- Подружка научила делать мастику для украшения тортов своими руками. Оказывается, в ее приготовлении нет ничего сложного
- Сложно ли сделать мастику
- Мастика из желатина и сахарной пудры
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Украшения из сахарной мастики с глюкозой
- Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой
- Нежные цветы из мастики: орхидеи
- Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях
- Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта
- В какие продукты добавляют глюкозный сироп
- Свойства глюкозного сиропа
- Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости
- Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях (с фото)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления глюкозы
- ГДЕ КУПИТЬ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Подружка научила делать мастику для украшения тортов своими руками. Оказывается, в ее приготовлении нет ничего сложного
Для украшения тортов могут использоваться самые разные техники и материалы. И одной из самых распространенных методик оформления выпечки является применение мастики. Из этого пластичного материала для тортов, пирогов и кексов можно создавать красивые фигурки, «кружева», цветочки, составлять композиции и делать надписи.
Сложно ли сделать мастику
В большом городе приобрести мастику для украшения торта, скорее всего, труда не составит. Однако для жительниц маленьких населенных пунктов России поиски кондитерского «пластилина» могут стать задачей достаточно сложной. У нас в городе, к примеру, найти мастику в магазине практически невозможно. Поэтому я обычно делаю такой материал самостоятельно по рецепту, который мне дала когда-то моя подруга. Технология приготовления кондитерской мастики ничего сложного собой не представляет. В любом случае самостоятельно сделать такой продукт для оформления торта сможет любая домохозяйка.
Мастика из желатина и сахарной пудры
Изготовленная по рецепту моей подруги мастика получается мягкой и легко раскатывается тонким слоем. К тому же и цвет она имеет абсолютно белый. Поэтому при ее окрашивании можно получить максимально яркие и эффектные оттенки.
Храню такую мастику я в холодильнике. Перед использованием для оформления выпечки я просто разогреваю ее в микроволновке до размягчения.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мастики:
- холодной воды — 1 стакан;
- желатина — 25 г;
- сахара — 2 ст.;
- инвертного сиропа (можно сварить самостоятельно) — 170 мл;
- пудры сахарной — 1.2 кг;
- крахмала — 300 г;
- соли — на кончике ножа.
Инвертный сироп приготовить в домашних условиях очень просто. Для этого нужно сварить обычный сахарный сироп до «мягкого шарика» и в конце варки добавить в него немного лимонной кислоты и соды. Далее нужно подождать, пока закончится пенообразование, и выключить плиту.
Собственно сама мастика на желатине по рецепту моей подруги также готовиться просто. Выглядит технология изготовления такого продукта следующим образом:
- Желатин залейте 1/2 стакана воды. Оставшуюся воду вылейте в отдельную миску и добавьте туда же соль, сахар и инвертный сироп. Поставьте раствор на небольшой огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания массы еще немного убавьте огонь и варите ее 8 мин. Перемешивать сироп на этом этапе не нужно. Иначе он может засахариться.
- В кипящую смесь влейте желатин. Отключите плиту и, соблюдая осторожность, взбейте массу до увеличения ее в объеме в 3 раза. Масса должна стать пышной, однородной, белой и глянцевой. Когда она начнет накручиваться на венчик, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Во взбиваемую массу поэтапно небольшими порциями добавьте сахарную пудру. Как только вся она окажется в миске, отключите миксер, переложите мастику в какую-нибудь емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте продукт отдыхать на сутки при комнатной температуре. Затем промесите мастику на столе, посыпанным крахмалом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание спицами (549)
- Вязание детям спицами (122)
- узоры спицами (57)
- варежки (27)
- кардиганы, пальто (16)
- носки (12)
- реглан,описание и модели (5)
- Комплекты на выписку,одежда для новорожденных (4)
- Пледы,одеяла (1)
- вязание крючком (288)
- кофточки крючком (82)
- узоры крючком (38)
- Вязание детям (33)
- салфетки и скатрети крючком (20)
- носки,следки,гольфы,колготки (10)
- варежки,перчатки (7)
- Пледы,одеяла (4)
- Шитье (257)
- полезные мелочи для швеи (19)
- шторы своими руками (17)
- журналы по кройке и шитью (4)
- Выпечка (198)
- пироги (51)
- булочки (19)
- печенье (15)
- блины (10)
- Торты (140)
- украшения тортов (29)
- Мастика (19)
- крема для тортов (5)
- журналы по вязанию (136)
- головные уборы (130)
- Консервирование (88)
- Помидоры (23)
- Салаты (19)
- Баклажаны (12)
- Огурцы (10)
- Капуста (7)
- Кабачки (5)
- Варенье (4)
- Шали,шарфы,бактусы (81)
- Декор (65)
- Цветы из ткани (60)
- вязанные платья крючком (58)
- Комплекты на выписку,оджеда для новорожденных (2)
- Заколки (55)
- Поделки для детей (53)
- Вязанные игрушки (45)
- Юбки (43)
- Сумки своими руками (40)
- Букеты из конфет (39)
- Вторые блюда (35)
- Салатики (25)
- Вязанные цветы (25)
- Интересные мысли (23)
- Закуски (23)
- Вязанные платья спицами (17)
- Уход за собой (15)
- Видео по вязанию крючком (10)
- Безотрывное вязание (10)
- Вязание из пакетов (9)
- Плетение из газет (9)
- Поделки из пластиковых бутылок (8)
- построение выкроек (8)
- Супы (7)
- Рецепты системы — 60 (7)
- Обед (6)
- Салатики (1)
- Поделки для сада и огорода (7)
- купальники,белье (7)
- Прически (6)
- Напитки (5)
- Вышивка лентами (4)
- Постная выпечка (4)
- Растения — все о них (4)
- Вышивка (2)
- Фотошоп (1)
- реставрация фото (1)
- Сад, огород (0)
- постная выпечка (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Украшения из сахарной мастики с глюкозой
Понедельник, 09 Мая 2011 г. 16:00 + в цитатник
Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Новогодние торты – это не такая уж и обязательная составляющая праздничного стола, как салат Оливье и рыба под шубой. Но привычка – вторая натура, и во многих семьях уже вошло в привычку украшать любой праздник вкусным и нарядным тортиком, а если это торт, украшенный сахарной мастикой, то это повод для хозяйки похвастаться мастерством и удивить гостей.
Предлагаю вашему вниманию подборку белых новогодних тортов украшенных ангелочками и звездами из сахарной мастики.
Мне очень импонирует, идея сделать красивый торт, абсолютно белый, без использования красителей. Но я боялась, что получится очень скучно и не оригинально. Оказывается, я ошибалась.
Только полюбуйтесь на эти новогодние торты с ангелочками и звездочками, они выглядят очень нежно, настоящая магия легкости.
Просто удивительно, что обычная белая сахарная мастика выглядит так нарядно.
Конечно, можно добавить немного красителей, но согласитесь, что торты, украшенные просто белой мастикой выглядят изумительно.
это тоже съедобно!
Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой
Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.
После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта.
Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .
К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.
Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.
Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.
Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.
Нежные цветы из мастики: орхидеи
Орхидеи из мастики, которые демонстрирует маэстро Скотт Кларк Уолли, будто настоящие. Если бы я не знала, что это цветы из мастики, даже и не подумала, что это дело рук человеческих. Согласитесь, орхидеи на фото, как живые.
Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для многих цветов есть своя формочка, которой вырезаются лепестки и листья.
Если у вас нет возможности купить такие формы, думаю, это не беда, тем более, если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально. Может быть и не стоит обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики? А найти какое-нибудь другое, экономичное и легкое решение?
Всегда можно подобрать из имеющихся формочек, что-то более менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями, на которых вы можете увидеть, какими бывают лепестки орхидеи.
Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.
На фото показаны формы для мастики, которые используются для лепки орхидей из мастики
Источник
Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях
Купить глюкозный сироп прямо сейчас можно в нашем магазине
Напоминаем, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас. Мы также оставим ссылку в конце статьи, чтобы Вы могли ознакомиться с курсом после ее прочтения.
Здравствуйте, дорогие наши покупатели и читатели. В этой статье расскажем о глюкозном сиропе. Вы узнаете:
- что это такое;
- в состав каких блюд входит добавка;
- как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.
Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта
Глюкозный сироп — это своеобразная вязкая полужидкая масса. Она может быть прозрачной или желтой. Добавка очень сладкая. Посторонние примеси и запахи отсутствуют.
Глюкозный сироп можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо сделать в домашних условиях по рецепту.
В промышленности эту добавку получают при переработке кукурузного и картофельного крахмала. Ферментация глюкозы происходит при осахаривании под давлением. Некоторая часть продукта преобразуется во фруктозу. В состав готовой добавки входят следующие компоненты.
- Глюкоза.
- Фруктоза.
- Олигосахаридные примеси.
Пищевая ценность и калорийность добавки (на 100 г.).
- Углеводы — 80 г.
- Жиры — 0 г.
- Белки — 0 г.
- Энергетическая ценность — 330 ккал.
В какие продукты добавляют глюкозный сироп
Глюкозный сироп используют при приготовлении:
- десертов, хранящихся при низких температурах;
- мороженного;
- пастилы;
- зефира;
- глазури;
- карамели;
- выпечки.
Свойства глюкозного сиропа
Глюкозный сироп добавляют в перечисленные выше продукты для:
- придания изделиям блеска и гладкости;
- продления их срока годности;
- сохранения эстетических и вкусовых качеств продуктов;
- получения более насыщенного вкуса;
- повышения мягкости и воздушности консистенции;
- предотвращения появления крупных кристаллов льда;
- задержки таяния при плюсовых температурах.
Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости
Глюкозный сироп дома или в промышленных масштабах иногда заменяют следующими добавками.
- Инвертные сиропы. В них глюкоза и фруктоза содержатся в равных долях. Эти добавки получают в процессе гидролитического разложения сахарозы. Чаще всего инвертные сиропы используют при приготовлении искусственного меда и алкогольных напитков.
- Кукурузный сироп. Бывает светлым и темным. На производство сиропа идет кукурузный крахмал. Светлую добавку используют чаще всего. Ее состав (по процентному содержанию глюкозы и фруктозы) варьируется. Кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы лучше растворяется в воде и придает продуктам более насыщенный вкус.
- Патока. Представляет собой побочный продукт, получаемый при производстве кукурузных и картофельных крахмалов, а также сахара. Визуально добавка похожа на жидкий мед. В ней кроме глюкозы содержатся мальтоза и декстрин.
Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях (с фото)
Расскажем, как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях. Если будете следовать инструкции, получите хорошую добавку, которая будет очень долго храниться. По этому рецепту вы приготовите глюкозный сироп менее, чем за час.
Ингредиенты
Чтобы сделать глюкозный сироп, купите следующие ингредиенты.
- Сахар — 300 г.
- Пищевая сода — 1,2 г.
- Лимонная кислота — 1,7 г.
Также потребуется 130 мл воды.
Процесс приготовления глюкозы
- Насыпьте сахар в кастрюлю.
- Залейте его водой.
- Доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту и вновь дождитесь закипания.
- Снизьте силу нагрева до минимума.
- Варите сироп в течение 30–35 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте получившейся массе немного остыть. Добавьте соду и размешайте сироп. На его поверхности появятся мелкие пузыри.
Когда пузырьки исчезнут, сироп станет пригодным для использования. Если готовите его впрок, перелейте массу в стеклянную банку и герметично закройте ее. Храните получившийся глюкозный сироп в холодильнике.
ГДЕ КУПИТЬ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Купить глюкозный сироп отличного качества вы можете в нашем магазине товаров для молекулярной кухни.✅ Действует ➨доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.
Еще раз напомним, что у нас есть курс по уникальным техникам декора блюд. Курс включает в себя значительное количество техник молекулярной кухни. Курс подходит для профессионалов и любителей, ознакомиться можно, перейдя по ссылке сейчас.
Мастер-классы по молекулярной кухне и молекулярный магазин
Источник