- Безалкогольный глинтвейн, или как победить простуду
- Берём (на 2 порции):
- Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
- Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
- Похожие рецепты
- Чайный коблер «Жемчужина»
- Коктейль «Арбузный эль»
- Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»
- Базиликовый лимонад «Розовый вечер»
- Диетический энергетический коктейль
- Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
- Айс-фрэш «Бриз»
- Постный напиток «Несквик»
- Молочный коктейль с арахисом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гранатовый глинтвейн
- Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
- Похожие рецепты
- Коктейль «Barska»
- Коктейль «Кофеманка»
- Коктейль «Can Cun»
- Коктейль «Текила санрайз»
- Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»
- Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»
- Черный чай с амаретто и апельсином
- Коктейль «Чупакабра»
- Коктейль «Восход»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Безалкогольный глинтвейн, или как победить простуду
Это простуда. Я вас так понимаю. И ещё год назад я лечила простуду стандартно таблетками, капельками, пастилками, сиропами… Сейчас всё по-другому, правда, один сироп в нашей семье остался — сироп бузины. Во всём остальном мы с С. приняли сторону добра — лечения травяными чаями, большим количеством тёплой воды, имбирно-лимонным, клюквенным, облепиховым чаями и сном. Ещё в нашем рационе простудника стабильно пребывает масала-чай (правда, мы либо смешиваем специи с растительным молоком, либо добавляем в него ещё кэроб) и безалкогольный глинтвейн. Пару раз С. пил винный, ему вкусно и хорошо помогает (за 2 дня вставал на ноги), но я алкоголь не переношу совсем, поэтому выбираю безалкогольный вариант.
Готовят такой глинтвейн традиционно либо с виноградным соком, либо с гранатовым. Я сегодня расскажу про гранатовый, т.к. он получается терпкий — самое то, чтобы сделать осень пряной и неизменно удивительной. Набор специй и фруктов, на самом деле, каждый может подбирать под себя, но я смело могу заявить, что в этом рецепте идеальное, на наш взгляд, их соотношение.
Вы уже берёте листик, чтобы составить список покупок на завтра? Глинтвейн в пятницу ноябрьским вечером — потрясающе своевременный напиток даже для здорового человека!
Берём (на 2 порции):
- 450 мл гранатового сока
- 1/2 апельсина
- цедра 1/2 апельсина
- 1/4 лимона
- корень имбиря (1 см)
- 2 звёздочки аниса
- 2 палочки корицы
- 3 семени кардамона
- 1-2 ст.л. мёда
- щепотка мускатного ореха
- гвоздика — 3 шт
Самый главный трюк — не кипятить глинтвейн! Он должен быть согревающим, тёплым (даже почти горячим), но не кипятком, иначе все полезные свойства ингредиентов, входящих в его состав, потеряются. Отлично, теперь готовим. Наливаем сок в ковшик или кастрюльку, натираем цедру половины апельсина и добавляем её в сок, а мякоть нарезаем тонкими кружочками. Далее отрезаем так же тоненько пару ломтиков лимона, всё отправляем в кастрюльку. Имбирь нарезаем тонкими колечками, отправляем к соку вместе с анисом, корицей, мускатным орехом и кардамоном. Прогреваем гранатовый сок примерно до 50 градусов, оставляем сааааамый маленький огонь и томим минуты 3, чтобы все специи и фрукты отдали свой аромат.
Снимаем глинтвейн с огня, добавляем мёд, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам, процеживая через сито.
Подаём к столу с тёплым атмосферным фильмом и прекрасным настроением!
Кстати, существует версия, что предок глинтвейна существовал ещё в Древнем Риме: тогда в вино добавляли гвоздику, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, но не нагревали. Тем не менее, этот напиток был очень дорогим и считался благородным. Понятное дело, не каждый горожанин мог себе его позволить. И только спустя много веков в Европе стали нагревать вино, оттуда же к нам и пришло название (пока учёные не пришли к единому мнению, напрямую ли из немецкого или всё-таки через польский язык).
И напоследок полезный совет: если вы болеете, лучше всего глинтвейн пить прямо перед сном и уже под одеялом, так всё тепло останется в вас, а когда вы ляжете спать, вы хорошенько пропотеете. Эта процедура помогает организму избавится от токсинов, которые накопились. Так вы значительно быстрее пойдёте на поправку. Здоровья вам, друзья 🙂
Источник
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Так как я не употребляю алкоголь от слова «вообще», но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.
Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
- Сок гранатовый — 1 л
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Бадьян — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766 ккал | белки 6.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 173.5 г |
Порции | |||
ккал 127.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:
Приготовить продукты по списку
В кастрюлю выливаем литр гранатового сока. Воду не добавляем. Ставим это на маленький огонь. На электрической варочной поверхности я его всегда готовлю на режиме 3 (из девяти). Сахар не добавлять.
Потом апельсин, лимон и лайм нарезаем кружочками и опускаем в кастрюльку с глинтвейном по три штуки каждого цитруса, добавляем душистый перец, гвоздику, палочку ванили и бадьян. Далее все это томится на маленьком огне в течение 50-60 минут. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сок закипел или начал закипать («пузыриться»). В таком случае весь напиток будет безвозвратно испорчен.
Ароматный горячий гранатовый глинтвейн на цитрусовых готов)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так как я не употребляю алкоголь от слова «вообще», но в свое время любила ароматные горячие глинтвейны, то начала искать рецепты безалкогольного варианта этого напитка и пробовать различные вариации на разных соках. Для себя самым лучшим выбрала глинтвейн на гранатовом соке. Напиток получается очень насыщенного вкуса, сладкий, за счет специй и цитрусовых терпкий. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать. Данный напиток с осторожностью нужно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта (так как гранатовый сок в нем водой не разбавляется, а также присутствуют цитрусы и специи) и людям, имеющим пищевую аллергию на указанные в составе компоненты. О пользе каждого компонента писать можно очень долго и много, ну а в совокупности они дают по-настоящему полезный, меганасыщенный полезными веществами напиток.
Похожие рецепты
Чайный коблер «Жемчужина»
Коктейль «Арбузный эль»
Чайно-цитрусовый пунш с фруктовым сиропом «Морской бриз»
Базиликовый лимонад «Розовый вечер»
Диетический энергетический коктейль
Смузи бананово-шоколадный с йогуртом
Айс-фрэш «Бриз»
Постный напиток «Несквик»
Молочный коктейль с арахисом
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года мисс #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ирушенька #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
13 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года NDemon #
12 февраля 2020 года Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гранатовый глинтвейн
После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Гранатовый глинтвейн»:
- Вино красное сухое — 0.5 л
- Сок гранатовый — 0.5 л
- Специи (корица, анис, гвоздика, душистый перец) — по вкусу
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 152.1 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Гранатовый глинтвейн»:
Половину гранатового сока вылить в кастрюлю, добавить специи: корица — 1 ч. л, анис — 0,5 ч. л, гвоздика — 5 шт, душистый перец — 3 горошка (количество специй можно регулировать по своему вкусу), так же добавить сахар.
Прокипятить смесь пару минут, накрыть крышкой, настаивать 10 минут.
Пока смесь настаивается, обдать кипятком апельсин и мандарины, хорошо промыть. Снять цедру с обоих фруктов, разрезать пополам.
Выжать сок апельсина и мандаринов в кастрюлю, где был сок со специями.
Так же добавить цедру фруктов. Вылить вторую половину гранатового сока и добавить вино. Тут же можно отрегулировать сладость напитка, если мало сахара, добавить еще.
Поставить смесь на огонь, дождаться первых маленьких пузырьков и убрать с огня. Смесь кипятить не нужно!
Закрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
Перед подачей процедить и подогреть.
Вот такой согревающий напиток получился!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
После отдыха в полгода, решила снова поучаствовать в конкурсе! Ведь тем более, тема — то какая. Новый год! А для меня самый Новогодний и зимний напиток — это ароматный, пряный, согревающий глинтвейн! Когда елка уже украшена и сверкает огоньками, включен самый любимый новогодний фильм, рядом муж и теплый плед, в руках этот чудесный напиток. Так тепло на душе (и в прямом и переносном смысле 😉 ) Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Коктейль «Barska»
Коктейль «Кофеманка»
Коктейль «Can Cun»
Коктейль «Текила санрайз»
Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»
Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»
Черный чай с амаретто и апельсином
Коктейль «Чупакабра»
Коктейль «Восход»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года Щербакова Елена #
21 декабря 2016 года victoria ms #
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года мисс #
21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года deevasky #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года deevasky #
20 декабря 2016 года Angel-Wise #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года moon250 #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года superlaky #
20 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года obukhov11 #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года golubga #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Любимая13 #
19 декабря 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник