- Глазированные сырки
- ИНСТРУКЦИИ
- Перекус с пользой. Глазированные сырки по Дюкану
- Суть диеты
- Отличия от обычного десерта
- Рецепты
- Классический
- С имитацией вареной сгущенки
- На скорую руку
- В вафельном рожке
- Советы и рекомендации
- Выводы
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Глазированные сырки по Дюкану (с Атаки)
- Глазированные сырки
- Приготовление:
Глазированные сырки
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт глазированных сырков по Дюкану удивит вас простотой приготовления, а само блюдо отлично подойдет для завтраков и перекусов.
Творог смешать с сахарозаменителем. По желанию можно добавить ароматизатор по вкусу и пищевой краситель.
Для приготовления глазури все оставшиеся ингредиенты смешать в кастрюльке и варить на маленьком огне до закипания. Прокипятить в течение 3-5 минут. Получившаяся масса должна слегка загустеть.
Кисточкой промазать дно и стенки силиконовых формочек получившейся глазурью, в каждую формочку выложить по ложке творога, и сверху залить глазурью. С глазурью работать следует очень быстро, так как она мгновенно застывает.
Убираем сырки в холодильник буквально на полчаса, затем достаем из формочек и лакомимся!
Источник
Перекус с пользой. Глазированные сырки по Дюкану
Обычные глазированные сырки – это сахар, сливочное масло, загуститель и калорийные начинки. Для диеты Дюкана такое не подходит. Но многие любят этот простой десерт. К счастью, доктор Пьер разрешает своим последователям есть обезжиренный творог, молоко, какао-порошок без добавок и яйца. Это значит, подходящие сырки можно приготовить и не страдать от ограничений. Нужно только приобрести Фитпарад, этот подсластитель поможет сделать вкус похожим на настоящий.
Суть диеты
Это низкоуглеводный план питания с ограничением пищевых жиров. Похудение делится на несколько этапов:
- атака – можно обезжиренный творог и молоко, яичные белки, птицу, рыбу, и прочие «сухие» источники белка, плюс отруби и сухое обезжиренное молоко;
- чередование – можно все вышеперечисленное, плюс овощные салаты из некрахмалистых овощей через день;
- закрепление – постепенно вводятся углеводные продукты, но только сложные углеводы;
- поддержка– обычное здоровое питание и один разгрузочный день на меню «Атаки».
Классические сырки готовят так – жирный творог растирают с сахаром, сливочным маслом, и наполнителями, выкладывают в форму, и поливают шоколадной глазурью из растопленной шоколадки. Вкус изделию придают наполнители, а консистенцию – творог и масло. Это означает, что нужно просто купить ванильный экстракт и другие аромики для диеты, и добиться кремовой текстуры при помощи взбивания.
Отличия от обычного десерта
Правильный творог – залог успеха. Лучше брать тот, который уже обладает кремовой текстурой. Но в составе такого творога может быть пальмовое масло и крахмал. Поэтому если в качестве изделия есть основания сомневаться, лучше растереть обычный сухой обезжиренный творог через сито с молоком, и взбить блендером. Исходный продукт должен иметь не менее 18 г белка на 100 г массы, только тогда он подходит для диеты.
Доктор Пьер не советует покупать двухпроцентный, или более жирный продукт. Только 0% жирность рекомендуется для этого рецепта.
Подсластитель должен быть без калорий. Стевия, инулин или их сочетания – идеальны. На нашем рынке есть Фитпарад, он полностью имитирует сахар по своим свойствам. Сыпучий подсластитель хорошо сочетается с творогом. Можно найти сладкие капли с ароматом ванили и стевиозидом от Now Foods. Они продаются в магазинах спортивного и здорового питания.
Ароматизаторы могут быть любыми, главное правило – без углеводов и калорий. Из фруктово-ягодных начинок разрешены только ягоды годжи. Любители варенья могут найти в продаже джем «Невинные сладости», или любой другой без сахара. Но эти продукты содержат немного углеводов, потому их лучше оставить для этапа поддержки веса.
Рецепты
Глазурь – самое сложное в рецепте сырков. Несколько рекомендаций:
- Агар-агар предпочтительней желатина. Он лучше застывает, и быстрее растворяется. Но если не получается его купить, подойдет обычный замоченный в теплой воде желатин.
- Какао должен быть натуральным и обезжиренным. Его продают только в магазинах здорового питания. Обычный из супермаркета не подойдет.
- Желтки разрешены диетой ограниченно. В рецепте их 2-3 шт, поэтому все сырки съесть за один день нельзя.
- Сырки раскладывают в силиконовые формы для мелкой выпечки – кексов и капкейков.
Классический
Потребуется:
- 10 г желатина;
- ванильный экстракт или ароматизатор;
- 2 упаковки мягкого творога;
- 300 мл обезжиренного молока;
- какао, 30 г;
- 3 средних или 2 крупных желтка;
- подсластитель.
Пропорции: указанные в рецепте ингредиенты можно удвоить, или разделить пополам.
Как готовить:
- Бросить желатин в подогретое молоко, оставить на 15 минут.
- Творог растереть с ароматизатором и подсластителем. Лучше использовать блендер или миксер, чтобы кристаллы разошлись.
- Взбить заготовку для глазури миксером или блендером, всыпать какао, и еще раз размешать, добавить яичные желтки и подсластитель. Нагреть на водяной бане, около 5 минут.
- Глазурь разлить в предварительно охлажденную в холодильнике форму для кексов. Оставить, чтобы чуть «схватилась», и выложить творожную массу.
- Смазать остатками глазури сверху, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
С имитацией вареной сгущенки
Ингредиенты для вареной сгущенки:
- ароматизатор «вареная сгущенка»;
- сухое обезжиренное молоко 25 г;
- чайная ложка кукурузного крахмала.
Все необходимое для сырков:
- 400 г творога;
- ароматизатор ваниль;
- стакан молока;
- пакетик агара;
- ароматизатор «шоколад»;
- 3 желтка;
- какао по вкусу.
Как готовить:
- Сделать глазурь по предыдущему рецепту, залить в форму.
- Ингредиенты для «сгущенки» растереть вместе, добавив столько воды, чтобы получилась кремовая текстура.
- Можно заменить воду обычным обезжиренным молоком. Наполнить формы наполовину, добавить имитацию сгущенки, и доложить остальной творог. Сверху смазать глазурью.
На скорую руку
Не всем нравится варить глазурь. Без этого можно обойтись, если делать сырки с готовым шоколадным соусом, он продается в магазинах спортивного питания.
Ингредиенты:
- 2-3 пачки творога;
- подсластитель по вкусу;
- ароматизаторы диетические;
- шоколадный соус от Zero Carb.
Как готовить:
- Взбить творог с подсластителями, сформировать из него одну длинную колбаску на пластиковой разделочной доске.
- Полить шоколадным соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать острым ножом.
- Можно подавать этот десерт на тарелке.
В вафельном рожке
Ингредиенты:
- По 25 г отрубей и сухого обезжиренного молока;
- 4 яичных белка;
- подсластитель, ароматизатор;
- 2 пачки творога.
Как готовить:
- Подготовить творог с подсластителем и ароматизатором и поставить его в холодильник «остывать».
- Взбить белки в пену, добавить отруби, подсластитель и сухое молоко, размешать, разлить «тесто» нетолстыми лепешками в вафельницу, выпечь до готовности, быстро свернуть конусами.
- В каждый рожок выложить творог, и оставить охлаждаться.
Интересно! Читайте также, как приготовить по Дюкану творожную запеканку или пирожное тирамису.
Советы и рекомендации
Творог может разваливаться, несмотря на глазурь. Это зависит от его консистенции в большей степени, чем от количества желатина или агара в рецепте, и того, сколько блюдо стоит в холодильнике. Получить продукт, по плотности напоминающий сырки, поможет добавка агара в творожную массу. Потребуется всего 4-5 г агара. Нужно будет тщательно размешать массу, лучше – воспользоваться блендером.
Глазурь – самая сложная часть. Если она получается невкусной, покупной шоколадный соус решит проблему. Вообще, все привкусы, и прочие неприятности – от некачественных ароматизаторов. Заказывайте их в магазине самого Дюкана или покупайте проверенные с хорошими отзывами.
Много ли можно сырков на диете? Опытные худеющие рекомендуют на «Атаке» не есть более 200 г десертов. Мясо лучше «убирает» аппетит, а сырки, наоборот, его пробуждают. Используйте блюдо как десерт или замену второго завтрака либо полдника. Подавайте с кофе или чаем.
Выводы
Глазированные сырки по Дюкану – недорогой и доступный начинающему кулинару рецепт. 100 г продукта содержат около 120 ккал и 18 г белка. Они заменят перекусы, помогут удовлетворить тягу к сладкому, сделают диету комфортной. Питаться только одними сырками не стоит, так как это повышает аппетит. Готовить их время от времени – хорошая идея и для тех, кто просто хочет повысить качество рациона, и уже не следует диете.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КОНДИТЕРСКАЯ (31)
- Разное (7)
- Десерты (4)
- Мороженое (2)
- Пирожное (2)
- Бисквитные торты с мастикой (2)
- Чизкейк (2)
- Заварное пирожное (1)
- Торт муссовый (11)
- ДОМОВОДСТВО (19)
- Флай Леди (6)
- Списки (5)
- КУЛИНАРИЯ (12)
- закуски (4)
- салаты (2)
- ДАЧА (11)
- стройка (6)
- Цветы (2)
- поделки (2)
- Огород (1)
- Мастер-класс,схемы,планы (1)
- Для детей (1)
- ДИЕТА ДЮКАНА (8)
- Вторые блюда (3)
- Первые блюда (2)
- Десерты,торты (1)
- Несладкая выпечка (1)
- Салаты,закуски (1)
- ОБРАЗОВАНИЕ-ДЛЯ ВНУЧАТ (8)
- Дошколятам (5)
- Подготовка к школе (2)
- Школьникам (1)
- ДЕТИ-ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ (7)
- Логопедия (3)
- Детский отдых (2)
- Тесты-анкеты для детей (2)
- ЗДОРОВАЯ ЕДА-СЫРОЕДЕНИЕ (6)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
- Бразилия (3)
- 100 фактов об одной стране (3)
- ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ (6)
- Мудры (4)
- Йога (1)
- аккупунтура (1)
- ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (5)
- ПЕКАРНЯ (5)
- Хлеб с начинкой (2)
- Ржаной хлеб (1)
- хлебные закваски (1)
- Пирожки (1)
- САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (4)
- отчеты (3)
- Прочитать (1)
- УРОКИ ФОТОГРАФИИ (3)
- Фуд-фотография (3)
- САЛОН КРАСОТЫ (3)
- Маникюр (2)
- Народные средства (1)
- ШИТЬЕ (3)
- Для дома (3)
- Для детей (2)
- КУХНЯ-МЕЧТА (2)
- Интерьер (2)
- Техника(обзоры и т.д.) (1)
- ПРАЗДНИКИ МИРА (1)
- Израиль (1)
- РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ (1)
- ВЯЗАНИЕ (1)
- пляжная одежда (1)
- (0)
- ТИХАЯ ОХОТА (ГРИБОВЕДЕНИЕ) (0)
- ТЕСТО (0)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АФРИКЕ (0)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ (0)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ПО РОССИИ (0)
- ТРЕВЕЛИВИНГ(traveliving)-ЖИЗНЬ В ПУТЕШЕСТВИИ (0)
- ИГРУШКИ (0)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
—Цитатник
Цветочные дизайны ногтей. Маникюр в розовых тонах. В этой подборке собрала несколько цветочных ди.
Коктейль для разгрузочного дня-«Молокочай» Пять лет .
Салат «МОРСКОЙ» 1 банка консервированных кальмаров, 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца и конечно.
Как вырастить 60 вёдер огурцов с 7 метровой грядки. Чтобы не потерять заметку.
Садовая дорожка из деревянных спилов Настроение сейчас — солнечное http://i33.fastpic.r.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Глазированные сырки по Дюкану (с Атаки)
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Хотите самый простой рецептглазированных сырков по Дюкану? Пожалуйста! Главное-это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Пробуйте, радуйте себя уже с АТАКИ!
Для ЛЮБОГО дня, с АТАКИ
Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ
Ингредиенты:
для творожной массы:
2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе)
аромики по вкусу (или ванилин)
300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
2 ч.л. агар-агара с горкой
2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности, например такого )
Глазированные сырки
Приготовление:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции.Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
В результате получаем очень вкусные и простые в приготовленииглазированные сырки по Дюка
Источник