- Фасоль с грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Тушеная фасоль с грибами
- Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами
- Приготовление тушеной фасоли с грибами:
- 1 Подготавливаем фасоль.
- 2 Подготавливаем ингредиенты.
- 3 Тушим фасоль с грибами.
- 4 Подаем тушеную фасоль с грибами.
- Советы к рецепту
- Фасоль с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гарнир из стручковой фасоли с грибами
- Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Похожие рецепты
- Фасоль с яйцом
- Бобово-мясной закусочный торт
- Стручковая фасоль «Парки лобио»
- Гороховые оладьи
- Имбирный фалафэль с огоньком
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Белая фасоль с кукурузой
- Горошница
- Горошница для гурманов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Купеческий» со свининой
- Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
- Тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с грибами и овощами
четверг, 17 октября 2019 г.
Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.
Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).
Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.
300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.
Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.
300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.
В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.
Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.
Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).
То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.
Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.
Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.
Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.
Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.
Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.
Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.
Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.
Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Тушеная фасоль с грибами
Может ли полезное быть вкусным? Конечно! Тушеная фасоль с грибами — аппетитное и сытное блюдо, которое относится к вегетарианской кухне. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, приготовив которое вы смело можете накормить всю семью. Что же, скорей читайте рецепт и узнайте все секреты приготовления отличного обеда.
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с грибами
- Фасоль красная 2 чашки
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль 2 чайные ложки (или по вкусу)
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Перец красный молотый 1/3 чайной ложки
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление тушеной фасоли с грибами:
1 Подготавливаем фасоль.
2 Подготавливаем ингредиенты.
3 Тушим фасоль с грибами.
4 Подаем тушеную фасоль с грибами.
Советы к рецепту
– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.
– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.
– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.
– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.
Источник
Фасоль с грибами
Подборка рецептов фасоли с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасоль с грибами вкусно и сытно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фасоли с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Грецкие орехи — 30 г
Головка лука — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень для украшения — пучок
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Белая фасоль – 1/2 стакана
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана
Шампиньоны – 150 г
Помидоры – 270 г
Сладкий перец – 80 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Чеснок гранулированный — щепоть
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 50 г
Шампиньоны — 30 г
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль консервированная — 20 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (стандартная)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — по вкусу
Петрушка — 10-20 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2-3 зубчика
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
- Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
- Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
- Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 35 г | углеводы 64.7 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.7 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:
Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.
Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7
Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.
Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.
Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.
Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.
Похожие рецепты
Фасоль с яйцом
Бобово-мясной закусочный торт
Стручковая фасоль «Парки лобио»
Гороховые оладьи
Имбирный фалафэль с огоньком
Стручковая фасоль в мучном соусе
Белая фасоль с кукурузой
Горошница
Горошница для гурманов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Купеческий» со свининой
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
Тирамису
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Mini mandarinka #
16 марта 2015 года JuliaMu #
11 февраля 2014 года terry-68 #
23 января 2014 года сахара #
22 января 2014 года yohoho # (модератор)
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года avani #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года Викуша Тюганова #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года pupsik27 #
22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
22 января 2014 года pupsik27 #
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
21 января 2014 года relook #
21 января 2014 года alina-poll #
21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник