Рецепт глазури dr oetker

Глазурь

Ингредиенты

Растворяем желатин в воде, из расчёта 2 ст. ложки воды на 10 граммов желатина.

Растворяем желатин в воде, из расчёта 2 ст. ложки воды на 10 граммов желатина.

Нагреваем сок и растворяем в нём сахар. Не кипятим.

Нагреваем сок и растворяем в нём сахар. Не кипятим.

В горячем сиропе растворяем набухший желатин.

В горячем сиропе растворяем набухший желатин.

Как только растворится желатин, начинаем всё взбивать миксером. Сначала на малой скорости, постепенно увеличиваем до максимума. На взбивание массы уходит минут 10-15 в зависимости от мощности миксера. Затем глазурью покрывает наши кексы, куличи или другие вкусняшки. Только делать всё нужно быстро, так как глазурь быстро загустевает и превращается во вкуснейший зефир.

Как только растворится желатин, начинаем всё взбивать миксером. Сначала на малой скорости, постепенно увеличиваем до максимума. На взбивание массы уходит минут 10-15 в зависимости от мощности миксера. Затем глазурью покрывает наши кексы, куличи или другие вкусняшки. Только делать всё нужно быстро, так как глазурь быстро загустевает и превращается во вкуснейший зефир.

Источник

Глазурь для печенья

Ингредиенты

В глубокую миску добавляем 1 белок, немного разбиваем белок венчиком, не взбиваем, нам это не нужно. Добавляем сахарную пудру, совсем немного, просеивая.

В глубокую миску добавляем 1 белок, немного разбиваем белок венчиком, не взбиваем, нам это не нужно. Добавляем сахарную пудру, совсем немного, просеивая.

Добавляем лимонный сок, примерно пол чайной ложки.

Добавляем лимонный сок, примерно пол чайной ложки.

Добавляем ещё сахарной пудры, также просеивая, до консистенции примерно, как сметана или густой кефир. На данной стадии можно окрасить глазурь пищевыми красителями, добавляя по небольшой капле.

Добавляем ещё сахарной пудры, также просеивая, до консистенции примерно, как сметана или густой кефир. На данной стадии можно окрасить глазурь пищевыми красителями, добавляя по небольшой капле.

Всю смесь перекладываем в кондитерский мешок, можно просто использовать пакетик с застёжкой, просто отрежьте уголок.

Всю смесь перекладываем в кондитерский мешок, можно просто использовать пакетик с застёжкой, просто отрежьте уголок.

Заливаем печенье глазурью. И ждём пока она высохнет. Тут можно включить вашу фантазию, украсить посыпками, или расписать разноцветной глазурью.

Заливаем печенье глазурью. И ждём пока она высохнет. Тут можно включить вашу фантазию, украсить посыпками, или расписать разноцветной глазурью.

Комментарии к рецепту

Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.

Читайте также:  Рецепт теста с домашней сметаной

Источник

Праздничная глазурь: секреты приготовления

Пасхальные куличи и другую выпечку обычно украшают глазурью, которая удобна в приготовлении и проста по составу ингредиентов. Зато выглядит она очень ярко, эффектно и празднично.

Сахарная глазурь: рассыпчатая и хрустящая корочка для выпечки

Сахарная глазурь готовится из сахарной пудры и фруктового сока с легкой кислинкой — лимонного, апельсинового или ананасового. Для этого смешайте 100 г пудры и 2-3 ст. л. сока, при этом сок добавляйте постепенно, буквально по каплям, растирая сахарную смесь ложкой, пока она не приобретет текучую текстуру.

Сахарную глазурь можно приготовить и на воде из стакана сахарной пудры и 4 ст. л. воды, растирая смесь и слегка подогревая ее на медленном огне. Если вам кажется, что глазурь получается слишком густой, добавляйте по каплям воду, пока не получится нужная консистенция. При этом старайтесь, чтобы масса не была слишком жидкой, иначе она не застынет. Если у вас нет времени, воспользуйтесь готовой сахарной глазурью Dr. Oetker, которую не нужно готовить. Чтобы получить разноцветную сахарную глазурь, добавляйте в сахарную основу пищевые красители или используйте цветную глазурь Dr. Oetker.

Сладкая нежность белковой глазури

Белковая глазурь готовится из охлажденных яичных белков и сахарной пудры с небольшим добавлением соли для облегчения взбивания. Взбейте два белка с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера или блендера. В конце взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не перестанут стекать с ложки. Вам понадобится качественный погружной блендер — он делает глазурь однородной, блестящей и зеркальной. Используйте только самые свежие проверенные яйца, ведь в данном случае белки не будут подвергаться тепловой обработке. В белковую глазурь можно добавить немного кофейного экстракта, рома или какао.

Ягодная глазурь: насыщенность вкуса и цвета

Красивая и ароматная ягодная глазурь делается из одного стакана сахарной пудры, 4 ст. л. яркого ягодного сока и 1 ст.л. горячей воды. Вы можете использовать клюкву бруснику, красную смородину, вишню, клубнику или малину. Смешайте все ингредиенты и хорошо разотрите до однородной массы, а потом обмажьте выпечку глазурью. Очень вкусна белковая глазурь с ягодным соком — для этого нужно взбить 1 белок, добавить к пышной пене 150 г сахарной пудры и влить 3-4 ст. л. ягодного сока. Многие хозяйки готовят ягодную глазурь из свежего ягодного пюре, протирая сочную клубнику или малину через сито. Такая глазурь радует не только ярким цветом, но и изысканным ароматом.

Шоколадная глазурь на сливочном масле

Для приготовления шоколадной глазури поломайте 100 г шоколада, добавьте 20 мл воды и растопите шоколадную смесь на водяной бане. Влейте в шоколадную смесь 50 г растопленного сливочного масла и размешивайте глазурь до однородной текстуры. Можно приготовить глазурь еще проще — смешать половину стакана сахара, 2 ст. л. какао и 3 ст. л. воды. Варите эту смесь на огне до появления пузырей, остудите и покройте поверхность выпечки двумя слоями шоколадной глазури, дождавшись, когда первый слой слегка подсохнет. Шоколадную глазурь можно готовить также на молоке, сметане, сливках или сгущенном молоке.

Читайте также:  Рецепты сладостей с нутом

Если же нет желания пробовать себя в роли кондитера или надо получить отличный результат за короткое время, можно воспользоваться глазурью со вкусом темного шоколада или двойной глазурью со вкусом темного и белого шоколада от Dr. Oetker. Кстати, второй вариант глазури создает на выпечке оригинальный мраморный узор.

Праздничная глазурь от Dr. Oetker

Очень красиво смотрится на выпечке разноцветная глазурь Dr. Oetker, украшенная пестрыми кондитерскими посыпками, золотыми и цветными бусинами, вафельным декором и шоколадными фигурками. Преимущества этой глазури в том, что ее не нужно готовить — вы просто кладете пакетик на пять минут в горячую воду, чтобы глазурь растопилась. Потом выкладываете пакетик на полотенце и слегка разминаете его — это необходимо для того, чтобы масса получилась однородной и удобной для глазирования. Глазурь со вкусом темного и темного и белого шоколада эффектно смотрится на кексах, пончиках, булочках, капкейках и кейк-попсах. Цветная глазурь, розовая, желтая, белая, голубая и зеленая идеально подходит для куличей, чизкейков, пирогов, тортов, пирожных, пряников и печенья. Глазурь со вкусом лимона и марципана надо развести 3-4 ч. л. воды или молока — и ею можно сразу глазировать выпечку. Сахарная глазурь Dr. Oetker ровно ложится, быстро сохнет и выглядит очень нарядно.

Секреты и тонкости работы с глазурью

Для идеального глазирования поверхность изделий должна быть ровной, поэтому опытные кондитеры рекомендуют сначала покрыть их тонким слоем повидла и джема, который заполняет все ямки и поры. После застывания джема поверхность выпечки глазируется.

Если вы чувствуете, что глазурь получилась слишком жидкой, добавьте к ней сахарной пудры, а если густая, слегка разбавьте смесь водой. Если вы используете глазурь Dr. Oetker, вам не придется корректировать ее консистенцию, поскольку она имеет идеальную текстуру. Кстати, наносите глазурь сразу же после приготовления, чтобы она не успела застыть. В этот момент можно дополнительно украсить выпечку разноцветной посыпкой, цветными бусинами или шоколадными фигурками от Dr. Oetker. Если глазурь застынет, посыпка не будет держаться на поверхности глазури, а вот рисунки цветными кондитерскими карандашами, наоборот, лучше наносить на застывшую глазурь.

Удобно глазировать выпечку при помощи кулинарной кисти, кондитерского мешка или окуная кондитерское изделие в миску с глазурью — такая техника подходит для маленьких куличей, кексов, маффинов, кейк-попсов и печенья. Впрочем, если вы работаете с глазурью Dr. Oetker, вам достаточно надрезать уголок пакетика и выдавить ее через получившееся отверстие.

Используя готовый декор, вы всегда можете быть уверены в хорошем результате. Больше не придется переживать, достаточно ли густая глазурь получилась, застынет ли она и понравится ли гостям глазированная выпечка в вашем исполнении. Пользуйтесь готовым кондитерским декором от Dr. Oetker и будьте уверенны в себе!

Источник

Пряники с разноцветной глазурью

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Oetker — 1.5 ч. л.

Корица молотая Dr. Oetker — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 0.5 ч. л.

Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker — 1 упаковка

Глазурь сахарная розовая Dr. Oetker — 1 упаковка

Читайте также:  Как приготовить жаровню рецепт

Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Oetker — 1 упаковка

Яблочный сок осветленный — 100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте в кастрюле обычный и ванильный сахар с яблочным соком, добавьте сок и тертую цедру лимона. Доведите до кипения, варите 3 мин. Остудите.

Шаг 2

Просейте муку с корицей и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто. Вымешивайте тесто, часто отбивая его об рабочую поверхность, 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на части весом 20 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на 2 застеленных пергаментом противня на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите пряники.

Шаг 4

Опустите пакетики с глазурью в горячую воду на 2–3 мин. Надавите на пакетики несколько раз, чтобы сделать глазурь более однородной. Отрежьте уголок пакетика. Украсьте пряники разноцветной глазурью по своему вкусу (лучше всего делать это вместе с детьми, можно прямо на празднике).

Источник

Глазурь сахарная «Белая»

Идеально подходит для куличей, выпечки и других десертов.

Приготовить сахарную глазурь – стало еще проще!

Нужно опустить пакетик в горячую воду на 3-5 минут. Достать пакетик из воды, выложить его на полотенце. Надавить на него несколько раз, чтобы сделать текстуру продукта однородной.

После чего, срезать уголок пакетика и украсить охлажденную выпечку.

Аллергены

Полный список аллергенов смотрите на упаковке.

Энергетическая и пищевая ценность Глазурь сахарная «Белая»

На 100 г готового продукта Per 100g Serving Per Serving %*
Энергетическая ценность 0 кДж
0 ккал
1 445 кДж
340 ккал
0 кДж
0 ккал
0 %
0 %
Жиры 0 г 0 г 0 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 г 0 г 0 %
Углеводы 0 г 84,9 г 0 г 0 %
Сахар 0 г 0 г 0 г 0 %
Белки 0 г 0 г 0 г 0 %
Соль 0 г 0 г 0 г 0 %

Информация о продукте

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector