Рецепт гамбургеров бургер кинг

Содержание
  1. Рецепт: Гамбургер «Биткоин» — Как не ходить больше в Макдональдс и Бургер Кинг.
  2. Домашние Гамбургеры как в Бургер Кинг.
  3. Котлеты для гамбургеров – Кулинария для мужчин
  4. Ингредиенты
  5. Меня дважды ограбили:рассказываю топ самоговажного, что не нужноделать в Азии ради вашейже безопасности
  6. Примечания
  7. Почему фастфуд настолькопопулярен в России? -рассказываю свое мнение
  8. Что такое чизбургер?
  9. Гамбургер на гриле
  10. Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера
  11. Получили бесплатно 2Джуниор обеда в БургерКинг. Рассказываю.
  12. Двойной воппер
  13. Калорийность двойного воппера, вес
  14. Подборка бесплатныхобедов для медицинскихработников.
  15. Домашний гамбургер с котлетой
  16. Полезные инструменты
  17. Макдональдс вТаиланде по ценересторана
  18. Российский маркетинг.Бессмысленный ибеспощадный.
  19. Из чего делают бургеры.
  20. Для приготовления классического воппера из Бургер Кинг понадобится
  21. Готовим классический воппер из Бургер Кинг
  22. Собираем классический воппер.
  23. Немного истории сэндвича Воппер.

Рецепт: Гамбургер «Биткоин» — Как не ходить больше в Макдональдс и Бургер Кинг.

Добрый, последний, праздничный вечер!
Правда волшебное начало?

Пора возвращаться из состояния «шведский стол» к состоянию
«Чего бы перекусить на работе?».
Так, что немного о фастфуде.

Небольшую часть своей жизни посвятил выработке идеальной и
универсальной формулы (что-бы именно мне нравилось) по «сборке»
гамбургера (чизбургера) в домашних условиях. В конце концов
был создан гамбургер «Биткоин», от которого все теряют дар речи.

Возможно и вам понравится, но есть одно условие: это должны
быть именно эти продукты!
Изменить возможно только булочку, на почти такую же.

Плюс к бургеру, картофель с сыром и итальянскими травами, как
«контрольный в голову».

Как, вы наверное знаете, главную роль в любом бургере играет
котлета. Секрет котлеты из Мака известен давно: котлета из рубленой
говядины в фарш из которой добавляется уксус.

Ничего страшного, вкус получается специфический и непохожий
на другие.

Мы пойдем другим путем, фарш будет свино-говяжий, что бы при
жарке не использовать (практически) масло.
У нас не будет лука и огурец будет свежий (просто для хруста).

1) Булочки: глупо печь их самому, если рядом есть пекарня и испечь
лучше я вряд ли смогу. Готовые три штуки, свежие с кунжутом.

2) Фарш готовый, проверенный-перепроверенный.
Отдельно говяжий и свиной. У нас так мелят в магазине.

3) Картофель, 4 штучки, мытый, но не чищеный.

4) Сыр плавленный (Хохланд «Чизбургер»).
Важно! Другой не годится! Именно такой нужен!
5) Соус «Сметанно-грибной». Нужен именно такой. «Астория».
6) Подсолнечное масло для фритюра.
7) Соус «Итальянский» Мак Май. Нужен именно такой.
Соль и приправы по ходу действия.

Делаем фарш для котлет. Соединяем фарш, вбиваем два яйца.
(У меня на фото 700 грамм, это на 6-7 больших котлет), если меньше
то и яйцо можно одно. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Превращаем в однородную массу, отставляем в сторону.
Как вы уже заметили, я постоянно использую мини-сковородку из
Ikea (дай вам бог шведы здоровья), она, как раз, чуть больше по
диаметру чем булочка с кунжутом.
При жарке котлета уменьшиться идеально под размер булочки.

Картофель: тщательно моем, не чистим, режем дольками,
сушим на бумажном полотенце, готовим посуду для фритюра.

При сборке бургера и всего блюда картофель и котлета должны быть
очень горячими, поэтому готовить будем в две руки.
И жарить котлеты и жарить картофель. Одновременно.

Больше внимания котлете: катаем шарик, кладем в сковороду,
разминаем до краев сковороды, жарим минуту с одной стороны.

Важный момент: сковорода чуть смазана оливковым маслом, прямо
чуть-чуть. Один раз, потом котлета жариться в собственном соку.
И вторая и третья. Масло больше не используем.
Переворачиваем и следим. Котлету начнет «штырить», она подымется
и через некоторое время лопнет. И начнет течь сок!
Это сигнал к действию «Стоп»! Пора доставать.

На бумажные полотенца не класть, просто в тарелку.
Жарим таким образом вторую и третью, кладем друг на друга.
Сок если и начнет течь, то попадет в нижнюю котлету.

Читайте также:  Рецепт миндальное молоко коктейль

В параллель жарим картофель, приготовим миску, притрусим дно
тертым сыром. Быстро достаем готовый картофель, в миску, сверху
снова сыр, соль и смесь итальянских трав.

У меня посуда маленькая и жарка картофеля была в три захода,
как и котлеты.

В перерывах не отдыхаем, а: режем булочки пополам, готовим
пластинки сыра, режем очень тонко огурец.

Включаем «пятую скорость»! Булочки на решетку тостера, на нижнюю
часть горячей половинки соус Астория, на верхнюю соус «Итальянский»,
сыр на нижнюю, три дольки огурца и быстро котлету.

Снова сыр, но со смещением (это традиция) и верхнюю часть булочки.
Можно слегка сдавить бургер, это поможет сыру плавиться.
Но слегка!

Подача: можно вымыть формочки от фарша и в них же подать.
Будет много мясного сока и сыра!
Ну и Колу желательно, как же без нее. С кусочками льда.

Если все сделали правильно, в Маки и Кинги можно больше не
ходить. Честное слово.

Источник

Домашние Гамбургеры как в Бургер Кинг.

Привет дорогие читатели и просто гости канала. Рада,что зашли к нам на страничку. Кто ещё не успел подписаться, может это сделать сейчас 🤗😊, у нас много вкусных, интересных и лёгких в приготовлении блюд.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашние Гамбургеры, которые не отличить от купленных в кафе.

* Сыр плавленный квадратиками 1п.

* Лист салата (2 небольших пучка).

* Кетчуп и майонез 6 ст.л.(перемешиваем вместе).

* Фарш 400 -500 гр.

В фарш перемолоть лук, добавить соль и черный перец по вкусу.

Мокрыми руками формируем плоские котлеты.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и кладём в нее котлеты. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Пока котлеты будут жариться, мы моем салат и томаты.

Томаты нарезаем тонкими колечками.

Очищаем сыр от пленки.

Майонез смешиваем с кетчупом.

Булочки разрезаем пополам и смазываем кетчунезом))).

Выкладываем сверху котлету, затем лист салата, томаты 2-3 колечка и сыр. Сверху кладём верхушку булочки.

Так проделываем со всеми оставшимися булочками.

Источник

Котлеты для гамбургеров – Кулинария для мужчин

Ингредиенты

Говядина – 600 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Булки для бургеров – 3 шт.

Лук белый – 1 шт.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Салат зеленый – 3 горсти

Соус:

Вустерский соус – 0,5-1 ст.л.

Соус тобаско – по вкусу

Меня дважды ограбили:рассказываю топ самоговажного, что не нужноделать в Азии ради вашейже безопасности

Меня дважды ограбили:рассказываю топ самоговажного, что не нужноделать в Азии ради вашейже безопасности

Личные истории и лайфхаки

Примечания

Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего.

Почему фастфуд настолькопопулярен в России? -рассказываю свое мнение

Почему фастфуд настолькопопулярен в России? -рассказываю свое мнение

Фастфуд очень популярен в России.Да думаю, что не только в России, но ив других странах мира. Это конечно

Что такое чизбургер?

Вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20% больше калорий, чем гамбургер.

Гамбургер на гриле

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Для начала приготовим котлеты из мясного фарша, натертого на терке лука, мелких панировачных сухарей, соли, перца. Можно приготовить котлеты по своему любимому рецепту или купить уже готовые котлеты для гамбургера. Хорошенько поджарить на гриле котлеты.

Читайте также:  Рецепты с повелительными наклонениями глаголов

Хлеб слегка подогреть на том же гриле (можно положить хлеб на котлетки, чтобы было вкуснее и хлеб пропиталс…

теги: ужин обед завтрак

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

Бургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Получили бесплатно 2Джуниор обеда в БургерКинг. Рассказываю.

Получили бесплатно 2Джуниор обеда в БургерКинг. Рассказываю.

Всем здравствуйте. Бывает, покупаемфастфуд (как и все нормальные люди).Обычный состав нашего заказабанальный- хороший бургер,картошка, кола. Иногда мониторю

Двойной воппер

Двойной Воппер, сами понимаете. что это уже два куска говядины, порция уже больше, калорийность выше, стоимость увеличилась.

Калорийность двойного воппера, вес

  • Вес порции — 355г
  • Калории: 816ккал
  • Жиры: 53
  • Углеводы: 42
  • Белки: 42

Стоимость двойного Воппера, согласно разным источникам. в пределах — 235 руб.

Подборка бесплатныхобедов для медицинскихработников.

Подборка бесплатныхобедов для медицинскихработников.

В это непростое время крупные сетибыстрого питания решили

Помню, многие расстроились,услышав об отмене акции вМcDonalds в Москве – когда 31 января

Приветствую тебя, любитель акций ифастфуда! Сейчас на рынкепредставлено такое многообразие

Домашний гамбургер с котлетой

Категория: Основные блюда> Из фарша

19 ингридиентов 60 минут

Подготовьте нужные ингредиенты.

Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут.

Пока настаиваются травы сделаем чесночный соус который в свою очередь будет настаиваться пока готовим котлеты.

Почистите и раздавите чеснок и хорошо перемешайте с майонезом.

теги: ужин обед второе первое

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Макдональдс вТаиланде по ценересторана

Макдональдс вТаиланде по ценересторана

Все знают, что Макдак и Бургеркингэто фаст-фуд, то есть быстрая инедорогая еда. Недорогая где угодно,но только не в Таиланде. Я буквально

Российский маркетинг.Бессмысленный ибеспощадный.

Российский маркетинг.Бессмысленный ибеспощадный.

В нашем прошлом материале мы ужеговорили с вами о засилии рекламы

Из чего делают бургеры.

Недостатки: Еда в Бургер Кинг примерно такая -же. как и в других быстропитах. Кому — то не нравится, что воппер упакован в простую бумажку. Кому-то не нравится цена.

Воппер не безобиден или даже вреден, потому. что очень калорийный — тянет почти на 600 ккал! Ну фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Это к тому, что можно быстро и незаметно набрать лишний вес, и заработать какие-то заболевания. Но если не увлекаться фастфудами, то ничего страшного не будет. Надо понимать. что это еда не для ежедневного рациона питания.

Лучше всего его съесть сразу, пока он горячий, так сказать с пылу-жару, если его разогреть повторно, но вкусовые качества теряются, как у любой другой подобной пищи.

Классический воппер из Бургер КингBurger King Whopper — легко приготовить дома. Этот сэндвич является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии

Рецепт воппера из Бургер Кинг очень простой и незамысловатый. Готовится быстро и просто. Есть несколько небольших секретов , которые нужно учитывать при приготовлении, но сложностей они не вызывают.

Сам воппер — это гамбургер с котлетой из говядины, поджаренной на гриле и вложенный в булочку с кунжутом. Этот сэндвич был создан в 1957 году основателем сети ресторанов Burger King Джеймсом Маклэймором, так что автор рецепта воппера хорошо известен.

Читайте также:  Рецепт баклажаны помидоры чеснок майонез

Масса котлеты составляет ¼ фунта, то есть 113,4 грамма. Также в классический сэндвич добавляется маринованный огурец , помидор, репчатый лук, кетчуп, майонез и листья салата.

Для приготовления классического воппера из Бургер Кинг понадобится

  • Круглые булочки с кунжутом. 2 шт. Большие.
  • Говяжий фарш. 300 гр.
  • Листья салата. Обычно латук.
  • Репчатый лук.
  • Помидор
  • Маринованный огурец. Удобно использовать маринованные огурцы «Хлеб и масло» .
  • Майонез. Лучше взять, например Hellmann’s.
  • Кетчуп.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим классический воппер из Бургер Кинг

Сильно разогреваем гриль. Это может быть сковородка, или электрический гриль, или решетка над углями.

Булочки разрезаем горизонтально пополам и выкладываем на гриль.

Слегка поджариваем булочки со стороны среза до появления характерных полосок.

Из фарша формуем 2 тонких — примерно 8-10 мм толщиной, круглых биточка, диаметром примерно на 3-4 см больше, чем диаметр булочек. При обжаривании котлета станет толще, но меньше в диаметре и как раз подойдет для булочки. Масса сырого бургера 150 гр, а при обжаривании она уменьшится и как раз получится четверть-фунтовая котлета.

Нарезаем листья салата на небольшие куски, а помидор, маринованный огурец и репчатый лук тонкими кольцами.

Солим и перчим котлету с одной стороны и выкладываем этой стороной на гриль.

Обжариваем примерно 2-3 минуты, затем солим и перчим верхнюю сторону бургера.

Переворачиваем котлету и дожариваем до готовности. Это также займет 2-4 минуты.

Собираем классический воппер.

Верхнюю часть булочки смазываем майонезом. Майонез лучше брать импортный, поскольку его вкус немного отличается от майонеза российского производства. Благо сейчас особых проблем купить тот же самый Hellmann’s нет.

На нижнюю половину булочки выкладываем поджаренную котлету. В идеальном варианте их диаметры практически одинаковые, котлета может быть чуть меньше.

На котлету выкладываем кусочки маринованного огурца без нахлеста.

Это как раз и есть основной секрет воппера — все овощи укладываются строго в один слой и куски не перекрывают друг друга.

На огурцы спиралью или тремя кольцами наносим кетчуп — и это второй секрет Бургер Кинг .

На кетчуп выкладываем кольца лука рядом друг с другом и поверх них — куски помидоров также без наложения куска на кусок.

Поверх помидоров выкладываем нарезанные листья салата.

И последний штрих — на салат кладем верхнюю половину булочки, которую ранее смазали майонезом.

Все, классический воппер из Бургер Кинг ( Burger King Whopper ) готов. Сразу горячим ставим на стол.

Немного истории сэндвича Воппер.

• Burger King, основанная в 1954 г. насчитывает 13 667 ресторанов более чем в 95 странах и обслуживает более 11 миллионов клиентов каждый день.

• Сэндвич Whopper был представлен Burger King в 1957 году в первом ресторане сети в Майами. Первоначально он продавался за 37 центов. Сегодня, хотя цена зависит от региона, большинство Whoppers в США стоят $ 3,50.

• Соучредитель Burger King, Джим МакЛамор, создал Whopper (англ. «громадина»), чтобы конкурировать с другими ресторанами, которые продавали большие гамбургеры. В своей автобиографии МакЛамор сказал, что он выбрал это имя, потому что понимал — оно будет сразу указывать на размер сэндвича и тем самым способствовать продажам. Несколько позже основной конкурент — McDonald’s выпустил свой вариант большого бургера — Big Tasty (англ. Большой Вкусный) — Биг Тейсти.

• Во всех американских ресторанах Burger King сеть Wi-Fi называется WHOPPER Wi-Fi.

• Burger King представляет несколько вариантов Воппера, которые могут отличаться весом, размером, наполнителями и калорийностью. Также существуют особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным обычаям и традициям.
Помимо этого, Компания Бургер Кинг периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector