Рецепт глазированного сырка по дюкану

Глазированные сырки

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт глазированных сырков по Дюкану удивит вас простотой приготовления, а само блюдо отлично подойдет для завтраков и перекусов.

Творог смешать с сахарозаменителем. По желанию можно добавить ароматизатор по вкусу и пищевой краситель.

Для приготовления глазури все оставшиеся ингредиенты смешать в кастрюльке и варить на маленьком огне до закипания. Прокипятить в течение 3-5 минут. Получившаяся масса должна слегка загустеть.

Кисточкой промазать дно и стенки силиконовых формочек получившейся глазурью, в каждую формочку выложить по ложке творога, и сверху залить глазурью. С глазурью работать следует очень быстро, так как она мгновенно застывает.

Убираем сырки в холодильник буквально на полчаса, затем достаем из формочек и лакомимся!

Источник

Перекус с пользой. Глазированные сырки по Дюкану

Обычные глазированные сырки – это сахар, сливочное масло, загуститель и калорийные начинки. Для диеты Дюкана такое не подходит. Но многие любят этот простой десерт. К счастью, доктор Пьер разрешает своим последователям есть обезжиренный творог, молоко, какао-порошок без добавок и яйца. Это значит, подходящие сырки можно приготовить и не страдать от ограничений. Нужно только приобрести Фитпарад, этот подсластитель поможет сделать вкус похожим на настоящий.

Суть диеты

Это низкоуглеводный план питания с ограничением пищевых жиров. Похудение делится на несколько этапов:

  • атака – можно обезжиренный творог и молоко, яичные белки, птицу, рыбу, и прочие «сухие» источники белка, плюс отруби и сухое обезжиренное молоко;
  • чередование – можно все вышеперечисленное, плюс овощные салаты из некрахмалистых овощей через день;
  • закрепление – постепенно вводятся углеводные продукты, но только сложные углеводы;
  • поддержка– обычное здоровое питание и один разгрузочный день на меню «Атаки».

Классические сырки готовят так – жирный творог растирают с сахаром, сливочным маслом, и наполнителями, выкладывают в форму, и поливают шоколадной глазурью из растопленной шоколадки. Вкус изделию придают наполнители, а консистенцию – творог и масло. Это означает, что нужно просто купить ванильный экстракт и другие аромики для диеты, и добиться кремовой текстуры при помощи взбивания.

Отличия от обычного десерта

Правильный творог – залог успеха. Лучше брать тот, который уже обладает кремовой текстурой. Но в составе такого творога может быть пальмовое масло и крахмал. Поэтому если в качестве изделия есть основания сомневаться, лучше растереть обычный сухой обезжиренный творог через сито с молоком, и взбить блендером. Исходный продукт должен иметь не менее 18 г белка на 100 г массы, только тогда он подходит для диеты.

Доктор Пьер не советует покупать двухпроцентный, или более жирный продукт. Только 0% жирность рекомендуется для этого рецепта.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Подсластитель должен быть без калорий. Стевия, инулин или их сочетания – идеальны. На нашем рынке есть Фитпарад, он полностью имитирует сахар по своим свойствам. Сыпучий подсластитель хорошо сочетается с творогом. Можно найти сладкие капли с ароматом ванили и стевиозидом от Now Foods. Они продаются в магазинах спортивного и здорового питания.

Ароматизаторы могут быть любыми, главное правило – без углеводов и калорий. Из фруктово-ягодных начинок разрешены только ягоды годжи. Любители варенья могут найти в продаже джем «Невинные сладости», или любой другой без сахара. Но эти продукты содержат немного углеводов, потому их лучше оставить для этапа поддержки веса.

Рецепты

Глазурь – самое сложное в рецепте сырков. Несколько рекомендаций:

  • Агар-агар предпочтительней желатина. Он лучше застывает, и быстрее растворяется. Но если не получается его купить, подойдет обычный замоченный в теплой воде желатин.
  • Какао должен быть натуральным и обезжиренным. Его продают только в магазинах здорового питания. Обычный из супермаркета не подойдет.
  • Желтки разрешены диетой ограниченно. В рецепте их 2-3 шт, поэтому все сырки съесть за один день нельзя.
  • Сырки раскладывают в силиконовые формы для мелкой выпечки – кексов и капкейков.

Классический

Потребуется:

  • 10 г желатина;
  • ванильный экстракт или ароматизатор;
  • 2 упаковки мягкого творога;
  • 300 мл обезжиренного молока;
  • какао, 30 г;
  • 3 средних или 2 крупных желтка;
  • подсластитель.

Пропорции: указанные в рецепте ингредиенты можно удвоить, или разделить пополам.

Как готовить:

  1. Бросить желатин в подогретое молоко, оставить на 15 минут.
  2. Творог растереть с ароматизатором и подсластителем. Лучше использовать блендер или миксер, чтобы кристаллы разошлись.
  3. Взбить заготовку для глазури миксером или блендером, всыпать какао, и еще раз размешать, добавить яичные желтки и подсластитель. Нагреть на водяной бане, около 5 минут.
  4. Глазурь разлить в предварительно охлажденную в холодильнике форму для кексов. Оставить, чтобы чуть «схватилась», и выложить творожную массу.
  5. Смазать остатками глазури сверху, оставить в холодильнике на 2-3 часа.

С имитацией вареной сгущенки

Ингредиенты для вареной сгущенки:

  • ароматизатор «вареная сгущенка»;
  • сухое обезжиренное молоко 25 г;
  • чайная ложка кукурузного крахмала.

Все необходимое для сырков:

  • 400 г творога;
  • ароматизатор ваниль;
  • стакан молока;
  • пакетик агара;
  • ароматизатор «шоколад»;
  • 3 желтка;
  • какао по вкусу.

Как готовить:

  1. Сделать глазурь по предыдущему рецепту, залить в форму.
  2. Ингредиенты для «сгущенки» растереть вместе, добавив столько воды, чтобы получилась кремовая текстура.
  3. Можно заменить воду обычным обезжиренным молоком. Наполнить формы наполовину, добавить имитацию сгущенки, и доложить остальной творог. Сверху смазать глазурью.

На скорую руку

Не всем нравится варить глазурь. Без этого можно обойтись, если делать сырки с готовым шоколадным соусом, он продается в магазинах спортивного питания.

Ингредиенты:

  • 2-3 пачки творога;
  • подсластитель по вкусу;
  • ароматизаторы диетические;
  • шоколадный соус от Zero Carb.

Как готовить:

  1. Взбить творог с подсластителями, сформировать из него одну длинную колбаску на пластиковой разделочной доске.
  2. Полить шоколадным соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Нарезать острым ножом.
  3. Можно подавать этот десерт на тарелке.
Читайте также:  Капуста заварная кусками рецепт быстрого приготовления

В вафельном рожке

Ингредиенты:

  • По 25 г отрубей и сухого обезжиренного молока;
  • 4 яичных белка;
  • подсластитель, ароматизатор;
  • 2 пачки творога.

Как готовить:

  1. Подготовить творог с подсластителем и ароматизатором и поставить его в холодильник «остывать».
  2. Взбить белки в пену, добавить отруби, подсластитель и сухое молоко, размешать, разлить «тесто» нетолстыми лепешками в вафельницу, выпечь до готовности, быстро свернуть конусами.
  3. В каждый рожок выложить творог, и оставить охлаждаться.

Интересно! Читайте также, как приготовить по Дюкану творожную запеканку или пирожное тирамису.

Советы и рекомендации

Творог может разваливаться, несмотря на глазурь. Это зависит от его консистенции в большей степени, чем от количества желатина или агара в рецепте, и того, сколько блюдо стоит в холодильнике. Получить продукт, по плотности напоминающий сырки, поможет добавка агара в творожную массу. Потребуется всего 4-5 г агара. Нужно будет тщательно размешать массу, лучше – воспользоваться блендером.

Глазурь – самая сложная часть. Если она получается невкусной, покупной шоколадный соус решит проблему. Вообще, все привкусы, и прочие неприятности – от некачественных ароматизаторов. Заказывайте их в магазине самого Дюкана или покупайте проверенные с хорошими отзывами.

Много ли можно сырков на диете? Опытные худеющие рекомендуют на «Атаке» не есть более 200 г десертов. Мясо лучше «убирает» аппетит, а сырки, наоборот, его пробуждают. Используйте блюдо как десерт или замену второго завтрака либо полдника. Подавайте с кофе или чаем.

Выводы

Глазированные сырки по Дюкану – недорогой и доступный начинающему кулинару рецепт. 100 г продукта содержат около 120 ккал и 18 г белка. Они заменят перекусы, помогут удовлетворить тягу к сладкому, сделают диету комфортной. Питаться только одними сырками не стоит, так как это повышает аппетит. Готовить их время от времени – хорошая идея и для тех, кто просто хочет повысить качество рациона, и уже не следует диете.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КОНДИТЕРСКАЯ (31)
  • Разное (7)
  • Десерты (4)
  • Мороженое (2)
  • Пирожное (2)
  • Бисквитные торты с мастикой (2)
  • Чизкейк (2)
  • Заварное пирожное (1)
  • Торт муссовый (11)
  • ДОМОВОДСТВО (19)
  • Флай Леди (6)
  • Списки (5)
  • КУЛИНАРИЯ (12)
  • закуски (4)
  • салаты (2)
  • ДАЧА (11)
  • стройка (6)
  • Цветы (2)
  • поделки (2)
  • Огород (1)
  • Мастер-класс,схемы,планы (1)
  • Для детей (1)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (8)
  • Вторые блюда (3)
  • Первые блюда (2)
  • Десерты,торты (1)
  • Несладкая выпечка (1)
  • Салаты,закуски (1)
  • ОБРАЗОВАНИЕ-ДЛЯ ВНУЧАТ (8)
  • Дошколятам (5)
  • Подготовка к школе (2)
  • Школьникам (1)
  • ДЕТИ-ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ (7)
  • Логопедия (3)
  • Детский отдых (2)
  • Тесты-анкеты для детей (2)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА-СЫРОЕДЕНИЕ (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
  • Бразилия (3)
  • 100 фактов об одной стране (3)
  • ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ (6)
  • Мудры (4)
  • Йога (1)
  • аккупунтура (1)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (5)
  • ПЕКАРНЯ (5)
  • Хлеб с начинкой (2)
  • Ржаной хлеб (1)
  • хлебные закваски (1)
  • Пирожки (1)
  • САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (4)
  • отчеты (3)
  • Прочитать (1)
  • УРОКИ ФОТОГРАФИИ (3)
  • Фуд-фотография (3)
  • САЛОН КРАСОТЫ (3)
  • Маникюр (2)
  • Народные средства (1)
  • ШИТЬЕ (3)
  • Для дома (3)
  • Для детей (2)
  • КУХНЯ-МЕЧТА (2)
  • Интерьер (2)
  • Техника(обзоры и т.д.) (1)
  • ПРАЗДНИКИ МИРА (1)
  • Израиль (1)
  • РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ (1)
  • ВЯЗАНИЕ (1)
  • пляжная одежда (1)
  • (0)
  • ТИХАЯ ОХОТА (ГРИБОВЕДЕНИЕ) (0)
  • ТЕСТО (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АФРИКЕ (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО РОССИИ (0)
  • ТРЕВЕЛИВИНГ(traveliving)-ЖИЗНЬ В ПУТЕШЕСТВИИ (0)
  • ИГРУШКИ (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
Читайте также:  Рецепт салата свинина свежие огурцы

Цитатник

Цветочные дизайны ногтей. Маникюр в розовых тонах. В этой подборке собрала несколько цветочных ди.

Коктейль для разгрузочного дня-«Молокочай» Пять лет .

Салат «МОРСКОЙ» 1 банка консервированных кальмаров, 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца и конечно.

Как вырастить 60 вёдер огурцов с 7 метровой грядки. Чтобы не потерять заметку.

Садовая дорожка из деревянных спилов Настроение сейчас — солнечное http://i33.fastpic.r.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Глазированные сырки по Дюкану (с Атаки)

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник

Хотите самый простой рецептглазированных сырков по Дюкану? Пожалуйста! Главное-это найти творог нужной консистенции для творожной массы и агар-агар. Легкий десерт, который получится приготовить у каждой хозяюшки. Пробуйте, радуйте себя уже с АТАКИ!

Для ЛЮБОГО дня, с АТАКИ
Без ДОПов
Без ОТРУБЕЙ

Ингредиенты:

для творожной массы:

2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе)

аромики по вкусу (или ванилин)

300 мл. обезжиренного молока (жидкого)

2 ч.л. агар-агара с горкой

2 ст.л. бездопового какао (1-2% жирности, например такого )

Глазированные сырки

Приготовление:

Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.

Я использую аромик «кокос», так получается больше похоже на настоящие сырки.

Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции.Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).

Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.

Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.

Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты.Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.

Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.

Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху.Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.

В результате получаем очень вкусные и простые в приготовленииглазированные сырки по Дюка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector