Рецепт гамбургеров с готовой булочкой

Содержание
  1. Рецепт бургера в домашних условиях
  2. «Классический гамбургер»
  3. Необходимые ингредиенты:
  4. Последовательность приготовления:
  5. «Морской фишбургер»
  6. Необходимые ингредиенты для фарша:
  7. Необходимые ингредиенты для соуса:
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Последовательность приготовления:
  10. «Мясное изобилие»
  11. Необходимые ингредиенты:
  12. Последовательность приготовления:
  13. Гамбургеры (бургеры)
  14. Гамбургер с индейкой
  15. Бургеры с хрустящей курицей
  16. Бургер с творогом и копчёной семгой
  17. Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей
  18. Бургер «Грязнуля Джо»
  19. Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
  20. Гамбургеры
  21. Бургеры
  22. Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)
  23. Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
  24. Гамбургер с белыми грибами
  25. Сырный бургер, фаршированный ветчиной
  26. Гамбургер с сыром и ананасом
  27. Гамбургер с яичницей и беконом
  28. Гамбургер с вином и сыром
  29. Острые бургеры из курицы
  30. Бургер по-домашнему
  31. Двойной бургер
  32. Бобовые бургеры с арахисовым соусом
  33. Гамбургер с вином и сыром
  34. Гамбургер из говядины
  35. Гамбургер с лимоном и майораном
  36. Гамбургер со шпинатом и сыром
  37. Гамбургер с острым соусом
  38. Яичный гамбургер
  39. Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар

Рецепт бургера в домашних условиях

Бургеры любят взрослые и дети, ведь это идеальный, а при правильном подходе еще и полезный, вариант перекуса. Стоит знать рецепт бургера, который можно приготовить в домашних условиях, чтобы не растеряться перед внезапным приходом гостей или при отсутствии времени на полноценную готовку.

Ингредиенты, которые используются для приготовления бургера простые и привычные для всех. Но они прекрасно дополняют друг друга, создавая уникальную симфонию вкуса, чарующую и завораживающую. Поэтому котлеты и булочки стоит приобретать с запасом, ведь очень сложно ограничиться одним-единственным бургером.

Особое внимание следует уделить фаршу из которого будет готовиться котлета. В идеальном варианте следует взять говядину и сделать фарш самостоятельно. Это получается не особенно дорого, так как брать нужно брюшную или заднюю часть, лопатку.

Мясо упругое, быстро перемалывается в мясорубке и легко лепится. К фаршу стоит добавить только соль и перец. Соль «свяжет» перемолотое мясо и не даст котлете разваливаться при жарке, а перец придаст пикантность. Экспериментаторы могут добавить любые другие специи.

Рецепт бургера в домашних условиях

Фарш не нуждается в интенсивном отбивании и замешивании, достаточно перемешать до однородности и дать ему «отдохнуть» в холодильнике несколько часов. Тогда котлеты получатся красивыми и идеально ровными.

Слой мяса при формировании котлеты не должен быть ниже, чем 3 сантиметра. В таком случае фарш останется сочным, но хорошо прожарится.

«Классический гамбургер»

Гамбургер – это самый простой рецепт бургера, который не требует особых усилий Включает в себя булку, котлету, соус, маринованный лук и салатные листья. Но этот вариант с легкостью можно дополнить любимыми ингредиентами, например, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

Необходимые ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом – 5 штук;
  • Говяжья котлета – 5 штук;
  • Листья салата – 5 штук;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Горчица – 30 грамм.

Классический гамбургер

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно следует заняться соусом. Для этого необходимо смешать кетчуп, майонез и горчицу до однородной консистенции.
  2. Имея в наличии все необходимые ингредиенты собрать бургер не составит труда. Первым делом следует разрезать булки для гамбургера напополам и просушить 1-3 минуты на сковороде со стороны среза.
  3. Подсушенную нижнюю часть булочки смазать заранее приготовленным соусом, сверху выложить горячую говяжью котлету.
  4. Сверху выложить несколько колечек белого лука. Чтобы вкус был более нежным и сочным его можно предварительно замариновать в столовом, яблочном или винном уксусе. Достаточно дать пропитаться луку уксусом 10-15 минут и вкус его изменится до неузнаваемости.
  5. Лист салата поместить на лук.
  6. Композицию завершает верхняя часть булочки, которую также можно смазать соусом для сочности.
Читайте также:  Артроз кистей рук народные рецепты

Удобно, что для классического гамбургера котлеты можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру дожидаться своего часа. Благодаря такому решению бургер можно будет приготовить буквально за 10 минут. Булочка с кунжутом придает большее сходство с фаст-фудом, но в данном варианте хозяйка знает, что все составляющие свежие и качественные, правильно хранились.

«Морской фишбургер»

Фишбургер – это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фаст-фуда или просто напросто хочет гастрономического разнообразия. Котлета из говядины заменяется рыбным филе или котлетой, а уникальный соус изменит вкус морепродукта и позволит заиграть ему новыми красками.

Необходимые ингредиенты для фарша:

  • Белая рыба с минимальным количеством костей, например, минтай – 500 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • Несладкий йогурт – 150 грамм;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Кинза – 1 пучок.

Необходимые ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом – 3 штуки;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Свежий помидор – 3 колечка.

«Морской фишбургер»

Последовательность приготовления:

  1. Наибольшего количества времени требует фарш для рыбной котлеты, поэтому им следует заняться в первую очередь. Для этого необходимо удалить из рыбы все кости и сделать из нее фарш при помощи мясорубки. Также через кухонный комбайн в перемолоть в фарш зеленый лук. посолить и поперчить рыбную массу, смешать до однородности. Теперь фаршу необходимо настояться 1,5-2 часа в холодильнике. Он пропитается ароматом зелени, приобретет однородную консистенцию, а значит не будет разваливаться при формировании и жарке котлет.
  2. Для приготовления соуса понадобится кухонный комбайн или немного усилий. Необходимо смешать воедино имбирь, кинзу и йогурт. Если блендера нет можно очищенный имбирь натереть на мелкой терке, кинзу нашинковать острым ножом и соединить компоненты. Соус также должен настояться.
  3. По истечении 2-х часов пришло время заняться котлетами и сборкой бургера. Высота котлеты должна быть не менее 3-х сантиметров, а диаметр хотя бы на один сантиметр быть больше, чем булочка, так как во время жарки котлета станет немного меньше. Сформированную котлету обжарить до готовности с двух сторон на растительном масле или без него.
  4. Собрать фишбургер очень легко. Булочку необходимо разрезать пополам и слегка просушить обе части со стороны среза на сковороде без масла. Нижнюю часть булочки сдобрить приготовленным соусом, на соус поместить лист салата, затем следует рыбная котлета, затем колечко свежего помидора, которое можно полить небольшим количеством соуса. Сверху бургер накрыть верхней частью булочки с кунжутом и можно подавать на стол.

Блюдо получается настоящим произведением искусства. Фишбургер – это отличный способ насытить организм полезными витаминами и элементами, содержащимися в рыбе. Даже привереды в еде с удовольствием оценят готовый бургер.

«Мясное изобилие»

Бургер, созданный для тех, кто любит много, очень много мяса. Нежный сыр отлично дополняет вкус говяжьей котлеты и бекона, а свежесть овощей делает бургер не только сытным, но и легким.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Бекон – 6 пластов;
  • Булочка с кунжутом – 3 штуки;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Кетчуп – 70 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Горчица – 40 грамм;
  • Помидор – 3 колечка;
  • красный лук – 1 штука;
  • Винный уксус – 50 миллилитров;
  • Твердый сыр – 3 пластинки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Бургер «Мясное изобилие»

Последовательность приготовления:

  1. Говяжий фарш для бургеров можно приобрести готовым только в том случае, если есть абсолютная уверенность в его качестве. Лучше всего приготовить его самостоятельно из более жестких частей говядины. Пропустив мясо через мелкую насадку мясорубки фарш, соответственно и котлета, получится сочной и упругой.
  2. Фарш необходимо посолить и поперчить, смешать до однородности. Дать отдохнуть ему в холодильнике хотя бы несколько часов. после чего сформировать котлеты. На большую компанию весь фарш можно пожарить сразу, а можно сделать заготовки котлет, которые будут храниться в морозильной камере. Говяжьи котлеты можно хранить в морозилке несколько недель без потери вкусовых качеств.
  3. Сформировать из фарша котлеты, диаметром немного больше, чем булочка, высотой примерно 3 сантиметра.
  4. Обжарить котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле. В разрезе котлета должна быть светло-розового оттенка, без крови.
  5. Очистить красный лук от шелухи, нарезать кольцами среднего размера.
  6. Луковые кольца замариновать в винном уксусе.
  7. Приготовить соус из майонеза, кетчупа и горчицы. При необходимости вкус можно отрегулировать солью и специями.
  8. В последнюю очередь следует жарить полоски бекона. Бекон достаточно обжаривать по 1-й минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде.
  9. Булочку разрезать на 2 части. Каждую сторону просушить со стороны среза на сковороде до появления золотистой корочки.
  10. На нижнюю часть булочки нанести ложку соуса, затем положить лист салата, говяжью котлету, кольцо свежего помидора, несколько колец маринованного красного лука, твердый сыр и жареный бекон. Любители пикантных блюд верхнюю часть булочки, которая накрывает изобилие, могут сдобрить соусом чили или любым другим.
Читайте также:  Рецепт торта слоеного с вишней

Бургер получается сытным, мало кто сможет осилить съесть его сразу весь. Но попробовать его определенно стоит.

При приготовлении домашних бургеров следует проявить немного фантазии и комбинировать любимые компоненты. Следует подойти к подбору ингредиентов ответственно, ведь практически полностью вкус готового блюда зависит от качества и свежести.

Источник

Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов. Обычно в рецептах гамбургеров используют разрезанную надвое пышную булочку из муки разных сортов, но бывают и варианты. Например, существуют рецепты, где в качестве основы готовится омлет, и начинку выкладывают между омлетными слоями. Начинку для гамбургеров делают из нескольких компонентов. Чаще всего это мясные стейки или рубленое мясо, листья салата, овощи и соусы.

Гамбургер с индейкой

Рецепт для всех любителей бургеров. На этот раз собираем его из булочек, испеченных дома, и домашних же котлет из филе индейки. Соус можно взять любой, но я решила приготовить его из смеси майонеза с горчицей. Такой соус отлично подошел и для котлеты.

Бургеры с хрустящей курицей

Для любителей плотных перекусов — бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили.

Бургер с творогом и копчёной семгой

Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные. .

Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей

Готовим бургеры с начинкой из яичницы0болтуньи, хрустящего жареного бекона и вяленых помидоров. Соус майонез, который добавляем в начинку для связки ингредиентов, лучше приготовить дома. .

Бургер «Грязнуля Джо»

Sloppy Joe или «Грязнуля Джо» — американские бургеры, в которых вместо котлеты между булками кладут поджаренный со специями и луком мясной фарш.

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

Для приготовления этого бургера куриное филе предварительно маринуют в соусе для барбекю, запекают и делят на мелкие кусочки, которые еще раз приправляют BBQ соусом. Получившуюся массу выкладывают на булочки, вместе с зеленым салатом, ломтиками сыра .

Читайте также:  Пальчики мясные с морковью рецепт

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры

Предлагаем рецепт домашнего гамбургера. Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу в гамбургер кладут кетчуп или майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огуре.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Бургеры

А вы знаете, что гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов? Если готовить из нормальных продуктов и не есть много, то никому они не повредят (ну, или почти никому). Попробуйте, не пожалеете.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)

булочки для бургеров (готовые), фарш из говядины, масло для жарки, соль, перец черный молотый, бульон говяжий, горчица дижонская, кетчуп, вустерский соус, соль, перец черный (молотый), сметана или сливки (жирность 25-30%), соус ремулад, кетчуп, французская горчица, жареный лук, репчатый лук (сырой), огурец (маринованный или соленый).

раздел: Датская кухня, Гамбургеры (бургеры)

Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с белыми грибами

телячий фарш, свиной фарш, белые грибы, цуккини, соль морская, панчетта бекон, оливковое масло

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сырный бургер, фаршированный ветчиной

говядина (измельченная), соус барбекю, кунжутное семена, бекон (мелко нарезанные ломтики), растительное масло, соль, перец, чеснок (мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), растительное масло, томатная паста, имбирное пиво, сахар, соус табаско, соль, перец (черный и душистый молотые), мускатный порошок

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с сыром и ананасом

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, вареный окорок, ананас, сыр

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с яичницей и беконом

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, яйцо, бекон

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с вином и сыром

булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный молотый перец, красный перец, соль

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Острые бургеры из курицы

куриный фарш, репчатый лук (измельченный), чеснок (толченый), кетчуп, сыр (ломтики), тосты.

раздел: Гамбургеры (бургеры), Закуски для СВЧ

Бургер по-домашнему

булочки, стейк, зелень, кольца лука (обжаренные).

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Двойной бургер

говядина (рубленая), соль, перец, топленое масло, булочки, помидоры (большие мясистые), уксус, майонез, салат, кетчуп, зелень, цуккини

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Бобовые бургеры с арахисовым соусом

тофу (твердый), черные бобы (сваренные), овсяные хлопья (быстроразваривающиеся), красный лук (мелко порезанный), морковь (натертая), натертого имбирь (натертый), соевый соус, сахар (или мед), красный перец (порошок), растительное масло, арахисовое масло, лимонный сок, зелень (свежая измельченная)

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с вином и сыром

булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный перец (молотый), красный перец, соль

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер из говядины

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, булочки.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с лимоном и майораном

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, булочки, лимон (кружочками), майоран (свежая зелень).

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер со шпинатом и сыром

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, шпинат, сливочное масло, сыр, булочки.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Гамбургер с острым соусом

говядина (рубленая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, помидор, чеснок, перец острый, лук репчатый (кольца)

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Яичный гамбургер

яйцо, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез.

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Бургеры по-нью-йоркски с соусом тартар

соус тартар, соль, перец, лук репчатый (мелко нарезанный), зелень (мелко нарезанная), булочки (для сэндвичей), растительное масло, лук репчатый, мука

Источник

Оцените статью
Adblock
detector