Рецепт глазури с кокосовым маслом

Содержание
  1. Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов. Как приготовить кокосовую глазурь для тортов, кексов, пирожных, пряников
  2. Кокосовая глазурь – общие принципы
  3. Рецепт 1. Кокосовая глазурь
  4. Рецепт 2. Кокосовая глазурь с яйцами
  5. Рецепт 3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом
  6. Рецепт 4. Шоколадная кокосовая глазурь
  7. Рецепт 5. Кокосовая глазурь на кокосовом молоке
  8. Рецепт 6. Кокосовая глазурь с орехами
  9. Рецепт 7. Ванильная кокосовая глазурь
  10. Рецепт 8. Кокосовая глазурь со сметаной
  11. Рецепт 9. Кокосовая глазурь с сахарным сиропом
  12. Рецепт 10. Кокосовая глазурь с молоком
  13. Рецепт 11. Кокосовая глазурь с крахмалом
  14. Рецепт 12. Диетическая кокосовая глазурь
  15. Кокосовая глазурь – советы и хитрости
  16. LiveInternetLiveInternet
  17. —Рубрики
  18. —Музыка
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Друзья
  21. —Постоянные читатели
  22. —Сообщества
  23. —Статистика
  24. КОКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ – 12 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  25. Кокосовая глазурь – общие принципы
  26. Рецепт 1. Кокосовая глазурь
  27. Рецепт 2. Кокосовая глазурь с яйцами
  28. Рецепт 3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом
  29. Рецепт 4. Шоколадная кокосовая глазурь
  30. Рецепт 5. Кокосовая глазурь на кокосовом молоке
  31. Рецепт 6. Кокосовая глазурь с орехами
  32. Рецепт 7. Ванильная кокосовая глазурь
  33. Рецепт 8. Кокосовая глазурь со сметаной
  34. Рецепт 9. Кокосовая глазурь с сахарным сиропом
  35. Рецепт 10. Кокосовая глазурь с молоком
  36. Рецепт 11. Кокосовая глазурь с крахмалом
  37. Рецепт 12. Диетическая кокосовая глазурь
  38. Кокосовая глазурь – советы и хитрости

Кокосовая глазурь – топ-12 лучших рецептов. Как приготовить кокосовую глазурь для тортов, кексов, пирожных, пряников

Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно.

Глазурь – одна из самых легких в приготовлении видов украшения десертов. Среди разнообразия видов и вкусов, сегодня мы отдадим предпочтение кокосовой глазури. Сочетается она со всеми видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.

Кокосовая глазурь – общие принципы

Для приготовления кокосовой глазури не требуется много ингредиентов. Основные:

• Кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.

• Сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

• Лимонный сок или винный камень.

• Сметану, молоко, воду.

• Шоколад или какао.

• Ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

Рецепт 1. Кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 200 грамм;

• лимоны – 2 штуки;

• 2 горсти кокосовой стружки.

Способ приготовления:

1. Лимоны помойте, разрежьте пополам, выжмите сок. Можете использовать соковыжималку.

2. В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, хорошенько размешайте.

3. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

4. Готовой глазурью смазывайте поверхность разных пирогов или кексов.

Рецепт 2. Кокосовая глазурь с яйцами

Ингредиенты:

• кокосовая эссенция – 10 мл;

• сахар – 14 столовых ложек;

• вода очищенная – 125 мл;

• винный камень – 15 грамм.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, уберите желтки в холодильник, а белки влейте в глубокую металлическую чашку.

2. Добавьте к белкам винный камень, воду и взбейте миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.

3. Чашку с белками и винным камнем поместите на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагрейте на пару пять минут.

4. Выключите огонь, влейте кокосовую эссенцию и снова взбейте на такой же скорости в течение двух минут.

5. Данной глазурью смазывайте поверхность тортов, кексов и пирожных.

Рецепт 3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом

Ингредиенты:

• сыр «рикотта» – чуть меньше полкилограмма;

• 80 грамм сливочного масла;

• 15 грамм ванилина;

• сливки высокой жирности – 120 грамм;

• 5 грамм мускатного ореха молотого;

• 4 столовых ложек кокосовой стружки;

• сахарная пудра – 250 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыр «рикотта» выложите в небольшую чашечку вместе с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером в течение двух минут на средней скорости.

2. В сыр добавьте ванилин, сливки, мускатный орех и взбейте еще две минуты.

3. Не выключая миксер, потихоньку всыпайте сахарную пудру. Если масса получается сильно жидкой, то сахарной пудры можете взять чуть больше указанной нормы.

4. Всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой.

5. Смазывайте глазурью разные пироги и пирожные. Также кокосовую стружку можете не добавлять во взбитую сливочную массу: сначала смажьте глазурью пирог, а потом просто посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 4. Шоколадная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• темный шоколад без добавок – 80 грамм;

• сливки жирные – 180 грамм;

• пудра сахарная – 200 грамм;

• 60 грамм стружки кокоса.

Способ приготовления:

1. Шоколад положите в небольшую металлическую чашечку, поставьте на вторую меньшую по диаметру с водой, растопите на пару. Слегка остудите.

2. В шоколад влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером 6-7 минут.

Читайте также:  Рецепт как делать колдун

3. Всыпьте стружку кокоса и перемешайте до нежной массы.

4. Используйте для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.

Рецепт 5. Кокосовая глазурь на кокосовом молоке

Ингредиенты:

• кокосовое молоко – 2 стакана;

• 300 грамм сахара;

• ванилин – 3 грамма.

Способ приготовления:

1. Кокосовое молоко влейте в металлическую емкость, всыпьте сахар и нагревайте при частом помешивании в течение пяти минут на умеренном огне до растворения сахара.

2. После пяти минут выключите огонь, глазурь остудите и всыпьте ванилин, размешайте и дайте постоять 40 минут, чтобы масса загустела.

3. Когда глазурь загустеет, смазывайте ею пирожные, кексы и пироги.

Рецепт 6. Кокосовая глазурь с орехами

Ингредиенты:

• грецкие орехи – 3 горсти;

• 350 грамм сахара;

• 3 горсти стружки кокоса;

• жирные сливки – половина небольшой кружки.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарьте на сухой сковороде.

2. В глубокую чашу выложите сливки, всыпьте сахар и взбивайте в течение трех минут до растворения песка.

3. Всыпьте в сливочную массу кокосовую стружку, орехи и хорошо размешайте.

4. Покрывайте данной глазурью поверхность тортов или пирогов.

Рецепт 7. Ванильная кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• кокосовое молоко – чуть больше одного литра;

• 3 грамма ванилина;

• сахар – 450 грамм.

Способ приготовления:

1. Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и взбейте ручным блендером в течение пяти минут с постоянным увеличением скорости.

2. Поставьте чашу с глазурью в холод на несколько часов, чтобы загустела.

3. Используйте для смазывания поверхностей пирогов, пирожных и различных сдобных булочек.

Рецепт 8. Кокосовая глазурь со сметаной

Ингредиенты:

• жирная сметана – 180 грамм;

• 180 грамм сахарного песка;

• ванилин – 10 грамм;

• 1 горсть стружки кокоса.

Способ приготовления:

1. В миску выложите сметану, всыпьте ванилин, сахар, стружку кокоса и взбейте миксером пять минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.

2. Готовую глазурь оставьте на 30 минут для настаивания.

3. Смазывайте различные фруктовые пироги.

Рецепт 9. Кокосовая глазурь с сахарным сиропом

Ингредиенты:

• 2 горсти стружки кокоса;

• ванилин – 2 грамма.

Для сахарного сиропа:

• очищенная вода – 300 мл;

• 250 грамм сахара;

• 2 чайные ложечки лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Сварите сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и проварите в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снимите с плиты, влейте лимонный сок, перемешайте.

2. Сваренный сахарный сироп слегка остудите, всыпьте кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешайте.

3. Кокосовая глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.

Рецепт 10. Кокосовая глазурь с молоком

Ингредиенты:

• 200 мл кокосового молока;

• 350 грамм сахара;

• 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

1. Влейте обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавьте кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь, прокипятите до полного растворения сахара.

2. Снимите глазурь с огня, оставьте на полчаса, чтобы слегка остыла.

3. Добавьте ванилин, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

4. Покрывайте поверхность тортов или пирожных.

Рецепт 11. Кокосовая глазурь с крахмалом

Ингредиенты:

• сахар – 160 грамм;

• картофельный крахмал – 30 грамм;

• ванилин – 1 грамм;

• стружка кокоса – 140 грамм.

Способ приготовления:

1. Насыпьте картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставьте в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.

2. В небольшую металлическую кружку влейте молоко, всыпьте сахар, поставьте на плиту на средний огонь, вскипятите до густой консистенции.

3. Выключите огонь и немного охладите молочный сироп.

4. Всыпьте в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешайте, чтобы не образовалось комков.

5. Поставьте готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.

6. Такая глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.

Рецепт 12. Диетическая кокосовая глазурь

Ингредиенты:

• 4 столовых ложки коричневого сахара;

• 130 грамм стружки кокоса;

• сливочное масло – 40 грамм;

• 80 грамм сливок обезжиренных.

Способ приготовления:

1. В чашечку положите сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим.

2. Добавьте в масло коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбейте миксером две минуты.

3. Охладите в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.

4. Используйте для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.

Кокосовая глазурь – советы и хитрости

• Если глазурь получилась густоватой – добавьте какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая – насыпьте немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.

• Не наносите глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает, не осядет так, как надо.

• Но и сильно переохлаждать глазурь не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.

Читайте также:  Филе куриное рецепты жабки

• Если хотите, чтобы глазурь получилась однороднее, предварительно измельчите кокосовую стружку в блендере.

• В-принципе, вы можете приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01- ЦВЕТЫ (551)
  • 02- РОЗЫ (76)
  • 03- ПИОНЫ (24)
  • 04- САД (289)
  • 05- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (80)
  • 06- ВИНОГРАД (63)
  • 07- КРЫЖОВНИК, СМОРОДИНА (79)
  • 08- ЗЕМЛЯНИКА, МАЛИНА (108)
  • 09- ОГОРОД (92)
  • 10- СОВЕТЫ ОГОРОДНИКУ (418)
  • 11- БАКЛАЖАНЫ,КАБАЧКИ,ПЕРЕЦ (37)
  • 12- КОРНЕПЛОДЫ (21)
  • 13- КАПУСТА. УКРОП. ПЕТРУШКА (18)
  • 14- ЛУК, ЧЕСНОК (24)
  • 15- ПОМИДОРЫ (46)
  • 16- ОГУРЦЫ (76)
  • 17- ЛЕСНАЯ ВИЛЛА (335)
  • 18- БАНЯ (14)
  • 19- КУХНЯ (402)
  • 20- ВКУСНЯШКИ (96)
  • 21- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (98)
  • 22- РУКОДЕЛИЕ. РАЗНОЕ (163)
  • 23- ВЫШИВАНИЕ (233)
  • 24- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (454)
  • 25- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1297)
  • 26- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ- РАЗНОЕ (577)
  • 27- УЗОРЫ СПИЦАМИ (557)
  • 28- ВЯЗАНИЕ. ТЕХНИКА. (299)
  • 29- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (445)
  • 30- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (242)
  • 31- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТЕЛА (147)
  • 32- КОМП (61)
  • 33- ВИДЕО. РАЗНОЕ. (21)
  • 34- ВСЯКОЕ И РАЗНОЕ (118)
  • 35- ЧИТАЕМ. (105)
  • 36- УЧИМ ЯЗЫКИ (94)
  • 37- ШЬЁМ (117)

Музыка

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КОКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ – 12 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 14:18 + в цитатник

Кокосовая глазурь – 12 лучших рецептов приготовления

Домашняя выпечка, десерты, приготовленные своими руками, – безусловно, вкусно, ароматно, несравнимо с покупными изделиями. Однако, украшенные, залитые кремом, глазурью, посыпанные присыпкой, они выглядят куда более аппетитно.

Глазурь – одна из самых легких в приготовлении видов украшения десертов. Среди разнообразия видов и вкусов, сегодня мы отдадим предпочтение кокосовой глазури. Сочетается она со всеми видами бисквита и теста, приносит неповторимые нотки вкуса и аромата.

Кокосовая глазурь – общие принципы

Для приготовления кокосовой глазури не требуется много ингредиентов. Основные:

• Кокос. Это может быть кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовая эссенция.

• Сахар. Лучше выбирать сахарную пудру, из нее глазурь получается гораздо нежнее.

Дополнительно используют в зависимости от желаемой консистенции, густоты и прочих параметров:

• Лимонный сок или винный камень.

• Сметану, молоко, воду.

• Шоколад или какао.

• Ароматические добавки: например, ванилин.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, при необходимости растапливают на водяной бане, добиваются загустения термообработкой. Наносят в остывшем виде на готовые изделия.

Рецепт 1. Кокосовая глазурь

• сахарная пудра – 200 грамм;

• лимоны – 2 штуки;

• 2 горсти кокосовой стружки.

1. Лимоны помойте, разрежьте пополам, выжмите сок. Можете использовать соковыжималку.

2. В небольшую емкость всыпьте сахарную пудру, влейте лимонный сок, хорошенько размешайте.

3. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

4. Готовой глазурью смазывайте поверхность разных пирогов или кексов.

Рецепт 2. Кокосовая глазурь с яйцами

• кокосовая эссенция – 10 мл;

• сахар – 14 столовых ложек;

• вода очищенная – 125 мл;

• винный камень – 15 грамм.

1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, уберите желтки в холодильник, а белки влейте в глубокую металлическую чашку.

2. Добавьте к белкам винный камень, воду и взбейте миксером на средней скорости в течение одной минуты. Вместо винного камня можете взять обычный лимонный сок.

3. Чашку с белками и винным камнем поместите на другую емкость с водой меньшую по диаметру и нагрейте на пару пять минут.

4. Выключите огонь, влейте кокосовую эссенцию и снова взбейте на такой же скорости в течение двух минут.

5. Данной глазурью смазывайте поверхность тортов, кексов и пирожных.

Рецепт 3. Кокосовая глазурь с сыром и мускатным орехом

• сыр «рикотта» – чуть меньше полкилограмма;

• 80 грамм сливочного масла;

• 15 грамм ванилина;

• сливки высокой жирности – 120 грамм;

• 5 грамм мускатного ореха молотого;

• 4 столовых ложек кокосовой стружки;

• сахарная пудра – 250 грамм.

1. Сыр «рикотта» выложите в небольшую чашечку вместе с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером в течение двух минут на средней скорости.

2. В сыр добавьте ванилин, сливки, мускатный орех и взбейте еще две минуты.

3. Не выключая миксер, потихоньку всыпайте сахарную пудру. Если масса получается сильно жидкой, то сахарной пудры можете взять чуть больше указанной нормы.

4. Всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой.

5. Смазывайте глазурью разные пироги и пирожные. Также кокосовую стружку можете не добавлять во взбитую сливочную массу: сначала смажьте глазурью пирог, а потом просто посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт 4. Шоколадная кокосовая глазурь

• темный шоколад без добавок – 80 грамм;

• сливки жирные – 180 грамм;

• пудра сахарная – 200 грамм;

• 60 грамм стружки кокоса.

1. Шоколад положите в небольшую металлическую чашечку, поставьте на вторую меньшую по диаметру с водой, растопите на пару. Слегка остудите.

2. В шоколад влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером 6-7 минут.

3. Всыпьте стружку кокоса и перемешайте до нежной массы.

Читайте также:  Рецепты чистотела от кисты почек

4. Используйте для поливки вафельных тортов или глазирования фруктов.

Рецепт 5. Кокосовая глазурь на кокосовом молоке

• кокосовое молоко – 2 стакана;

• 300 грамм сахара;

• ванилин – 3 грамма.

1. Кокосовое молоко влейте в металлическую емкость, всыпьте сахар и нагревайте при частом помешивании в течение пяти минут на умеренном огне до растворения сахара.

2. После пяти минут выключите огонь, глазурь остудите и всыпьте ванилин, размешайте и дайте постоять 40 минут, чтобы масса загустела.

3. Когда глазурь загустеет, смазывайте ею пирожные, кексы и пироги.

Рецепт 6. Кокосовая глазурь с орехами

• грецкие орехи – 3 горсти;

• 350 грамм сахара;

• 3 горсти стружки кокоса;

• жирные сливки – половина небольшой кружки.

1. Грецкие орехи переберите, измельчите в блендере. Если нет грецких орехов, можете взять арахис или лесной орех, только предварительно их чуть обжарьте на сухой сковороде.

2. В глубокую чашу выложите сливки, всыпьте сахар и взбивайте в течение трех минут до растворения песка.

3. Всыпьте в сливочную массу кокосовую стружку, орехи и хорошо размешайте.

4. Покрывайте данной глазурью поверхность тортов или пирогов.

Рецепт 7. Ванильная кокосовая глазурь

• кокосовое молоко – чуть больше одного литра;

• 3 грамма ванилина;

• сахар – 450 грамм.

1. Кокосовое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и взбейте ручным блендером в течение пяти минут с постоянным увеличением скорости.

2. Поставьте чашу с глазурью в холод на несколько часов, чтобы загустела.

3. Используйте для смазывания поверхностей пирогов, пирожных и различных сдобных булочек.

Рецепт 8. Кокосовая глазурь со сметаной

• жирная сметана – 180 грамм;

• 180 грамм сахарного песка;

• ванилин – 10 грамм;

• 1 горсть стружки кокоса.

1. В миску выложите сметану, всыпьте ванилин, сахар, стружку кокоса и взбейте миксером пять минут, пока масса не приобретет белую густую консистенцию.

2. Готовую глазурь оставьте на 30 минут для настаивания.

3. Смазывайте различные фруктовые пироги.

Рецепт 9. Кокосовая глазурь с сахарным сиропом

• 2 горсти стружки кокоса;

• ванилин – 2 грамма.

Для сахарного сиропа:

• очищенная вода – 300 мл;

• 250 грамм сахара;

• 2 чайные ложечки лимонного сока.

1. Сварите сахарный сироп: в небольшую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и проварите в течение восьми минут, пока сироп не загустеет. Снимите с плиты, влейте лимонный сок, перемешайте.

2. Сваренный сахарный сироп слегка остудите, всыпьте кокосовую стружку, ванилин, тщательно размешайте.

3. Кокосовая глазурь по данному рецепту отлично подойдет для глазирования разных пряников.

Рецепт 10. Кокосовая глазурь с молоком

• 200 мл кокосового молока;

• 350 грамм сахара;

• 1 чайная ложка ванилина.

1. Влейте обычное молоко в металлическую кастрюльку, добавьте кокосовое молоко и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь, прокипятите до полного растворения сахара.

2. Снимите глазурь с огня, оставьте на полчаса, чтобы слегка остыла.

3. Добавьте ванилин, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

4. Покрывайте поверхность тортов или пирожных.

Рецепт 11. Кокосовая глазурь с крахмалом

• сахар – 160 грамм;

• картофельный крахмал – 30 грамм;

• ванилин – 1 грамм;

• стружка кокоса – 140 грамм.

1. Насыпьте картофельный крахмал на плоскую тарелочку и поставьте в микроволновую печь примерно на пятнадцать секунд. Это нужно для того, чтобы крахмал не отдавал привкусом сырости.

2. В небольшую металлическую кружку влейте молоко, всыпьте сахар, поставьте на плиту на средний огонь, вскипятите до густой консистенции.

3. Выключите огонь и немного охладите молочный сироп.

4. Всыпьте в сироп стружку кокоса, ванилин и картофельный крахмал. Обязательно непрерывно мешайте, чтобы не образовалось комков.

5. Поставьте готовую глазурь в холодильник для полного охлаждения и хорошего загустения.

6. Такая глазурь очень хорошо подойдет для глазирования различных орешков.

Рецепт 12. Диетическая кокосовая глазурь

• 4 столовых ложки коричневого сахара;

• 130 грамм стружки кокоса;

• сливочное масло – 40 грамм;

• 80 грамм сливок обезжиренных.

1. В чашечку положите сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим.

2. Добавьте в масло коричневый сахар, стружку кокоса и сливки, все взбейте миксером две минуты.

3. Охладите в холодильнике три часа, чтобы глазурь слегка загустела.

4. Используйте для смазывания диетического печенья, пряников или пирогов.

Кокосовая глазурь – советы и хитрости

• Если глазурь получилась густоватой – добавьте какой-нибудь жидкости, например, молока. Жидковатая – насыпьте немного сахарной пудры. Вводить в глазурь любой их продуктов необходимо небольшими порциями.

• Не наносите глазурь на горячую выпечку, она потечет, растает, не осядет так, как надо.

• Но и сильно переохлаждать глазурь не стоит, со временем она густеет, соответственно, наносить ее будет гораздо сложнее.

• Если хотите, чтобы глазурь получилась однороднее, предварительно измельчите кокосовую стружку в блендере.

• В-принципе, вы можете приготовить любую любимую глазурь из имеющихся у вас продуктов, и сделать ее кокосовой, просто введя небольшое количество стружки или эссенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector