- ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА в медовой глазури с чесноком и розмарином
- Пищевая ценность
- КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
- Подготовка ингредиентов
- Готовим карамель
- Запекаем окорочка
- Полезные советы
- Курица в глазури
- Ингредиенты для «Курица в глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в глазури»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Новогодний букет»
- Курица с овощами
- Курица под зеленым соусом
- Курица в пеленке
- Курочка в пряном луково-перечном соусе
- Фаршированные голени с рисовым снеговиком
- Куриные крылышки гриль с медовым соусом
- Куриное мясо в сырном соусе
- Курица в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девятый вал»
- Закусочные сырные шарики
- Торт с заварным сметанным кремом
- Фотографии «Курица в глазури» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА в медовой глазури с чесноком и розмарином
Этот рецепт просто бомба! Он не только очень простой в приготовлении, но еще и невероятно вкусный! А по времени готовится всего 30 минут! Это блюдо станет праздничным украшением вашего стола, а ваши гости не останутся к нему равнодушными и будут просить еще добавки. 🙂 Кроме того, такой ужин оценит любой мужчина! Эта курочка будет просто блестеть сочной глазурью, мммм.. а запах чеснока и розмарина — это просто нечто! Возбуждает аппетит невероятно!
Итак, вам потребуется:
1. Курица: бедрышки — 6 шт. Вы можете взять и крылышки и окорочка, и голени — главное, никакого белого мяса, грудка не подойдет для такого рецепта. Я предпочитаю бедрышки.
2. Мед — 3 ст. ложки.
3. Розмарин — 2 чайных ложки. Но! Лучше использовать свежий розмарин и мелко его порезать.
4. Чеснок гранулированный — 3 ст. ложки
5. Оливковое масло (можно и подсолнечное) — 3 ст. ложки
Все ингридиенты оооочень просто купить в любом магазине! Что делает этот рецепт универсальным на все случаи жизни!
- Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Главное, не сжечь глазурь, поэтому, температура не должна быть слишком высокой, иначе, ваша глазурь приготовится быстрее курицы
- Приготовим глазурь: Смешаем в кастрюльке на плите масло, мед, чеснок, розмарин. Соль и перец по вкусу. До кипения не доводим, ждем, когда мед растопится, смесь станет однородной, специи раскроются — достаточно всего 1 минуты :), снимаем с огня
- возьмем прямоугольную или овальную форму для запекания, на дно обязательно положите фольгу, иначе глазурь будет очень сложно отмыть с формы (на своем опыте испытала, 1 форму даже пришлось выкинуть)
- нашу курочку полностью обмакиваем в глазурь, выкладываем в форму на фольгу и поливаем сверху оставшейся глазурью
- как только верх курицы подрумянится, переверните ее, чтобы глазурь полностью пропитала нашу птицу с обеих сторон, и продолжайте выпекать до готовности
- готовность определить очень просто: во первых, курица сама по себе готовится быстро, а во вторых вы все поймете, когда глазурь окрасит мясо в коричневый оттенок, — процесс запекания займет примерно 30 минут!
И вот, наше блюдо готово! Приятного аппетита и подписывайтесь на наш канал! 🙂
Пищевая ценность
На порцию: 301 калорий; 14 г жира; 25 г углеводов; 19,9 г белка; 86мг холестерина; 134 мг натрия
Источник
КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!
Такой простой рецепт, а какой изумительный результат! Курица в карамели получается просто красавица. Прозрачная глазурь в процессе запекания образует хрустящую, красивую корочку. При этом сок сохраняется внутри. Сочное мяско получается нежным и очень ароматным! На праздничный стол – идеальное блюдо!
Время приготовления 1 час 15 минут
Калорийность 179 ккал/100 г
Ингредиенты (3 порции)
· куриные окорочка – 3 шт;
Подготовка ингредиентов
Курицу нужно хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
С внутренней стороны следует проколоть окорочка шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп лучше пропитал мясо.
Готовим карамель
В сотейник всыпаем сахар, соль. Ставим на сильный огонь. Растапливаем. На этом этапе мешать не нужно. Ждем, когда кристаллы потемнеют и сахар начнет плавиться. Увидев эти признаки, начинаем быстро перемешивать до полного растворения.
Смесь должна стать светло-коричневого цвета.
Вливаем воду. Карамель сразу затвердеет. Помешиваем до ее полного растворения. Уменьшаем огонь. Варим еще пару минут. Снимаем с плиты.
Курицу перекладываем в глубокую емкость. Заливаем сиропом. Перемешиваем, чтобы карамель полностью распределилась. Оставляем на 15 минут для маринования.
Запекаем окорочка
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем окорочка. Сверху выливаем остатки карамельного маринада.
Если сироп слишком жидкий, на поверхности курицы не держится, стекает, то процедите его после маринования. Уварите, доведя до легкого загустения.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем примерно 40 минут. Время от времени проведываем курицу в духовке. Достаем ее и поливаем сверху соусом.
За 15 минут до конца запекания включите верхний нагрев, чтобы верх хорошо подрумянился
Подаем карамельную курочку с любым гарниром.
Полезные советы
1. Самое сложное в рецепте – приготовить карамель. Сахар по началу долго растапливается, но потом быстро пригорает. Не отходите от плиты. Постоянно мешайте и вовремя влейте воду. Даже если сироп подгорел, не беда. Готовится он быстро. Ингредиенты самые простые, потому можно начать все с начала. От вкуса соуса зависит успех!
2. В оригинальном рецепте соль и сахар смешиваются в равных пропорциях (1 к 1). Но, как на мой вкус, соус получается слишком соленым. Пробуйте и решайте сами.
3. Рецепт подойдет для запекания куриных голеней, бедрышек, крыльев. Окорочка можно запечь целиком или разрезать на две части.
4. Такая курочка вкусная и без добавления специй. Но если очень хочется, добавьте, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, карри и сладкую паприку. Или просто используйте сухие специи для курицы.
5. Курицу в карамели можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчаем зубчики чеснока. Вливаем в небольшую емкость 4 ст. ложки мясного сока, который стек на дно противня при запекании. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Выкладываем окорочка на блюдо. Поливаем сверху чесночным соусом.
Источник
Курица в глазури
Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, — идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, — отличительные черты этого рецепта.
Ингредиенты для «Курица в глазури»:
- Курица — 1 шт
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Цедра апельсина — 0,5 шт
- Сок апельсиновый — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.8 ккал | белки 264.9 г | жиры 55.8 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 377 ккал | белки 53 г | жиры 11.2 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица в глазури»:
Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.
С половины апельсина и лимона срежьте цедру.
С помощью комбайна GALAXY GL2300 и насадки терка я измельчила цедру, а затем чеснок.
К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.
Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.
Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.
Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей.
Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, — идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, — отличительные черты этого рецепта.
Похожие рецепты
Горячее «Новогодний букет»
Курица с овощами
Курица под зеленым соусом
Курица в пеленке
Курочка в пряном луково-перечном соусе
Фаршированные голени с рисовым снеговиком
Куриные крылышки гриль с медовым соусом
Куриное мясо в сырном соусе
Курица в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
Закусочные сырные шарики
Торт с заварным сметанным кремом
Фотографии «Курица в глазури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года alenanat #
14 декабря 2019 года Sea-green #
12 декабря 2019 года matuz elena #
11 декабря 2019 года matuz elena #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года matuz elena #
5 декабря 2019 года zaval #
11 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года мисс #
4 декабря 2019 года jannasimf #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2019 года Ирушенька #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Moshkin #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Kuss #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года gapcalova #
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник