- Гамбургеры из сосисок и картошки: бюджетное блюдо из того, что есть в холодильнике (рецепт с пошаговым фото)
- Как сделать гамбургер с колбасой
- Гамбургеры с колбасой
- Пошаговый рецепт с фото
- Настоящий бургер
- Рецепт булочек для гамбургеров
- Хот-дог: рецепты с фото
- Классический хот-дог с сосиской
- Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
- Датские хот-доги
- Хот-дог в лаваше
- Горячий хот-дог с фаршем
- Французские хот-доги
- Блин-дог
- Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
- Хот-доги из кукурузной муки
- Хот-дог с крабовыми палочками
- Хот-дог с селедкой
Гамбургеры из сосисок и картошки: бюджетное блюдо из того, что есть в холодильнике (рецепт с пошаговым фото)
Доброе время суток, спасибо, что заглянули на канал к женщине, которая не дождалась пенсии всего лишь один год и резко изменила свою жизнь — переехала из Сибири на Юг.
Сегодня я хочу поделиться свои рецептом «гамбургеров» из простых сосисок. Сразу хочу оговориться, что все практически блюда у меня рождаются в голове. Что есть в холодильнике — из того и придумываю. Может, уже и до меня кто-то опробовал такой рецепт, но думаю, что я всё равно в блюдо внесла свою «изюминку».
Как я уже сказала, все наши с мужем обеды, ужины и завтраки зависят напрямую от того, что есть в холодильнике. Сегодня с утра я заглянула в холодильник и на глаза попались сосиски.
Раньше, когда работали, могли позволить себе любые продукты, да времени на готовку не хватало. Теперь времени много, да пенсии не хватает на многое.
Сосиски по случаю мы купили с хорошей скидкой. Один килограмм нам обошёлся за 204 рубля. Кто-то скажет, за такую цену можно купить только туалетную бумагу, спешу обрадовать, что к нашему с мужем удивлению, колбасный продукт оказался не так уж плох, к тому же в натуральной оболочке.
Кроме сосисок, у меня немножко было сыра, майонез и яйца. Ну а картошка, помидоры и зелень — это всё с огорода. Своё блюдо я назвала — «гамбургер пенсионера».
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- картошка;
- сливочное масло;
- яйцо;
- сосиски;
- помидоры;
- сыр;
- майонез;
- любимые приправы и чеснок;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука для панировки.
Какое количество взять того или иного ингредиента я не стала писать, так как каждый для себя определится самостоятельно. От количества сосисок зависит и количество всех остальных продуктов.
Приготовление блюда пошагово:
Картофель моем чистим и ставим варить, как для картофельного пюре. Одну картофелину необходимо оставить в сыром виде. В процессе варки картошки я всегда добавляю зубчика два чеснока для придания приятного привкуса.
Пока картошка варится, трём сырой картофель на тёрке и отжимаем с него сок.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем небольшой кусочек масла и яйца. С яйцами, главное, не переборщить. Пюре не должно получиться жидким. К готовому пюре добавляем сырой картофель и тщательно массу перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и добавляем специи, которые любит ваш желудок. Я, например, не представляю как можно есть без базилика и красного перца. Смесь перемешиваем — панировка для наших гамбургеров готова.
Приступаем к лепке гамбургеров. Ложкой берём порцию картофельного пюре, в панировке формируем шарик, затем из него и сосиски формируем пирожок.
Форму пирожка старайтесь делать приплюснутой, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
Источник
Как сделать гамбургер с колбасой
Рецепт классического гамбургера подразумевает закрытый бутерброд с говяжьей котлетой, сыром и соусом. Но прелесть бургеров заключается в множестве кулинарных вариаций, т.е. стандартный набор продуктов легко дополняется и заменяется. Я решила приготовить бутерброд на завтрак в необычной для семьи форме и сделала гамбургер с колбасой, так как времени на жарку котлет у меня утром не было.
Гамбургеры с колбасой
Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:
- 2 бутербродные булочки;
- 100 г вареной колбасы (ветчины);
- тонко нарезанные ломтики сыра;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- листья салата (можно заменить пекинской капустой);
- майонез, кетчуп, специи для соуса.
Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.
Пошаговый рецепт с фото
Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.
Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.
Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.
Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.
Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.
Настоящий бургер
Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:
- 3 булочки;
- 300 г рубленого фарша из говядины;
- яйцо;
- сыр;
- помидор;
- лук, желательно красный;
- листья салата;
- кетчуп или горчица;
- майонез;
- соль, специи для фарша.
Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.
Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.
Рецепт булочек для гамбургеров
Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:
- 1/2 ст. воды;
- 1 ст. молока;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- яйцо; 2 ст.л. сахара;
- 4 — 4 1/2 ст. муки.
Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.
Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200 о . Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.
Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!
Источник
Хот-дог: рецепты с фото
Классический хот-дог с сосиской
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
- 4 длинные куриные сосиски;
- 4 мягкие булочки для хот-догов;
- 1/4 шт. фиолетового лука;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 большой томат;
- горсть листьев сельдерея;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 20 г сливочного масла;
- смесь цветных молотых перцев.
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги
- 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
- 3 длинные копченые сосиски;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
- горчица по вкусу;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль;
- жир для обжарки лука;
- ароматные травы.
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить горчицу по вкусу.
- Посолить массу.
- Всыпать любые ароматные травки.
- Тщательно перемешать все компоненты.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше
- 3 тонких круглых лаваша;
- 3 говяжьи сосиски;
- 90 г корейской морковки;
- 1/2 пучка свежей рукколы;
- 3 листа салата-латука;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 3 ч. л. острой горчицы.
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
- 830 г домашнего свиного фарша;
- 40 мл жирного молока;
- мелкая соль;
- 3 целых яйца + 1 желток;
- 2 ст. л. сахара песка;
- 2 ст. л. сухарной крошки;
- 380 г первосортной муки;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 135 г сливочного масла;
- соус по вкусу.
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.
Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.
Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.
Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.
Французские хот-доги
- 6 специальных булочек для французских хот-догов;
- 6 длинных венских сосисок;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. оливкового майонеза;
- горчица по вкусу.
Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.
На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.
Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.
Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.
Блин-дог
- 1 ст. с горкой высокосортной муки;
- 1/2 л жирного молока;
- 3 отборных яйца;
- 10 свиных сосисок;
- 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
- соль;
- по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.
Сделать блинную основу для хот-догов:
- Яйца взбить до появления легкой пенки.
- Влить чуть подогретое молоко.
- Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
- Влить масло.
- Испечь 5 блинов на широкой сковородке.
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
- 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
- 170 г моцареллы;
- 1/2 ст. пасты из помидоров;
- 1/2 крупной репчатой луковицы;
- 630 г говяжьего фарша;
- 2 зубка свежего чеснока;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
- масло для обжарки;
- соль;
- перец.
Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.
Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.
Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.
Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.
Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой
Хот-доги из кукурузной муки
- 4 большие куриные сосиски;
- 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2/3 ст. среднежирного молока;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.
В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.
Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
- 2 свежие булочки для классических хот-догов;
- 6 сочных крабовых палочек;
- 1/2 сладкой луковицы;
- 1 шт. киви;
- 230 г полутвердого сыра;
- по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- перец.
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой
- 2 продолговатые булочки;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 полоски филе соленой сельди;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- майонез.
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.
Источник