Рецепт глинтвейна с цитрусовыми

Содержание
  1. Глинтвейн с апельсином
  2. Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином
  3. Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
  4. Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
  5. Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком
  6. Видео
  7. Простые рецепты глинтвейна в домашних условиях
  8. Классический рецепт с вином
  9. Рецепт глинтвейна с апельсином и коньяком
  10. Простой рецепт из готового набора
  11. Безалкогольный глинтвейн
  12. Польза глинтвейна
  13. Видеорецепт приготовления глинтвейна
  14. Вывод
  15. Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях
  16. Глинтвейн немецкий – классический рецепт
  17. Цитрусовый глинтвейн из белого вина
  18. Альпийский глинтвейн
  19. Глинтвейн с апельсином и корицей
  20. Глинтвейн рождественский
  21. Глинтвейн с яблоками
  22. Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
  23. Глинтвейн из кагора
  24. Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
  25. Глинтвейн – рецепт с имбирем
  26. Чешский глинтвейн
  27. Глинтвейн с рижским бальзамом
  28. Вопросы и ответы по глинтвейну

Глинтвейн с апельсином

Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.

Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.

Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

Состав:

  • красное полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
  2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
  3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.

Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 1 л красного вермута;
  • 2 яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 2 ст. воды;
  • по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
  2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.

Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

  • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка.

Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.

Состав:

  • 0,75 белого вина;
  • 50 г коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 150 г яблочного сока;
  • имбирь и корица по вкусу;
  • 3 ч. л. меда.
Читайте также:  Шампиньоны рецепты сколько жарить

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
  2. После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
  3. Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.

Видео

Видео: Приготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.

Видео: Приготовление глинтвейна с коньяком.

Источник

Простые рецепты глинтвейна в домашних условиях

В этот раз мы приготовили для вас рецепт ароматного глинтвейна с апельсином и корицей, который обязательно сделает ваш вечер уютным и тёплым, а настроение — радостным и умиротворенным.

Классический рецепт с вином

  • вино (красное) — 0,7 литра;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • терты мускатный орех — 1 щепотка;
  • имбирь молоты — 1 чайная ложка;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — по вкусу.
  1. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты, заливаем водой.
  2. Ставим смесь на нагрев, ждем закипания и сразу выключаем. Даем настояться 10 минут.
  3. Процеживаем смесь.
  4. В другую кастрюлю выливаем вино, процеженную смесь и сахар. Тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем смесь на среднем огне до 65-70°С.

Напиток подаем к столу в горячем виде. Важно знать, что при повторном нагреве напиток теряет свой непревзойденный аромат и вкус, поэтому его лучше готовить небольшими порциями и употреблять всю порцию сразу.

Рецепт глинтвейна с апельсином и коньяком

Рецепт для тех, кто любит напитки покрепче.

  • вино белое — 1 бутылка;
  • коньяк — 50 граммов;
  • апельсин — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яблочный сок — 150 граммов;
  • мед — 3 чайных ложки;
  • имбирь, корица — по вкусу.
  1. Вылить в кастрюлю вино, коньяк, сок и яблоки, порезанные на дольки. Поставить на нагрев.
  2. По достижении 80°С внести апельсин и специи. Вновь довети температуру смеси до 80°С, снять с нагрева и оставить настаиваться в течение 15 минут.
  3. Дождаться остывания напитка до 50°С и добавить мед. Перемешать и процедить напиток.

Простой рецепт из готового набора

Самый простой способ сделать глинтвейн — использовать готовый набор трав и специй. Такой подход имеет сразу несколько плюсов:

  1. Все ингредиенты собраны в одной упаковке в нужных пропорциях. Вам не нужно носиться по магазинам в поисках корицы, гвоздики или другого редкого ингредиента.
  2. Это значительно дешевле, чем покупать нужные ингредиенты по отдельности. Далеко не факт, что ту же корицу вы найдете поштучно. Придется переплатить.

С помощью набора для глинтвейна вы сможете приготовить 2 литра первоклассного ароматного напитка.

  1. Вылить в кастрюлю бутылку красного вина. Сорт особого значения не имеет: ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Расколоть мускатный орех, высыпать специи из упаковки в вино.
  3. При желании добавить в напиток мед, сахар, яблоко или грушу.
  4. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать отстояться напитку 10-15 минут.

Все! Ароматный напиток с приятным пряным оттенком и вяжущим вкусом готов к употреблению. Его прелесть в том, что он универсален и сочетается практически с любым блюдом. Но наши опыты показывают, что лучше всего напиток раскрывается в сочетании с мясными, сладкими хлебобулочными блюдами или с ароматными сырами.

Безалкогольный глинтвейн

Для безалкогольного аналога вместо вина будем использовать виноградный сок. На нем напиток будет наиболее приближен к оригиналу.

  • виноградный сок (темный) — 2 л;
  • бадьян — 4 звездочки;
  • гвоздика — 8 стручков;
  • орех мускатный — на кончике ножа;
  • молотая корица — ½ ч. л;
  • корень имбиря — 1 чайная ложка молотого;
  • лимон — 2 штуки.
  1. Смешать все ингредиенты, кроме сока и лимона, в глубокой посуде.
  2. Нагреть виноградный сок, но не доводить до кипения. При появлении первых пузырьков выключить нагрев.
  3. Промыть лимон под горячей водой, разрезать на 8 долек, вытащить косточки.
  4. Добавить в горячий виноградный сок специи из глубокой посуды и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
  5. Дать постоять напитку полчаса, после чего подавать к столу. Рекомендуется пить горячим или теплым.
Читайте также:  Против прыщей кожа рецепты

Польза глинтвейна

  1. Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  2. Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  3. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  5. Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Видеорецепт приготовления глинтвейна

В первой части видео вы можете посмотреть, как наш эксперт по самогоноварнию Кислицын Владислав готовит домашний глинтвейн. Приятного просмотра!

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

Источник

Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

Корица – 1 щепотка

Кардамон – 1 щепотка

Орех мускатный – 1 щепотка

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Список ингредиентов

Гвоздика – 2-3 шт.

Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Список ингредиентов

Тертый имбирь – 1 щепотка

Корица – 2 палочки

Перец черный душистый – 5 горошин

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

Сок красных апельсинов – 400 мл

Корица – 2 палочки

Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

Апельсиновый сок – 250 мл

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

Корица – 2-3 палочки

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

Мандарины – 6 шт.

Корица – 2 палочки

Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Читайте также:  Рецепты с косточками фиников

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется бренди или коньяк, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)

Корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Список ингредиентов

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л

Орех мускатный – 1 шт.

Вода (по желанию) – 150 мл

Метод приготовления

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 1 л

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Метод приготовления

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Список ингредиентов

Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л

Сахарный песок – 1 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Корица – 3 палочки

Грецкие орехи – 5 шт.

Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

Метод приготовления

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Глинтвейн с рижским бальзамом

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Домашнее вино подойдет лучше всего.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Глинтвейн в мультиварке

Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

Глинтвейн на костре

Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector