- Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?
- Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Глинтвейн с яблоками и апельсинами
- Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- Рецепт приготовления глинтвейна:
- Рецепты яблочного глинтвейна
- Рецепт глинтвейна с яблоками
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?
Глинтвейн с апельсином и яблоками — вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином — идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.
Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.
Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное — использовать нужные.
Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты
- вино — 750 мл (красное сухое)
- апельсины — 1 шт + 1 шт для украшения
- яблоки — 2 шт
- бадьян — 2 шт
- мускатный орех — 1 шт (целый)
- гвоздика — 1 щепотка
- душистый перец — 5-10 горошин
- вода очищенная — 100 мл
- мед — по вкусу
Способ приготовления
Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.
Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.
Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.
Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.
Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.
Теперь подводим итоги.
Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
- В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
- Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
- В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
- По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- красное вино (сухое или полусладкое) — 1 бутылка
- апельсин — 1-2 шт.
- яблоки — 1-2 шт.
- гвоздика — 5-6 шт.
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- мускатный орех (тертый) — по вкусу
- душистый перец — 2 горошины
- кардамон (копченый) — 1 коробочка
- мед — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления глинтвейна:
В ковшик налить сухое или полусладкое вино.
Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.
Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.
В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.
Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты
и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Рецепты яблочного глинтвейна
Предлагаемые на странице рецепты яблочного глинтвейна позволят разнообразить карту напитков на ближайшие прохладные выходные. А что может быть лучше в студеные зимние вечера, чем уютно щелкающий дровами камин, клетчатый шерстной плед в кресле качалку и стакан горячего вина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Они придутся по вкусу любителям апельсиновых и коричных ноток в напитках и вкусностях. Можно разнообразить рецептуру приготовления по своему усмотрению, добавляя и убавляя ингредиенты и их степень концентрации.
Рецепт глинтвейна с яблоками
По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.
Глинтвейн с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 1 л вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Яблочный глинтвейн
На 12 бокалов:
- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Компоненты:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.
Глинтвейн с яблоками
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками
Компоненты:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн по-болгарски с яблоками
Компоненты:
- яблоки – 200 г
- красное вино – 700–750 мл
- сахар – 200 г
- корица – 20 г
- гвоздика – 10 шт.
- черный перец горошком – 15 шт.
Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.
Глинтвейн крепкий с яблоками
Состав:
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан рома
- 1 1/2 стакана воды
- 600 г кускового сахара
- 15 бутонов гвоздики
- 15 капсул кардамона
- корица и мускатный орех
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.
Источник