Рецепт глинтвейна корица гвоздика имбирь

Рецепт глинтвейна с имбирем

Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

Глинтвейн с имбирем

  • Красное вино – 700 мл;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мед – 3 ст. л;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Глинтвейн чайный

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Глинтвейн безалкогольный

  • Виноградный сок – 3 стакана;
  • Вода – пол стакана;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Цедра лимона (натертая) – 2 ст.л;
  • Цедра апельсина (натертая) – 2 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Имбирь – щепотка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Изюм – 2 ст.л;
  • Сахар – по желанию.
Читайте также:  Лагман по домашнему рецепты приготовления

Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

Источник

Глинтвейны с имбирем — рецепты приготовления

Представьте себе свежий осенний или зимний вечер в Вене. Вам захотелось согреться, вы заходите в одно из множества кафе – здесь вам обязательно предложат чашечку глинтвейна. Это старинный, с богатой историей, горячий напиток. В основе его – знаменитые бордо и кларета.

Глинтвейн с имбирем

  • Красное вино – 700 мл;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мед – 3 ст. л;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Приятно, романтично, вкусно и полезно

Прошли века, а глинтвейн остался любимым большинства жителей планеты. Мастера меняют состав, экспериментируют и фантазируют. Если вам по душе вязкий, терпковатый вкус имбиря, вы не только насладитесь им, он с этой своеобразной приправой послужит вам противопростудным отваром. Для этого яичный желток, сахара ½ ч.л. и 1 ч.л. меда соедините, и влейте пол стакана ликера. Для усиления вкусовых качеств и аромата внесите немного молотого имбиря (не более 1 ч.л.) и корицы на кончике ножа. Подогрейте, наполните бокал – и наслаждайтесь.

Чем интересен глинтвейн, так это большой возможностью импровизировать. Готовя его, вы сможете реализовать любые неожиданные идеи. Этот напиток можно, по желанию, приготовить с крепким алкоголем:

  • вариант с ромом;
  • коньячный негус;
  • глинтвейн с ликером;
  • версия с водкой.

Рецептов данного прекрасного горячего напитка множество. Используйте готовые или же придумывайте и экспериментируйте сами.

Ингредиенты

  • Вино красное — 450 мл
  • Вода — 80 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Корень имбиря свежий — 10 г
  • Сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • Корица палочки — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Мед натуральный — 2 ст. л.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

И нгредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

«Чайный» (безалкогольный) — доброе утро

Пока заваривается крепкий чай, подготовьте в эмалированной посуде два вида соков – виноградного и яблочного, по триста граммов каждого, добавьте сахар граммов двести и приправы – три бутона гвоздики, чайная ложка корицы, имбиря возьмите половину ложки. В эту смесь влейте литр готового чая, на медленном огне доведите до состояния начала кипения. Но не кипятите.

Как приготовить «Глинтвейн с имбирем»

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

Читайте также:  Самый простой рецепт торта с вареньем

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Toma89 13:20 «Ответить

В кругу друзей теплым осенним вечером…. напиток бесподобный!

Снежана 14:00 «Ответить

Я еще гвоздики добавила немного, она такой сладкий аромат и вкус дает, мне нравится! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Глинтвейн чайный

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

«Кофейный» — от усталости

Полторы чайной ложки кофе, желательно натурального молотого, всыпать в холодную кипяченую воду и довести до кипения. Воды понадобится не более ста пятидесяти мл. Кофе процеживают и остужают, добавляют пряности, аналогичные предыдущему рецепту. Вместо имбиря можно применить мускатный орех. Полученную смесь вновь доводят до кипения, оставьте для настаивания. Вино медленно нагреть, внимательно следить за моментом, когда с его поверхности исчезнет белая пена. Через сито влить в него подготовленное содержимое и хорошо перемешать.

Классический рецепт

В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.

Ингредиенты

Для его приготовления вам понадобиться:

  1. Бутылка красного, сухого вина.
  2. По половинке апельсина и яблока.
  3. Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
  4. 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
  5. Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.

Приготовление

Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.

Тепло в походе

Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.

Ингредиенты

Для его приготовления вам потребуется:

  1. Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
  2. Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
  3. 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
  4. И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.
Читайте также:  Молочный суп с вермишелью рецепт соленый

Приготовление

Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.

«Рождественский» — изысканная простота

Смешиваем все компоненты в емкости: бутылка красного вина плюю пару ложек Мадеры, изюм, цветки гвоздики, четверть стакана миндалевых стружек. Их обязательно нужно ошпарить. По вкусу добавляем сахар, цедру апельсина, корицу. Помешивая, нагреваем на медленном огне, не забывая помешивать. Снять с огня и добавить для крепости (по желанию) немного водки, не более, чем четверть чашки.

«Согревающий» — от холода

Зеленый чай залить кипятком и настоять. Возьмите по несколько долек яблока, апельсина и лимона, залейте их вином и чаем, добавьте душистый перец горошком, гвоздику, корицу (палочку и немного молотую). Нагрейте до 70*С, процедите и наслаждайтесь теплом.

Советы

При покупке специй отдавайте предпочтение именно свежим, а не порошковым приправам, которые сделают напиток немного мутным и непрозрачным. Готовя глинтвейн из имбиря, не очищайте апельсин и яблоки от кожуры, ведь в них столько аромата и вкуса.

В отношении имбиря – тут все зависит от ваших предпочтений, но и слишком усердствовать не стоит, ведь напиток станет слишком уж острым.

В классическом варианте напитка за основу берется красное сухое/полусухое вино, но это не говорит о том, что исключительно им можно ограничиться. Выбирайте за основу напитка то вино, которое вам больше по душе – белое или розовое, красное, сочетая меж собой их, ведь эксперименты никто не отменял.

Приятного времяпровождения с чашкой ароматного глинтвейна!

«Бодрость» — открыть второе дыхание

Один из самых быстрых рецептов. Смешать в кастрюле красное вино полтора литра, коньяк пятьдесят граммов, сахар сто граммов, цедру лимона. Гвоздику, корицу, мускатный орех и лимонный сок взять по вкусу. Доводим до кипения, фильтруем.

Глинтвейн дома

Все продемонстрированные рецепты с успехом можно применить для самостоятельного приготовления. На что следует обратить внимание:

  1. Вино необходимо красное. Не крепкое, лучше сухое или столовое.
  2. Глинтвейн не готовят в больших количествах. Один – два бокала пойдут на пользу. Не более.
  3. Особое внимание уделяется воде. Предпочтительнее родниковая или негазированная в бутылках, но не из крана на кухне.
  4. Пряности и специи могут быть различными. Обязательными составными глинтвейна являются гвоздика, корица, сахар.
  5. Строгое соблюдение температурного режима. Напиток не должен даже начинать закипать, приемлемая температура – 70*С.
  6. Используемая посуда – стеклянная, эмалированная, огнеупорная керамическая.
  7. Вторично напиток не нагревают.
  8. Подают глинтвейн в стеклянных бокалах или стаканах, но обязательно узких. Можно использовать и керамические чашки, так подавали в давние времена.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совершенно несложно.

Народное средство от простуды

Глинтвейн обладает прекрасным, утонченным вкусом и ароматом. А знаете ли вы о его целебных свойствах? Этот напиток — природный биологический генератор, помогающий восстановлению иссякших сил, а также повышает иммунитет. Он содержит витамины группы В, микроэлементы. Богат аминокислотами и антиоксидантами. Эффективен при простудах, истощениях, инфекционных заболеваниях.

Рецептов глинтвейна множество – готовьте по ним, придумывайте свой, импровизируйте и наслаждайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector