Рецепт гарнир с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром различных видов популярны во всем мире, в частности в американской, французской, итальянской и болгарской кухне. Блюдо может включать в себя самые разные виды сыра — от бюджетных и до изысканных дорогих. Нередко, в сырный соус к макаронам добавляют сливки, вино и ароматные травы. Пряности помогут придать блюду легкий пикантный оттенок и приятнейший аромат.

Макароны с сыром станут не только отличным гарниром к основному блюду, но и вкусной закуской для любого случая. Для приготовления блюда можно использовать самые разные виды макарон — от обыденных спагетти до изысканных фарфалле.

Лучше всего, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они сохранили свою упругую форму в процессе готовки.

Сделать блюдо изысканнее и сытнее помогут дополнительные компоненты: мясо, различные овощи, специи, морепродукты, пряный соус, бобовые и зелень. Макароны с сыром сочетаются абсолютно с любыми компонентами и могут быть как соленой закуской, так и сладкой.

Макароны с сыром — как приготовить 15 разновидностей

Американские «Мак-н-чиз»

Вкусные и, в какой-то степени, традиционные для Америки макароны с сыром станут хорошей закуской для любого повода.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Твердый сыр — 400 г
  • Горчичный порошок — 2 ч.л.
  • Молоко — 750 мл.
  • Перец молотый — 2 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Паста пипе ригате — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление:

До полуготовности отварить пипе ригате.

Отдельно растопить в сотейнике маслице и пассеровать муку. Влить теплое молоко, а также — всыпать горчичный порошок.

Довести до густой текстуры и всыпать тимьян.

Часть соуса смешать с яйцом и влить обратно в сотейник.

Всыпать к соусу сыр, оставив 50 грамм.

Макароны добавить в сотейник и хорошенько перемешать.

Поместить блюдо в жаропрочную форму, посыпать сыром и отправить запекаться при 180 градусах. Готовиться блюдо не больше 20 минут.

Подавать закуску горячей вместе с овощным салатом или курицей.

Макароны со сливочным сыром

Сытное и очень ароматное блюдо с добавлением шпината станет хорошим гарниром для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Макароны — 150 г
  • Сушеный тимьян — 10 г
  • Лук — 100 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Сливочный сыр — 75 г
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Приготовить макароны до полутвердого состояния.

Нашинковать лук и пассеровать вместе с раздавленным чесночком и веточками тимьяна.

Читайте также:  Рецепты кексов для больших форм

Добавить к луку шпинат и томить ещё пару минут. Далее, добавить и полностью растворить сыр.

Всыпать макароны к шпинатно-сырной подливе и довести до готовности.

Подавать горячее блюдо к столу вместе с белым вином.

Макароны с сыром и грибами

Сытный макароны с шампиньонами и сыром отлично подойдет в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр «Ольтермани» — 200 г
  • Макароны — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 400 г

Приготовление:

Хорошенько вымыть курицу и нашинковать на небольшие кусочки.

Обжарить кусочки филе на масле вместе с травами по вкусу.

Отлично раскроет вкус этого блюда веточки тимьяна или орегано.

Вымыть грибы нарезать на слайсы. Добавить к курице и тушить ещё 7 минут.

Добавить сыр и полностью его расстворить.

Макароны отварить, а затем соединить с сырной массой. Довести до вкуса с помощью перца и соли.

Подавать блюдо в теплом виде к столу.

Пряные макароны с чесноком

Вкусные и очень пикантные макароны с моцареллой и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Макароны — 500 г
  • Рубленая петрушка — 10 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки — 100 г

Приготовление:

Отварить любой вид макарон до мягкости.

Пассеровать на сливочном маслице измельченный чеснок и помидоры.

Довести овощи до вкуса и влить сливки.

Когда подлива станет значительно гуще, добавить шарики сыра и макароны.

Через пять минут блюдо можно подавать к столу!

Макароны с рокфором

Ароматные макароны с сыром рокфор и мясом отлично дополнять любую овощную закуску.

Ингредиенты:

  • Макароны пенне — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт — 7,5 ст.л.
  • Сыр рокфор — 100 г
  • Копченая индейка — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Майонез — 2,5 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны пенне до готовности. Добавить к ним кусочки копченой индейки, рубленый сельдерей и ломтики очищенного зеленого яблока.

Смешать йогурт с майонезом, всыпать специи и рокфор. Перемешать соус с макаронами, прогреть на маленьком огне и подавать к столу.

Макароны по-мексикански

Ароматные макароны с золотистой сырной корочкой для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 220 г
  • Сметана — 250 г
  • Черная фасоль — 220 г
  • Тертый сыр — 240 г

Приготовление:

Нашинковать помидоры мелким кубом. Смешать со сметаной, черной фасолью и кукурузой.

Отварить макароны до состояния аль-денте.

Смешать заправку с макаронами и сыром.

Отправить смесь запекаться при 200 градусах около 20 минут.

Перед подачей посыпать блюдо сыром.

Гювеч с сыром и макаронами

Необычное и вкусное блюдо болгарской кухни удивит своим приятным вкусом и легкой пикантностью.

Это блюдо станет идеальной закуской для торжественного застолья и отлично подойдет к овощным закускам.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 100 г
  • Макароны — 400 г
  • Красный перец — 2 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты для маринатора вакуумного

Приготовление:

Макароны полностью отварить и соединить с маслицем.

Измельчить помидоры в блендере вместе с брынзой и добавить к макаронам. Довести смесь до вкуса.

Запечь гювеч в духовке, присыпав слоем брынзы.

Подавать горячим к столу!

Пикантные макароны с ланкаширским сыром

Сытное и вкусное сливочное блюдо для изысканных торжеств.

Это блюдо может подаваться и как гарнир, и как горячий салат.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Макароны — 250 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Ланкаширский сыр — 110 г
  • Лимон — ½ штт

Приготовление:

Приготовить макароны до мягкости.

Обжарить на гриле слайсы грибов с добавлением сливочного маслица.

К готовым грибам добавить сок лимона, сметану и специи по вкусу.

Всыпать сыр к грибам и добавить макароны.

Поместить блюдо в форму для запекания отправить на 20 минут в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сыром.

Сливочные макароны с фаршем

Очень сытные и вкусные макароны для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Соль — ½ ч.л.
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь специй тако — 5 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Молоко — ¾ стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Перец молотый — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько обжарить фарш.

Затем, добавить к нему рубленые томаты, специи и бульон.

Когда масса закипит, добавить макароны любого вида.

Отдельно растопить сливочное маслице и обжарить муку. Влить в смесь молоко.

Таким обазом, получится знаменитый соус — бешамель.

Добавить в макаронную массу соус и сыр.

Довести блюдо до вкуса и подавать вместе с овощами.

Сытные макароны по-немецки

Вкусное блюдо с франкфуртскими сосисками подойдет абсолютно для любого случая, отлично насытит и порадует прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.-
  • Франкфуртский сосиски — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Нарубить колечками сосиски, а также — натереть сыр.

Обжарить на масле нужное количество муки, влить молоко и тушить около 5 минут. Добавить в соус сыр, а затем — макароны.

Добавить сосиски. Поместить массу в жаропрочную форму и запекать около получаса. Температуру стоит поставить на 180 градусов.

Подавать блюдо вместе с легкими закусками.

Макароны в белом соусе

Изысканное французское блюдо для романтичных моментов.

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан — 200 г
  • Паста пенне — 500 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Вареная ветчина — 200 г
  • Цельное молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 5 г
  • Сыр эмменталь — 70 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Белый перец — по вкусу

Приготовление:

Растопить мало в глубоком сотейнике и пассеровать муку. Влить в емкость молоко и загустить соус. Добавить мускат и белый перец.

Читайте также:  Шашлык с минералкой рецепт быстро

Нашинковать ветчину, а также — натереть сыры.

Смешать макароны с белым соусом и ветчиной.

Добавить в блюдо сыр.

Высыпать массу в форму для запекания, сверху выложить слайсы сливочного масла.

Запечь блюдо при 200 градусах.

Подавать блюдо с свежими овощами и мясом.

Сливочное карри

Вкусное пикантное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 1 кг
  • Кумин — щепотка
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр эмменталь — 300 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Белый перец — 5 г
  • Вареная ветчина — 300 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Копченый сыр моцарелла — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Красный карри — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить нужное количество муки на маслице. Влить в сотейник молоко и загустить соус. Приправить соус, добавив все пряности.

Отварить макароны пенне и смешать с рубленой ветчиной, тертыми сырами и соусом.

Поместить в форму массу и накрыть фольгой.

Запекать около получаса при 200 градусах.

Классический рецепт макарон из сыром

Простой и очень вкусный рецепт для ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Макароны — 130 г
  • Паприка- по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Молоко — 3 стакана
  • Сыр чеддер — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2,5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить муку на масле, влить молоко и загустить соус. Добавить специи по вкусу и тертый сыр. Смешать с отварными макаронами.

Подготовить растопленное масло и смешать его с сухарями.

Поместить макаронную массу в форму для выпечки и полить смесью масла и сухарей.

Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо к столу в горячем виде.

Сливочные макароны с морковкой

Сытные макароны с овощами отлично подойдут в качестве ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр чеддер — 120 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Молоко — ¼ стакана
  • Горчица — ¾ ст.л.
  • Тертый сыр пармезан — 100 г

Приготовление:

Отварить макароны и отдельно сварить морковь.

Очистить корнеплод и нашинковать.

Выложить слоями в жаропрочную форму блюдо: макароны, морковь и чеддер.

Залить форму смесью из горчицы, специй, молока, яйца и сметаны. Посыпать пармезаном и запекать около 20 минут.

Готовое блюдо подавать вместе с зеленью.

Запеканка «Вкус Италии»

Очень ароматное блюдо с томатами в манере итальянской кухни отлично дополнит торжественное застолье или ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 г

Приготовление:

Макароны отварить и выложить первым слоем в жаропрочную форму.

Выложить слайсы помидор, раздавленный чеснок и засыпать блюдо сыром.

Смазать блюдо слоем майонеза и готовить в духовке около 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector