- Глинтвейн на вишнёвом соке
- Глинтвейн на вишнёвом соке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Глинтвейн с вишневым соком и имбирем
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Глинтвейн с вишней
- Ингредиенты
- Готовим глинтвейн с вишней
- Как приготовить «Глинтвейн с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
- Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
- Как варить глинтвейн: классический рецепт
- Как сделать безалкогольный глинтвейн
- Как сварить глинтвейн с апельсином
- Как приготовить чайный глинтвейн
- Как сделать глинтвейн за 5 минут
- Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками
- Рецепты приготовления вишневых глинтвейнов
- Приготовление глинтвейнов с виноградным соком
- Глинтвейны с фруктовыми соками
Глинтвейн на вишнёвом соке
Глинтвейн на вишнёвом соке
Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях приятного, ароматного, полезного, очень согревающего безалкогольного глинтвейна на вишнёвом соке. Состав пряностей и фруктов можно подбирать по вкусу, поэтому вариантов — множество. Вкусовые качества особенно одобрены женщинами, но и мужчины тоже не против душевной чашечки, а точнее нескольких чашечек. Такой напиток можно пить и детям, и кормящим мамам, так как вместо вина используется вишнёвый сок. Кроме того, безалкогольный глинтвейн — вкусное средство от кашля и простуды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно заварить чай традиционным способом: залить любимый чёрный листовой чай кипятком и дать настояться минут 5.
Соединить сахар, корицу, анис, бадьян, добавить лимон и чернослив.
Полученную смесь специй, сахара, лимона и чернослива залить заварившимся чаем и вишнёвым соком. Поставить глинтвейн на огонь, довести почти до кипения, убавить огонь до минимума и варить, примерно, 20 минут. Затем снять с огня, разлить по чашкам и подать к столу. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на вишнёвом соке по этому рецепту, с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Этот напиток неизменно радует восхитительным вкусом и ароматом, попробуйте!
Источник
Глинтвейн с вишневым соком и имбирем
Хотите побаловать себя вкусным безалкогольным напитком, не прилагая при этом совершенно никаких усилий и не покупая дорогих продуктов? Тогда приготовьте глинтвейн по этому рецепту. Вам понадобятся специи, сок и буквально 20 минут вашего свободного времени.
Видео
Ингредиенты
Вишневый сок 1 литр
Приготовление
Итак, прежде всего, в сотейник, в котором мы будем варить глинтвейн, кладем гвоздику, баньян и имбирь.
Кладем в кастрюлю две палочки корицы. Молотую корицу в данном случае лучше не использовать.
Половину апельсина нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю к специям.
Заливаем все соком и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой.
Нагреваем глинтвейн примерно до 70-80 градусов. Чем тише будет огонь, тем более ароматным получится ваш напиток. Однако будьте осторожны и не доводите глинтвейн до кипения. Если вы используете кислый сок, можете добавить в напиток сахар или мед по вкусу.
Как только напиток начнет подходить к точке кипения, выключаем плиту и оставляем его под закрытой крышкой на 15 минут. Это нужно для того, чтобы пряности лучше раскрыли свои ароматы.
Через 20 минут процеживаем глинтвейн и разливаем в порционные бокалы.
Подаем глинтвейн в горячем виде. Напиток можно декорировать долькой апельсина и палочкой корицы.
Источник
Глинтвейн с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим глинтвейн с вишней
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных ветров, юной весной. Особенно хороши глинтвейны с фруктовыми добавками: и не только с цитрусами или яблоками, — но и обычной вишней. Пряности, вишнёвый аромат, тёплое вино. Очень вкусно, попробуйте!
Как приготовить «Глинтвейн с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу.
Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне.
Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью.
Источник
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
Как варить глинтвейн: классический рецепт
Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.
Как сделать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
- 1 л. темного виноградного сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂
Как сделать глинтвейн за 5 минут
Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.
Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.
Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!
Источник
Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками
Готовя глинтвейн с добавлением сока, вы усиливаете вкус напитка, делая его более насыщенным. Наряду с традиционными апельсиновым и лимонным в таких рецептах часто используются вишневый и виноградные соки. Они могут как служить заменой винной составляющей напитков, так и использоваться в качестве дополнительного ингредиента. Во втором случае можно добавить в глинтвейн ром или коньяк.
Рецепты приготовления вишневых глинтвейнов
Глинтвейн с вишневым соком
Состав:
- 1 л крепкого чая
- 300 мл вишневого сока
- 300 г яблочного сока
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки бадьяна
- 1 ч. ложка корицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 25–50 мл коньяка
Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышк ой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн из вишневого и яблочного сока, разлив в чашки.
Глинтвейн с вишневым соком и имбирем
Ингредиенты:
- чай крепкий черный – 0,5 л
- сок вишневый – около стакана
- сок яблочный – около стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1 палочка
- имбирь, порошок – 1 чайная ложка
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, имбирь, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из сока вишни подавать горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Глинтвейн с вишневым соком
Ингредиенты:
- крепкий чай – 1 л
- вишневый сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый вишневый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Чайный глинтвейн с вишневым соком
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- вишневый сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы. В приготовленный по этому рецепту глинтвейн из вишневого и яблочного сока добавляют по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Глинтвейн с вишневым соком
Состав:
- 1 л крепкого чая
- 300 мл вишневого сока
- 300 г яблочного сока
- 200 г сахара
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 1/2 ч. ложки бадьяна
- 1 ч. ложка корицы
- 3–4 бутона гвоздики
- 25–50 мл коньяка
Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн из вишневого сока
Компоненты:
- Чай крепкий черный – 0,5 л
- сок вишневый – около стакана
- сок яблочный – около стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1 палочка
- имбирь, порошок – 1 чайная ложка
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику, имбирь и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Приготовление глинтвейнов с виноградным соком
Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.
Чайный глинтвейн с виноградным соком
Ингредиенты:
- крепкий чай – 1 л
- виноградный сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый виноградный глинтвейн горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Глинтвейн из виноградного сока
Компоненты:
- Виноградный сок – 4 стакана
- сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
- кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
- бадьян – 2 звездочки
- имбирь молотый – 1 столовая ложка
- мускатный орех – на кончике ножа
- корица – 0,3 чайной ложки
- лимон – 0,5 шт.
Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.
Безалкогольный глинтвейн с изюмом, виноградным соком
Состав:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут.
Глинтвейн «Фруктовый»
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
Способ приготовления. В ковш всыпать сахар, залить соками, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн из виноградного и яблочного сока нужно подавать, украсив абрикосовой долькой или виноградом.
Глинтвейн «Фруктовый» с виноградным соком
На 6-8 порций требуется:
- 300 мл виноградного сока
- 1 л чайного настоя
- 300 мл яблочного сока
- 200 г сахара
- 100 мл коньяку или рома
В ковш всыпать сахар, залить соком, перемешать, затем добавить чай. Подогревать в течение получаса, не доводя до кипения. В остывший чай добавить коньяк или ром. По вкусу добавить немного специй. Можно подавать, украсив виноградом.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 1)
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- виноградный сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- бадьян и имбирь – по 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 2)
Ингредиенты:
- Крепкий чай – 1 л
- виноградный сок – 300 мл
- яблочный сок – 300 мл
- сахар – 100 г
- корица
- гвоздика по вкусу
В стеклянную огнеупорную емкость вылить соки, добавить корицу, гвоздику и чай. Поставить на слабый огонь и прогревать в течение 30 минут, не давая закипеть. Готовый глинтвейн из виноградного и яблочного сока горячим разлить по бокалам и подать на стол.
Чайный глинтвейн с виноградным соком (рецепт 3)
Состав:
- Виноградный сок – 4 стакана
- сливовый или клюквенный сок – 1 стакан
- кардамон молотый – 0,3 чайной ложки
- бадьян – 2 звездочки
- имбирь молотый – 1 столовая ложка
- мускатный орех – на кончике ножа
- корица – 0,3 чайной ложки
- лимон – 0,5 шт.
Прогрейте сок и бросьте в него приправы и порезанный на дольки лимон. Настаивайте 15–20 минут.
Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком
Состав:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейны с фруктовыми соками
Глинтвейн из апельсинового сока
Состав:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового сока
- 2 лимона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Глинтвейн из яблочного сока
Состав:
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Медовый глинтвейн с лимонным соком
Состав:
- 750 мл красного сухого вина
- 50 г ликера
- 100 г меда
- 50 мл лимонного сока
- 1–2 капли розового масла
- корица и гвоздика – по вкусу
Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн фруктовый из яблочного сока
Компоненты:
- яблочный сок – 0,5 л
- кагор – 300 мл
- лимонная цедра
В эмалированную кастрюльку влить светлый яблочный сок, вино и добавить измельченную лимонную цедру. Напиток нагреть под крышкой, не доводя до кипения. После чего процедить и разлить в чашки.
Глинтвейн из апельсинового сока
Состав:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 250 г апельсинового сока
- 2 лимона
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке
Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте сок и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.
Глинтвейн из клубничного сока
Ингредиенты:
- 1 л красного вина
- 1/2 стакана клубничного сока
- 2 мандарина
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2–3 ст. л. тертого шоколада
- ванилин на кончике ножа
Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу приготовленный по этому рецепту глинтвейн с соком посыпать шоколадом.
Источник