Рецепт гарнир рис с тефтелями

Гарнир к тефтелям

Тефтели готовят многие хозяйки, ведь они обходятся сравнительно недорого, обладают прекрасными органолептическими качествами, нравятся и детям, и взрослым. Приготовление ароматных мясных шариков не требует большого кулинарного мастерства, что является еще одним их преимуществом. Но есть у этого кушанья и еще один плюс: на гарнир к тефтелям можно сделать огромное количество блюд из самых разных продуктов. Большинство из них готовится быстро и легко.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, подходящих в качестве гарнира к тефтелям, имеется множество, и единой технологии их приготовления не существует. Для получения ожидаемого результата важно соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт. Но вот при выборе кушанья, способного стать идеальным дополнением к шарикам из мясного фарша, могут возникнуть затруднения. Обладая знаниями, какие продукты лучше всего подходят к тефтелям, сделать выбор будет намного проще.

  • Тефтели обычно подаются с соусом, поэтому в качестве гарнира к ним больше всего подходят кушанья, которые сами готовятся без соуса или заправки. Не очень удачным дополнением к тефтелям станут салаты с майонезом, некоторые варианты овощного рагу.
  • Для мясных шариков необязательно делать сложные гарниры. Лучше всего они сочетаются с кушаньями, имеющими простой состав.
  • Одним из лучших вариантов гарнира к тефтелям считается картофельное пюре. Особенно любят такое сочетание дети.
  • Картофель к тефтелям можно приготовить не только в виде пюре. Его можно отварить или запечь.
  • Подойдут к тефтелям и многие другие овощи, особенно если их отварить или запечь. Можно использовать кабачки, тыкву, морковь, свеклу, баклажаны.
  • Пюре из тыквы и других овощей, а также из гороха и других бобовых способно составить серьезную конкуренцию толченой картошке.
  • Хорошим дополнением к тефтелям считаются рассыпчатые каши, особенно хорошо подходит к ним гречка.
  • По многим рецептам тефтели готовятся с рисом, в этом случае рис подойдет к ним меньше, чем другие крупы. В других случаях он составит тефтелям хорошую пару.
  • Многим нравится вкус тефтелей при сочетании их с жареной в сухарях цветной капустой.
  • Макароны – один из самых простых, но в то же время удачных вариантов гарнира к шарикам из мясного фарша.

Тефтели принято подавать с гарниром, но в их состав обычно входит та или иная крупа, поэтому гарнир к ним не обязателен. Но все же большинство людей сходятся на том, что с дополнением из круп и овощей мясные шарики становятся вкуснее, да и само кушанье получается намного более сытным.

Картофельное пюре

  • картофель – 1 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Помойте, очистите картофель. Лучше использовать зрелые клубни, в которых больше крахмала, из них пюре получается более пышным. Важно лишь, чтобы они не были испорченными: позеленевшими или подгнившими.
  • Нарежьте картошку крупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите ее содержимое до кипения.
  • Поварите 5 минут, снимая пену, затем подсолите воду и убавьте интенсивность пламени.
  • Варите картошку, пока она не станет совсем мягкой.
  • Слейте воду, к картошке добавьте подогретые сливки и растопленное или хотя бы размягченное сливочное масло.
  • Разомните картошку толкушкой или специальной насадкой миксера. Дополнительно пюре можно взбить миксером или блендером, чтобы оно стало более нежным.

Картофельное пюре является хорошим дополнением не только к тефтелям, но и к множеству друг блюд из мяса и рыбы.

Гарнир из гречки к тефтелям

  • гречка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Гречку переберите, удалив испорченные крупинки, камушки и другой сор. Промойте, поместив в миску и залив водой. Повторяйте манипуляцию, пока вода, сливаемая с гречки, не будет оставаться чистой. Дайте гречке немного обсохнуть.
  • Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее, добавьте специи. Засыпьте в кастрюлю гречку и варите ее на медленном огне, пока жидкости в кастрюле совсем не останется.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до готовности.
  • Переложите овощную поджарку в кастрюлю с гречкой, перемешайте.
  • Укутайте кастрюлю и подождите 15–20 минут, чтобы продукты успели пропитаться ароматом друг друга.

Гречка, заправленная овощной поджаркой, получается вкусной сама по себе. Если ее подать вместе с тефтелями, недовольных за столом наверняка не окажется.

Ароматный рис к тефтелям на гарнир

  • рис длиннозерный – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • свежий укроп – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.
  • После того как вода в кастрюле закипит, поварите рис 2–3 минуты, снимая пену, затем добавьте соль и перец.
  • Убавьте огонь и варите рис, пока воды в кастрюле почти совсем не останется.
  • Помойте, мелко порежьте укроп, добавьте к рису. Влейте в кастрюлю с ним ложку масла.
  • Перемешайте рис. Снимите кастрюлю с огня, укутайте ее. Подождите 15–20 минут, пока рис разбухнет и размягчится, заодно пропитавшись ароматом свежей зелени.

Рис больше всего подойдет в качестве гарнира к тефтелям, приготовленным без добавления этой крупы. По приведенному рецепту он получается рассыпчатым и очень ароматным.

Запеченные овощи

  • молодые баклажаны – 0,4 кг;
  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Овощи помойте. Обсушите салфеткой.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Приготовьте раствор из 20 г соли и 1 л воды. Опустите в него баклажаны и оставьте на 10–20 минут. Это нужно для того, чтобы избавить «синенькие» от содержащегося в них вредного вещества, придающего им горечь.
  • Промойте баклажаны, чтобы они не были пересоленными, дайте им обсохнуть.
  • Такими же примерно кружками, как и баклажаны, нарежьте помидоры и кабачки. Помидоры нужно резать очень острым ножом, лучше всего специальным, с мелкими зубчиками. При использовании тупого ножа вы будете выдавливать из овощей слишком много сока.
  • Смажьте форму небольшим количеством масла. Выложите в нее овощи, чередуя, внахлест друг на друга. Посолите, посыпьте сушеными травами, сбрызните оставшимся маслом.
  • Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи до готовности. На это уйдет около 30 минут.
Читайте также:  Рецепт посыпки для выпечки

Овощи, запеченные по данному рецепту, получаются вкусными, и их часто подают в виде самостоятельного блюда. Дополнив столь изысканным гарниром незатейливые мясные тефтели, вы сделаете их достойными даже праздничного стола.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте капусту, счистив все загрязненные участки. Разберите на соцветия, положите в кастрюлю, наполненную подсоленной или подкисленной водой. Подождите 20 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность. Удалите их, капусту еще раз промойте.
  • Вскипятите в кастрюле чистую воду, слега ее подсолите.
  • Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, поварите их 4–5 минут, до полной готовности доводить капусту не надо.
  • Откиньте овощ на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Дайте капусте время остыть и обсохнуть.
  • Крупные соцветия капусты разрежьте на 2 или даже на 4 части.
  • Разбейте в миску яйца, взболтайте их венчиком.
  • В тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Возьмите соцветие капусты, окуните его в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и вновь запанируйте в сухарях. Положите соцветие на сковороду с кипящим маслом. Аналогичным способом запанируйте другие соцветия и положите их на сковородку.
  • Обжаривайте капусту, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите ее со сковороды и подавайте в качестве гарнира к тефтелям.

Приготовить этот гарнир можно и из замороженной цветной капусты. В какой-либо подготовке она не нуждается, даже в размораживании. Ее можно сразу класть в кипящую воду и отваривать.

Скромные, но всегда желанные тефтели можно подавать без гарнира, но намного лучше дополнить их чем-нибудь, чтобы сделать блюдо более сытным и выразительным по вкусу. Вариантов гарнира, который можно предложить к тефтелям, существует много, так что каждый сможет найти подходящий рецепт.

Источник

Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш. Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса. Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

  • Вам будет интересно: Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

    Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.

Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.

Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.

Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.

Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.

Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.

Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.

Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.

Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.

Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.

  • Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
  • Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

    Особенности приготовления

    Рецептов блюд, подходящих в качестве гарнира к тефтелям, имеется множество, и единой технологии их приготовления не существует. Для получения ожидаемого результата важно соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт. Но вот при выборе кушанья, способного стать идеальным дополнением к шарикам из мясного фарша, могут возникнуть затруднения. Обладая знаниями, какие продукты лучше всего подходят к тефтелям, сделать выбор будет намного проще.

    • Тефтели обычно подаются с соусом, поэтому в качестве гарнира к ним больше всего подходят кушанья, которые сами готовятся без соуса или заправки. Не очень удачным дополнением к тефтелям станут салаты с майонезом, некоторые варианты овощного рагу.
    • Для мясных шариков необязательно делать сложные гарниры. Лучше всего они сочетаются с кушаньями, имеющими простой состав.
    • Одним из лучших вариантов гарнира к тефтелям считается картофельное пюре. Особенно любят такое сочетание дети.
    • Картофель к тефтелям можно приготовить не только в виде пюре. Его можно отварить или запечь.
    • Подойдут к тефтелям и многие другие овощи, особенно если их отварить или запечь. Можно использовать кабачки, тыкву, морковь, свеклу, баклажаны.
    • Пюре из тыквы и других овощей, а также из гороха и других бобовых способно составить серьезную конкуренцию толченой картошке.
    • Хорошим дополнением к тефтелям считаются рассыпчатые каши, особенно хорошо подходит к ним гречка.
    • По многим рецептам тефтели готовятся с рисом, в этом случае рис подойдет к ним меньше, чем другие крупы. В других случаях он составит тефтелям хорошую пару.
    • Многим нравится вкус тефтелей при сочетании их с жареной в сухарях цветной капустой.
    • Макароны – один из самых простых, но в то же время удачных вариантов гарнира к шарикам из мясного фарша.
    Читайте также:  Рецепт простого наполеона со сгущенкой

    Тефтели принято подавать с гарниром, но в их состав обычно входит та или иная крупа, поэтому гарнир к ним не обязателен. Но все же большинство людей сходятся на том, что с дополнением из круп и овощей мясные шарики становятся вкуснее, да и само кушанье получается намного более сытным.

    Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

    А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

    Ингредиенты:

    • Минтай – 600-700 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
    • Мука – 50 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Приправы для рыбы – по вкусу.
    • Растительное масло – для обжаривания.
    • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

    Процесс приготовления:

      Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.

    Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.

    Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.

    Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.

    Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.

    На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.

    Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.

    Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.

    Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.

  • Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.
  • Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

    Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

    Ингредиенты:

    • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
    • Приправы для фарша – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Рис сырой – 100 гр.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Петрушка, укроп – пучок.
    • Томатная паста – 1-2 ст.л.
    • Приправы – по вкусу.
    • Сметана – 1-2 ст.л.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Вода – 300 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

      Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.

    Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.

    Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.

    Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.

    Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.

    К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.

    Потушите блюдо под крышкой четверть часа.

    Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.

    Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

    Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

    Запеченные овощи

    Калорийность блюда: 652 ккал, на 100 г: 52 ккал.

    • молодые баклажаны – 0,4 кг;
    • молодые кабачки – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • прованские травы – 10 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Овощи помойте. Обсушите салфеткой.
    • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Приготовьте раствор из 20 г соли и 1 л воды. Опустите в него баклажаны и оставьте на 10–20 минут. Это нужно для того, чтобы избавить «синенькие» от содержащегося в них вредного вещества, придающего им горечь.
    • Промойте баклажаны, чтобы они не были пересоленными, дайте им обсохнуть.
    • Такими же примерно кружками, как и баклажаны, нарежьте помидоры и кабачки. Помидоры нужно резать очень острым ножом, лучше всего специальным, с мелкими зубчиками. При использовании тупого ножа вы будете выдавливать из овощей слишком много сока.
    • Смажьте форму небольшим количеством масла. Выложите в нее овощи, чередуя, внахлест друг на друга. Посолите, посыпьте сушеными травами, сбрызните оставшимся маслом.
    • Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи до готовности. На это уйдет около 30 минут.
    Читайте также:  Рецепт ягоды замороженные мука яйца

    Овощи, запеченные по данному рецепту, получаются вкусными, и их часто подают в виде самостоятельного блюда. Дополнив столь изысканным гарниром незатейливые мясные тефтели, вы сделаете их достойными даже праздничного стола.

    Куриные тефтели как в садике с подливкой

    Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 500 гр.
    • Булка белая (батон) – 150 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
    • Рис – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Приправы для птицы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

      Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).

  • Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
  • Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.

  • В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
  • Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.

    В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.

  • Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
  • Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.

    Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Специи сухие – 240 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Лук, Картошка, Рис, Фарш мясной, Яйца, Соль, Специи сухие, Сметана, Вода, Молоко, Сливочное масло

    Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

    Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

    Ингредиенты:

    • Фарш из индейки – 500 гр.
    • Рис отварной – 1 ст.
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправы для птицы – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Масло подсолнечное – для обжарки.
    • Вода горячая – по мере надобности.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.

    Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.

    Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.

    Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).

    Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.

    Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.

    Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.

    В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.

    Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.

    Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.

  • По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
  • Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.
  • Видеорецепт

    Если вы хотите разнообразить ваш рацион, но при этом не хотите готовить много отдельных блюд, предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. В представленном ролике автор продемонстрирует, как всего за полтора часа приготовить вкусные тефтели и гарнир, используя для этого всего одну сковороду.

    Дорогие читатели, а вам нравится подобное сочетание мясного блюда и гарнира? С чем вы предпочитаете употреблять тефтели, и как вы их готовите? Какой подливе отдаете предпочтение? Поделитесь своими проверенными рецептами приготовления гарнира.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector