Рецепт глазури для пасхального кекса

Пасхальные кексы с глазурью

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасхальных кексов с изюмом, цукатами, апельсиновой цедрой и коньяком. Он пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь традиционный пасхальный кулич, но и будет полезен тем, кто хочет удивить своих родных вкусной и невероятно ароматной пасхальной выпечкой.

Такие нарядные пасхальные кексы с белковой глазурью можно использовать в качестве угощения для друзей и коллег. По внешнему виду маленькие пасхальные кексы совсем не отличаются от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше привычных куличей.

ВИДЕО: Как приготовить Пасхальные Кексы с Глазурью

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 г изюма
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. коньяка
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 200-250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • кондитерская посыпка для украшения

*Объем стакана – 250 мл.

Как приготовить пасхальные кексы:

В микроволновой печи или на плите растопим 100 г сливочного масла. Перельем его в глубокую пиалу и немного остудим. Добавим к маслу сахарный песок и тщательно перемешаем смесь.

Затем вобьем в масляную смесь 2 куриных яйца. Снова все тщательно перемешаем с помощью венчика.

Вольем в полученную смесь молоко комнатной температуры. Для аромата добавим в тесто одну чайную ложку коньяка или ликера. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции, соблюдая рецепт маленьких пасхальных кексов.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья с ммдемс

Изюм тщательно помоем и запарим в кипятке. Затем обсужим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и добавим их в тесто. С помощью специального ножа или терки с мелким полотном снимем цедру с одного апельсина. Вместе с цукатами добавим апельсиновую цедру в тесто, как того требует рецепт пасхальных кексов.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Наполним силиконовые формочки готовым тестом на две трети. Предварительно смазывать силиконовые формы не нужно.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пасхальные кексы в силиконовых формочках на среднем уровне до готовности примерно 25-30 минут. Готовую выпечку немного остудим и достанем из формочек.

Теперь я расскажу вам, как украсить пасхальные кексы. Сначала приготовим глазурь. Отделим яичный белок от желтка. Добавив к белку лимонный сок, начнем взбивать его на низкой скорости миксера.

Затем постепенно увеличим скорость миксера и в несколько приемов введем в глазурь сахарную пудру. В результате должна получиться густая белоснежная глазурь для украшения.

Нанесем на остывшие пасхальные кексы белковую глазурь. Украсим выпечку кондитерской посыпкой.

Оставим готовые пасхальные кексы на несколько часов, чтобы глазурь полностью застыла. Можно отнести пасхальные кексы в церковь, чтобы их освятить и потом угостить вкусной выпечкой родных и друзей. С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Источник

Глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры – 7 рецептов приготовления

Сахарная глазурь – плотное и блестящее покрытие, которое обычно наносят на пасхальные куличи. В этой статье мы постарались собрать 7 самых разнообразных рецептов этого дополнения к праздничной выпечке.

Классическая глазурь для кулича на Пасху из сахарной пудры и белка

Пасхальный кулич смотрится более нарядным с глазурью. Самый популярный вид белой глазури готовится из яичного белка и сахарной пудры. Она получается пышной и вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт быстро застывающей глазури идеален во всех отношениях. В первую очередь он хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Читайте также:  Баклажаны кабачок перец болгарский рецепт

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Стакан сахара соедините с оставшейся водой и поместите смесь на огонь.
  2. Нагревайте сироп до полного растворения сахара и затем снимите с огня. Сироп немного остудите и добавьте в него набухший желатин, взбейте массу миксером.
  3. При взбивании миксером глазурь начнет очень быстро светлеть.
  4. Чем дольше вы будете взбивать глазурь, тем гуще она получится.
  5. Готовую глазурь нанесите на поверхность кулича и дайте ей полностью застыть.

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

В приготовлении глазури необходимо использовать только качественную сахарную пудру. При покупке обратите внимание на срок годности и наличие комков и степени рассыпчатости сладкого порошка.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
  2. В сахарную пудру небольшими порциями вливайте лимонный сок и перемешивайте ингредиенты.
  3. Перемешайте пудру и сок до однородного состояния.
  4. Прекращайте взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вам захочется сделать консистенцию более густой, добавьте больше сахарной пудры.
  5. Готовую глазурь нанесите на кулич, она схватывается практически моментально.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрываются глазурью. Чтобы быть готовым к празднику, предлагаем вам взять на заметку самый простой вариант глазури из белка, сахарной пудры и лимонного сока.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 200-250 гр.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно помойте, разбейте и отделите белок от желтка.
  2. Белок взбейте до легкой пены.
  3. Далее добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.
  4. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте. После этого глазурь побелеет.
  5. Постепенно добавляйте оставшуюся часть сахарной пудры и доведите глазурь до желаемой густоты. Готовой глазурью полейте куличи и оставьте до полного застывания.

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие праздничных куличей. С ее помощью выравнивают поверхность выпечки и придают ей красивый вид.

Читайте также:  Рыбный суп с киноа рецепт

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте через мелкое сито в миску.
  2. Постепенно по одной столовой ложке добавляйте воду и перемешивайте ингредиенты.
  3. Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет вязкой и однородной.
  4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
  5. Нанесите глазурь на поверхность полностью остывших куличей.

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Приготовленная без яиц глазурь является более безопасной. К тому же сахарная глазурь легко и быстро готовится. Буквально за 10 минут у вас будет готово отличное дополнение к пышной пасхальной выпечке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5-7 минут.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте оставшуюся воду.
  3. Варите сироп до кипения и полного растворения сахара.
  4. Сироп немного остудите и добавьте желатиновую массу, смешайте до однородности.
  5. Затем взбейте массу миксером, она начнет очень быстро светлеть и густеть.
  6. Когда глазурь дойдет до необходимой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовой глазурью смажьте верхушки куличей и дайте ей хорошо застыть.

Глазурь для пасхального кулича с сахарной пудрой и крахмалом

Глазурь делает пасхальные куличи еще более красивыми и праздничными. Она добавляет выпечке сладости и скрывает внешние дефекты. Кроме того, глазурь позволяет на более долгое время сохранить свежесть и мягкость куличей.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте сахарную пудру и крахмал.
  2. Далее влейте растительное масло, смешайте.
  3. Также влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
  4. Глазурь должна быть однородной и иметь гладкую консистенцию.
  5. Используйте глазурь для украшения куличей и другой выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector