Рецепт геркулеса с сухофруктами

Овсянка с сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 450 мл
  • овсяных хлопья (геркулес) — 150г
  • сухофрукты (курага, чернослив) — 50г
  • семена льна для украшения
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, насыпаем овсяные хлопья и ставим на огонь. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овсянки. Это занимает примерно 10 минут.

Сухофрукты хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на брусочки. Если сухофрукты слишком сухие, можно замочить их на 5-10 минут в горячей воде для размягчения.

В кашу добавляем нарезанные сухофрукты и хорошо размешиваем. Подаем готовую овсяную кашу с сухофруктами, выложив на порционные тарелочки и посыпав льняными семенами. Приятного аппетита!

Овсянка с сухофруктами

средний балл: 4.00
голосов: 3

Источник

Овсянка с сухофруктами и орехами

  • Нам понадобится:
  • 140 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 360 г яблок
  • 50 г кураги
  • 30 г изюма
  • 30 г грецких орехов
  • корица по вкусу

Овсяная каша — отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций — все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!

Пошаговое описание рецепта

1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.

2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).

Источник

Овсяная каша с сухофруктами

Вкусная овсяная каша. Для кого-то это идеальный завтрак, для кого-то словосочетание из области фантастики. Для меня, как вы поняли, конечно, — первое. Собственно, овсянку люблю во всех видах – и кашу, и кисель из нее, и как добавку в суп. Ну, честно, мне нравится ее вкус.

Читайте также:  Пасхальный кулич рецепты едим дома

Если же в кашу добавить чуток сухофруктов и добавить немного «зажаристости», то от такого завтрака никто не откажется.

Время приготовления: 30 минут, это, если учитывать время на размокание сухофруктов. Сама каша будет готова за 5 минут.

Приготовление


Если речь идет о сухофруктах, начать нужно с них.

Я залила их кипятком на 20 минут. Хотя, нужно смотреть насколько фрукты сухие, а то может 20 минут и не хватить, либо возможно будет обойтись и меньшим временем.

Я всегда варю каши, что называется, на «полумолоке», то есть на воде с молоком 1/1. Так не только экономнее, но и полезнее.

На это количество молока потребуется 1 стакан хлопьев, но по мне, лучше все-таки взять хлопьев поменьше. Я больше уважаю кашу негустую.

Когда сухофрукты достаточно помокли, промыла их и порезала на мелкие кусочки.

Поставила смесь воды и молока на огонь, положила соль. Вот что-что, а овсяную кашу без соли не люблю. Хотя диетологи говорят, что именно эта крупа содержит в себе достаточно солей и можно бы ее и не досаливать.

Когда начало закипать, всыпала хлопья.

Мелкие хлопья варятся быстро, сразу же каша начинает густеть.

Две минутки поварила – добавила сухофрукты, сахар и сливочное масло.

Еще минута, и кашу выключила, оставив потомиться под крышкой еще минуту.
А еще мне захотелось кашу поджарить в духовке, потому что поджаристый вкус очень «идет» овсяной каше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт домашней гранолы из овсянки с орехами и сухофруктами

Гранола — хороший вариант для тех, кто не любит овсянку в виде каши. Сделать ее дома очень просто. По сути в базе три ингредиента: овсяные хлопья в основе, фруктовое пюре для связывания и сахар для сладости.

Читайте также:  Чеснок китайский рецепт для молодости

Что такое гранола? Это запеченные мюсли 🙂 Оба слова для кого-то могут быть непонятными. Мюсли — это сырая, термически необработанная смесь овсяных и иных злаковых хлопьев (кукурузных, рисовых) с добавками (орехи, семечки, сухофрукты). Гранола — это мюсли, к которым добавили масло, сахар и запекли. Получается, как вкусное раскрошенное овсяное печенье.

Слово «вкусное» здесь ключевое. Я очень долго искала промышленные вкусные мюсли, чаще всего оставалась недовольна составом и вкусом. Если находила какие-то суперские, то они стоят от 250 р и выше за объем, который хватит на 2-4 легких завтрака. Домашние будут гарантированно полезнее, вкуснее и дешевле. В этом смысл.

Ингредиенты:

яблочное пюре — 5—6 столовых ложек или 150—200 грамм

овсяные хлопья — 2 чашки

сироп/мед/сахар — по вкусу. Примерно 2-4 столовых ложек

сливочное или растительное масло — 2-3 столовые ложки

корица — 1/2 чайной ложки

ваниль — 1/3 чайной ложки

орехи, семечки, сухофрукты — по вкусу и на ваш выбор

соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу

Советы перед приготовлением:

Овсяные хлопья берите долгого приготовления, от 10 минут варки. Детские каши и взрослые «минутные» не дадут такой текстуры, слишком мелкий помол.

Яблочное пюре у меня очень темное, потому что домашнее. Это из дачных яблок, много железа. Можете купить обычное детское питание. А можете даже попробовать сделать на банановом, абрикосовом, тыквенном. Вкус будет супер!

Масло. Я пробовала и на сливочном, и на растительном. С растительным все получится вкусно, но оно нейтрально. Хороше сливочное масло, например, Вологодское, конечно дает волшебный привкус песочного печенья.

Сироп и мед предпочтительнее, чем сахар. Потому что сахар — это сухие кристаллики, которые могут неравномерно покрыть основу. А сироп всегда тягучий, жидкий, обволакивает хлопья лучше, получается, как в карамели.

Ваниль у меня настоящая мадагаскарская, перетертые стручки. Если у вас ванилин, читайте указания по дозировке на упаковке.

Сухофрукты всегда тщательно промывайте и добавляйте в готовые остывшие мюсли . Если их добавить при запекании, изюм вздуется, другие сухофрукты пересохнут до состояния, когда не разжевать.

Читайте также:  Гордон рамзи рецепт картофеля

Создайте свой вкус. Сделав один раз, вы поймете базовый рецепт. Дальше только ваша фантазия и множество вкусовых вариантов от смены ингредиентов.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Смешать сырые ингредиенты: пюре, масло, сироп . До однородности, просто вилкой или ложкой, без блендера и фанатизма.

Источник

Овсяная каша «Завтрак Клеопатры»

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — одна из версий завтрака красоты из книги Софии Вендеровской «100 минут для красоты и здоровья». Нежная яблочная овсянка под слоем бананов и сухофруктов с орехами готовится быстро, получается вкусное и полезное блюдо. И согласитесь, приятно почувствовать уже с утра себя Клеопатрой! Готовим!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 85 г

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector