Рецепт глобус для огурцов

Содержание
  1. Маринованные огурчики а-ля «Глобус». Рецепт с пошаговыми фото
  2. Огурчики из магазина «Глобус»
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Маринованные огурцы а-ля Globus
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Маринованные огурцы «Глобус»
  18. Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Глобус»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Маринованные огурцы «Глобус»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Маринованные огурцы «Ностальгия»
  23. Огурчики «Все просят рецепт»
  24. Маринованные огурцы «Хрустящие»
  25. Огурцы перезрелые
  26. Огурцы маринованные
  27. Огурцы маринованные
  28. Огурцы «Никто не отличит от магазинных!»
  29. Маринованные огурцы «Глобус»
  30. Огурцы «Отменные»
  31. Огурцы маринованные «Самолучшие»
  32. Консервированные огурцы
  33. Огурцы маринованные горчичные
  34. Огурцы маринованные сладкие
  35. Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»
  36. Маринованные огурцы
  37. Очень вкусные огурцы
  38. Маринованные огурцы с клюквой
  39. Похожие рецепты
  40. Маринованные огурцы на зиму
  41. Огурцы с красной смородиной
  42. Хрустящие маринованные огурцы с хреном
  43. Огурцы перезрелые
  44. Огурцы маринованные «Мамины»
  45. Огурцы консервированные в томатном соке
  46. Маринованные огурцы «Как верес»
  47. Огурцы «Улет»
  48. Консервированные огурцы с зеленым горошком
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованные огурчики а-ля «Глобус». Рецепт с пошаговыми фото

Те, кто помнит вкус маринованных болгарских огурчиков, утверждают, что по этому рецепту огурцы получаются точно такими же. Хрустящие, чуть сладковатые, в меру кисленькие и пряные. Рецепт очень простой – не нужно много зелени и специй, не нужно колдовать над маринадом. Все закладывается в банку, заливается холодной водой из-под крана и стерилизуется.

1). На литровую банку нам понадобится:

50 мл. 9% уксуса
Чайная ложка с горкой соли
Две чайных ложки с горкой сахара
5-7 горошин душистого перца
Долька чеснока
1 лавровый листик (по желанию, можно без него)
Зонтик укропа
Пол чайной ложки семян горчицы (если есть)
Огурцы (их нужно залить водой на несколько часов)

2). Чистые банки заполняем специями: кладем перец горошек, укроп, лаврушку, семена горчицы (они дают очень приятный вкус и аромат), чеснок.

3). Огурчики хорошо моем, отрезаем попки. Заполняем баночки.

4). В каждую банку засыпаем по 1 ч. л. с горкой соли и по 2 ч. л. сахара. Вливаем уксус.

5). Заливаем банки до верха холодной водой из-под крана или фильтрованной водой. Кипятить ее не нужно!

6). Накрываем крышками, ставим в кастрюлю (на дно кладем ткань), доливаем воды по плечики банок, и на небольшом огне даем воде в кастрюле закипеть. Как только закипела – засекаем время. Вода должна тихо булькать, не давайте ей сильно кипеть.

7). Через пять минут с момента закипания воды банки достаем и сразу же закатываем. Переворачиваем, оставляем остывать. Сначала огурчики будут зелеными, но очень быстро поменяют цвет, станут желтоватыми. Когда остынут – убираем на хранение.

Источник

Огурчики из магазина «Глобус»

ОПИСАНИЕ

Помните легендарные огурчики эпохи СССР, из магазина «Глобус»? Не знаю как вы, а мы их обожали, покупали упаковками. Это рецепт их приготовления.

Читайте также:  Торт корабль кремовый рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 1 г
Углеводы 81 г

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Маринованные огурцы а-ля Globus

Непревзойдённый вкус! Магазинные огурцы отдыхают! По такому рецепту заготавливаю маринованные огурцы уже 3 года (на момент составления рецепта). Каждый год делал по несколько вариантов рецепта и записывал где менял рецепт. В итоге получился вот такой рецепт. Уксуса в рецепте не много, он частично улетучивается при стерилизации. Также тут не используется хрен, с ним получается совершенно другой вкус. В рецепте указал 2 порции специально, чтобы удобнее было подсчитывать для приготовления маринада по имеющимся у Вас кастрюлям .

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованные огурцы а-ля Globus

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 6 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кладём на дно каждой банки листья вишни .

Шаг 2:

. потом листья чёрной смородины .

Шаг 3:

. потом укроп. Если укроп будет зонтиками, то положить их на самое дно банки первыми.

Шаг 4:

. перец и семена горчицы. кто то может поэкспериментировать и положить ещё 2-3 зёрнышка тмина .

Шаг 5:

. кладём нарезанный лук, некоторые предпочитают чеснок . можно чеснок и лук вместе .

Шаг 6:

Укладываем огурцы в банку плотно, потому что они уменьшатся немного в размере и доставаться будут нормально.

Шаг 7:

Крупные и перезревшие огурцы также можно использовать в мариновании. Обычно их закрывают в отдельных банках. Кожура у них грубая и толстая, чтобы они промариновались их нарезают на кусочки по 3-4 см. Нарезанные кусочки огурцов укладывают в банку свободно, чтобы залить большее количество маринада.

Шаг 8:

банки с уложенными овощами заливаем кипящим маринадом и прикрываем заранее простерилизованными крышками, но не закупориваем. Далее стерилизуем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и ставим остывать, укутав полотенцами.

Читайте также:  Кулич с маргарином рецепт

Самым важным и утомительным этапом маринования огурцов я считаю подготовку самих огурцов и, как ни странно, воды.

Воду заранее кипячу в большой кастрюле, ставлю её остывать и отстаиваться. Потом сливаю с отстоявшейся накипи в другую кастрюлю и только тогда стаканами отмеряю необходимое количество для маринада.

Огурцы обязательно замачивать в холодной воде на несколько часов, от этого они станут более хрустящими. Обычно я поступаю таким образом: Вечером тщательно мою огурцы и обрезаю кончики. Мою в слегка тёплой воде, потому что огурцов бывает очень много и в холодной мыть — руки окоченеют. Потом кладу их либо в самую большую кастрюлю, которая есть, либо в ванную (ну это когда как), заливаю холодной водой из под крана и оставляю на ночь.

Подготовить банки. Помыть, отбраковать негодные. Тщательно проверять оборотную тару (бывшую в употреблении) на трещины и сколы. Простерилизовать банки на пару.

Приготовление маринада:
Нагреть подготовленную воду, добавить сахар и соль, перемешать и вскипятить. После вскипания уменьшить огонь и осторожно добавлять эссенцию тоненькой струйкой, постоянно перемешивая маринад, чтобы не было бурного вспенивания маринада.

Разложить по банкам огурцы и специи, приготовить маринад, залить маринадом банки под срез горлышка. Прикрыть банки простерилизованными крышками. Стерилизовать банки 1-литровые в течении 5-7 мин, 3х-литровые в течении 10-12 минут. Если долго стерилизовать, тогда огурцы в итоге потеряют хрустящие свойства.

Источник

Маринованные огурцы «Глобус»

Многие любят огурчики не просто солить, а мариновать. Я не исключение. Данный рецепт нашла в журнальчике «Рецепты на бис». Вкусом они напоминают болгарские огурчики «Глобус». Ну, и как правило зимой первыми заканчиваются именно они, а потом съедаются и остальные разносолы. Уже четвертый год часть урожая огурцов закрываю именно таким способом. Таким образом закатывала отдельно огурчики, помидорчики и ассорти. Но больше понравились огурчики. Заранее прошу прощения за качество фото и описания, т. к. пишу первый раз.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Глобус»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Маринованные огурцы «Глобус»»:

Для начала моем и стерилизуем банки. Хорошо промываем огурцы Еще я обрезаю хвостики, можно и не обрезать, кто как привык.

Готовим маринад. В 1 литре воды вскипятить: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 70% уксуса (я просто добавляю в остывший маринад). Пока маринад остывает, в литровые банки кладем: перец, лавровый лист, маленькую (разрезанную на части) луковичку и огурцы.

Заливаем в баночки маринад (не обязательно холодным, можно и теплым), прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 5 минут в кипящей воде. После этого баночки закатать и перевернуть, укутывать не надо.

Храню огурчики дома. Пользуюсь таким рецептом уже четвертый год и еще ни одна баночка не «взлетела», а вернее крышка. Приятного всем аппетита.

Читайте также:  Ацетилцистеин 600 мг рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие любят огурчики не просто солить, а мариновать. Я не исключение. Данный рецепт нашла в журнальчике «Рецепты на бис». Вкусом они напоминают болгарские огурчики «Глобус». Ну, и как правило зимой первыми заканчиваются именно они, а потом съедаются и остальные разносолы. Уже четвертый год часть урожая огурцов закрываю именно таким способом. Таким образом закатывала отдельно огурчики, помидорчики и ассорти. Но больше понравились огурчики. Заранее прошу прощения за качество фото и описания, т. к. пишу первый раз.

Другие варианты рецепта

Маринованные огурцы «Ностальгия»

Огурчики «Все просят рецепт»

Маринованные огурцы «Хрустящие»

Огурцы перезрелые

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы «Никто не отличит от магазинных!»

Маринованные огурцы «Глобус»

Огурцы «Отменные»

Огурцы маринованные «Самолучшие»

Консервированные огурцы

Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные сладкие

Маринованные огурцы «Не жалейте уксуса»

Маринованные огурцы

Очень вкусные огурцы

Маринованные огурцы с клюквой

Похожие рецепты

Маринованные огурцы на зиму

Огурцы с красной смородиной

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Огурцы перезрелые

Огурцы маринованные «Мамины»

Огурцы консервированные в томатном соке

Маринованные огурцы «Как верес»

Огурцы «Улет»

Консервированные огурцы с зеленым горошком

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года чалдонка #

1 января 2019 года НВИ4109 # (автор рецепта)

1 января 2019 года чалдонка #

24 августа 2018 года cobra0903 #

24 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года puzikarbuzik #

4 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года vaygel nastya #

1 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года vaygel nastya #

2 августа 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года vaygel nastya #

16 августа 2017 года maria111 #

16 августа 2017 года НВИ4109 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года maria111 #

18 апреля 2018 года maria111 #

18 апреля 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года НВИ4109 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года snegtanya55 #

16 ноября 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года НВИ4109 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года idavidova #

19 октября 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года svetalana-s #

28 августа 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года alfaria maria #

27 июля 2015 года таньчка #

27 июля 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Новикова_я #

27 июля 2015 года НВИ4109 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Новикова_я #

27 июля 2015 года Сергей Суслов #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector