Рецепт глинтвейна с грейпфрутом

Простые рецепты глинтвейна – 6 вариантов на любой вкус!

Фото с сайта: zagranitsa.com

С наступлением холодов, да и ранней осенью, хочется всегда иметь под рукой согревающее средство, которое позволит быстро и качественно согреться, предотвратить простудные заболевания, а также насладиться прекрасным вкусом и ароматом. Отличным средством для этого станет уже многие годы известный алкогольный напиток под называнием глинтвейн. Приготовить такое чудо с невероятным вкусом и запахом будет не сложно, это доступно всем, да и компоненты для него продаются практически в любом магазине. Настоящий рецепт глинтвейна не таит особых секретов, но с нюансами изготовления вовсе не помешает познакомиться поближе. Предлагаем вам изучить шесть простейших, но действительно отличных, вариантов, среди которых обязательно отыщется то, что понравится более всего.

Медовый напиток с корицей

Фото с сайта: Xcook.info

Наиболее популярным для множества людей является рецепт глинтвейна с медом и корицей, который получается очень ароматным и согревающим. Пчелиный продукт очень полезен, он содержит огромное количество всевозможных витаминов, микроэлементов и минералов, которые помогут поднять тонус всего организма, а также качественно повысить уровень иммунитета, что также немало важно.

Изначально, все простые рецепты глинтвейна, который известны еще со времен Древнего Рима, представляли своего рода настойку на вине. Напиток никто не прогревал, а тем более, не кипятил, а вот мед, пряности и иные компоненты добавлялись уже тогда. Немцы научились готовить напиток по-иному, но если вы желаете сохранить все полезные свойства меда, то лучше также отказаться от кипячения. Впрочем, этот пчелиный продукт можно добавлять на завершающем этапе производства, когда жидкость охладится до 45-50 °С, в таком случае мед сохранит все свои «полезности» в целости.

Состав и ингредиенты

  • Красное вино по вкусу – 0.75 литра.
  • Мед натуральный пчелиный – 180-200 граммов.
  • Вода очищенная – 200 граммов.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Перец черный душистый – 2-4 горошинки.
  • Кардамон, гвоздика – по желанию.

Метод приготовления

Этот рецепт медового глинтвейна отличается действительно простым и доступным приготовлением, да и никаких особенных составляющих вам не потребуется. Вино для него лучше выбирать красное сухое или полусухое. Если вы желаете получить напиток покруче, можно применять и крепленое, однако пить его тогда придется осторожно, чтобы не захмелеть. Учтите, вино для глинтвейна никогда не кипятится, а только хорошенько прогревается, если вы об этом забудете, то получите неприятно пахнущую, странную жидкость, а не согревающий напиток.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Не помешает обратить внимание и на подбор меда, он обязательно должен быть натуральным, а не суррогатом, иначе нужного эффекта достичь получится едва ли. Для подобного рецепта глинтвейна с медом отлично подходит гречишный или акациевый мед. В рецепте он добавляется сразу, но желая сохранить все полезные качества продукта, просто добавляйте его перед употреблением прямиком в стаканы или кружки.

  • Корицу и перец, а также иные выбранные вами специи, к примеру, кардамон, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  • Смесь нужно довести дол кипения и на медленном огне проварить еще одну или две минутки.
  • Отвар следует хорошенько выстоять, на протяжении 15-20 минут.
  • В полученный настой добавляется вино, а посудина снова ставится на огонь, после чего в него добавляют мед.

Фото с сайта: berestoff.ru

Нужно пристально следить за тем, чтобы мед не пригорел, а вино не закипело, иначе все это придется просто вылить. Оптимальнее всего прогревать вино до температуры не более семидесяти градусов, пока на поверхность не начнут подниматься пузырьки воздуха. Готовый напиток снять с огня, процедить и разлить по кружкам или стаканчикам. Употреблять его нужно горячим, можно вприкуску с печеньем или конфетами. Это самый простой рецепт глинтвейна, который только можно придумать, потому никаких сложностей возникнуть точно не должно.

Читайте также:  Питание при гастрите рецепты блюд

Рецепт яблочного глинтвейна: ароматы осени

Для многих людей рецепт глинтвейна с яблоками напрямую ассоциируется с прохладными осенними вечерами, когда так приятно посидеть с чашкой теплого напитка на веранде, наблюдая за тем, как ветерок носит изрядно пожелтевшие опавшие листочки по саду. Для него также не потребуется никаких особых навыков и умений, да и составляющие напитка доступны всем.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Состав и ингредиенты:

  • Вино полусухое красное – 0.75 литра.
  • Яблоки большие (красные или зеленые) – 1-2 штуки.
  • Корица – 2-3 палочки.
  • Гвоздика – 3-4 розанчика.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Точно так же, как и предыдущий, это алкогольный рецепт глинтвейна, в основе которого лежит красное вино. По желанию можно выбрать наиболее подходящую марку, да и с крепостью напитка вполне допустимы эксперименты. Можно взять сухое вино, а можно остановиться и на крепленом, а вот разведение его водой в данном варианте не рассматривается, потому глинтвейн получается насыщенным и даже несколько густоватым.

Фото с сайта: 24tv.ua

  • Хорошенько вымойте приготовленные яблоки, разрежьте их на небольшие дольки, а также вырежьте сердцевины с семечками.
  • В небольшую кастрюльку сложите все специи, а также яблоки и залейте вином.
  • Емкость установите на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока она жидкость не прогреется до 61-68 градусов. Стоит выдержать такую температуру на протяжении пяти-семи минут, чтобы пряности и яблоки отдали свой вкус и запах напитку.
  • Кастрюльку снять с плиты, накрыть крышечкой и дать постоять минут десять, пока он не охладится до 40-45 °С.

На донышко стакана или большой кружки наливается одна-две чайные ложки меда, после чего он заливается еще горячим глинтвейном. Хорошенько расколотив мед напиток можно употреблять, он получается ароматным и вкусным, как никакой другой.

Глинтвейн с имбирем: рецепт и рекомендации

Разнообразные добавки к вину делают его вкус более насыщенным и необычным, но когда речь идет о таких компонентах, как мед или имбирь, то они приносят еще и пользу для всего организма. Глинтвейн с имбирем, пряностями и медом станет отличным прогревающим средством при простуде, боле в горле и даже ангине, он поможет бороться с кашлем и насморком, да и на вкус этот напиток очень приятен и несколько пикантен.

Фото с сайта: HeaClub.ru

Состав и ингредиенты:

  • Вино красное сладкое – 1 литр.
  • Свежий натертый имбирь – 1 чайная ложка с горкой.
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка.
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Кардамон и гвоздика – по 2-4 штуки.

Метод приготовления

Для приготовления такого напитка нужно предварительно растолочь семена кардамона, чтобы они лучше передали запах вину. Следует помнить и о меде, который в рецепте прогревается вместе с вином, но если вы желаете сохранить его целебные качества, то добавлять его нужно только после того, как жидкость остынет минимум до пятидесяти градусов.

Фото с сайта: RussianFood.com

  • В емкость выливается вино и ставится на огонь, где немного прогревается.
  • К вину нужно добавить сперва кардамон, имбирь и дать ему немного прогреться.
  • Далее следует положить мед и пристально следить, чтобы он ни в коем разе не пристал к днищу посудины. Если подобное произошло, можете сразу выливать жидкость и начинать снова.
  • Спустя пять-десять минут добавляется корица и гвоздика, после чего вино прогревается до температуры в семьдесят градусов.

Выгревать глинтвейн с имбирем нужно не более пяти минут, после чего его нужно снять с огня, процедить и разлить по кружкам. Употребляют этот напиток, как и все остальные варианты, горячим.

Рецепт глинтвейна с лимоном: солнышко в стакане

Еще один простой, вкусный и полезный рецепт глинтвейна подразумевает добавление таких заморских фруктов, как лимоны. Этот напиток получается настолько ароматным, что точно понравится всем любителям цитрусовых. В составе также имеется мед, а по поводу его использования вы уже имеете рекомендации выше.

Фото с сайта: AmazingWoman.ru

Читайте также:  Приготовление кролика рецепты вторые блюда

Состав и ингредиенты

  • Вино красное (сухое, полусухое, сладкое) – 0.75 литра
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар или мед – 1-2 чайных ложек с горкой.
  • Гвоздика – 2-3 розанчика.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Метод приготовления

Приготовить подобный напиток ничуть не труднее, чем все остальные, но сперва нужно подготовить цитрус. Лимон нужно вымыть, просушить салфеткой, выдавить сок, а цедру и кожуру мелко накрошить при помощи ножа или измельчить блендером.

Фото с сайта: HeaClub.ru

  • Вылейте все вино в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
  • Когда оно немного прогреется, добавляйте в емкость лимон и его цедру, а также сахар или мед.
  • Следующим этапом нужно высыпать в напиток все специи и пряности.
  • Жидкость ни в коем разе не должна закипеть, но прогреть ее до шестидесяти восьми или семидесяти градусов необходимо.

Точно так же, как и все предыдущие варианты, лимонный глинтвейн употребляется исключительно в горячем виде. Перед подачей его вовсе не помешает процедить, чтобы цедра и пряности не мешали наслаждаться пряным цитрусовым привкусом напитка. Многие считают, что это самый вкусный глинтвейн, рецепт которого не содержит сложностей или необычных ингредиентов.

Глинтвейн с грейпфрутом – рецепт без горечи

Если вы думаете, что грейпфрут придаст напитку неприятную горчинку, то вы ошибаетесь. Этот экзотический фрукт придает ему некоторые мистичные и волшебные нотки, а использованные в рецепте яблоки разбавляют насыщенность, делая глинтвейн чрезвычайно свежим и приятным на вкус.

Фото с сайта: BabyBen.ru

Состав и ингредиенты

  • Красное вино (по вкусу) – 1 литр.
  • Вода очищенная – 0.5 литра.
  • Сахар-песок – 150-180 граммов.
  • Грейпфрут – 1.5-2 штуки.
  • Яблоки большие – 2 штуки.
  • Корица – 2-3палочки.
  • Гвоздика – 5-6 розанчиков.

Метод приготовления

Яблоки, а также грейпфруты нужно хорошенько вымыть, протереть салфеткой или бумажным полотенцем, а потом разрезать на небольшие дольки, убирая семечки. Они могут придать напитку неприятной горечи, а этого нам точно не нужно.

Фото с сайта: HeaClub.ru

  • Сахар, корицу, а также гвоздику засыпьте в кастрюльку и залейте все это водой.
  • Поставьте посудину на огонь и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не распустится.
  • Огонь нужно уменьшить до самого слабого, после чего добавить к жидкости выбранное вами вино.
  • Не допуская закипания состава, его нужно варить на медленном огне на протяжении пяти-десяти минут.
  • В посуду высыпать заранее приготовленные дольки грейпфрута и яблоки и варить еще пять минут.

Готовый напиток нужно будет процедить, при потребности добавить в него меда, разлить в бокалы или стаканы и подавать горячим.

Коньяк для глинтвейна – чудо из чудес

Предложенных выше рецептов хватит, чтобы насладиться необычным для нас напитком, очень ярким и ароматным, а к тому же еще и обладающим целебными свойствами качествами. Однако для настоящих гурманов, на закуску, стоит озвучить еще один рецепт – глинтвейн с коньяком, настолько непривычный, что даже умудренные опытом немцы восхищенно цокают языками, когда его пробуют.

Фото с сайта: Повар.ру

Состав и ингредиенты

  • Сухое красное вино – 0.75 литра.
  • Коньяк на выбор – 0.15 литра.
  • Лимон (для цедры) – 1-2 штуки.
  • Корица, гвоздика и кардамон – по три четверти чайной ложки.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Вино нужно смешать в выбранной кастрюльке с цедрой лимонов. Можно также выбрать для этих целей апельсин, вкус будет немного другим, но тоже очень приятным, так что стоит провести несколько экспериментов.

  • Поставить емкость на медленный огонь и прогреть в течении десяти минут.
  • К напитку добавить специи и пряности. Все нужно хорошенько размешивать без перерыва, чтобы оно не пристало ко дну посудины. Прогревать нужно при температуре в 68-70 градусов, на протяжении еще пятнадцати минут.
  • Перед самым окончанием варки в смесь нужно влить коньяк, выдать еще одну или две минутки и снимать ее с огня.

Фото с сайта: HeaClub.ru

Останется напиток процедить, разлить по бокалам, добавить по вкусу мед и можно подавать к столу с конфетами, шоколадом или печеньем. Такой напиток получается достаточно крепким, так что употреблять его нужно с осторожностью, ведь хмель может легко ударить в голову.

Читайте также:  Бейлиз с виски рецепты

Источник

10 несложных, но необычных рецептов глинтвейна

9 необычных алкогольных напитков на основе подогретого вина. и 1 безалкогольный глинтвейн. Чтобы угодить всем вашим гостям, даже очень маленьким или взрослым и непьющим 😉

С глинтвейном можно экспериментировать, как вздумается. Но есть одно главное правило: вино нельзя доводить до кипения.

Классический

  • 1 бутылка красного вина (лучше взять красное полусухое),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 лимонные дольки,
  • 1 ст.л. меда,
  • 5-6 гвоздичек,
  • 1 апельсин,
  • 1 яблоко,
  • половинка палочки корицы,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 2/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
  • 1 ч.л. кардамона,
  • 1 стакан воды.

В кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее перец все вышеперечисленные пряности, хорошо размешайте. Варите 5 минут.

Затем убавьте огонь и аккуратно влейте вино и всыпьте сахар. Перемешайте. Добавьте нарезанный кружочками апельсин, лимонные и яблочные дольки. Впрочем, из цитрусовых можно просто выжать сок. Нагрейте напиток, но не доводите до кипения . Как только увидите, что появились маленькие пузырьки, снимайте глинтвейн с огня.

Несколько минут напиток должен настаиваться. Затем в него следует добавить мед, размешать и разлить по бокалам.

В каждом бокале должна оказаться кусочек яблока, апельсина и/или лимона.

Мокко

  • 750 мл красного вина
  • 150 г сахара,
  • 150 мл коньяка
  • 300 мл кофе.

Сварите 300 мл натурального крепкого кофе, процедите и вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте остальные ингредиенты, размешайте и подогрейте (но не кипятите — можно ориентироваться по пузырькам, как в предыдущем рецепте).

Глинтвейн всегда подают горячим. Если напиток настаивался и остыл, его нужно немного подогреть.

Глогг — скандинавский глинтвейн

  • 1 бутылка красного вина,
  • 60 мл коньяка,
  • 65 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 6 гвоздичек,
  • 1/2 ст.л. молотого имбиря,
  • 100 г изюма,
  • 100 г очищенных миндальных орехов.

Смешайте в кастрюле все ингредиенты и медленно нагревайте до тех пор, пока не раствориться сахар. Сняв с огня, нужно настаивать напиток 30 минут, а перед подачей слегка подогреть.

Пурпурный (клубничный)

  • 300 мл розового вина,
  • 50 мл клубничного варенья,
  • несколько «звздочек» бадьяна,
  • щепотка гвоздики и кардамона,
  • 35 мл меда.

В разогретое вино добавьте сначала варенье, а затем все остальные ингредиенты.

Фруктовый

  • 300 мл кагора,
  • 500 мл яблочного сока,
  • Цедра лимона — по вкусу.

Смешайте все ингредиенты и подогрейте. Настаивать перед подачей не нужно.

Итальянский белый глинтвейн

  • 1 бутылка белого полусладкого вина,
  • 1 апельсин,
  • четвертинка грейпфрута,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • сухая гвоздика и звездочка бадьяна по вкусу.

Вино вместе со специями и сахаром разогрейте на небольшом огне. Добавьте нарезанный на ломтики апельсин и сок четвертинки грейпфрута. Все перемешать и разлить в чашки.

Мятный

  • 1 бутылка красного сухого вина,
  • 4-5 веточек мяты,
  • 2 апельсина,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • пряности по вкусу.

Верхушки мятных веточек можно оставить для украшения, оставшиеся части немного разомните и положите в кастрюлю. Сюда же насыпьте сахар, специи, влейте вино, выжмите сок разрезанных на дольки апельсинов. Корочки от выжатых апельсинов можно бросить сюда же. Подогрейте напиток, затем снимите с огня и, закрыв крышкой. Настаивайте 40 минут. Перед подачей нужно процедить и еще раз нагреть глинтвейн.

Шахерезада

  • 750 мл красного полусладкого вина,
  • 100 мл коньяка,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 лимон,
  • корица и гвоздика по вкусу.

Налейте в кастрюлю вино, размешайте в нем сахар, нагрейте, не доводя до кипения. Снимите напиток с огня, добавьте коньяк, специи и дольки лимона. Оставьте настаиваться 10-15 минут.

Рекомендуется подавать глинтвейн в высоких стаканах или чашках.

Тюлень

  • 250 мл светлого рома,
  • 350 мл белого вина,
  • 1 ст.л. изюма,
  • 6 ст.л. сахара,
  • щепотка молотой корицы,
  • цедра лимона — по вкусу.

Насыпьте изюм в стаканы, залейте ромом и дайте изюму набухнуть. Тем временем разогрейте вино с сахаром, цедрой и специями. Как только вино станет горячим, разлейте его в стаканы с ромом и изюмом.

Вишневый (безалкогольный) глинтвейн

  • 1 л вишневого сока,
  • 1 апельсин,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 звездочки бадьяна,
  • 8-10 гвоздичек,
  • 10-15 шт. кардамона,
  • 4 кусочка имбиря,
  • 100 мл воды.

Вскипятить воду, после закипания добавить нарезанные апельсин, имбирь, пряности. Варить на медленном огне 5 минут. Пока отвар настаивается под крышкой, нагрейте вишневый сок, не доводя до кипения. Нагретый сок влейте в отвар и снова настаивайте 5-10 минут под крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector