Рецепт глинтвейна с кофе

Глинтвейн с кофе в домашних условиях

Глинтвейн представляет собой горячий напиток из горячего красного вина, пряностей и сахара. В переводе с немецкого Glühender Wein, от которого напиток получил свое название, он и звучит как «горячее вино». Глинтвейн очень популярен в Европе, особенно в рождественские праздники.

Глинтвейн согревает и расслабляет, поэтому лучше всего его пить в холодную погоду. А при простудных заболеваниях напиток будет весьма хорош как дополнительное лекарственное средство.

Существует большое количество разнообразных рецептов глинтвейна. Для нас представляет интерес один из них, в состав которого входит кофе. Данный рецепт обогащает вкус горячего напитка и помогает избавиться от апатии.

Рецепт глинтвейна с кофе

Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 2 чашки напитка:

  1. Свежесваренный крепкий черный кофе – 200 мл.
  2. Красное вино – 200 мл.
  3. Половинка палочки корицы.
  4. Гвоздика – 5 коробочек.
  5. Половинка апельсина.
  6. Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Приготовление глинтвейна

Сварить 200 мл крепкого черного кофе в кофеварке или турке. Нарежьте апельсин дольками (не очищая от шкурки), положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте кофе, пряности и поставьте на маленький огонь.

Нагреть смесь примерно до 75-80 градусов, не доводя до закипания, после чего засыпать сахар и перемешать.

Разлейте горячий глинтвейн через фильтр (ситечко, марля и т.п.) в подогретые бокалы, которые можно украсить долькой апельсина.

Для приготовления напитка не используйте дешевое красное вино, т.к. от его качества зависит вкус глинтвейна.

Источник

Глинтвейн с кофе

Глинтвейн с кофе — согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным. Если хотите праздновать Новый год до утра, тогда этот напиток то, что нужно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить глинтвейн с кофе

Ингредиенты:
  • Вино красное сухое – 0.5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кофе натуральный – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 1 шт.
  • Коньяк – 100 мл
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
Читайте также:  Рецепты для мультиварок редмонд манник

Приготовление: Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан питьевой воды, добавить 6 бутонов гвоздики, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Вкуснее будет, если натереть мускатный орех на терке, а не использовать покупной уже молотый орех.

Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Дальше нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.

Шаг 2

Тем временем сварить кофе. Я настоятельно рекомендую использовать натуральный свежезаваренный кофе, а не растворимый. Если у вас есть кофемашина с несколькими режимами крепости кофе, то выбирайте среднее значение. Если готовить глинтвейн с более слабым кофе, то вы даже не почувствуете его вкус, а если с крепким – будет присутствовать горчинка. Если в чашке присутствует гуща, кофе следует процедить.

Шаг 3

Горячий отвар из специй процедить сквозь мелкое ситечко или 2 слоя марли.

Шаг 4

Вымыть апельсин и лимон, нарезать фрукты тонкими слайсами.

Шаг 5

Сухое красное вино влить в чистый сотейник, поставить на минимальный огонь и нагревать в течении 2 минут. Добавить в вино сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Если будете использовать красное сладкое вино (например, десертное), тогда сахар можно вовсе не добавлять.

Шаг 6

В горячее вино с сахаром добавить кофе, половину кружочков апельсинов и лимонов, отвар пряностей. Нагревать глинтвейн на небольшом огне минут 10. Ни в коем случае нельзя дать напитку закипеть, его нужно просто прогревать!

В конце приготовления добавить коньяк и выключить огонь.

Шаг 7

При подаче каждому в стакан с глинтвейном положить оставшиеся кружочки апельсина и лимона

Шаг 8

Если вы запланировали глинтвейн с кофе на новогодний стол, но у вас нет времени возиться с ним 31 декабря, то напиток можно приготовить заранее. 30 декабря сделать все действия, кроме добавления коньяка. Полученный напиток остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник прямо в сотейнике. Апельсины и лимоны за ночь еще больше отдадут свой аромат и глинтвейн будет даже вкуснее.

Перед подачей гостям напиток нагреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, а после добавить коньяк. Крепкий, ароматный, согревающий глинтвейн с кофе готов!

Источник

Безалкогольный кофейный глинтвейн в турке

Идеальное начало утра, если вам надоел привычный кофе и к тому же хочется согреться от вида зимы за окном.

Ингредиенты

1. Вода и вишнёвый сок в равной пропорции.

2. Кофе в зёрнах свежей обжарки из расчёта 8 грамм на 100 мл воды с соком — мы использовали Колумбию Эль Бандидо .

3. Сахар по вкусу.

4. Специи для глинтвейна, которые вам нравятся — мы использовали корицу, мускатный орех, гвоздику и кардамон.

Рецепт

Смелите кофе (для джезвы нужен самый тонкий помол в пыль) и засыпьте его в джезву, добавьте специи и сахар.

Читайте также:  Гречневое печенье с шоколадом рецепт

Залейте воду с соком и поставьте джезву на плиту. Помешивайте напиток, но не касайтесь стенок джезвы, что не поцарапать их, если делаете это ложкой.

Не забудьте, что кофе в джезве не должен закипеть — дождитесь, пока на кофе поднимется «шапка», и выключите плиту.

Перелейте напиток в чашку и дайте ему немного остыть — мелкие частицы кофе осядут на дно, и можно пить.

Источник

С молоком и кофе: 4 рецепта весеннего глинтвейна

«Глинтвейн — это зимний напиток», — скажете вы. Как бы не так! Попробуйте сварить его по нашим рецептам и поймете, что глинтвейн и для весны хорош.

— красное вино 1 бутылка;

— мускатный орех 1 щепотка;

— молотый имбирь 1 ч.л.;

— корица 1 палочка.

Залейте водой все специи и варите до закипания. После этого снимите с огня и процедите через марлю. Смешайте сахар, отвар из специй и вино и опять поставьте на огонь. Прогрейте напиток, но не кипятите.

— красное вино 2 стакана;

— корица молотая 0,5 ч. л.

Фрукты нарежьте кубиками или дольками. Если будете резать кубиками, то вкус будет насыщенным. Добавьте все остальные ингредиенты, включая вино и коньяк, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же выключите. Накройте крышкой и дайте напитку настояться в течение 10 минут.

— красное вино 1 бутылка;

— крепкий кофе (натуральный) 100 мл;

Все то же самое! Все смешиваем и кипятим, не доводим до кипения, выключаем, настаиваем. Кстати, лимон берем вместе с цедрой, чистить нет необходимости. С ней получится более яркий вкус.

«Глинтвейн с шоколадом»

— красное вино 1 бутылка;

— корица 2 палочки;

— душистый перец 4 шт.;

Смешайте специи и вино и подогрейте. Отставьте кастрюльку с напитком в сторону и займитесь шоколадом. Для этого возьмите небольшой сотейник, вылейте в него молоко и покрошите шоколад небольшими кусочками. На медленном огне растопите шоколад. Получившуюся массу смешайте с вином. Готово!

Источник

Глинтвейн с кофе

Не пора ли нам согреться? Зима располагает к согревающим напиткам и большой дружной компании. Для этого предлагаю приготовить глинтвейн — один из самых популярных в Центральной Европе горячих напитков.

Ингредиенты для «Глинтвейн с кофе»:

  • Вода (250 мл для отвара, 125 мл для кофе) — 375 мл
  • Гвоздика — 7 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.
  • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г
Читайте также:  Рецепт приготовления суп гречневый суп

Рецепт «Глинтвейн с кофе»:

В сотейник налить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

В турку насыпать кофе, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Дать настояться 15 минут.

В кастрюлю влить вино, поставить на огонь и нагревать в течение 2 минут. Снять с огня, добавить тростниковый сахар Демерара и размешать до полного растворения. Количество сахара регулируйте на свой вкус. С этим количеством получается очень сладко.

Апельсин и лимон нарезать кружками.

В вино добавить процеженный пряный отвар, кофе, половину ломтиков лимона и апельсина. Прогреть глинтвейн на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения. Снять с огня и влить коньяк.

Горячий глинтвейн разлить по чашкам. В чашки добавить оставшиеся кружки лимона и апельсина. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не пора ли нам согреться? Зима располагает к согревающим напиткам и большой дружной компании. Для этого предлагаю приготовить глинтвейн — один из самых популярных в Центральной Европе горячих напитков.

Похожие рецепты

Шоколадный ликер «Бейлиз»

Бархатный банановый ликер

Ликeр из черешни

Глинтвейн с острым перцем

Бейлис

Глинтвейн «Рождественский»

Пивной ликер

Ликер из сушеных бананов

Сангрия

Фотографии «Глинтвейн с кофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 марта 2020 года alphaelena #

23 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

23 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 января 2017 года victoria ms #

12 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 января 2017 года victoria ms #

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года zina tyulpina #

7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

6 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 января 2017 года IrikF #

5 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года qwerrty121 #

4 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector