- Овощная овсянка
- Ингредиенты для «Овощная овсянка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощная овсянка»:
- Похожие рецепты
- Ризотто из киноа
- Каша из пшена под сладким соусом
- Гречка с шампиньонами и овощами
- Диетические манные котлеты
- Дикий рис с грибами
- Паэлья по-студенчески
- Булгур с зеленью и грибами
- Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
- Ложноножки творожно-крупяные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигрица»
- Куриный рулет с рисом
- Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
- Фотографии «Овощная овсянка» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяная каша с овощами
- Ингредиенты для «Овсяная каша с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяная каша с овощами
- Похожие рецепты
- Рисовая каша с секретными шариками
- Пшенная каша «Золотое сердце»
- Рассыпчатая гречневая каша
- Каша из овсяной крупы с сыром
- Гречневая каша по-валашски
- Каша из семян льна без варки
- Овсяная каша с луком
- Гречневая каша
- Гречка с капустой и овощами
- Фотографии «Овсяная каша с овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощная овсянка
Овсяная каша с овощами и травами. Скорее ужин, чем завтрак. Легкий, полезный, вкусный ужин.
Ингредиенты для «Овощная овсянка»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 4 ст. л.
- Бульон (овощной или вода) — 250 мл
- Свекла (сырая, маленькая) — 1 шт
- Морковь (сырая, маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
- Приправа («Прованские травы») — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 385.1 ккал | белки 28.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.7 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Овощная овсянка»:
Как видите, ингредиенты самые простые.
Овощи можно отварить, обжарить, я же предпочитаю запечь их в духовке, поскольку в процессе запекания они очень хорошо карамелизуются своим собственным сахаром. А чтобы они не пригорели, каждый кусочек слегка смазываю растительным маслом. В духовке овощи проведут минут 20.
Заливаем геркулесовые хлопья горячим бульоном (или водой), всыпаем 0,5 чайной ложки «Прованских трав» (можно другие любимые травки) и варим согласно инструкции на упаковке хлопьев. Извините, мне не пришло в голову сфотографировать варящуюся кашу. Испекшиеся овощи режем как душа пожелает (покрупнее или помельче) и добавляем в кашу.
Замечу, что кашу не солила — травы дают свой вкус, который, на мой взгляд, не требует соли (хорошо тем, кто соблюдает бессолевую диету) и не сластила — у запекшихся овощей итак сладковатый вкус. Очень рекомендую отведать!
P.S. калорийность всей порции ок. 200 ккал.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с овощами и травами. Скорее ужин, чем завтрак. Легкий, полезный, вкусный ужин.
Похожие рецепты
Ризотто из киноа
Каша из пшена под сладким соусом
Гречка с шампиньонами и овощами
Диетические манные котлеты
Дикий рис с грибами
Паэлья по-студенчески
Булгур с зеленью и грибами
Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
Ложноножки творожно-крупяные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигрица»
Куриный рулет с рисом
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
Фотографии «Овощная овсянка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года caramel77 #
15 июля 2016 года Ирушенька #
15 июля 2016 года marusjala #
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Лирусик #
8 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
7 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Оля91 #
6 октября 2010 года Сикараха #
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Varja #
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Varja #
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Galina-An #
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Тамила #
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Тамила #
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года kleo8080 #
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года zateika # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяная каша с овощами
Если вы любите овсяную кашу — вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Овсяная каша с овощами»:
- Специи (прованские травы, черный молотый перец, соль)
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Бульон (овощной или вода) — 4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 100.3 г | жиры 99.2 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 435.4 ккал | белки 25.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Овсяная каша с овощами»:
Цуккини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Сделать из сложенной вдвое фольги 2 прямоугольника. На один выложить цуккини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я солила черной солью — подарок Надюшки Navely) и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Из краев фольги свернуть бортики.
Поместить овощи на решетку в разогретую духовку. Запекать при 180°С 30 минут. Затем выключить духовку, оставив овощи в ней на 8–10 часов или на ночь. Вот так овощи выглядят утром. За полчаса в духовке они полностью пропекаются, а потом слегка подвяливаются.
Вскипятить в кастрюле бульон или воду, добавить хлопья. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Сняв с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут. У меня овсяные хлопья — самый обычный Геркулес. Хлопья бывают разные, поэтому по времени приготовления каши ориентируйтесь на информацию на упаковке.
Для заправки смешать оливковое масло и соевый соус ТМ Kikkoman. Именно он в сочетании с овощами играет главную роль в фомировании вкуса.
Прогреть запеченные овощи (но можно этого и не делать).
Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук.
Подавать, полив соевым соусом и оливковым маслом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите овсяную кашу — вам сюда, попробовать вегетарианский несладкий вариант. Но вам стоит заглянуть в рецепт и в том случае, если вы равнодушны к ней. Вкуснейшая подача превращает привычную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин.
Другие варианты рецепта
Овсяная каша с овощами
Похожие рецепты
Рисовая каша с секретными шариками
Пшенная каша «Золотое сердце»
Рассыпчатая гречневая каша
Каша из овсяной крупы с сыром
Гречневая каша по-валашски
Каша из семян льна без варки
Овсяная каша с луком
Гречневая каша
Гречка с капустой и овощами
Фотографии «Овсяная каша с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года caramel77 #
22 августа 2014 года LorochkaT #
22 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
22 августа 2014 года LorochkaT #
1 августа 2014 года kotenochkin #
1 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 августа 2014 года kotenochkin #
4 августа 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 марта 2014 года chudo #
9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Демурия #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года eugenia-kare #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года eugenia-kare #
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Rencha1 #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года korolina #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года para_gn0m0v #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года para_gn0m0v #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года para_gn0m0v #
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 марта 2014 года elenita # (модератор)
Вкуснейшая подача превращает банальную кашу в наивкуснейший, наиполезнейший завтрак или ужин
8 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник