Рецепт глазури для пряничного человечка

Рецепт имбирных пряников с глазурью «Человечки»

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Потребуются минимальные кулинарные навыки и совсем немного свободного времени.

Изготовление имбирных игрушек – огромное удовольствие.Такие оригинальные подарки принято вручать гостям. Можно украсить елку нарядными фигурками. Пряники по данному рецепту будут вкусными и рассыпчатыми. Имбирные человечки очень долго не черствеют.

  • сахарная пудра – 100 гр.
  • яичный белок.
  • Из указанного количества теста получится: 5 крупных фигурок или 10 маленьких человечков.
  • Имбирные пряники с глазурью «Человечки». Приготовление с фото

    Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.

    Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.Весь остальной набор продуктов ничем не отличается от ингредиентов для обычного медового песочного теста. Чтобы глазурь моментально высыхала, а выпечка приятно хрустела, яйца должны быть очень свежими.

    Сначала соединяют мед, сахар и имбирный порошок.

    Продукты размешивают и ставят на медленный огонь.

    Полезные свойства меда разрушаются при закипании. Нужно уловить момент, когда вся масса стала однородной, а кипение еще не началось. По рецепту, лучше всего прогревать имбирную медовую основу на водяной бане. В горячий мед добавлять соду нельзя. Следует немного подождать, пока масса станет теплой. Затем бросают соду размешивают.

    Сливочное масло заранее нарезают кубиками, чтобы оно стало мягким. Масло соединяют со сладкой основой теста.

    Просеивают муку, пересыпают в миску.

    Замешивают тесто. Оно получается нежно кремовым и эластичным. Из него скатывают шар, ставят на полчаса в холодильник. Можно завернуть в пищевую пленку. При необходимости оно может храниться в холодильнике 24 часа, вкус будущей выпечки при этом не изменится.

    Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске или прямо на бумаге для выпечки. Оптимальная толщина слоя – 0,5 сантиметра. Если планируете повесить пряничных человечков на елку, выдавите небольшое круглое отверстие у верхнего края.

    Читайте также:  Вареники с репой рецепт

    Рисуют контуры фигурок, можно распечатать найденные в интернете контурные рисунки. Главное условие – рисунок должен быть лаконичным и выразительным, чтобы была возможность красиво украсить наши имбирные пряники глазурью.

    Ориентируясь на бумажный контур, вырезают фигурки.

    Заготовки будущих пряников не нужно прокалывать вилкой, при выпечке тесто поднимается равномерно, поэтому поверхность будет гладкой. Затем в разогретой духовке выпекают 20 минут. Температура – 170-180 градусов.

    Затем взбивают яичный белок, в два приема добавляют всю сахарную пудру, взбивают повторно. Полученной глазурью рисуют только на остывших имбирных пряниках.

    Глазурь перекладывают в маленький полиэтиленовый пакет, срезают у него уголок. Через полученное отверстие выдавливают. Для рисования можно купить специальный шприц или кулинарные пакеты треугольной формы.

    Когда рисуют пряничных человечков, сначала глазурью обводят контур, потом точками рисуют лицо. Одежду оформляют точками и завитушками. Глазурь высыхает через 20-30 минут. Имбирные пряничные человечки – прекрасный новогодний подарок.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Печенье «Пряничные человечки»

    Пирог с овсянкой

    Кулич творожный (бездрожжевой)

    Манник творожный

    Банановые вафли

    Шоколадные вафли

    Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
    **************************************************************************************************
    Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
    Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

    Ингредиенты

    для пряничного теста
    *размер стакана 250 мл
    мука пшеничная 2,5 стакана
    масло растительное 0,5 стакана
    сахар — песок 0,5 стакана
    мед или патока 0,5 стакана
    растворимый кофе 0,5 ст.л.
    яйцо куриное 1 шт
    соль 0,25 ч.л.
    пищевая сода 1,5 ч.л.
    молотый имбирь 1 ч.л.
    корица 1 ч.л.
    гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
    глазурь для рецепта пряничных человечков
    белок – шт.; 1/2 шт
    лимонный сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
    сахарная пудра 125 г
    этого количества глазури будет более чем достаточно

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

    Читайте также:  Как сделать салат муравейник рецепт

    2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

    3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

    4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

    5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

    6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

    Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

    Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

    7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

    8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

    9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

    10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

    11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

    12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

    13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

    В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

    Приятного всем аппетита.
    И веселых праздников.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Рецепт имбирных пряников с глазурью «Человечки»

    Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Потребуются минимальные кулинарные навыки и совсем немного свободного времени.

    Изготовление имбирных игрушек – огромное удовольствие.Такие оригинальные подарки принято вручать гостям. Можно украсить елку нарядными фигурками. Пряники по данному рецепту будут вкусными и рассыпчатыми. Имбирные человечки очень долго не черствеют.

    • сахарная пудра – 100 гр.
    • яичный белок.
    • Из указанного количества теста получится:5 крупных фигурок или 10 маленьких человечков.
    Читайте также:  Травяные сборы народные рецепты

    Имбирные пряники с глазурью «Человечки». Приготовление с фото

    Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.

    Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.Весь остальной набор продуктов ничем не отличается от ингредиентов для обычного медового песочного теста. Чтобы глазурь моментально высыхала, а выпечка приятно хрустела, яйца должны быть очень свежими.

    Сначала соединяют мед, сахар и имбирный порошок.

    Продукты размешивают и ставят на медленный огонь.

    Полезные свойства меда разрушаются при закипании. Нужно уловить момент, когда вся масса стала однородной, а кипение еще не началось. По рецепту, лучше всего прогревать имбирную медовую основу на водяной бане.
    В горячий мед добавлять соду нельзя. Следует немного подождать, пока масса станет теплой. Затем бросают соду размешивают.

    Сливочное масло заранее нарезают кубиками, чтобы оно стало мягким. Масло соединяют со сладкой основой теста.

    Источник

    Видео мастер-класс: расписываем пряничного человечка глазурью

    Сегодня я покажу, как расписать пряничного человечка белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой 🙂

    Для выполнения данного урока нам понадобится:

    1. Пряник в форме человечка.

    2. Жидкая глазурь коричневого цвета, густая глазурь красного и белого цвета, черный и белый краситель, пищевой фломастер, кисточка.

    3. Зип-пакеты либо одноразовые полиэтиленовые мешки с насадкой круг Атеко 00 и 2.

    Для приготовления жидкой глазури вам понадобится 1 белок, около 180-200 граммов сахарной пудры и сок лимона, около 0,5 ч.л. Для приготовления густой глазури просто добавьте необходимое количество сахарной пудры к жидкой белой глазури до тех пор, пока она не станет нужной вам консистенции.

    Для приготовления пряника используйте любой рецепт имбирного печенья (сахарного, ванильного и т.п.), который вам нравится.

    Ну что, приступим к росписи 🙂

    Приятного вам просмотра!

    Если есть вопросы — задавайте, с радостью отвечу.

    Надеюсь, что данный урок будет полезен вам, особенно для тех, кто хочет освоить и научиться расписывать пряники и радовать близких своими шедеврами 🙂

    С уважением, Кошантаева Татьяна.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector