.3

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. . далее

Мини-бургеры 4.0

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! . далее

Булочки для гамбургера 3.9

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. . далее

Бургер с яйцом 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. . далее

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра 4.6

Рецепт приготовления гамбургеров с котлетами из чечевицы, моркови, лука, чеснока, козьего сыра и панировочных сухарей. . далее

Гамбургер с сыром 4.5

Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! . далее

Читайте также:  Как пекут манник рецепт

Гамбургер «Макдональдс» 4.1

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! . далее

Гамбургеры с креветками 5.0

Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. . далее

Вкуснейшие сэндвичи дома 4.0

Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) . далее

Американский бургер 4.3

Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш — вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово . далее

Гамбургеры со свининой, яйцами и помидором 5.0

Рецепт приготовления запеченных сэндвичей с жареной свиной грудкой, луком, горчицей, яйцом-пашот, салатом Фризе и помидорами. . далее

Вегетарианский гамбургер 5.0

Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. . далее

Гамбургеры на мангале 5.0

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! . далее

Гамбургер с белыми грибами 2.7

Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. . далее

Домашний гамбургер с колбасой 5.0

Домашний гамбургер с колбасой — это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.

Источник

50 рецептов гамбургеров

В этой коллекции рецептов от знаменитых шеф поваров вы найдете множество идей приготовления гамбургеров.

Чтобы приготовить хороший гамбургер с помидором, листьями салата и сыром, начните с приготовления говяжьей котлеты. Повара предлагают несколько рецептов поджаристых котлет. Это может быть как свиной фарш, куриный или из лосося, а может с кусочками бекона. Все котлеты для бургеров хороши, пора разжечь гриль! Уложите каждую в булочку с кунжутом, или в мягкую картофельную булочку, и приправьте различными соусами, чтобы ощутить вкус итальянской, французской, английской кухни — этих идей вам хватит на весь летний сезон!

1. Классический гамбургер. Слегка перемешайте 200 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см. В центре сделайте углубление. Разогрейте сковороду на умеренном огне, посыпьте ее солью. Обжаривайте котлету 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на мягкой булочке.

2. С сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте на булочке с кунжутом.

3. С голубым сыром. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). На внутреннюю часть булочки выложите мягкий голубой сыр, дайте ему расплавиться в духовке.

4. С беконом и сыром. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите полоски бекона. Сверху накройте другим противнем. Запекайте в духовке 10 мин. при 200°С, затем снимите верхний противень и запекайте еще 10 мин. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Подавайте с беконом на кунжутной булочке.

5. С беконом, яйцом и сыром. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В духовке на булочке расплавьте 2 ломтика Мюнстерского сыра. Сделайте гамбургер с котлетой и беконом (№ 4), с жареным яйцом.

6. С карамелизованным луком. На слабом огне обжаривайте на сливочном масле 2 нарезанные ломтиками красные луковицы в течение 35 мин., пока лук не карамелизуется. Посолите и поперчите. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1), сверху выложите лук.

8. «Джуси Люси» с сыром. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), формируя из фарша 2 плоские котлеты. Между ними поместите 2 ломтика сыра и перед обжариванием залепите края, чтобы сыр был полностью покрыт мясом.

9. С грибами. На сливочном масле обжарьте 450 гр. нарезанных грибов до румяного цвета, затем добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 ст.л. вустерширского соуса. Готовьте до хрустящей корочки. Добавьте свежую петрушку. Приготовьте классический гамбургер (№ 1), на котлету выложите грибы.

10. Фарш с беконом. Обварите 2 ломтика бекона в кипящей воде в течение 15 мин. Слейте воду и охладите бекон, затем нарежьте и перемешайте со 100 гр. говяжьего фарша. Придайте форму и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Сверху добавьте майонез, салатную листву и помидор.

Читайте также:  Рецепт для отсадного печенья

11. С фасолью по-техасски. Приготовьте классический гамбургер (№ 1). Сверху к котлете добавьте пережаренные бобы, красный лук, сырный соус и кукурузные чипсы.

  • Сырный соус

12. Со сливочным маслом. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), добавив в сковороду сливочное масло. Сверху добавьте еще масла и подавайте на смазанной маслом булочке.

13. На пару. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Поместите ее на горячую сковороду, добавьте нарезанные грибы и лук, посолите. Влейте 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте пропариваться 3 мин. Сверху выложите ломтики Чеддера, оставьте под крышкой еще на 1 минуту. Подавайте на мягкой булочке.

14. С чеддером по-английски. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 4 ч.л. вустерширского соуса и 1 ч.л. острой горчицы. Приготовьте котлету для классического бургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху выложите 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Положите котлету между половинками несладкого скона, и подавайте, добавив немного майонеза.

  • Булочки сконы

15. С голубым сыром Хантсмен по-английски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления добавьте 2 толстых ломтика английского сыра с прослойкой из голубого Стилтона (Хантсмен), накройте крышкой, чтобы он расплавился. Подавайте, уложив котлету на английскую булочку маффин.

  • Бургер Хантсмен по-английский

16. С сыром бри по-французски. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). В последнюю минуту приготовления сверху положите 2 ломтика сыра Бри (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочках бриошь с цельнозерновой горчицей, корнишонами и кресс-салатом.

17. С перцами чили. Следуйте рецепту классического гамбургера (№ 1), смешав с говядиной 1 ст.л. нарезанных поджаренных перцев поблано. В последнюю минуту приготовления положите сверху 2 ломтика Чеддера (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Добавьте соус сальса верде и нарезанные перцы чили.

  • Сальса Верде

18. В стиле Майами. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), придав ей прямоугольную форму. В кухонном комбайне смешайте 1/3 ст. майонеза с кинзой и зеленым луком, намажьте эту смесь на поджаренную кубинскую булочку. Подавайте котлету на булочке с жаренными плантанами (овощными бананами).

  • Бургер под прессом в стиле Майами
  • Кубинская булочка
  • Плантаны

19. Со вкусом бейгла. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте сушеным луком, солью, маком и кунжутом. Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке со сливочным крем-сыром, хреном, помидором и красным луком.

20. Как в домашнем итальянском ресторане «Траттория». Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на итальянском хлебе, смазанном сыром Горгонзола. Сверху выложите рукколу, помидор и жаренную панчетту.

21. Панини. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1) весом 110 гр. и толщиной 0,6 см. Начините котлетой чиабатту, добавьте соус песто, сыр Проволоне, прошутто и поджаренный красный перец. Приготовьте с помощью пресса для панини.

  • Соус Песто

22. По-азиатски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте японской приправой для риса «Фурикаке» (хлопья сушеной рыбы, смешанные с засушенными водорослями и кунжутом). Запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1), подавайте на булочке с майонезом.

23. С соусом хойсин. Подготовьте котлету для классического бургера (№ 1). Смешайте 3 ст. л. соуса хойсин, по 1 ст. л. соевого соуса, рисового вина и меда. Смажьте котлету этой смесью и жарьте на огне 4 мин. с каждой стороны, в процессе снова смазывая соусом. Подавайте на булочке с азиатскими специями (№ 22), добавив запеченный зеленый лук и майонез.

  • Начинка для гамбургера из зеленого лука с соусом хойсин

24. С прованскими травами. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте прованскими травами и запекайте около 5 мин. при температуре 180°С. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1); подавайте на булочке с оливковой тапенадой, помидором и майонезом.

25. С испанской колбасой. Подрумяньте на оливковом масле нарезанную колбасу Чоризо, чеснок, лук и жаренный красный перец; заправьте майонезом. Приготовьте котлету для классического гамбургера (№ 1). Подавайте на булочке, сверху разместив смесь с Чоризо.

  • Чоризо домашнего приготовления

26. На гриле. Слегка перемешайте 170 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части) с большой щепотью соли. Сформируйте шар, затем котлету толщиной 2 см., в центре сделайте углубление. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку и котлету маслом канолы. Посолите, поперчите и жарьте около 4 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке.

27. Со вкусом Тако. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпав ее кумином, орегано и порошком чили. Подавайте на мягкой булочке с гуакамоле, сальсой, сметаной, чипсами из тортильи, латуком и чеддером.

  • Чипсы из тортильи и соус гуакамоле
  • Соус сальса
  • Приправа чили

28. Гамбургер по-американски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из мяса бизона; обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны. Подавайте на поджаренной булочке с луковым дип-соусом (Луковый релиш).

29. Барбекю. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю.

30. Гамбургер по-техасски. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). В последнюю минуту приготовления смажьте соусом барбекю и выложите сверху пассерованный лук, маринованный Халапеньо, поджаренный бекон и 2 ломтика сыра (чтобы он расплавился, накройте крышкой). Добавьте майонез.

31. Гамбургер по-мексикански с перцем чили. Приготовьте котлету на гриле (№ 26). Добавьте 2 ломтика сыра в последнюю минуту приготовления (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Смешайте 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. измельченных перцев Чипотле в соусе адобо и немного лимонного сока. Подавайте котлету на булочке, добавив майонез с Чипотле и ломтик авокадо.

32. По-мексикански с чипотле и кукурузой. Зерна кукурузы и нарезанный болгарский перец перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом и солью. Приготовьте котлету на гриле (№ 26), перед обжариванием посыпьте ее молотым кумином. Сделайте гамбургер с хрустящей булочкой, добавив майонез с чипотле (№ 31), кукурузную сальсу (Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой), лук, помидор и кинзу.

Читайте также:  Рецепт анкл бенс томатной пасты

33. Во фритюре. Из 170 гр. говяжьего фарша приготовьте котлету. Обжарьте ее во фритюре на масле канолы при 180°С вместе с луком и ломтиками соленого огурца до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте на картофельной булочке.

34. Со свиным фаршем по-тайски. Смешайте 1/4 ст. сока лайма, по 1 ст.л. рыбного соуса и оливкового масла; добавьте соль и сахар. Половину заправки перемешайте с нарезанной соломкой морковью, ломтиками красного лука и кинзой. Приготовьте котлету на гриле (№ 26) из свиного фарша. Смажьте оставшейся заправкой. Подавайте на булочке с майонезом, соусом чили и салатом «Коул Слоу».

  • Соус чили
  • Салат «Коул Слоу»

35. Котлета с луковым кольцом. Толстый ломтик лука приправьте солью с перцем и обжарьте на горячей сковороде, пока он не подрумянится снизу. Переверните, разделяя на кольца, затем сверху выложите сформированный в руках небольшой шар из говяжьего фарша. Раздавите, формируя котлету, и подрумяньте с обеих сторон. Подавайте на хрустящей булочке.

36. С сыром и тимьяном по-французски. Смажьте верхнюю часть булочки взбитым яичным белком, посыпьте свежим тимьяном и запекайте около 5 мин. при 180°С. Приготовьте котлету с луком (№ 35), сверху выложите 2 ломтика сыра Грюйер (накройте крышкой, чтобы он расплавился). Подавайте на булочке с тимьяном.

37. Слайдер-бургеры с морскими гребешками. Обжарьте морские гребешки на сливочном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Смешайте 1/4 ст. майонеза с 1 ч.л. острого соуса чили. Подавайте гребешки на маленьких слайдер-булочках с острым майонезом и ломтиком авокадо.

38. С крабовой котлетой. Смешайте 1 ст. нарезанной капусты, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и петрушки, 3 ст.л. майонеза и по 1 ст.л. горчицы, соуса с креольской приправой, лимонного сока и меда; приправьте кайенским перцем и солью. Поджарьте. Подавайте на булочках с салатом из капусты (Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет).

39. С индейкой на гриле. Смешайте 450 гр. фарша из индейки, 1 тертое зеленое яблоко, 1/2 ст. измельченного зеленого лука, 1/4 ст. панировочных сухарей, соль и перец. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см., сделайте углубления по центру. Обжаривайте на решетке гриля, смазанной маслом, 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте на цельнозерновых булочках.

40. «День благодарения». Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Смешайте по 1/4 ст. Горчицы с медом и майонеза, намажьте на поджаренные картофельные булочки. Сделайте гамбургеры с котлетами, проложив салатными листьями, луком и ломтиком желе из клюквенного сока.

41. Средиземноморский стиль. Приготовьте котлеты из индейки (№ 39). Подавайте на мультизерновом хлебе из нескольких видов злаков, добавив козий сыр, оливки, виноградные томаты и рукколу, покройте заправкой «винегрет».

42. С бараниной на гриле по-гречески. Смешайте 700 гр. бараньего фарша, по 1/3 ст. йогурта и Феты, по 1 ч.л. чеснока, мяты, лимонной цедры и соли; приправьте щепоткой красного перца в хлопьях. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Смажьте маслом и обжарьте на гриле в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Подавайте в пите вместе с луком, помидорами, огурцами и цацики (Огуречно-йогуртовый дип-соус «Цацики»).

  • Гамбургер с бараньей котлетой и сырной пастой «Цацики»

43. Гамбургер в ближневосточном стиле. Смешайте йогурт, немного острого масла с чили и щепотку соли. Приготовьте котлеты из баранины по-гречески (№ 42), подавайте на лепешках с йогуртовым соусом.

44. С копченым лососем. Нарежьте кубиками 350 гр. филе дикого лосося. Половину измельчите в пюре с 2 стеблями зеленого лука. Оставшуюся половину филе смешайте с 1/4 ст. хлебных крошек и 100 гр. нарезанного копченого лосося. Сформируйте 2 котлеты и приготовьте, следуя рецепту классического бургера (№ 1). Подавайте на кунжутных булочках с пассерованным шпинатом и смесью майонеза с горчицей.

  • Майонез с горчицей к морепродуктам

45. С куриной котлетой. Смешайте 600 гр. куриного фарша, по 1/2 ст. тертого лука и панировочных сухарей панко, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. нарезанного тимьяна, соль и перец. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2,5 см. и охладите в морозилке. Смажьте маслом, затем обжаривайте на гриле 4-5 мин. с каждой стороны (решетку гриля также смажьте маслом). Подавайте на булочках с кунжутом.

46. С куриной котлетой и Моцареллой по-итальянски. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите ломтики Моцареллы (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился). Смешайте в равных частях песто и майонез, намажьте на поджаренные булочки. Сделайте 4 гамбургера с котлетами, помидорами и рукколой.

47. Гамбургер «Сальтимбокка» с ветчиной. Приготовьте куриные котлеты для бургера (№ 45). В последнюю минуту приготовления сверху выложите шалфей, ломтики сыра Фонтина и прошутто (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Добавьте петрушку, подавайте на луковых булочках.

48. «Калифорния». Смешайте 600 гр. куриного фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей панко, 2 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. йогурта; посолите. Придайте форму и готовьте 4 котлеты, следуя рецепту гамбургера (№ 45). Подавайте на цельнозерновом хлебе с пророщенной фасолью, огурцом, помидором и ломтиком авокадо.

49. С грибами в панировке. Очистите и посолите шляпки 2 грибов Портобелло. Между шляпками положите 2 ломтика Мюнстерского сыра, закрепите зубочистками. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на горячем масле до хрустящей корочки. Удалите зубочистки. Подавайте на мягкой булочке с соленым огурцом и ломтиком помидора.

50. Овощной. Поджарьте купленную готовую овощную котлету для бургера; приправьте солью и перцем. В последнюю минуту приготовления сверху положите Моцареллу (накройте крышкой, чтобы сыр расплавился); сбрызните оливковым маслом. Подавайте на булочке с базиликом и ломтиком помидора.

В нашей коллекции гамбургеров вы найдете еще больше идей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector