Рецепт глинтвейна с соком вишни

Глинтвейн на вишнёвом соке

Глинтвейн на вишнёвом соке

Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях приятного, ароматного, полезного, очень согревающего безалкогольного глинтвейна на вишнёвом соке. Состав пряностей и фруктов можно подбирать по вкусу, поэтому вариантов — множество. Вкусовые качества особенно одобрены женщинами, но и мужчины тоже не против душевной чашечки, а точнее нескольких чашечек. Такой напиток можно пить и детям, и кормящим мамам, так как вместо вина используется вишнёвый сок. Кроме того, безалкогольный глинтвейн — вкусное средство от кашля и простуды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала нужно заварить чай традиционным способом: залить любимый чёрный листовой чай кипятком и дать настояться минут 5.

Соединить сахар, корицу, анис, бадьян, добавить лимон и чернослив.

Полученную смесь специй, сахара, лимона и чернослива залить заварившимся чаем и вишнёвым соком. Поставить глинтвейн на огонь, довести почти до кипения, убавить огонь до минимума и варить, примерно, 20 минут. Затем снять с огня, разлить по чашкам и подать к столу. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на вишнёвом соке по этому рецепту, с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Этот напиток неизменно радует восхитительным вкусом и ароматом, попробуйте!

Источник

Глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Хотите побаловать себя вкусным безалкогольным напитком, не прилагая при этом совершенно никаких усилий и не покупая дорогих продуктов? Тогда приготовьте глинтвейн по этому рецепту. Вам понадобятся специи, сок и буквально 20 минут вашего свободного времени.

Видео

Ингредиенты

Вишневый сок 1 литр

Приготовление

Итак, прежде всего, в сотейник, в котором мы будем варить глинтвейн, кладем гвоздику, баньян и имбирь.

Кладем в кастрюлю две палочки корицы. Молотую корицу в данном случае лучше не использовать.

Половину апельсина нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю к специям.

Заливаем все соком и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.

Нагреваем глинтвейн примерно до 70-80 градусов. Чем тише будет огонь, тем более ароматным получится ваш напиток. Однако будьте осторожны и не доводите глинтвейн до кипения. Если вы используете кислый сок, можете добавить в напиток сахар или мед по вкусу.

Как только напиток начнет подходить к точке кипения, выключаем плиту и оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут. Это нужно для того, чтобы пряности лучше раскрыли свои ароматы.

Через 20 минут процеживаем глинтвейн и разливаем в порционные бокалы.

Подаем глинтвейн в горячем виде. Напиток можно декорировать долькой апельсина и палочкой корицы.

Источник

Глинтвейн с вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим глинтвейн с вишней

Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных ветров, юной весной. Особенно хороши глинтвейны с фруктовыми добавками: и не только с цитрусами или яблоками, — но и обычной вишней. Пряности, вишнёвый аромат, тёплое вино. Очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить «Глинтвейн с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу.

Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне.

Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Читайте также:  Просто кухня паста карбонара рецепт

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками

Готовя глинтвейн с добавлением сока, вы усиливаете вкус напитка, делая его более насыщенным. Наряду с традиционными апельсиновым и лимонным в таких рецептах часто используются вишневый и виноградные соки. Они могут как служить заменой винной составляющей напитков, так и использоваться в качестве дополнительного ингредиента. Во втором случае можно добавить в глинтвейн ром или коньяк.

Рецепты приготовления вишневых глинтвейнов

Глинтвейн с вишневым соком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн из вишневого и яблочного сока, разлив в чашки.

Глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Ингредиенты:

  • чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, имбирь, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из сока вишни подавать горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн с вишневым соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • вишневый сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый вишневый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Читайте также:  Овсяный крамбл с яблоками рецепт

Чайный глинтвейн с вишневым соком

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • вишневый сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы. В приготовленный по этому рецепту глинтвейн из вишневого и яблочного сока добавляют по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Глинтвейн с вишневым соком

Состав:

  • 1 л крепкого чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 г яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 1/2 ч. ложки бадьяна
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 25–50 мл коньяка

Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн из вишневого сока

Компоненты:

  • Чай крепкий черный – 0,5 л
  • сок вишневый – около стакана
  • сок яблочный – около стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 палочка
  • имбирь, порошок – 1 чайная ложка

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику, имбирь и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Приготовление глинтвейнов с виноградным соком

Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

Чайный глинтвейн с виноградным соком

Ингредиенты:

  • крепкий чай – 1 л
  • виноградный сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый виноградный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Глинтвейн из виноградного сока

Компоненты:

  • Виноградный сок – 4 стакана
  • сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
  • кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
  • бадьян – 2 звездочки
  • имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • корица – 0,3 чайной ложки
  • лимон – 0,5 шт.

Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.

Безалкогольный глинтвейн с изюмом, виноградным соком

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут.

Глинтвейн «Фруктовый»

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

Способ приготовления. В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из виноградного и яблочного сока нужно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.

Глинтвейн «Фруктовый» с виноградным соком

На 6-8 порций требуется:

  • 300 мл виноградного сока
  • 1 л чайного настоя
  • 300 мл яблочного сока
  • 200 г сахара
  • 100 мл коньяку или рома

В ковш всыпать сахар, залить соком, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив виноградом.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 1)

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • виноградный сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика
Читайте также:  Кулинарные рецепты с выбором продуктов

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 л
  • виноградный сок – 300 мл
  • яблочный сок – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • корица
  • гвоздика по вкусу

В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн из виноградного и яблочного сока горячим разлить по бокалам и подать на стол.

Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 3)

Состав:

  • Виноградный сок – 4 стакана
  • сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
  • кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
  • бадьян – 2 звездочки
  • имбирь молотый – 1 столовая ложка
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • корица – 0,3 чайной ложки
  • лимон – 0,5 шт.

Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейны с фруктовыми соками

Глинтвейн из апельсинового сока

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового сока
  • 2 лимона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Глинтвейн из яблочного сока

Состав:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Медовый глинтвейн с лимонным соком

Состав:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 50 г ликера
  • 100 г меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 1–2 капли розового масла
  • корица и гвоздика – по вкусу

Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн фруктовый из яблочного сока

Компоненты:

  • яблочный сок – 0,5 л
  • кагор – 300 мл
  • лимонная цедра

В эмалированную кастрюльку влить светлый яблочный сок, вино и добавить измельченную лимонную цедру. Напиток нагреть под крышкой, не доводя до кипения. После чего процедить и разлить в чашки.

Глинтвейн из апельсинового сока

Состав:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 250 г апельсинового сока
  • 2 лимона
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Глинтвейн из клубничного сока

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу приготовленный по этому рецепту глинтвейн с соком посыпать шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector