- 8 блюд из 3 ингредиентов (наши семейные хиты)
- Оладьи из картофеля
- Куриные ломтики в соусе из горчицы и меда
- Полезный десерт из орехов и фруктов
- Сырный картофель из духовки
- Рыба в томатном соусе
- Тушеные яблоки с орехами
- Картофельные лодочки
- Домашние наггетсы
- 7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов
- 1. Сливочные макароны с сыром
- 2. Картофель с беконом
- 3. Гамбургеры с острой свининой
- 4. Курица с медово-горчичной посыпкой
- 5. Классическая паста
- 6. Халапеньо-попперс
- 7. Глазированный лосось
- 15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
- Медово-горчичные куриные ломтики
- Как готовить:
- Оладушки кабачковые
- Как готовить:
- Наггетсы по-домашнему
- Как готовить:
- Запеченный картофель с сыром
- Как готовить:
- Легкие блинчики на воде
- Как готовить:
- Рыбка в томате
- Как готовить:
- Свининка в кляре
- Как готовить:
- Десерт фруктово-ореховый
- Как готовить:
- Яблоки медово-ореховые
- Как готовить:
- Апельсиновый кекс для сладкоежек
- Как готовить:
- Картофельные лодочки
- Как готовить:
- Ореховое печенье к чаю
- Как готовить:
- Пирожные Брауни
- Как готовить:
- Закуска сырно-сельдевая
- Как готовить:
- Сырно-чесночный паштет
- Как готовить:
8 блюд из 3 ингредиентов (наши семейные хиты)
В последнее время мы стараемся ходить в магазин как можно реже и покупать только самое необходимое. Встал вопрос: что готовить из ограниченного количества продуктов? Очень кстати у меня нашлось несколько рецептов, которые полюбились моей семье. Особенно простые и полезные десерты. Итак, что можно приготовить всего из трех ингредиентов, которые найдутся практически в любом доме?
Оладьи из картофеля
- 3 средних картофеля
- 50 г твердого сыра
- 3–4 веточки зеленого лука (можно заменить любой зеленью)
Картофель отварить и потереть на средней терке, добавить тертый сыр и нарезанную зелень. Сформировать оладьи и жарить на подогретой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
Мой ребенок не любит картофель, но обожает оладьи. Я не стала рассказывать ему, из чего их приготовила, и спустя 15 минут тарелка была пустой. Это очень вкусно!
Куриные ломтики в соусе из горчицы и меда
- 1 куриная грудка
- 150 г соленых крендельков или крекеров
- 2 ст. ложки горчицы (или порошка)
- 2 ст. ложки меда
Хорошенько перемешать 2 столовых ложки горчицы (или горчичного порошка) с 2 столовыми ложками меда для приготовления соуса. Грудку порезать ломтиками, посолить и поперчить. Полить курицу соусом и поставить в холодильник на 60 минут. Соленое печенье превратить в крошку (потолочь или измельчить в блендере). Обвалять кусочки в панировке из крекеров и отправить в духовку на 20 минут.
Куриные кусочки заходят «на ура» не только в моей семье. Многие мои подруги взяли этот рецепт на вооружение.
Полезный десерт из орехов и фруктов
- 250 г фиников (убрать косточки)
- 250 г миндаля
- 250 г сухофруктов
Орехи обжарить в течение 10 минут, остудить и отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Затем получившуюся массу уложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить в холодильнике на 1–1,5 часа.
Этот десерт по-настоящему полезный и очень вкусный. Даже мой муж, который абсолютно равнодушен к сладкому, ест с удовольствием.
Сырный картофель из духовки
- 5–6 штук картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра
Очищенный картофель порезать «гармошкой», добавить специи по вкусу и отправить в духовку на 30 минут (предварительно смазать форму небольшим количеством растительного масла). Затем натереть сыр и мелко нарезать чеснок. Достать картофель, посыпать сыром, добавить чеснок и запекать еще 10 минут.
Этот рецепт подсказала мне мама. Она часто пользуется духовкой. Я решила попробовать и не разочаровалась. Вкус очень нежный, картофель прямо тает во рту!
Рыба в томатном соусе
- 1 тушка любой белой рыбы
- 2 морковки
- маленькая банка томатной пасты
Натереть морковь на терке и отправить в кастрюлю, тушить до готовности. Рыбу порезать на порционные кусочки и «подрумянить» их на сковороде. К готовой моркови добавить томатную пасту и полстакана воды, тушить соус до густоты. Добавить рыбные ломтики и оставить блюдо на плите на 10 минут.
Подобное блюдо я увидела в старой книге рецептов 1980-х годов, которая у нас хранится уже много лет. Казалось бы, простые и недорогие продукты, но их сочетание просто великолепно. Главное, не передержать рыбу, чтобы она не развалилась.
Тушеные яблоки с орехами
- 5–6 яблок
- 50 г меда
- 50 г грецких орехов
Срезать шляпки у яблок и вычистить середину, орехи измельчить. В получившееся отверстие уложить орехи и полить медом. Выложить яблоки на противень с пергаментом, сверху присыпать сахаром. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Этот десерт я открыла для себя во время грудного вскармливания. Долго боялась есть шоколад и привычные сладости. Печеные яблочки выручали, когда хотелось «вкусненького». Теперь и ребенку очень нравится!
Картофельные лодочки
- 300 г сливочного сыра
- 6 штук картофеля
- 150 г бекона
Картофель тщательно помыть, не срезать шкурку. Сделать по 3–4 «надсечки» вилкой на каждой и выложить на противень. Отправить в духовку на 60 минут. В это время нарезать бекон мелкими кусочками и обжарить до хруста, сыр натереть. Запеченный картофель разделить пополам и вынуть середину. Извлеченную мякоть смешать с обжаренным беконом и тертым сыром. Получившуюся смесь уложить в картофельные «лодочки» и запечь в течение 15 минут.
Это блюдо я впервые попробовала 3 года назад на дне рождения дочки моей подруги. Оно пришлось по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям. С тех пор я регулярно его готовлю, мои мужчины его обожают.
Домашние наггетсы
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо + 1,5 столовых ложки майонеза
- горсть муки,
Яйцо и майонез взбить до однородной массы, добавить муку и тщательно перемешать. Нарезать курицу ломтиками, добавить специи и обмакнуть кусочки в смесь. Высыпать немного муки или панировочных сухарей на тарелку и обвалять «заготовки». Обжаривать на разогретой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
Наггетсы — это уже классика. Когда дома заканчиваются продукты, всегда можно «поскрести по сусекам» и найти нужные ингредиенты для этого рецепта. За это я его и люблю.
А какие рецепты из малого количества продуктов вы знаете?
Источник
7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов
Посмотришь рецепты в ленте «Инстаграма» — и кажется, будто все вокруг стали профессиональными поварами, у которых есть продукты на любой вкус и много свободного времени. Но поверь, приготовить шедевр можно даже из трёх ингредиентов.
1. Сливочные макароны с сыром
Простое и сытное блюдо на обед. Сытное настолько, что ты даже не заметишь, что оно было без мяса.
— 500 г макарон-ракушек;
— 500 мл молока;
— 150 г сыра чеддер.
1. Налей в кастрюлю молоко и положи в неё макароны. Вари 20 минут, часто помешивая. Не допускай закипания молока.
2. Когда макароны дойдут до состояния альденте, выключи плиту и добавь в макароны тёртый сыр. Посоли по вкусу.
2. Картофель с беконом
Достаточно жирное блюдо из-за бекона, но и более сытное, чем предыдущее.
— 500 г красного картофеля;
— 4 ломтика бекона;
— 200 г сливочного сыра.
1. Отвари целый картофель в подсоленной воде (около 10 минут).
2. Пока картофель варится, обжарь бекон до хрустящей корочки и раскроши его на мелкие кусочки.
3. Достань сваренный картофель, дай ему остыть, затем разрежь пополам и вынь середину. Должно остаться что-то вроде лодочки толщиной около пяти миллиметров. Выложи картофель на противень.
4. В миске смешай вынутые картофельные сердцевины, сливочный сыр и кусочки бекона.
5. Выложи смесь в картофельные лодочки и поставь в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15–20 минут.
3. Гамбургеры с острой свининой
Вкусная замена надоевшим бутербродам с колбасой, которая хорошо подходит для завтрака.
— 1 кг свиной вырезки;
— 1 банка пива объёмом 330 мл;
— 8 булочек для гамбургеров.
1. Положи целую вырезку в кастрюлю, вылей в неё пиво, накрой крышкой и вари на слабом огне шесть часов до момента, пока мясные волокна не будут легко отделяться от куска вилкой.
2. Вытащи мясо, измельчи его и положи на сковороду. Туда можешь насыпать специй по вкусу, а лучше — налить соуса барбекю. Немного обжарь.
3. Разрежь булочки для гамбургеров пополам, положи туда столько мяса, сколько способно поместиться в твой рот, и ешь в тёплом виде.
4. Курица с медово-горчичной посыпкой
Этот рецепт не сильно отличается от классической курицы с панировкой, но имеет более насыщенный вкус.
— 500 г куриного филе из грудок;
— 200 г кренделей;
— 100 г медово-горчичного соуса.
1. Посоли и поперчи филе, положи его в большую миску и налей медово-горчичный соус. Если у тебя нет такого соуса — можешь приготовить его из двух столовых ложек мёда, двух столовых ложек горчицы, одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник мариноваться на час.
2. Раскроши крендели с помощью блендера или толкушки до состояния панировочных сухарей. Высыпь полученную панировку в большую миску.
3. Обваляй филе в панировке, стряхни неприлипшие остатки и выложи его на противень, смазанный маслом. Поставь духовку на 170 градусов и выпекай в течение 20 минут.
4. Достань филе из духовки, положи на сковороду и обжарь на большом огне по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.
5. Классическая паста
Изначально итальянская паста состояла из спагетти и помидоров. Уже позже в неё стали добавлять различные ингредиенты, создавая кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим самую простую, но от этого не менее вкусную классическую пасту.
— 4 больших помидора;
— 1 пучок зелёного лука;
— 300 г макарон «колокольчиков».
1. Убери с помидоров кожуру, нарежь и положи в миску. Туда же добавь часть лука, посоли и поперчи по вкусу, после чего взбей до однородной пасты. Также для вкуса можно добавить немного оливкового масла.
2. Обжарь оставшийся лук до слегка зажаренного состояния, переложи на разделочную доску и нарежь небольшими дольками по три сантиметра.
3. Отвари «колокольчики» до состояния альденте.
4. Переложи макароны в большую миску, добавь томатно-луковое пюре, посыпь обжаренным зелёным луком, посоли и поперчи по вкусу. Сверху выложи помидор, нарезанный на небольшие дольки.
6. Халапеньо-попперс
Достаточно острая закуска, которая хорошо подходит в качестве дополнения к основным блюдам или для перекуса на вечеринке.
— 2 перца халапеньо;
— 4 ломтика бекона;
— 100 г сливочного сыра.
1. Разрежь перцы пополам и удали семена.
2. Выложи сыр внутрь каждой из половинок перца так, чтобы он был вровень с краями халапеньо.
3. Оберни каждый перец беконом. Чтобы бекон не отвалился в процессе приготовления, его можно закрепить зубочистками. Не забудь убрать зубочистки перед употреблением.
4. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи на противень пергаментную бумагу, сверху — перец. Выпекай 20 минут до момента, когда бекон подрумянится.
7. Глазированный лосось
Такое название блюдо получило из-за того, что соус, запекаясь на рыбе, приобретает блеск и выглядит как глазурь.
— 150 г филе лосося;
— 100 г соуса чили;
— 25 г зелёного лука.
1. Нарежь филе лосося на три части. Положи в миску, добавь соус чили и нарезанный зелёный лук. Хорошенько перемешай, чтобы филе было полностью пропитано соусом.
2. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Источник
15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
Команда профессионалов в различных областях
Время на чтение: 7 минут
В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?
В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.
Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!
Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!
Медово-горчичные куриные ломтики
Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).
Как готовить:
- Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
- Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
- Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
- Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.
Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.
Оладушки кабачковые
Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
- Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
- Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
- Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
- Готовить до румяной корочки!
Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.
Наггетсы по-домашнему
Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.
Как готовить:
- Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
- Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
- Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
- Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем с овощами.
Запеченный картофель с сыром
Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).
Как готовить:
- Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
- Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
- Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.
Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).
Легкие блинчики на воде
Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).
Как готовить:
- Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
- Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
- Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
- Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.
Подаем со сметаной или вареньем.
Рыбка в томате
Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).
Как готовить:
- Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
- В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
- Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.
Подаем с отварным картофелем и зеленью.
Свининка в кляре
Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
- Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
- Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
- Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
- Обжариваем до румяной корочки.
Подаем с овощным салатом.
Десерт фруктово-ореховый
Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.
Как готовить:
- Обжариваем орехи в течение 10 минут.
- Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
- Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.
Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.
Яблоки медово-ореховые
Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).
Как готовить:
- Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
- Фаршируем яблочки измельченными орехами.
- Заливаем поверх орехов медом.
- Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
- Запекаем 15-20 мин.
Подаем на полдник со стаканом киселя.
Апельсиновый кекс для сладкоежек
Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.
Как готовить:
- Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
- Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
- Добавляем измельченную цедру.
- Запекаем в духовке в течение получаса.
Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.
Картофельные лодочки
Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).
Как готовить:
- Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
- Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
- Запекаем в разогретой духовке около часа.
- Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
- Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
- Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
- Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.
Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.
Ореховое печенье к чаю
Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.
Как готовить:
- Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
- Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
- Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
- Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
- Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
- Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.
Подаем к чаю после семейного ужина.
Пирожные Брауни
Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.
Как готовить:
- Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
- Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
- При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
- Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
- Запекаем в течение 15 мин.
После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.
Закуска сырно-сельдевая
Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.
Как готовить:
- Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
- Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
- Сырки натираем на терке.
- Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
- Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
- Убираем в холодильник на час.
Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.
Сырно-чесночный паштет
Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.
Как готовить:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
- Заправляем паштет майонезом.
Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.
А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.
Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!
![]()
Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!
Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!
Источник