Рецепт глазури с альбуфиксом

Рецепт глазури с альбуфиксом

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Источник

Айсинг в домашних условиях — рецепты глазури и идеи оформления выпечки

Айсинг в домашних условиях — рецепт, с помощью которого можно украсить любое кондитерское изделие кружевными, филигранными узорами. Белоснежная сахарно-белковая рисовальная масса способна обретать различные цвета, форму и консистенцию и, несмотря на «ледяное» название, придавать выпечке уютный, теплый и живой вид.

Как сделать айсинг?

Айсинг в домашних условиях разнообразен и, в зависимости от мастерства, терпения и верно смешанных компонентов, способен украсить изделия объемным узором. Традиционно, сахарно-белковая масса имеет белый цвет, разнообразить который можно с помощью пищевых красителей, а добиться пластичности — с глюкозным сиропом или глицерином. Айсинг в домашних условиях — рецепт, с которым справятся даже новички, если придерживаться правил по его изготовлению.

  1. Свежеприготовленный айсинг следует сразу же наносить на поверхность. Его нельзя готовить «про запас», поскольку масса может потерять необходимую консистенцию.
  2. Не следует делать айсинг слишком жидким — он растечется по поверхности, а слишком густой будет плохо выдавливаться из мешка.
  3. Айсинг наносится на поверхность при помощи кондитерского шприца или мешка. Это может быть поверхность выпечки или накрытый пищевой пленкой шаблон.
  4. Айсинг сушат при комнатной температуре, в зависимости от размера, от одного до трех дней.

Айсинг из сахара

Сахарный айсинг — самый доступный способ украшения кондитерских изделий. Он готовится из трех компонентов: яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, которые при соединении, должны превратиться в однородную массу. Главное при замешивании — не взбить все в пену, а просто нарушить структуру белка и не допустить присутствия пузырьков кислорода.

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • сок лимона — 1/2 ч. ложки.
  1. Яичный белок взбейте вилкой.
  2. Добавьте сахарную пудру и легонько взбейте.
  3. Введите лимонный сок.
  4. Айсинг сахарный в домашних условиях — рецепт, в котором консистенция массы зависит от дальнейшего способа применения.

Гибкий айсинг — рецепт в домашних условиях

Айсинг — рецепт, с которым можно воплотить самые замысловатые кружевные узоры. Для такого декора используется гибкий айсинг, который можно сделать из компонентов, приобретенных в специализированных магазинах, или приготовить собственноручно из обычного ассортимента супермаркета. Пластичную массу наносят на силиконовый коврик-трафарет и подсушивают в духовке.

  • сахарная пудра — 20 г;
  • тилоза — 20 г;
  • кипяток — 70 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сухой белок — 5 г;
  • кукурузный сироп — 5 г.
  1. Залейте тилозу кипятком и перемешайте.
  2. В полученный гель добавьте сахарную пудру, крахмал, сухой белок и кукурузный сироп.
  3. Полученный гибкий айсинг можно долго хранить в холодильнике, нагревая массу перед работой.
Читайте также:  Мокрица от давления рецепт

Айсинг без яиц

Айсинг без белка дает прекрасную возможность украсить изделие массой, приготовленной без животных продуктов, не имеющей запаха и привкуса. Рецепт подходит людям, страдающим непереносимостью яиц или не имеющих доступа к пастеризованным яичным белкам. Глазурь готовится просто и превосходит прочие версии доступностью компонентов.

  • сахарная пудра — 160 г;
  • вода — 40 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • краситель.
  1. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком.
  2. Добавьте воду.
  3. Введите в массу пищевой краситель и перемешайте.
  4. Айсинг своими руками необходимо отсадить немедленно, поскольку масса быстро подсыхает.

Айсинг на альбумине — рецепт

Айсинг на альбумине — экономный и безопасный вариант украшения. Часто сухой белок — альбумин, используют при росписи большого количества изделий, поскольку данный компонент расходуется выгодней, чем яичные белки. Альбумин специфичен на вкус и запах. Чтобы отбить неприятные ощущения, в массу добавляют ванилин или сок лимона.

  • альбумин — 10 г;
  • вода — 75 мл;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • ванильный порошок — щепоть.
  1. Смешайте альбумин, сахарную пудру и ванильный порошок.
  2. Влейте воду и взбивайте массу миксером 6 минут.
  3. Этот айсинг подходит как для нанесения контуров, так и для заливки.

Шоколадный айсинг — рецепт

Шоколадный айсинг — один из самых популярных вариантов декорирования выпечки: он красив, ароматен, необычайно вкусен и не вызывает сложностей при нанесении на требуемую поверхность. Можно приготовить глазурь из обычной шоколадной плитки, но лучше собственноручно создать вязкую и пластичную массу из какао и растительных жиров.

  • молоко — 80 мл;
  • растительный жир — 125 мл;
  • сахарная пудра — 720 г;
  • масло — 130 г;
  • ванильный экстракт — 10 г;
  • порошок какао — 180 г.
  1. Смешайте сливочное масло с жиром.
  2. Добавьте какао и ваниль.
  3. Постепенно введите сахарную пудру.
  4. Влейте молоко и взбейте миксером до воздушной консистенции.
  5. Глазурь отсаживается и отправляется в морозилку для застывания.

Как сделать золотой айсинг?

Ярко украшенные кондитерские изделия, всегда привлекательны и вызывают восторг. Получить подобное великолепие можно с помощью цветных красителей. Следует учесть, что добавление пищевого красителя непосредственно в айсинг не рекомендуется: масса может плохо взбиться. Разумней покрасить готовый айсинг натуральной кисточкой, вручную.

  • краситель кандурин золотой — 10 г;
  • водка — 30 мл.
  1. Перед тем, как покрасить айсинг в золотой цвет, убедитесь, что он подсох.
  2. Разведите краситель с водкой.
  3. Тщательно перемешайте массу.
  4. Обмакнув кисточку в раствор, аккуратно нанесите первый слой.
  5. Для более насыщенного цвета, нанесите несколько слоев.

Роспись пряников айсингом

Роспись айсингом — это огромные возможности сделать кондитерское изделие интереснее и аппетитнее. Кондитерам-новичкам лучше начать с росписи пряников. Они имеют ровную, плотную и сухую поверхность, что облегчает работу при нанесении. С сахарно-белковым айсингом, даже невыразительный пряник может превратиться в искусный шедевр.

  1. Воспользовавшись рецептом приготовления сахарного айсинга, подготовьте более плотную массу для рисунка и жидкую для заливки. По желанию, добавьте красители.
  2. На поверхность пряника нанесите контур, стараясь выдержать одинаковый зазор.
  3. Залейте большую площадь жидкой глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Роспись пряников айсингом


Следующий этап — нанесение сеточки. Чтобы сеточка была ровной, наметьте центр, и проведите горизонтальные линии. Перекройте их вертикальными.

Украшение пряников айсингом

  • Сделайте узор на самой сеточке, применяя технику вышивания крестиком.
  • Когда заливка высохнет, нанесите объемный узор в форме веточки.
  • Кружева из айсинга

    Кружево из айсинга — один из самых эффектных способов украшения кондитерских изделий. Как правило, витиеватые узоры используют для украшения тортов, поскольку кружева пластичны и принимают любую форму. Для их изготовления потребуется гибкий айсинг, силиконовый узорчатый коврик, трапециевидный шпатель, а также терпение и сноровка.

    1. Имея под руками готовую смесь, нанесите ее на коврик.
    2. С помощью шпателя распределите массу по всей поверхности.
    3. Подсушите в духовке при 100 градусах 8 минут.
    4. Аккуратно снимите кружево с коврика.

    Цветы из айсинга

    Украшение айсингом позволяет придать изделиям неповторимый вид, превращая их в произведения искусства. Выпечка, декорированная цветами, всегда нарядна, торжественна и пользуется особой популярностью. Для цветочного узора следует приготовить густую и вязкую глазурь, которая хорошо держит форму и не растекается по трафарету.

    1. Перенесите изображение цветов на кальку.
    2. Наберите в инструмент глазурь и проведите шпателем, удаляя излишки.
    3. Прорисуйте айсингом все не заполнившиеся линии и оставьте рисунок подсыхать.
    4. Аккуратно снимите рисунок с бумаги и украсьте им торт.

    Бабочки из айсинга

    Фигурки из айсинга придают колорит и подчеркивают тематику изделия. Для того, чтобы фигурки приобрели объем, их нужно сушить на изогнутой поверхности, даже если они нарисованы по плоскому шаблону. Таким способом пользуются для изготовления отдельных деталей для сложных изделий или для создания короны, бабочек и других мелких фигурок.

    1. На рисунок положите пергамент и, с помощью айсинга в шприце, нанесите контур.
    2. Большую площадь внутри контура залейте жидким айсингом.
    3. Из сахарной пасты слепите тельце бабочки.
    4. Закрепите крылья с помощью айсинга и оставьте изделие на листе бумаги в согнутом состоянии.

    Источник

    Рецепт глазури с альбуфиксом

    20 октября, 2015

    Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей — отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

    Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
    Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .

    Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь .

    В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы .

    Итак, сначала немного базовой информации:

    • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
    • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
    • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
    • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
    • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
    • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
    • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

    Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

    Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

    1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
    2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
    3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).

    Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

    Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

    Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

    Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

    Ингредиенты:

    1. 15 г сухого белка
    2. 85 мл холодной кипяченой воды
    3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

    Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

    Три степени консистенции глазури.

    1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
    2. Заливка– по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
    3. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

    Окрашивание глазури пищевым красителем

    Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

    Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

    Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector