- Глинтвейн с кофе в домашних условиях
- Рецепт глинтвейна с кофе
- Приготовление глинтвейна
- Глинтвейн с кофе
- Как приготовить глинтвейн с кофе
- Приготовление: Шаг 1
- Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке
- Ингредиенты
- Рецепт
- С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна
- Глинтвейн с кофе
- Ингредиенты для «Глинтвейн с кофе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глинтвейн с кофе»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный ликер «Бейлиз»
- Бархатный банановый ликер
- Ликeр из черешни
- Глинтвейн с острым перцем
- Бейлис
- Глинтвейн «Рождественский»
- Пивной ликер
- Ликер из сушеных бананов
- Сангрия
- Фотографии «Глинтвейн с кофе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Глинтвейн с кофе в домашних условиях
Глинтвейн представляет собой горячий напиток из горячего красного вина, пряностей и сахара. В переводе с немецкого Glühender Wein, от которого напиток получил свое название, он и звучит как «горячее вино». Глинтвейн очень популярен в Европе, особенно в рождественские праздники.
Глинтвейн согревает и расслабляет, поэтому лучше всего его пить в холодную погоду. А при простудных заболеваниях напиток будет весьма хорош как дополнительное лекарственное средство.
Существует большое количество разнообразных рецептов глинтвейна. Для нас представляет интерес один из них, в состав которого входит кофе. Данный рецепт обогащает вкус горячего напитка и помогает избавиться от апатии.
Рецепт глинтвейна с кофе
Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 2 чашки напитка:
- Свежесваренный крепкий черный кофе – 200 мл.
- Красное вино – 200 мл.
- Половинка палочки корицы.
- Гвоздика – 5 коробочек.
- Половинка апельсина.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
Приготовление глинтвейна
Сварить 200 мл крепкого черного кофе в кофеварке или турке. Нарежьте апельсин дольками (не очищая от шкурки), положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте кофе, пряности и поставьте на маленький огонь.
Нагреть смесь примерно до 75-80 градусов, не доводя до закипания, после чего засыпать сахар и перемешать.
Разлейте горячий глинтвейн через фильтр (ситечко, марля и т.п.) в подогретые бокалы, которые можно украсить долькой апельсина.
Для приготовления напитка не используйте дешевое красное вино, т.к. от его качества зависит вкус глинтвейна.
Источник
Глинтвейн с кофе
Глинтвейн с кофе — согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным. Если хотите праздновать Новый год до утра, тогда этот напиток то, что нужно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить глинтвейн с кофе
Ингредиенты:
- Вино красное сухое – 0.5 л
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кофе натуральный – 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Гвоздика – 6 шт.
- Корица – 1 шт.
- Коньяк – 100 мл
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан питьевой воды, добавить 6 бутонов гвоздики, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Вкуснее будет, если натереть мускатный орех на терке, а не использовать покупной уже молотый орех.
Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Дальше нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.
Шаг 2
Тем временем сварить кофе. Я настоятельно рекомендую использовать натуральный свежезаваренный кофе, а не растворимый. Если у вас есть кофемашина с несколькими режимами крепости кофе, то выбирайте среднее значение. Если готовить глинтвейн с более слабым кофе, то вы даже не почувствуете его вкус, а если с крепким – будет присутствовать горчинка. Если в чашке присутствует гуща, кофе следует процедить.
Шаг 3
Горячий отвар из специй процедить сквозь мелкое ситечко или 2 слоя марли.
Шаг 4
Вымыть апельсин и лимон, нарезать фрукты тонкими слайсами.
Шаг 5
Сухое красное вино влить в чистый сотейник, поставить на минимальный огонь и нагревать в течении 2 минут. Добавить в вино сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Если будете использовать красное сладкое вино (например, десертное), тогда сахар можно вовсе не добавлять.
Шаг 6
В горячее вино с сахаром добавить кофе, половину кружочков апельсинов и лимонов, отвар пряностей. Нагревать глинтвейн на небольшом огне минут 10. Ни в коем случае нельзя дать напитку закипеть, его нужно просто прогревать!
В конце приготовления добавить коньяк и выключить огонь.
Шаг 7
При подаче каждому в стакан с глинтвейном положить оставшиеся кружочки апельсина и лимона
Шаг 8
Если вы запланировали глинтвейн с кофе на новогодний стол, но у вас нет времени возиться с ним 31 декабря, то напиток можно приготовить заранее. 30 декабря сделать все действия, кроме добавления коньяка. Полученный напиток остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник прямо в сотейнике. Апельсины и лимоны за ночь еще больше отдадут свой аромат и глинтвейн будет даже вкуснее.
Перед подачей гостям напиток нагреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, а после добавить коньяк. Крепкий, ароматный, согревающий глинтвейн с кофе готов!
Источник
Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке
Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном.
Ингредиенты
1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.
2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо .
3. Сахар по вкусу.
4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.
Рецепт
Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар.
Залейте воду с соком и поставьте джезву на плиту. Помешивайте напиток, но не касайтесь стенок джезвы, что не поцарапать их, если делаете это ложкой.
Не забудьте, что кофе в джезве не должен закипеть — дождитесь, пока на кофе поднимется «шапка», и выключите плиту.
Перелейте напиток в чашку и дайте ему немного остыть — мелкие частицы кофе осядут на дно, и можно пить.
Источник
С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна
«Глинтвейн — это зимний напиток», — скажете вы. Как бы не так! Попробуйте сварить его по нашим рецептам и поймете, что глинтвейн и для весны хорош.
— красное вино 1 бутылка;
— мускатный орех 1 щепотка;
— молотый имбирь 1 ч.л.;
— корица 1 палочка.
Залейте водой все специи и варите до закипания. После этого снимите с огня и процедите через марлю. Смешайте сахар, отвар из специй и вино и опять поставьте на огонь. Прогрейте напиток, но не кипятите.
— красное вино 2 стакана;
— корица молотая 0,5 ч. л.
Фрукты нарежьте кубиками или дольками. Если будете резать кубиками, то вкус будет насыщенным. Добавьте все остальные ингредиенты, включая вино и коньяк, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же выключите. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.
— красное вино 1 бутылка;
— крепкий кофе (натуральный) 100 мл;
Все то же самое! Все смешиваем и кипятим, не доводим до кипения, выключаем, настаиваем. Кстати, лимон берем вместе с цедрой, чистить нет необходимости. С ней получится более яркий вкус.
«Глинтвейн с шоколадом»
— красное вино 1 бутылка;
— корица 2 палочки;
— душистый перец 4 шт.;
Смешайте специи и вино и подогрейте. Отставьте кастрюльку с напитком в сторону и займитесь шоколадом. Для этого возьмите небольшой сотейник, вылейте в него молоко и покрошите шоколад небольшими кусочками. На медленном огне растопите шоколад. Получившуюся массу смешайте с вином. Готово!
Источник
Глинтвейн с кофе
Не пора ли нам согреться? Зима располагает к согревающим напиткам и большой дружной компании. Для этого предлагаю приготовить глинтвейн — один из самых популярных в Центральной Европе горячих напитков.
Ингредиенты для «Глинтвейн с кофе»:
- Вода (250 мл для отвара, 125 мл для кофе) — 375 мл
- Гвоздика — 7 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
- Вино красное сухое — 500 мл
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Коньяк — 150 мл
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 349.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Глинтвейн с кофе»:
В сотейник налить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
В турку насыпать кофе, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Дать настояться 15 минут.
В кастрюлю влить вино, поставить на огонь и нагревать в течение 2 минут. Снять с огня, добавить тростниковый сахар Демерара и размешать до полного растворения. Количество сахара регулируйте на свой вкус. С этим количеством получается очень сладко.
Апельсин и лимон нарезать кружками.
В вино добавить процеженный пряный отвар, кофе, половину ломтиков лимона и апельсина. Прогреть глинтвейн на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения. Снять с огня и влить коньяк.
Горячий глинтвейн разлить по чашкам. В чашки добавить оставшиеся кружки лимона и апельсина. Подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не пора ли нам согреться? Зима располагает к согревающим напиткам и большой дружной компании. Для этого предлагаю приготовить глинтвейн — один из самых популярных в Центральной Европе горячих напитков.
Похожие рецепты
Шоколадный ликер «Бейлиз»
Бархатный банановый ликер
Ликeр из черешни
Глинтвейн с острым перцем
Бейлис
Глинтвейн «Рождественский»
Пивной ликер
Ликер из сушеных бананов
Сангрия
Фотографии «Глинтвейн с кофе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2020 года alphaelena #
23 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года victoria ms #
12 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года victoria ms #
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 января 2017 года IrikF #
5 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года qwerrty121 #
4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник