Рецепт глинтвейна сухого вина

Содержание
  1. Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)
  2. Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина
  3. Классический рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина
  4. Рецепт глинтвейна из белого вина
  5. Простой рецепт глинтвейна без алкоголя
  6. Алкогольный напиток с малым градусом
  7. Как приготовить глинтвейн от простуды
  8. Напиток с апельсином и яблоком
  9. Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
  10. Полезные свойства и противопоказания
  11. Составляющие глинтвейна
  12. Приготовление глинтвейна в домашних условиях
  13. Рецепт глинтвейна классический
  14. Рождественский (Новогодний)
  15. Императорский
  16. Рубиновые звезды
  17. Глинтвейн по-французски с кофе
  18. С яблоками
  19. С апельсином и корицей
  20. Из домашнего вина
  21. Медовый
  22. Глинтвейн по-скандинавски
  23. Правила употребления
  24. С чем пьют огненное вино?
  25. Советы и хитрости по приготовлению глинтвейна

Глинтвейн в домашних условиях — Классические рецепты приготовления из красного вина и (не только)

Погода не дает возможности насладиться нам теплыми весенними деньками. В данный период времени погода обманчива, возвращаясь домой можно прозябнуть как следует. После прогулки по улице, стоит укутаться в теплый плед и насладится пряным горячим глинтвейном (глювайн). Уже несколько сотен лет, этот напиток является традиционным спасением от холода в скандинавских странах, Германии, Великобритании, Австралии.

Готовится данный напиток на основе красного вина, который нагревают до 70-80 градусов с сахаром и специями. Первые похожие рецепты, были известны еще в Древнем Риме. А уже настоящий горячий напиток начали изготавливать в средневековье на основе бордо, который улучшался травой галангал. Так же предлагаю Вам попробовать приготовить вино из красной смородины в домашних условиях по моим рецептам.

Сегодня хочу рассказать Вам о правильно приготовлении такого чудного горячего напитка, как глинтвейн в домашних условиях.

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 1\4 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

Совет: Специи лучше использовать целые, если брать молотые, то получится каша, пить не удобно и не приятно.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Классический рецепт глинтвейна из красного полусладкого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино полусладкое – 150 мл.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 1 шт.
  • Соцветия гвоздики – 3 шт.
  • Душистый перец –
  • Мед гречневый – ½ ч. ложки
  • Цедра апельсина

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюльку на средний огонь, переливаем вино, сразу же добавляем специи. Главное правило, жидкость не должна кипеть. При появлении первых пузырьков, можно понять, что напиток достиг 70 градусов.

2. Выключаем плиту, добавляем мед, хорошо размешиваем.

3. Срезаем цедру апельсина и забрасываем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настояться 10 минут.

4. Процеживаем вино в стакан айриш, если таковой имеется.

По желанию можно добавить звездочку бадьяна и приступаем к дегустации.

Рецепт глинтвейна из белого вина

Ингредиенты:

  • Вино белое – 0,75 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь (корень) – 1 см.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Сок апельсина – 100 мл.
  • Мелисса (сушеная) – 5 листиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Бадьян – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой апельсин и яблоко. Нарезаем крупными дольками апельсин, а яблоко среднего размера дольками. Корень имбиря отрезаем кружочками.

2. Берем эмалированную кастрюлю, выливаем вино, затем добавляем апельсин, яблоко, корень имбиря.

3. Выливаем апельсиновый сок. Высыпаем листики мелисса, которые имеют лечебные свойства, сушенную гвоздику, она имеет большое количество макро и микроэлементов, добавляем целую палочку корицы и бадьян.

4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем жидкость до 70 градусов. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

5. Напиток процеживаем через сито и не допускаем его остывания иначе он потеряет свой вкус и аромат. Добавляем мед, тщательно перемешиваем и сразу же разливаем по стаканам.

Готовый глинтвейн подаем обязательно горячим именно в этом и заключается прелесть данного напитка. Украшаем дольками сушеного апельсина. Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсина, виноградом.

Простой рецепт глинтвейна без алкоголя

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 литр
  • Клюквенный сок – 2 кружки
  • Вода – 2 кружки
  • Смесь специй для глинтвейна:
  • Корица – 3 палочки
  • Изюм – щепотка
  • Бадьян – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Имбирь (сушеный) кусочек
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Клюква – четверть чашки

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем в нее подготовленный виноградный сок, теперь две чашки воды и клюквенного сока.

2. Добавляем специи и медленно прогреваем на среднем огне.

3. За это время подготовим фрукты. Апельсин и мандарин промываем и вместе с кожурой нарезаем на четыре части, чтобы выжать сок, а второй апельсин крошу кусочками для того, чтобы добавить в глинтвейн.

Читайте также:  Рецепты как приготовить мясо вырезку

4. Выжимаем в кастрюлю цитрусовый сок, прогреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться на 2 часа.

5. Процеживаем безалкогольный напиток через сито, добавляем апельсин и клюкву. Все еще раз подогреваем и можно подавать к столу.

Вот такое ароматное, вкусное наслаждение у нас получилось.

Алкогольный напиток с малым градусом

Ингредиенты:

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Специи закидываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и немножко помешиваем.

2. Оставляем специи в сторону, настояться на 10 минут. Всыпаем сахарный песок и вливаем вино, греем на большом огне до 70 градусов.

3. Затем переключаем плиту на средний огонь и начинаем доводить до кипения, это необходимо для того, чтобы алкоголь начал испарятся и за счет этого наше горячее вино становится менее алкогольным.

4. Промываем под проточной водой апельсин и добавляем его. Затем через сито процеживаем напиток.

Подаем в красивом стакане, берем плед и садимся смотреть комедию.

Как приготовить глинтвейн от простуды

Ингредиенты:

  • Красное сухое (полусладкое) вино – ½ бутылки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Пряности:
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

1. Наливаем ½ бутылки вина в ковшик. Добавляем 1 ч. ложка меда и слегка размешиваем.

2. Ни один глинтвейн не может обойтись без палочки корицы, бадьяна, гвоздики и перца. Все эти пряности кладем в ковш с напиток и медом. Добавляем цедру лимона и апельсина.

3. Ароматную смесь ставим на средний огонь, греем и вовремя снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться.

4. Готовое вино наливаем в стакан.

При простуде горячий напиток нужно выпивать сразу, пока он теплый. А если заново нагреть его, то он потеряет все полезные свойства и вкус.

Напиток с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Источник

Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

С наступлением холодов хочется укутаться в теплый плед и наслаждаться вкусом теплого, ароматного глинтвейна. Подогретое красное вино согревает, а кроме того, помогает устранить первые признаки простуды. Из теплого красного вина со специями в домашних условиях можно приготовить полезные напитки, которые обладают множеством положительных качеств. Неповторимый вкус и аромат глинтвейна достигается путем добавления различных ароматических ингредиентов: специй, цитрусовых, меда и других компонентов. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный согревающий глинтвейн из красного вина в домашних условиях.

Полезные свойства и противопоказания

Глинтвейн обладает рядом положительных свойств:

  • Помогает бороться с ОРВИ и простудами;
  • Ускоряет процесс выздоровления;
  • Незаменим при перевозбуждении, депрессиях, нервном истощении;
  • Улучшает качество сна, помогает при бессоннице;
  • Укрепляет иммунитет, особенно в холодное время года;
  • Обладает противомикробным действием.

В состав глинтвейна входят антиоксиданты, которые активно борются со старением организма. Кроме того, всем известен согревающий эффект от горячего вина, который помогает не замерзнуть промозглой осенью и студеной зимой.

Лечение глинтвейном широко распространено в народной медицине. Горячее вино советуют употреблять при першении и болях в горле, ангине, а также при усталости и подавленном состоянии.

В глинтвейн, приготовленный из сухого красного вина, рекомендуют добавлять несколько ложек натурального меда. О пользе меда известно каждому, поэтому напиток с добавлением продукта пчеловодства советуют употреблять при упадке сил, нервном истощении, простуде.

Глинтвейн из полусладкого красного вина имеет большую калорийность, чем вариант с сухим вином. Но теплое полусладкое вино также в умеренном количестве положительно воздействует на состояние здоровья.

На заметку! Датские ученые недавно сделали следующее открытие: регулярное потребление небольшого количества глинтвейна способно продлить жизнь человеку. Напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему и препятствует возникновению злокачественных новообразований.

Калорийность глинтвейна из красного вина варьируется, в среднем, от 130 до 150 ккал. Все зависит от того, какие ингредиенты были использованы в процессе приготовления. Напиток из сухого вина считается низкокалорийным, а вот глинтвейн из сладкого алкоголя добавит несколько десятков калорий.

Стоит отметить, что за один раз не рекомендовано употреблять более 250 мл напитка. Существуют противопоказания к употреблению горячего вина:

  • Беременность и лактация;
  • Несовершеннолетие;
  • Язва 12-перстной кишки и желудка;
  • Обострение гастрита;
  • Повышенная температура тела;
  • Заболевания сосудов и сердца.

Составляющие глинтвейна

Глинтвейн готовится из сухого или полусладкого красного, реже белого, вина. Чаще всего, используются следующие виды красного вина:

Читайте также:  Сырный соус майонез рецепт

Какие специи добавляются в вино для приготовления теплого напитка:

  • Гвоздика, кардамон;
  • Имбирь молотый;
  • Анис;
  • Черный душистый перец (можно использовать перец горошком);
  • Мускатный орех;
  • Корица.

Что еще необходимо, чтобы приготовить глинтвейн из сухого или полусухого красного вина? Классическая рецептура предполагает добавление натурального меда, апельсинового или лимонного сока, цедры лимона. Иногда добавляют изюм, яблоки, орехи, киви, мандарины.

Для приготовления глинтвейна помимо вина потребуются различные дополнительные ингредиенты

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Сварить горячий напиток дома не составит особого труда. Важное правило: вино ни в коем случае нельзя кипятить. Вино подогревают до 70-80 градусов, чтобы появившийся слой белой пены исчез. Иногда в рецепте рекомендуют разбавлять красное вино водой. В этом случае, перед применением воду лучше вскипятить и аккуратно влить в вино, чтобы не разрушить вкусовой и ароматический букет.

На заметку! В продаже можно найти готовый набор для глинтвейна из красного вина, поэтому вы можете просто добавить нужное количество смеси для глинтвейна в вино, чтобы получить гармоничный классический вкус. Но все же отдавайте лучше предпочтение натуральным ароматным специям.

Глинтвейн готовится в эмалированной или керамической посуде. Напиток нужно выпить сразу, чтобы он не потерял своих согревающих качеств. Перед употреблением достаньте лимонную цедру, если она была добавлена в процессе приготовления, чтобы вкус не получился слишком горьким.

Классический глинтвейн с красным вином готовится следующим образом: в красное вино с различными специями, пряностями и приправами добавляется сахар или мед, фрукты, сок лимона или апельсина. Вино нагревается до нужной температуры (не более 80 градусов), а затем напитку дают настояться 5 минут. Готовый напиток разливают в керамические кружки или стеклянные бокалы с ручками.

Рецепт глинтвейна классический

Классический рецепт глинтвейна из красного вина подразумевает использование следующих компонентов:

  • ½ литра красного вина (сухого или полусладкого);
  • 4 грамма засушенной гвоздики;
  • 15 грамм корицы;
  • Пару апельсиновых долек;
  • Пару кружков лимона;
  • 50 грамм натурального меда;
  • 40 грамм сахара (лучше использовать тростниковый сахар);
  • 2 грамма молотого мускатного ореха.

Готовим классический напиток так:

  1. В небольшую кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, фрукты, мед, сахар.
  2. Кастрюльку ставим на плиту, постоянно помешиваем содержимое. Доводим до 75 градусов, несколько минут держим, придерживаясь этой температуры, и снимаем, не доводя до кипения.
  3. После того, как напиток пару минут постоит, процеживаем его через мелкое сито, а затем разливаем по керамическим или стеклянным бокалам.

Рождественский (Новогодний)

Рождественские и новогодние праздники ассоциируются не только с нарядной елкой, мандаринами и салатом «Оливье». Глинтвейн – один из любимых напитков в праздничном меню. Что для него понадобится:

  • 750 мл красного сухого вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 грамма засушенной гвоздики;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 коробочка засушенного кардамона;
  • 1 не слишком сладкое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • ½ лимона;
  • 5 грамм тертого корня имбиря (можно использовать имбирный порошок);
  • 80 грамм натурального меда;
  • Свежая мята.

Приготовление Рождественского напитка:

  1. Вылить вино в посуду с толстым дном, поставить на самый маленький огонь.
  2. Добавить порезанное на кубики яблочко, дольки апельсина, кружки лимона.
  3. Положить специи;
  4. Добавить мед (можно всыпать дополнительно несколько ложек сахарного песка, если хотите получить сладкий напиток);
  5. Нагреть содержимое посуды до температуры 75 градусов, выключить огонь, добавить листочки свежей мяты.
  6. Оставить на 5 минут, а затем процедить и разлить по керамическим/стеклянным бокалам.

Императорский

Ингредиенты для глинтвейна «Императорский» из красного вина:

  • ½ литра полусладкого красного вина;
  • Коньяк – 80 мл;
  • Водка – 50 мл;
  • Сахарный песок – 40 грамм;
  • Молотый мускатный орех – 3 грамма;
  • Палочка корицы – 15 грамм;
  • Гвоздика – 2 грамма;
  • 8 горошин душистого перца.

Как готовить «Императорский» глинтвейн:

  1. Вылейте алкоголь в подходящую посуду, всыпьте сахара и специи.
  2. На самом маленьком огне доведите смесь до температуры 75 градусов, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли.
  3. Добавьте коньяк и водку, снова дождитесь, пока смесь не нагреется до 75 градусов.
  4. Выключите плиту, вылейте напиток в термос. Около часа «Императорский» глинтвейн должен настаиваться.
  5. Разлейте напиток по бокалам, при желании украсьте ломтиком лимона.

Рубиновые звезды

Что понадобится для напитка «Рубиновые звезды»:

  • Литр сухого красного вина;
  • 80 мл коричневого рома;
  • 2 бутона засушенной гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 120 грамм коричневого сахара;
  • 110 мл воды;
  • Лимон;
  • ½ литра заваренного крепкого черного чая.
  1. В кастрюльку всыпьте гвоздику, корицу, цедру лимона, затем следует добавить сахар. Залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  2. Дождитесь закипания, подержите несколько минут, затем снимите с плиты, процедите.
  3. Влейте в процеженную смесь вино, снова поставьте на плиту, нагрейте до 75 градусов.
  4. Добавьте заваренный черный чай, ром, сразу же снимите с плиты.
  5. Подождите 5-10 минут, чтобы напиток настоялся, после чего разлейте его по бокалам с толстыми стеклянными стенками и ручками. Украсьте бокалы дольками лимона.

Глинтвейн по-французски с кофе

В глинтвейн можно добавлять необычные ингредиенты, например, натуральный кофе. Предлагаем попробовать рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях из красного вина и кофе.

  • 200 мл красного сухого вина;
  • Несколько столовых ложек натурального крепкого кофе;
  • 150 мл воды;
  • Несколько столовых ложек тростникового сахара;
  • Половина апельсина;
  • Несколько звездочек бадьяна;
  • Одна палочка корицы;
  • 5 штук засушенной гвоздики;
  • Несколько ложек натурального меда.

Как готовить глинтвейн с кофе:

  1. Сварите кофе любым удобным для вас способом.
  2. Вылейте в кастрюльку вино, всыпьте сахар, влейте кофе.
  3. Прогрейте содержимое кастрюльки, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  4. Всыпьте специи, пряности, кружочки цитруса.
  5. Доведите температуру напитка на плите до 75 градусов, снимите с огня. Пусть напиток немного постоит, после чего разлейте его по керамическим/стеклянным бокалам.
Читайте также:  Ячневая каша со свининой рецепт

С яблоками

  • 500 мл сухого красного вина;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Лимон;
  • Несколько столовых ложек коньяка;
  • 5 ст.л. изюма;
  • 4 столовые ложки тростникового сахара;
  • Палочка корицы;
  • Несколько бутонов гвоздики.

Готовим яблочный глинтвейн следующим образом:

  1. Яблоко нарежьте на кубики, лимон порежьте на дольки.
  2. Вино вылейте в кастрюльку, всыпьте специи, тростниковый сахар, фрукты.
  3. Прогрейте до 70-75 градусов, дайте постоять несколько минут, затем можете разливать напиток в бокалы.

С апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином на красном вине порадует непередаваемым ароматом со вкусом апельсинового настроения.

Что потребуется для приготовления:

  • 750 мл красного сухого вина;
  • Несколько бутонов засушенной гвоздики;
  • Палочка корицы;
  • Несколько долек апельсина или лимона с цедрой;
  • Чайная ложка ванилина;
  • Несколько столовых ложек коньяка;
  • 2-3 ст.л. натурального меда.
  1. В подходящую емкость вылейте вино, всыпьте специи.
  2. Смешайте вино с цедрой, сахаром.
  3. Нагревайте на маленьком огне до нужной температуры, затем снимите с плиты и еще несколько минут подождите.
  4. Профильтруйте напиток и разливайте по бокалам.

На заметку! Чтобы не процеживать готовый напиток, специи можно предварительно положить в холщовый мешочек. После нагревания просто достаньте мешочек из кастрюльки.

Из домашнего вина

Глинтвейн из домашнего красного вина готовится так:

  1. В эмалированную посуду выливаем домашнее красное сухое или полусладкое вино (один литр).
  2. Добавляем палочку корицы, измельченный корень имбиря (понадобится несколько сантиметров корня), несколько звездочек бадьяна, пару бутонов засушенной гвоздики.
  3. Можно добавить мед или сахар, если хотите, чтобы напиток получился более сладким.
  4. Положите в кастрюлю с вином и специями несколько кружков лимона или апельсина.
  5. Далее варите глинтвейн по стандартной схеме.

Медовый

Медовый глинтвейн согреет в холодную пору, а также поможет противостоять вирусам и бактериями в период простудных заболеваний.

Что понадобится для приготовления:

  • Литр красного сухого вина;
  • 10 чайных ложек меда;
  • 1 лимон;
  • 5 бутонов засушенной гвоздики;
  • Палочка корицы;
  • 3-4 горошинки душистого перца.

Как приготовить медовый напиток:

  1. Лимон режут на кружки.
  2. В кастрюльке смешивают вино, лимонные кружки, специи, добавляют мед.
  3. Емкость ставят на маленький огонь и нагревают до необходимой температуры. После того, как напиток настоится, его процеживают и разливают по бокалам.

Глинтвейн по-скандинавски

Состав глинтвейна с красным вином по-скандинавски:

  • 300 мл красного вина;
  • 750 мл шерри;
  • 750 мл мадеры;
  • 750 мл мадеры;
  • 15 бутонов засушенной гвоздики;
  • 15 семечек кардамона;
  • 100 мл бренди;
  • 200 грамм изюма без косточек;
  • Одна палочка корицы;
  • 150 грамм миндаля;
  • 2 лимона;
  • 200грамм тростникового сахара.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешайте в большой емкости шерри, мадеру, вино, портвейн, всыпьте все специи.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда смесь нагреется, высыпьте сахар на дуршлаг, положите его на кастрюлю. Полейте сверху бренди, подожгите.
  3. Вылейте горячую смесь из вина и специй на сахар с бренди.
  4. Добавьте в напиток кружки лимона.
  5. Полученный глинтвейн процедите, разлейте по бокалам. Посыпьте измельченным миндалем и промытым изюмом.

Правила употребления

Чтобы напиток по-настоящему раскрыл свои целебные и вкусовые качества, необходимо знать, как правильно его употреблять. Существуют определенные правила:

  1. Напиток нужно пить сразу после приготовления. Если дать закипеть напитку или выпить его остывшим, никаких полезных веществ организм не получит.
  2. Бармены не советуют использовать готовые наборы специй. Отдавайте предпочтение натуральным специям.
  3. Не дожидайтесь, пока напиток закипит. Кастрюльку с глинтвейном следует снять с плиты в тот момент, когда на поверхности начнут образовываться белые пузырьки.
  4. Бокалы, в которые будет разливаться глинтвейн, должны быть с толстыми стенками и ручками. Желательно выбирать бокалы из керамики или стекла.
  5. Глинтвейн пьют небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь всеми вкусовыми оттенками напитка.

С чем пьют огненное вино?

Глинтвейн может употребляться как без закуски, так и в сочетании с различными блюдами. Многое зависит от того, какие ингредиенты были использованы для приготовления горячего напитка.

Если глинтвейн готовился из полусладкого красного вина, удачным дополнением к напитку будут различные мясные закуски и горячие блюда. Выбирайте понравившиеся варианты:

  • Свинина, приготовленная на гриле;
  • Запеченная баранина;
  • Запеченная утка или гусь с яблоками;
  • Любая дичь: косуля, лосятина, мясо дикого кабана;
  • Запеченная телятина с овощным гарниром.

Блюда вторые подбирайте по своему вкусу. Это может быть запеченная куриная грудка, фаршированное филе из индейки, говядина, телятина, свинина или дичь.

Глинтвейн, приготовленный из сухого вина, хорошо сочетается со сладостями и домашней выпечкой. Что можно подать к напитку:

  • Сухие крекеры;
  • Яблочный штрудель;
  • Выпечку с фруктовой начинкой;
  • Имбирное печенье;
  • Шоколадные пряники;
  • Безе.

Советы и хитрости по приготовлению глинтвейна

Существует несколько хитростей, с помощью которых можно приготовить настоящий ароматный глинтвейн из вина, фруктов и специй.

  1. Желательно не использовать молотые специи. Если их как следует не процедить, они будут скрипеть на зубах в готовом напитке. Оптимальный вариант – поместить приправы в холщовый мешочек. После использования мешок достается и выкидывается.
  2. Цедру обязательно нужно достать из готового напитка, иначе вкус у глинтвейна получится с горечью.
  3. Самая распространенная ошибка – это перегревание напитка. Нужно довести смесь до температуры 70-80 градусов, и ни в коем случае не кипятить! При продолжительной термической обработке все полезные и вкусовые качества глинтвейна испаряются.
  4. Прежде чем подать готовый напиток, его необходимо процедить. Не игнорируйте этот этап приготовления, ведь с его помощью горячее вино приобретет прозрачность и будет выигрышно смотреться в стеклянном бокале.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить ароматное и вкусное теплое вино, которое согреет в ненастье, поможет расслабиться и поднимет настроение. Воспользуйтесь любым рецептом, ведь приготовление домашнего глинтвейна не отнимет много времени. Порадуйте себя и близких бокалом ароматного и вкусного напитка!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector