Рецепт глинтвейна с гранатовым соком

Содержание
  1. Безалкогольный глинтвейн, или как победить простуду
  2. Берём (на 2 порции):
  3. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
  4. Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Чайный коблер «Жемчужина»
  9. Коктейль «Арбузный эль»
  10. Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»
  11. Базиликовый лимонад «Розовый вечер»
  12. Диетический энергетический коктейль
  13. Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
  14. Айс-фрэш «Бриз»
  15. Постный напиток «Несквик»
  16. Молочный коктейль с арахисом
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Гранатовый глинтвейн
  20. Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
  23. Похожие рецепты
  24. Коктейль «Barska»
  25. Коктейль «Кофеманка»
  26. Коктейль «Can Cun»
  27. Коктейль «Текила санрайз»
  28. Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»
  29. Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»
  30. Черный чай с амаретто и апельсином
  31. Коктейль «Чупакабра»
  32. Коктейль «Восход»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Безалкогольный глинтвейн, или как победить простуду

Это простуда. Я вас так понимаю. И ещё год назад я лечила простуду стандартно таблетками, капельками, пастилками, сиропами… Сейчас всё по-другому, правда, один сироп в нашей семье остался — сироп бузины. Во всём остальном мы с С. приняли сторону добра — лечения травяными чаями, большим количеством тёплой воды, имбирно-лимонным, клюквенным, облепиховым чаями и сном. Ещё в нашем рационе простудника стабильно пребывает масала-чай (правда, мы либо смешиваем специи с растительным молоком, либо добавляем в него ещё кэроб) и безалкогольный глинтвейн. Пару раз С. пил винный, ему вкусно и хорошо помогает (за 2 дня вставал на ноги), но я алкоголь не переношу совсем, поэтому выбираю безалкогольный вариант.

Готовят такой глинтвейн традиционно либо с виноградным соком, либо с гранатовым. Я сегодня расскажу про гранатовый, т.к. он получается терпкий — самое то, чтобы сделать осень пряной и неизменно удивительной. Набор специй и фруктов, на самом деле, каждый может подбирать под себя, но я смело могу заявить, что в этом рецепте идеальное, на наш взгляд, их соотношение.

Вы уже берёте листик, чтобы составить список покупок на завтра? Глинтвейн в пятницу ноябрьским вечером — потрясающе своевременный напиток даже для здорового человека!

Берём (на 2 порции):

  • 450 мл гранатового сока
  • 1/2 апельсина
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1/4 лимона
  • корень имбиря (1 см)
  • 2 звёздочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 3 семени кардамона
  • 1-2 ст.л. мёда
  • щепотка мускатного ореха
  • гвоздика — 3 шт

Самый главный трюк — не кипятить глинтвейн! Он должен быть согревающим, тёплым (даже почти горячим), но не кипятком, иначе все полезные свойства ингредиентов, входящих в его состав, потеряются. Отлично, теперь готовим. Наливаем сок в ковшик или кастрюльку, натираем цедру половины апельсина и добавляем её в сок, а мякоть нарезаем тонкими кружочками. Далее отрезаем так же тоненько пару ломтиков лимона, всё отправляем в кастрюльку. Имбирь нарезаем тонкими колечками, отправляем к соку вместе с анисом, корицей, мускатным орехом и кардамоном. Прогреваем гранатовый сок примерно до 50 градусов, оставляем сааааамый маленький огонь и томим минуты 3, чтобы все специи и фрукты отдали свой аромат.

Снимаем глинтвейн с огня, добавляем мёд, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам, процеживая через сито.

Подаём к столу с тёплым атмосферным фильмом и прекрасным настроением!

Читайте также:  Сборник рецептов елены молоховец

Кстати, существует версия, что предок глинтвейна существовал ещё в Древнем Риме: тогда в вино добавляли гвоздику, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, но не нагревали. Тем не менее, этот напиток был очень дорогим и считался благородным. Понятное дело, не каждый горожанин мог себе его позволить. И только спустя много веков в Европе стали нагревать вино, оттуда же к нам и пришло название (пока учёные не пришли к единому мнению, напрямую ли из немецкого или всё-таки через польский язык).

И напоследок полезный совет: если вы болеете, лучше всего глинтвейн пить прямо перед сном и уже под одеялом, так всё тепло останется в вас, а когда вы ляжете спать, вы хорошенько пропотеете. Эта процедура помогает организму избавится от токсинов, которые накопились. Так вы значительно быстрее пойдёте на поправку. Здоровья вам, друзья 🙂

Источник

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Так как я не употребляю алкоголь от слова «вообще», но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

  • Сок гранатовый — 1 л
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Бадьян — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
173.5 г
Порции
ккал
127.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

Приготовить продукты по списку

В кастрюлю выливаем литр гранатового сока. Воду не добавляем. Ставим это на маленький огонь. На электрической варочной поверхности я его всегда готовлю на режиме 3 (из девяти). Сахар не добавлять.

Потом апельсин, лимон и лайм нарезаем кружочками и опускаем в кастрюльку с глинтвейном по три штуки каждого цитруса, добавляем душистый перец, гвоздику, палочку ванили и бадьян. Далее все это томится на маленьком огне в течение 50-60 минут. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сок закипел или начал закипать («пузыриться»). В таком случае весь напиток будет безвозвратно испорчен.

Читайте также:  Лавровое масло для суставов рецепт

Ароматный горячий гранатовый глинтвейн на цитрусовых готов)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так как я не употребляю алкоголь от слова «вообще», но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.

Похожие рецепты

Чайный коблер «Жемчужина»

Коктейль «Арбузный эль»

Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»

Базиликовый лимонад «Розовый вечер»

Диетический энергетический коктейль

Смузи бананово-шоколадный с йогуртом

Айс-фрэш «Бриз»

Постный напиток «Несквик»

Молочный коктейль с арахисом

Комментарии и отзывы

13 февраля 2020 года мисс #

13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года Ирушенька #

13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #

13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года NDemon #

12 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гранатовый глинтвейн

После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:

  • Вино красное сухое — 0.5 л
  • Сок гранатовый — 0.5 л
  • Специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец) — по вкусу
  • Апельсин — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.8 г
Читайте также:  Как делать селедку под шубой рецепт

Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:

Половину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица — 1 ч. л, анис — 0,5 ч. л, гвоздика — 5 шт, душистый перец — 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар.
Прокипятить смесь пару минут, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.

Пока смесь настаивается, обдать кипятком апельсин и мандарины, хорошо промыть. Снять цедру с обоих фруктов, разрезать пополам.

Выжать сок апельсина и мандаринов в кастрюлю, где был сок со специями.

Так же добавить цедру фруктов. Вылить вторую половину гранатового сока и добавить вино. Тут же можно отрегулировать сладость напитка, если мало сахара, добавить еще.
Поставить смесь на огонь, дождаться первых маленьких пузырьков и убрать с огня. Смесь кипятить не нужно!
Закрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
Перед подачей процедить и подогреть.

Вот такой согревающий напиток получился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Коктейль «Barska»

Коктейль «Кофеманка»

Коктейль «Can Cun»

Коктейль «Текила санрайз»

Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»

Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»

Черный чай с амаретто и апельсином

Коктейль «Чупакабра»

Коктейль «Восход»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2016 года Щербакова Елена #

21 декабря 2016 года victoria ms #

21 декабря 2016 года veronika1910 #

21 декабря 2016 года мисс #

21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года deevasky #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года deevasky #

20 декабря 2016 года Angel-Wise #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года moon250 #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года superlaky #

20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года obukhov11 #

19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года golubga #

19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Любимая13 #

19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector