- Мясные гнезда в беконе
- Паста «карбонара».
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками
- История происхождения
- Как выбрать ингредиенты?
- Варианты приготовления
- Традиционное блюдо
- Со сливками и беконом
- С фетучини
- Видео рецепты
- Как и с чем подавать на стол?
- Полезные рекомендации
- Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
Мясные гнезда в беконе
Из мясного фарша можно приготовить множество различных блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления такого блюда из фарша, как мясные гнезда. Это прекрасное самостоятельное блюдо, дополнить которое можно лишь свежими овощами.
- свинина — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бекон копченый — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- шампиньоны (консервированные) — 150 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- соль, специи — по вкусу
Старайтесь брать мясо с небольшим количеством сала. Благодаря этому готовое блюдо не будет сухим. Сало придаст сочности гнездам.
Фарш, лучше всего, готовить самостоятельно. Но если нет такой возможности, то можно использовать и готовый, покупной.
В качестве специи я использую немного молотого перца и сушеный базилик.
При запекании бекон настолько ароматно пахнет, что невозможно дождаться готовности блюда.
Лучше всего взять один большой помидор. Один кружочек такого помидора будет, как раз, по размеру блюда.
Ориентируйтесь по своей духовке.
За это время блюдо полностью успеет приготовиться.
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Паста «карбонара».
12 октября 2008, 20:40
Ингредиенты
- макароны «гнезда» (яичные) 300 гр.
- бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)
- сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 головка
- сыр пармезан 100 гр.
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец, базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Есть рецепты с добавлением яичного желтка, но от такого варианта я отказалась давно — потому как рецепт, по которому я готовлю сейчас нравится больше и мне, и моему любимому. А делаю я это так:
Разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок (разрезать каждый пополам и еще раз пополам). Когда чеснок приобретет золотистый вид, а масло впитает его запах — чеснок нужно убрать со сковороды — больше он нам не понадобится. Обжарить лук до золотистой корочки (в том же масле). Далее добавить КРУПНО порезанный бекон и обжаривать минут 5. В это время поставить отвариваться макароны в подсоленной воде( на минуту меньше, чем написано на упаковке). В обжаренный бекон добавить сливки. До кипения — сливки держать на большом огне, как закипят — томить на маленьком. Добавить столовую ложку сыра (натереть на саааааамой мелкой терке), соль и перец, накрыть сковороду крышкой. Выложить отварные макароны в соус, снова накрыть крышкой, на маленький огонь и еще на минуточку.
Паста готова! Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, базилик для запаха и можно наслаждаться! Приятного Вам аппетита! 😉
Источник
Паста карбонара: вкусный рецепт с беконом и сливками
Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.
История происхождения
Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.
Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.
Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.
Как выбрать ингредиенты?
Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.
Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.
Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.
В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.
Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.
Варианты приготовления
Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того, чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.
Традиционное блюдо
Необходимые продукты:
100 г гуанчиале;
100 г пекорино романо;
4 яичных желтка;
Что делать:
1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
2. Нарежьте гуанчиале на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.
4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пекорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиале.
6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.
Со сливками и беконом
Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такие ингредиенты:
100 мл жирных сливок;
чеснок, масло растительное, соль, специи.
Что нужно делать:
1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.
2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.
6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.
Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!
Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.
Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе порадует любителей морепродуктов. Как ее готовить рассказано тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
С фетучини
Ингредиенты:
8 ломтиков бекона;
80 г сухого белого вина;
чеснок, петрушка, масло, соль.
Что нужно делать:
1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
2. После того, как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.
5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.
6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.
Видео рецепты
Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:
Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:
Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:
Как и с чем подавать на стол?
Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.
Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.
Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с Кьянти – сухим красным вином из Тосканы.
Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!
Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!
Полезные рекомендации
- Начинку и макароны нужно готовить одновременно, чтобы соединить их, когда они будут еще горячими.
Макаронные изделия необходимо немного не доваривать. Такое состояние называется «аль денте». Для нас оно немного непривычно, но именно так едят пасту в Италии.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
- Чтобы подливка как можно дольше не застывала, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или с помощью горячей воды, протерев их потом насухо.
Рекомендуется немного подогреть сливки перед добавлением в соус.
На 100 г макаронных изделий берут 1 л воды и 10 г соли.
Кастрюлю во время варки не нужно накрывать крышкой.
В оригинальной версии из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
Итальянцы для своих рецептов берут только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет можно взять растительное, или на крайний случай сливочное.
Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет, отделите белки от желтков примерно за 4 часа до процесса готовки. Посолите желтки и накройте пленкой.
Кухня – это огромное поле для творчества. Экспериментируйте, и каждый раз у вас будут получаться уникальные и неповторимые блюда! Приятного аппетита!
Источник
Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.
Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.
Я использую следующие ингредиенты:
— макароны гнёзда половина пачки
— сливочное масло немного (для жарки)
Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:
Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.
К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.
Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.
Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.
Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.
Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.
Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.
Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.
Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Источник