- Глинтвейн с мандаринами
- Глинтвейн из белого вина с мандаринами
- Глинтвейн с мандаринами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
- Глинтвейн из сидра с мандаринами
- Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- Рецепт приготовления глинтвейна:
Глинтвейн с мандаринами
Рецепты приготовления всеми любимого глинтвейна постоянно обновляются и приобретают все новые и новые составляющие. Но есть основа — любимая миллионами разновидность цитрусовых – мандарин, которая во многих рецептах уже давно считается обязательной. И хотя в классической рецептуре в глинтвейне использовался апельсин или лимон, именно мандарины способны обогатить этот великолепный напиток изысканным мягким ароматом и вкусом.
Кроме того, в нашем менталитете мандарины уже давно стали неизменным атрибутом рождественских праздников, собственно как и глинтвейн. Так что, не соединить их было бы преступлением.
Благодаря сверхвысокому содержанию витамина С, мандарины оказывают на организм тонизирующее действие. А благодаря содержанию пектиновых веществ, минеральных солей и витаминов D, K, B1, B2 — их смело можно назвать лучшим продуктом для обогащения нашего организма полезными веществами. Эти яркие и полезные фрукты смело и быстро борятся с осенней хандрой и множеством болезней.
В составе глинтвейна традиционно используются свежие мандарины или мандариновый сок. Реже используют настой на мандариновых корках, который усиливает в несколько раз ароматическую составляющую этих фруктов в напитке.
Рецепт приготовления бодрящего глинтвейна с мандаринами весьма незатейлив. Вам будет необходимо:
Инструкции: в кастрюле смешиваем вино с дольками мандарина и ставим на огонь. Добавляем специи, мед и тертый на мелкой терке имбирь. Прогреваем до температуры 70-80º. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться около 10 минут. Разливаем по бокалам, украшенным ломтиком лимона.
Источник
Глинтвейн из белого вина с мандаринами
Такой глинтвейн из белого вина с мандаринами именно то, что нужно, чтобы быстро развеять хандру мрачного дня! Ароматные и яркие мандарины прекрасно сочетаются с классическими специями для глинтвейна.
Этот глинтвейн я делала на белом вине, потому, что мне кажется, их аромат и вкус с ним лучше сочетается чем с красным вином, которое бы мандарины «заглушало» в такой вкусовой композиции.
Если Ваши мандарины покрыты воском, то ту мандарину, которую нужно нарезать для приготовления глинтвейна из белого вина, надо предварительно хорошо помыть и тщательно облить кипятком и сразу же, еще горячую, вытереть кухонным полотенцем, чтобы избавиться в большей степени всего, чем она обработана. Если мандарины явно не покрыты воском, достаточно будет лишь хорошо их помыть.
- 4 средние мандарины
- 300 мл белого сухого вина
- 2 ст.л. сахара (у меня тростниковый светлый)
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 6 шт. гвоздики
1) Из 3-х мандаринов выжать сок, а одну порезать кружочками.
2) Поместить все ингредиенты вместе с соком и кружочками мандарина в небольшой сотейник, поставить на маленький огонь и прогревать, помешивая, чтобы полностью растворить сахар, почти до кипения.
3) Снять глинтвейн с мандаринами с огня и разлить по сервировочных стаканах или чашках.
Источник
Глинтвейн с мандаринами
Ингредиенты
Компот вишневый — 200 мл
Мандарины — 3 шт.
Корица — 2-3 палочки
Бадьян — 2-3 звездочки
- 125 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины — символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют на любой кухне. Именно поэтому мы создадим этот ароматный напиток с ними.
Чтобы он стал еще более вкусным, используйте компот или сок, например вишневый. Сахар регулируйте по своему вкусу, его можно заменить медом любого сорта, но только такую сладость добавляют в остывший глинтвейн.
Напиток идеально согреет в зимние холода, заставляя кровь быстрее бежать по венам. По желанию из мандаринов можно выжать сок, если вы не любите, когда в глинтвейне попадаются лишние кусочки фруктов.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сахарный песок, звездочки бадьяна и палочки корицы выложите в кастрюлю или сотейник.
Очистите мандарины от кожуры и белого слоя под ней. Если плод мелкий, выложите его дольки целыми, если крупный — нарежьте их.
Влейте вино и компот или сок, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.
Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо просто прогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сладости. Некоторые используют сушеную гвоздику, лавровые листья — ориентируйтесь по своему вкусу.
Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу.
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник
Глинтвейн из сидра с мандаринами
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- сидр (полусладкий или сухой) — 1 л
- мандарины — 2-3 шт.
- сахар коричневый — 50г
- бадьян — 3 звездочки
- гвоздика (бутоны) — 10 шт.
- корица — 1 палочка
- имбирь свежий — 2-3 см.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок. Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.
Отмерить 50г коричневого сахара.
Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.
В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.
Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 минут.
Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.
Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 минут. Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Глинтвейн из сидра с мандаринами
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник