- Сахарная глазурь для булочек — домашний рецепт
- Общие принципы приготовления поливки для булочек
- Ванильная поливка для булок: секреты приготовления
- Быстрый и простой рецепт сахарной поливки
- Кофейная глазурь с ликером
- Глазурь с медом и корицей
- Карамельная поливка
- Вишневая поливка
- Апельсиновая глазурь
- Поливка для булок с яблочным мармеладом
- Глазурь для булок со сливочным сыром
- Шоколадная глазурь
- Полезные советы от кондитеров
- Булочки «Синнабон» — нежное объедение.
- Стойкая глазурь для украшения выпечки: 7 видов на любой вкус. Сохраняйте и пользуйтесь!
- Глазурь с желатином
- Белковая нелипкая глазурь
- Глазурь на желтках
- Глазурь без использования яиц
- Глазурь из белого шоколада
- Идеально белая нехрупкая глазурь
- Шоколадная глазурь
Сахарная глазурь для булочек — домашний рецепт
Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть?
Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?
Общие принципы приготовления поливки для булочек
Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.
Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукты – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.
Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.
Ванильная поливка для булок: секреты приготовления
Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.
Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:
- 150 сахарной пудры;
- несколько капель экстракта ванили;
- 4 столовые ложки сливок.
Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!
Быстрый и простой рецепт сахарной поливки
Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.
Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:
- 2 шт. яйца;
- 300 грамм сахарной пудры;
- пару столовых ложек лимонного сока.
Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. Сахарная глазурь для булочек готова!
Кофейная глазурь с ликером
Хотите порадовать домочадцев или гостей необыкновенно изысканной глазурью? Предложенный рецепт, наверняка не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана. Для приготовления кондитерской сладкой жидкости, понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм свежезаваренного кофе;
- стакан сахара;
- чайная ложка ликера;
- пару чайных ложек сливочного масла.
В посуду выливаем кофе и ликер. Ставим жидкость на огонь, и вводим стакан сахара. Увариваем массу до получения вязкой консистенции. Снимаем посуду с огня, и добавляем пару ложек сливочного масла. За счет добавления последнего ингредиента, можно добиться глянцевого покрытия. Приятного аппетита.
Глазурь с медом и корицей
Это настоящее сладкое и полезное искушение. Медовое глазурование – отличный вариант для булочек с изюмом. Мед разбавит терпкий вкус сухофрукта. Для приготовления покрытия, понадобятся:
- полстакана меда;
- столовая ложка лимона;
- пол чайной ложки корицы;
- пару ложек сливочного масла.
Смешиваем абсолютно все ингредиенты и ставим их на медленный огонь. Подогреваем массу, но не даем ей закипеть. Снимаем с огня, и приступаем к глазурованию. Булочки с корицей в глазури хорошо сочетаются с травяными и зелеными чаями.
Карамельная поливка
Карамельная поливка – идеальна во всех отношениях. Она отлично подчеркивает вкус сдобных и фруктовых булочек. А для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм коричневого сахара;
- пару столовых ложек масла;
- стакан сливок.
В сотейник высыпаем сахара и ставим посуду на огонь. Когда сахар подрумянился, вводим молочные продукты. Увариваем карамельную поливку до получения вязкой массы и снимаем с огня.
Вишневая поливка
Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.
Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:
- 500 грамм вишни в собственном соку;
- 150 грамм сахара;
- пару чайных ложек кукурузного крахмала.
Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.
Апельсиновая глазурь
Принцип приготовления апельсиновой кондитерской поливки для выпечки сводится к использованию стакана натурального апельсинового сока и пару стаканов сахарной пудры.
Продукты смешиваем между собой. Интенсивно помешиваем апельсиновую массу ложкой, ставим на огонь и увариваем около одного часа. Снимаем массу с огня и приступаем к покрытию выпечки.
Поливка для булок с яблочным мармеладом
Для приготовления поливки следует приобрести натуральный мармелад. Покрытие подойдет для дрожжевых и сдобных булочек, а для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 300 грамм мармелада;
- 10 столовых ложек сливочного масла;
- полстакана молока;
- сахар по вкусу.
Мармелад растапливаем в микроволновой печке. Тягучую массу выливаем в сотейник, и ставим на огонь. Сюда же вводим молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Глазурь для булок со сливочным сыром
Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.
Для приготовления, следует подготовить такие продукты:
- 200 грамм сливочного сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- пару ложек ликера;
- чайная ложка экстракта ванили.
Шоколадная глазурь
Шоколадная жидкость для глазурования – давно полюбившееся классика, для приготовления которой нам понадобятся:
- пару столовых ложек какао;
- пару ложек сахара;
- полстакана сметаны;
- 20 грамм сливочного масла.
Смешиваем сухие ингредиенты. В массу добавляем сметану, и ставим посуду на медленный огонь. Доводим жидкость до кипения. Провариваем около 3 минут и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Шоколадная глазурь для булочек готова!
Полезные советы от кондитеров
Чтобы приготовить идеальную сладкую жидкость, следуй советам:
- Поливку лучше готовить в посуде с антипригарным покрытием.
- Если сладкая жидкость получилась слишком редкой, в массу можно добавить кукурузный крахмал.
- Глазуровать можно остывшую выпечку.
- Если вы хотите отдекорировать булочки, то наносить элементы декора, следует сразу же после глазурования.
Надоел вкус булок? Значит пора разбавить его ароматным и вкусным покрытием!
Источник
Булочки «Синнабон» — нежное объедение.
Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала!
Сегодня будем готовить просто чудо булочки, под названием «Синнабон», из дрожжевого теста. В переводе с английского эти булочки называются-булочки с корицей.
Получаются очень воздушные и сладкие, с нежной, ароматной помадкой сверху. Попробовать их испечь надо обязательно.
Итак приступим! Для этих булочек нам с вами понадобятся следующие продукты:
3) — Сливочное масло (растопленное) — 80 грамм,
6) — Пакетик ванилина, сахар-4 столовых ложки, соль- половина чайной ложки и сухие дрожжи — 2 чайных ложки.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом надо замесить тесто для наших булочек:
Сначала делаем опару — смешиваем теплое молоко и теплую воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару на 15 минут. Далее, смешиваем венчиком яйцо, 2 столовых ложки сахара и масло, добавляем соль и муку, ванилин и опару — хорошо всё вымешиваем до однородного состояния.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем его в теплом месте на один час. Тесто вскоре должно увеличиться в два раза.
Пока наше тесто подходит, мы займёмся начинкой для булочек — смешиваем все ингредиенты для начинки — смесь должна стать похожа на мокрый песок. Всё, начинка готова.
Спустя один час, тесто готово к работе. Подготавливаем рабочую поверхность — берём скалку и присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщиной около 10 мм. На этот прямоугольник равномерно распределяем всю начинку из корицы и сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на ломтики, шириной 5 см. Берём противень и застилаем его пекарской бумагой, выкладываем на него наши булочки. Оставляем их на противне ещё раз подняться, минут на 30-40.
Теперь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим булочки и выпекаем их 30 минут.
Пока булочки пекутся в духовке мы делаем глазурь. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и молоко — полученную смесь хорошо взбиваем миксером.
И последний штрих — достаём горячие булочки из духовки и сразу же заливаем их глазурью.
Вот и всё! Конечно готовятся они хлопотно, но результат просто потрясающий.
Приятного вам аппетита, спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник
Стойкая глазурь для украшения выпечки: 7 видов на любой вкус. Сохраняйте и пользуйтесь!
На днях я обещала вам, мои дорогие подписчики, пост с глазурью, которую можно использовать для украшения куличей и прочей выпечки. До Пасхи еще есть время и вы еще успеете опробовать каждую.
Важно приготовить не только вкусное тесто, но и украсить готовую выпечку. Глазурь, которая не осыпается, должна иметь однородную и густую консистенцию. Попробуем разобраться, как сделать правильную глазурь, чтобы она не осыпалась, была вкусной и красивой.
Глазурь с желатином
Один из рецептов глазури заключается в использовании желатина, который придаст массе густую и мягкую текстуру.
К желатину следует добавить 30 мл воды. Оставить на полчаса, чтобы он набух.
Для приготовления сахарного сиропа следует смешать сахар и остальную воду, тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп должен быть полностью прозрачным и напоминать по консистенции жидкий мед.
Добавить в сироп желатин. Перемешать, после чего несколько минут взбивать при помощи миксера. Готовая глазурь должна иметь белый цвет. Оставить глазурь, чтобы она остыла, после чего нанести на изделие. Делайте это быстро, иначе глазурь может застыть раньше времени.
Особенностью глазури с добавлением желатина является отсутствие хрупкости, поэтому она сохраняется и при разрезании. Чтобы придать глазури яркий цвет и аромат, можно добавить в нее натуральные красители.
Белковая нелипкая глазурь
Еще одним недостатком глазури является ее чрезмерная липкость. Для приготовления нелипкой и нехрупкой глазури можно использовать традиционный рецепт на основе белков. Его особенностью является использование пудры вместо сахара, а также добавление сока лимона.
Отделяем белок. Аккуратно перемешиваем его венчиком или вилкой. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Лучше приобрести магазинную пудру. Она имеет более мелкий помол, чем пудра домашнего приготовления, а также в ее состав входит крахмал.
После чего медленно добавляем лимонный сок. При помощи его количества можно регулировать густоту глазури. Тщательно взбиваем и украшаем глазурью выпечку. Делать это нужно сразу же после приготовления глазури, иначе она быстро застынет.
Глазурь на желтках
Традиционно глазурь готовится на основе яичных белков. Однако если вам нужна глазурь, не осыпающаяся, яркая и вкусная, обратите внимание на рецепт на основе яичных желтков.
Для начала сахарную пудру необходимо взбить с желтками так, чтобы получилась густая и высокая пена.
После чего переходим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого к сахару нужно добавить немного воды, перемешать, и растопить на маленьком огне. Сироп должен приобрести консистенцию жидкого меда. Дать немного остыть. Если ввести в сироп желтки сразу, то они могут свернуться. Когда сироп станет теплым, постепенно ввести желтки с пудрой.
Готовой смесью сразу же обмазать изделия. Такая глазурь очень быстро застывает, и растопить ее для повторного использования не получится.
Глазурь без использования яиц
Вкусную глазурь с приятным ароматом и вкусом цитруса можно получить и без использования белков. Это самый быстрый и удобный способ, который я использую чаще всего для кексов.
Для приготовления данного вида глазури лучше использовать покупную сахарную пудру. Она полностью растворяется и не содержит крупинок сахара. В пудру следует постепенно вводить сок лимона и тщательно перемешивать. Количество используемого сока зависит от необходимого цвета глазури. Кому нравится более насыщенный окрас, тому следует влить минимальное количество сока.
Данную глазурь можно наносить специальной кисточкой или просто размазывать ложкой. Застывает глазурь моментально, и не требует дополнительного выпекания в духовке. Я наношу обычно на еще горячее изделие.
На мой взгляд, эта глазурь наименее парадная, но она очень вкусная, кисленькая, идеальная для домашних кексов и мы очень ее любим.
Глазурь из белого шоколада
Глазурь без белого шоколада не обсыпается, если использовать для ее приготовления пористый шоколад.
Для начала плитку белого пористого шоколада следует поломать на кубики, и растопить на водяной бане. После чего постепенно добавляем в растопленный шоколад молоко. Его количество зависит от необходимой консистенции.
Готовую смесь необходимо наносить сразу же. Шоколадная глазурь получается достаточно липкой, а ее цвет не будет идеально белым. Однако к ее преимуществам относиться то, что она не крошится, к тому же она невероятно вкусная.
Идеально белая нехрупкая глазурь
Если вы хотите сделать идеально белую глазурь, которая не будет крошиться и ломаться, приготовить ее можно на основе сахара и уксуса. Данный рецепт потребует приложить усилия, но он того стоит.
Если вы используете обычный уксус, его необходимо развести водой до нужной концентрации. Сахар и воду следует смешать и проварить, чтобы получился густой сахарный сироп. После чего постепенно добавляем уксус.
Охладите полученную глазурь. Взбейте в густую пену. Для этого потребуется взбивать его на протяжении 10-15 минут. Готовую глазурь нанесите на изделия, пока она не застыла.
Шоколадная глазурь
Один из способов, как сделать глазурь для кулича, чтобы не осыпалась, заключается в использовании шоколада. В таком случае можно использовать как белый, так и темный шоколад.
- Шоколад – 50 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Крахмал картофельный – ½ ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло – 30 г.
- Молоко – 4 ст. л.
Соединить пудру и молоко. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы пудра полностью растворилась.
Шоколад ломаем на куски и кладем к пудре. Добавляем сливочное масло. Еще раз доводим смесь до кипения, чтобы шоколад и масло растворились. Осталось только добавить какао-порошок и крахмал, и тщательно перемешать смесь.
Отставить глазурь с огня и дать ей немного остыть. Нанести при помощи специальной кисточки. Такая глазурь получается невероятно вкусной и красивой. Сверху можно посыпать ее шоколадной крошкой контрастного оттенка или цветной посыпкой.
Пробуйте смело, все глазури просто отличные!
А если вы еще не определились, какой кулич будете печь на Пасху, то советую обратить внимание на МХАТОВСКИЙ КУЛИЧ , который готовлю много лет. Проверенный, простой, вкусный и надежный рецепт с разумным количеством ингредиентов. Название кликабельно.
Кто сказал, что готовить вкусно — это трудно? Вкусно готовить — легко! Надо только делать это играя, с желанием и хорошим настроением!
Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился . Ваши лайки и комментарии — это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.
Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .
Источник