Рецепт глазури простой для творога

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку к небольшой чашке крепкого кофе.

Однако сегодня я изготавливаю их сама – так я 100-процентно уверена в их качестве. К сожалению, фабричные сырки с некоторых пор не вызывают доверия – после разоблачительных передач по ТВ, когда любимые всеми глазированные сырки были признаны вместилищем красителей, пальмового масла и даже болезнетворных бактерий.

Хотя начиналось производство сырков очень оптимистично. Основной их ингредиент – творог, это один из самых популярных продуктов для завтрака. Массовое производство сырков началось в 1950 году, и вскоре они стали популярными в Москве и Ленинграде, а потом распространились по всему СССР. Помимо столиц, в регионах, их было трудно найти. Это был любимый и дефицитный продукт.

Первоначально были сырки с ванилью, какао и изюмом. С конца 1990-х годов начали производить больше вариаций: в наполнители попали кусочки печенья, абрикос, клубничное варенье и вареное сгущенное молоко.

Интересно, что глазированные сырки – это продукт, который всегда покупают в продуктовых магазинах, и никогда не делают дома, потому что они считаются слишком сложными. Однако на самом деле, это одно из самых простых лакомств.

В рецепт входит всего 4 простых ингредиента: творог, сливочного масло, сахарная пудра и ваниль. Готовя их дома, вы можете сделать их более богатыми и более здоровыми – в зависимости от жирности творога: чем жирнее творог, тем богаче вкус. Однако они будут вкусными даже из обезжиренного творога.

Еще один плюс приготовления глазированных сырков в домашних условиях заключается в том, что вы можете приготовить их много и хранить в морозилке в течение нескольких недель, а затем разморозить в общей камере холодильника прямо перед едой.

Читайте также:  Аторис по латыни рецепт

Лично для меня нет ничего лучше простого ванильного вкуса или вкуса какао – рецепт такой же простой, как и вкусный.

Источник

Творог под глазурью

Нежный творожок с ароматной вишней под слоем шоколадной глазури. Ммм. Космическое сочетание!

Ингредиенты для «Творог под глазурью»:

Творожная масса

Шоколадная глазурь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.7 ккал
белки
88.5 г
жиры
108 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
555.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
27 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Творог под глазурью»:

В глубокой посуде соединяем творог, сметану, сахар и хорошенько перемешиваем. Добавляем вишню, перед этим удалив из неё косточки. Использовала замороженную ягоду, предварительно разморозив её и убрав лишнюю жидкость. (Если хотите однородную структуру творожной массы, перебейте все компоненты блендером.)

Ещё раз перемешиваем. Делим массу на 2 равные части -для двух тарелок. (У меня получилось 2 маленьких объёмом 300 мл и одна большая тарелка). Разравниваем поверхность.

Теперь сварим глазурь. Растапливаем на медленном огне сливочное масло, но не кипятим. Добавим молоко. Отдельно смешаем сахар с какао. И, интенсивно помешивая, введём сухие ингредиенты в жидкие. Варим до растворения крупинок сахара. Выключаем глазурь и даём остыть до температуры, когда прикасаясь к ней, пальцу будет терпимо.

Заливаем глазурью, подготовленную ранее творожную массу и ставим в холодильник минут на 10. Вот что получается по окончанию указанного времени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный творожок с ароматной вишней под слоем шоколадной глазури. Ммм. Космическое сочетание!

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками

Творожно-черничный десерт

Моя пасхальная запеканка

Пасха царская

Творожный десерт

Творожное суфле с печеньем

Карамельный сырник на песочном тесте

Воздушный творожник с фруктами

Пасха творожно-тыквенная

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года Данилова Елена #

14 декабря 2019 года mvrybenko # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Timofey77 #

13 декабря 2019 года mvrybenko # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года qwerrty121 #

13 декабря 2019 года mvrybenko # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года qwerrty121 #

13 декабря 2019 года mvrybenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты немецких блюд с мясом

Источник

Творожные сырки в шоколаде

понедельник, 17 октября 2016 г.

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

Читайте также:  Рецепт от андрея макаревича

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector