Рецепт глинтвейна с кагором

Содержание
  1. О кагоре. Рецепты глинтвейнов, сделанных на основе кагора
  2. Домашние рецепты глинтвейнов, приготовленных на основе кагора
  3. Домашний рецепт апельсинового глинтвейна, приготовленного на основе кагора
  4. Домашний рецепт вишнёвого глинтвейна, приготовленного на основе кагора
  5. Домашний рецепт медового глинтвейна, приготовленного на основе кагора
  6. Домашний рецепт пряного глинтвейна, приготовленного на основе кагора
  7. Глинтвейн на кагоре
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. ГЛИНТВЕЙН НА КАГОРЕ
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  15. Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях
  16. Глинтвейн немецкий – классический рецепт
  17. Цитрусовый глинтвейн из белого вина
  18. Альпийский глинтвейн
  19. Глинтвейн с апельсином и корицей
  20. Глинтвейн рождественский
  21. Глинтвейн с яблоками
  22. Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
  23. Глинтвейн из кагора
  24. Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
  25. Глинтвейн – рецепт с имбирем
  26. Чешский глинтвейн
  27. Глинтвейн с рижским бальзамом
  28. Вопросы и ответы по глинтвейну

О кагоре. Рецепты глинтвейнов, сделанных на основе кагора

Кагор – замечательное вино, которое пришло к нам из французского городка Каор. Секрет сего благоухающего напитка кроется в особом методе обработки винограда: сок виноградный вместе с мезгой специально нагревается до определённой температуры, а далее сцеживается сусло и оставляется для брожения. Молодое вино разливается в особенные ёмкости, где три года оно «старится», и только потом считается полностью готовым к употреблению.

Следует сказать, что между настоящим французским кагором и тем, что изготавливается у нас со времён Петра I, есть разница. Когда известное каорское вино попало в Россию, то его чуток «усовершенствовали» на свой вкус, разведя спиртом. Получившийся в результате этого напиток очень понравился нашим предкам. Производство такого кагора вскоре было налажено сначала на территории самой России, а позже в Молдавии, Украине да Болгарии.

Кагор является вином, которое используется при богослужении в ходе различных церковных церемоний. Например, оно применяется при причащении.

Ценится подобное вино и за свойственные ему лечебные качества. К примеру, при простуде либо гриппе его подогревают и пьют маленькими порциями. Эффективно оно и как средство от бронхита, ангины, гастрита и атеросклероза.

Сделать в наших широтах в домашних условиях кагор практически невозможно, но на основе бутылочки-другой данного покупного напитка можно приготовить массу ароматных глинтвейнов. Они согреют душу и тело прохладным вечерком в «тёплой компании» и доставят удовольствие своим вкусом.

Домашние рецепты глинтвейнов, приготовленных на основе кагора

Домашний рецепт апельсинового глинтвейна, приготовленного на основе кагора

Список продуктов:

  • кагор – 1 литр
  • апельсиновый ликёр – 250 миллилитров
  • лимоны – 2 штучки
  • тёртый мускатный орех – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Кагор нагревается в эмалированной посудине, но до кипения его доводить не следует.
  2. После того, как ёмкость будет снята с огня, в горячее вино надобно положить лимоны, предварительно порезанные на кружочки, а также добавить ликёр апельсиновый.
  3. Перед подачей напиток должен настояться примерно пятнадцать минуточек.
  4. Данный апельсиновый глинтвейн, разлитый по бокалам, необходимо посыпать тёртым мускатным орехом.

Домашний рецепт вишнёвого глинтвейна, приготовленного на основе кагора

Список продуктов:

  • кагор – 1,5 литра
  • вишнёвая наливка — 0,5 литра
  • лимоны – 2 штучки
  • корица и гвоздичка – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вино нагревается в эмалированной ёмкости, но до кипения его доводить не следует.
  2. В горячий кагор надобно положить лимоны, предварительно порезанные на кружочки, а также добавить корицу и гвоздичку.
  3. Полученную смесь надобно прогревать в течение двух-трёх минуток, слегка помешивая её, потом – убрать с плиты и ввести в неё наливку вишнёвую.
  4. Глинтвейну такого типа следует дать настояться перед употреблением минуточек с десять.

Домашний рецепт медового глинтвейна, приготовленного на основе кагора

Список продуктов:

  • кагор – 1 бутылочка
  • ром (тёмный) – 1,5 стакана
  • водичка – 1,5 стакана
  • мёд – 1 стакан
  • сахар-песок – 600 граммов
  • гвоздика – 16 бутончиков
  • корица, кардамон, мускатный орех – берутся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В ёмкости, которая покрыта эмалью, необходимо соединить вместе кагор, водичку, ром да мёд.
  2. Затем в полученную в итоге смесь надо добавить сахарный песок, кардамон, бутончики гвоздики, корицу да орех мускатный.
  3. Эмалированная посудина ставится на средний огонь и смесь, находящаяся в ней, доводится до кипения (при постоянном помешивании).
  4. После того, как напиток будет снят с плиты, его требуется процедить.
Читайте также:  Рецепт щуки под овощами

Домашний рецепт пряного глинтвейна, приготовленного на основе кагора

Список продуктов:

  • кагор – 1 бутылочка
  • коньяк – 150 миллилитров
  • сахар-песок – 50 граммов
  • лимон – 1 штучка
  • гвоздика -14 бутончиков
  • корица – 1 палочка

Процесс приготовления:

  1. В вымытый и обсушенный лимон втыкаются все бутончики гвоздики.
  2. Потом плод лимона кладётся в эмалированную кастрюльку. Туда же вливается кагор, засыпается сахарный песок и добавляется разломанная надвое палочка корицы.
  3. Далее смесь прогревается (при постоянном помешивании) на огне средней силы, но позволять ей кипеть не следует.
  4. Затем в смесь вливается коньяк.
  5. Убрав напиток с огня, нужно дать ему постоять пять минуток, а тогда вынуть кусочки корицы и плод лимона, утыканный бутончиками гвоздики.
  6. После этого пряный глинтвейн можно разливать и подавать к столу.

Источник

Глинтвейн на кагоре

Ингредиенты

Ликер апельсиновый – 65 мл

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1-2 звездочки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

Источник

ГЛИНТВЕЙН НА КАГОРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кагор – 360 мл
Ликер апельсиновый – 65 мл
Корица – 1 палочка
Лайм — 2 дольки
Бадьян – 1-2 звездочки
Кардамон – щепоть
Мед – по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

Читайте также:  Морковный торт рецепт гастроном

Источник

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

Корица – 1 щепотка

Кардамон – 1 щепотка

Орех мускатный – 1 щепотка

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

Гвоздика – 2-3 шт.

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

Тертый имбирь – 1 щепотка

Корица – 2 палочки

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

Сок красных апельсинов – 400 мл

Корица – 2 палочки

Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

Апельсиновый сок – 250 мл

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

Корица – 2-3 палочки

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

Мандарины – 6 шт.

Корица – 2 палочки

Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

Корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Читайте также:  Рецепт пломбира гост ссср

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

Орех мускатный – 1 шт.

Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 1 л

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

Сахарный песок – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Корица – 3 палочки

Грецкие орехи – 5 шт.

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Домашнее вино подойдет лучше всего.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Глинтвейн в мультиварке

Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

Глинтвейн на костре

Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector