- Овсянка с сухофруктами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овсянка с сухофруктами и орехами
- Пошаговое описание рецепта
- Овсяная каша с сухофруктами
- Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
- Ингредиенты:
- Советы перед приготовлением:
- Приготовление:
- Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Овсянка с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко — 450 мл
- овсяных хлопья (геркулес) — 150г
- сухофрукты (курага, чернослив) — 50г
- семена льна для украшения
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, насыпаем овсяные хлопья и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овсянки. Это занимает примерно 10 минут.
Сухофрукты хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на брусочки. Если сухофрукты слишком сухие, можно замочить их на 5-10 минут в горячей воде для размягчения.
В кашу добавляем нарезанные сухофрукты и хорошо размешиваем. Подаем готовую овсяную кашу с сухофруктами, выложив на порционные тарелочки и посыпав льняными семенами. Приятного аппетита!
Овсянка с сухофруктами
средний балл: 4.00
голосов: 3
Источник
Овсянка с сухофруктами и орехами
- Нам понадобится:
- 140 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 360 г яблок
- 50 г кураги
- 30 г изюма
- 30 г грецких орехов
- корица по вкусу
Овсяная каша — отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций — все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!
Пошаговое описание рецепта
1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.
2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).
Источник
Овсяная каша с сухофруктами
Вкусная овсяная каша. Для кого-то это идеальный завтрак, для кого-то словосочетание из области фантастики. Для меня, как вы поняли, конечно, — первое. Собственно, овсянку люблю во всех видах – и кашу, и кисель из нее, и как добавку в суп. Ну, честно, мне нравится ее вкус.
Если же в кашу добавить чуток сухофруктов и добавить немного «зажаристости», то от такого завтрака никто не откажется.
Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.
Приготовление
Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.
Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.
Я всегда варю каши, что называется, на «полумолоке», то есть на воде с молоком 1/1. Так не только экономнее, но и полезнее.
На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.
Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.
Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.
Когда начало закипать, всыпала хлопья.
Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.
Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.
Еще минута, и кашу выключила, оставив потомиться под крышкой еще минуту.
А еще мне захотелось кашу поджарить в духовке, потому что поджаристый вкус очень «идет» овсяной каше.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами
Гранола — хороший вариант для тех, кто не любит овсянку в виде каши. Сделать ее дома очень просто. По сути в базе три ингредиента: овсяные хлопья в основе, фруктовое пюре для связывания и сахар для сладости.
Что такое гранола? Это запеченные мюсли 🙂 Оба слова для кого-то могут быть непонятными. Мюсли — это сырая, термически необработанная смесь овсяных и иных злаковых хлопьев (кукурузных, рисовых) с добавками (орехи, семечки, сухофрукты). Гранола — это мюсли, к которым добавили масло, сахар и запекли. Получается, как вкусное раскрошенное овсяное печенье.
Слово «вкусное» здесь ключевое. Я очень долго искала промышленные вкусные мюсли, чаще всего оставалась недовольна составом и вкусом. Если находила какие-то суперские, то они стоят от 250 р и выше за объем, который хватит на 2-4 легких завтрака. Домашние будут гарантированно полезнее, вкуснее и дешевле. В этом смысл.
Ингредиенты:
яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм
овсяные хлопья — 2 чашки
сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек
сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки
корица — 1/2 чайной ложки
ваниль — 1/3 чайной ложки
орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор
соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу
Советы перед приготовлением:
Овсяные хлопья берите долгого приготовления, от 10 минут варки. Детские каши и взрослые «минутные» не дадут такой текстуры, слишком мелкий помол.
Яблочное пюре у меня очень темное, потому что домашнее. Это из дачных яблок, много железа. Можете купить обычное детское питание. А можете даже попробовать сделать на банановом, абрикосовом, тыквенном. Вкус будет супер!
Масло. Я пробовала и на сливочном, и на растительном. С растительным все получится вкусно, но оно нейтрально. Хороше сливочное масло, например, Вологодское, конечно дает волшебный привкус песочного печенья.
Сироп и мед предпочтительнее, чем сахар. Потому что сахар — это сухие кристаллики, которые могут неравномерно покрыть основу. А сироп всегда тягучий, жидкий, обволакивает хлопья лучше, получается, как в карамели.
Ваниль у меня настоящая мадагаскарская, перетертые стручки. Если у вас ванилин, читайте указания по дозировке на упаковке.
Сухофрукты всегда тщательно промывайте и добавляйте в готовые остывшие мюсли . Если их добавить при запекании, изюм вздуется, другие сухофрукты пересохнут до состояния, когда не разжевать.
Создайте свой вкус. Сделав один раз, вы поймете базовый рецепт. Дальше только ваша фантазия и множество вкусовых вариантов от смены ингредиентов.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Смешать сырые ингредиенты: пюре, масло, сироп . До однородности, просто вилкой или ложкой, без блендера и фанатизма.
Источник
Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 85 г |
Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник