Рецепт гарнира фасоль с грибами

Содержание
  1. Фасоль с грибами и овощами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Тушеная фасоль с грибами
  5. Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами
  6. Приготовление тушеной фасоли с грибами:
  7. 1 Подготавливаем фасоль.
  8. 2 Подготавливаем ингредиенты.
  9. 3 Тушим фасоль с грибами.
  10. 4 Подаем тушеную фасоль с грибами.
  11. Советы к рецепту
  12. Фасоль с грибами
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Похожие подборки рецептов
  21. Свежие рецепты
  22. Гарнир из стручковой фасоли с грибами
  23. Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Фасоль с яйцом
  28. Бобово-мясной закусочный торт
  29. Стручковая фасоль «Парки лобио»
  30. Гороховые оладьи
  31. Имбирный фалафэль с огоньком
  32. Стручковая фасоль в мучном соусе
  33. Белая фасоль с кукурузой
  34. Горошница
  35. Горошница для гурманов
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Купеческий» со свининой
  38. Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
  39. Тирамису
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль с грибами и овощами

четверг, 17 октября 2019 г.

Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.

Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).

Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.

300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.

Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.

300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.

В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.

Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.

Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).

То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.

Читайте также:  Рецепт мази для варикоза

Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.

Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.

Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.

Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.

Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.

Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.

Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.

Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Тушеная фасоль с грибами

Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами — аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами

  1. Фасоль красная 2 чашки
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
  7. Кориандр 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Приготовление тушеной фасоли с грибами:

1 Подготавливаем фасоль.

2 Подготавливаем ингредиенты.

3 Тушим фасоль с грибами.

4 Подаем тушеную фасоль с грибами.

Советы к рецепту

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Источник

Фасоль с грибами

Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Читайте также:  Курник рецепт пресное тесто

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 50 г

Шампиньоны — 30 г

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль консервированная — 20 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Петрушка — 10-20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2-3 зубчика

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
  • Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
  • Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
  • Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г
Читайте также:  Браво дилайт tupperware рецепты рис

Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.

Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Похожие рецепты

Фасоль с яйцом

Бобово-мясной закусочный торт

Стручковая фасоль «Парки лобио»

Гороховые оладьи

Имбирный фалафэль с огоньком

Стручковая фасоль в мучном соусе

Белая фасоль с кукурузой

Горошница

Горошница для гурманов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Купеческий» со свининой

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

Тирамису

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Mini mandarinka #

16 марта 2015 года JuliaMu #

11 февраля 2014 года terry-68 #

23 января 2014 года сахара #

22 января 2014 года yohoho # (модератор)

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Викуша Тюганова #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года alina-poll #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector