Рецепт гнезд с овощами

Макаронные гнезда с овощами

Итак, летом важна простота и быстрота. Однако, одновременно хочется иногда побаловать себя чем-нибудь этаким… интересненьким, да еще так, чтобы особо не напрягаться)))

Макароны в этом плане — просто идеальный вариант. Сварил, заправил чем-то вкусным… и готово! Поэтому я большой любитель покупать разные макароны по форме, белые, из цельнозерновой муки. Гнезда — это вообще находка, ведь сложить в них можно все, что угодно. У меня — это все, что выросло на огороде, ну и сыр.


Макаронные гнезда с овощами

Ингредиенты

  • упаковка макаронных изделий «гнезда»;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • стебель лука порея;
  • 1 баклажан;
  • 50 г сыра.

Приготовление

1. Помидоры нарезать кубиками, перец короткой соломкой, лук-порей колечками, сыр натереть на терке.


Овощи и сыр

2. «Гнезда» отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Опускать их в воду и вынимать надо очень аккуратно, лучше всего шумовкой. Нельзя допускать сильного кипения.


Макаронные гнезда

3. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 15-20 мин. Затем немного отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему помидоры, лук, перец.

Жарить до полуготовности овощей.
Точно по времени не скажу, около 10-15 мин.


Баклажаны

4. Гнезда выложить в форму с высокими бортиками, подправить, если нужно, их форму вилкой.
Каждое заполнить овощной смесью, а затем сверху присыпать все сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут.


Запекаем

Источник

Сочные гнёзда из фарша с овощной серединкой

Поделиться в социальных сетях:

Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт. средний
Морковь — 2 шт.
Кукуруза — 5 ст. л. консервированная
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — для изготовления «цветка» или майонез
Масло растительное — для обжарки

Аппетитные «корзиночки» из мясного фарша с луком, морковью и кукурузой – «гнёзда» и вкусны, и полезны, и красивы!

Мясные гнёзда с овощами – это полезная и вкусная альтернатива традиционным котлетам. Чем хорош рецепт? В мясной фарш не добавляются хлеб и яйца. Хлеб обычно добавляют в котлеты для сочности, «для нежности», для объёма и «чтобы не разваливались». Однако мясо и хлеб с точки зрения правильного питания являются продуктами-«врагами». Здоровья такое сочетание не прибавит. А вот овощи отлично сочетаются с мясным фаршем. Лук и морковь дают и сочность, и нежность, и дополнительный объём.

Внешний вид «гнёзд» весьма привлекателен. Ещё один немаловажный момент: лук, который многие не любят, здесь так искусно спрятан, что ни у кого не вызывает протеста. Моя пятилетняя дочь умяла большое «гнездо» вместе с «шапочкой», даже не заикнувшись о луке – удивительная вещь!

Я делаю «гнёзда» со сметаной. Но можно использовать и майонез, если вы никак не хотите от него отказаться.

Источник

Макароны гнезда с овощами

Блюдо из макарон, которое мы сегодня будем готовить, полностью соответствует своему названию. Ведь когда видишь перед собой эту завершенную, живописную композицию, где выложенные на тарелку макароны будто густо сплетены из прочной лозы, а внутри гнезд аккуратно выложены ароматные овощи. Все это напоминает работу ласточки, которая только сплела для себя и своих будущих птенцов прочный дом и теперь начинает обустраивать его дарами природы, и вправду кажется, что перед тобой настоящее гнездо… Особенно порадует этот рецепт вегетарианцев, так как в данном блюде присутствует большое разнообразие овощей, которые гармонично сочетаются со сливочно-сырным соусом и необычными макароны гнездами.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 830 ккал

1. Овощи промываем под водой, очищаем от кожуры. Далее очищенный цуккини нарезаем полукольцами, а морковь тонкими кружочками.
2. Брокколи разделываем на соцветия, стручковый горошек разрезаем на две половинки, репчатый лук мелко нарезаем кубиками.
3. Половину нарезанного лука отправляем на сковороду, обжаривая его на сливочном масле. После того как лук немного подрумянится, добавляем морковь, горошек стручковый и разобранные соцветия брокколи, перемешиваем овощи и продолжаем их обжаривать.
4. Добавляем щепотку мускатного ореха, смесь перцев, соль и другие приправы, наливаем полстакана белого вина и продолжаем тушить овощи еще около 15 минут.
5. Макароны гнезда отвариваем в кипящей воде с небольшим количеством соли.
6. Вторую половину нарезанного лука отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом, когда лук слегка зазолотится, добавляем нарезанный кубиками сыр и вливаем сливки, перемешиваем наши ингредиенты, даем сыру расплавиться.
7. Продолжаем готовить наш соус еще около 5 минут, далее приправляем его специями: мускатным орехом, приправами и солью по вкусу.
8. Готовые макароны гнезда выкладываем на тарелки и заполняем их овощами, поливаем блюдо сверху ароматным сливочно-сырным соусом.

Если вам понравилось данное сочетание изысканных овощей и макарон гнезд, тогда стоит также обязательно приготовить макароны с овощами в духовке, макароны лингвини с овощами, макароны с курицей и овощами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ

Источник

Мясные гнезда из фарша с овощами в духовке

В сезон баклажан и кабачков, захотелось мне объединить эти замечательные овощи между собой и так родилось это блюдо. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Рекомендую непременно попробовать! Рецепт вкуснейший и из доступных продуктов!

Гнезда из фарша в духовке с сыром и овощами вполне можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Готовится все очень просто и достаточно быстро, а результат вполне достойный!

Фарш для этого рецепта у меня свино-говяжий, но подойдет и любой другой. Можно как вариант взять более легкий куриный или из индейки. Рецепт настолько удачный, что если вы возьмете исключительно только говядину, получится в итоге так же сочно, нежно и вкусно!

Весь секрет в том, что мы добавим тертый кабачок в фарш, он и придаст готовому блюду в итоге всю необходимую сочность и характерную нежность. Для начинки я взяла баклажаны, но ели вы не являетесь их большим поклонником, то смело меняйте начинку на свой вкус. Можно взять любые другие овощи по сезону или заменить баклажаны на грибы. Блюдо в любом случае получается сытное, питательное и самодостаточное. Подаем самостоятельно или с гарниром из свежих овощей и зелени. Надеюсь, вам понравится!

  • фарш мясной — 600 грамм.
  • кабачок — 350 грамм.
  • крахмал — 2 ст. ложки + вода — 50 мл.
  • манная крупа — 3 ст. ложки.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • растительное масло.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 100 грамм.
  • майонез, сметана или натуральный йогурт— по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • Количество порций: 6-8.

Как приготовить гнезда из фарша в духовке с сыром и овощами:

Нарежьте кубиками одну луковицу и баклажан среднего размера.

Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до мягкости. Посолите по вкусу, снимите с огня и дайте начинке остыть.

Фарш переложите в глубокую емкость.

Кабачки натрите на не очень крупной терке, слегка посолите и оставьте на 7-10 минут. Затем хорошо отожмите руками от выделившегося сока и добавьте в емкость к фаршу.

Добавьте сюда же тертую на крупной терке луковицу и любую измельченную свежую зелень, у меня петрушка.

Крахмал разведите в воде и влейте к фаршу. Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла, манную крупу, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.

Сформируйте 6-8 одинаковых колобков и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

Сделайте руками небольшое углубление посередине и равномерно распределите в получившиеся ямки начинку из овощей.

Смажьте верх майонезом. Если не любите майонез, пропустите этот шаг или замените его на сметану или натуральный йогурт. Положите на корзиночки по кружочку помидора.

Посыпьте все тертым сыром.

Запекайте при 180*С около 40 минут.

Подавать рекомендую в горячем виде. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Источник

Гнезда из макарон с фаршем в духовке — 7 пошаговых рецептов

Это блюдо готовится достаточно просто и станет идеальным и очень вкусным ужином. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, с сыром, со сметаной, со сливками, с грибами, с помидорами и с томатной пастой.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?

На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты, воды и соли. Всё запекается в духовке в течение 30-35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Фарш мясной 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Гнездо из макарон 7 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гнёзда из макарон – 9 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
  2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.
  5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.
  6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.
  7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180 о С и готовим блюдо в течение 30 минут.
  8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сочные гнезда из макарон с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Для приготовления нам понадобятся макароны-гнёзда, фарш, репчатый лук, морковь, сметана, твёрдый сыр, растительное масло и вода. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовим заливку для макарон. Для этого чистим одну луковицу и мелко её нарезаем. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем сметану, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.
  3. Фарш перекладываем в отдельную ёмкость и смешиваем его с одной мелко нарезанной луковицей.
  4. Кипятим воду, добавляем соль и варим гнёзда из макарон в течение минуты, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сваренную пасту.
  6. В каждое гнездо отправляем фарш и слегка прижимаем сверху.
  7. Теперь заливаем всё получившимся соусом из моркови, лука и сметаны. Важно, чтобы макароны были полностью им покрыты или они получатся немного жесткими.
  8. Если жидкости в форме мало, то добавляем ещё нужное количество воды. Сверху всё посыпаем натёртым твёрдым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 о С и готовим в ней гнёзда с фаршем около 40-50 минут. Сверху накрываем форму фольгой. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и при желании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?

Из куриного фарша формируются шарики и им начиняются гнёзда. Всё заливается соусом из сливок, лука и муки. Блюдо выпекается под фольгой около 40 минут. За 15 минут до готовности макароны с фаршем посыпаются сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 10 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Половину откладываем, так как она пойдёт в фарш.
  2. Теперь добавляем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Переключаем на маленький огонь и вливаем сливки. Перемешиваем лопаткой, пока не получится однородная масса. Также вливаем небольшое количество воды и солим по вкусу. Даём соусу прогреться и снимаем с огня, не доводя до кипения.
  3. В отдельную ёмкость выкладываем куриный фарш (можно также использовать индюшачий), добавляем к нему жареный лук, майонез, соль с перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
  4. Гнёзда из макарон выкладываем в форму для запекания и начиняем их фаршем. Теперь заливаем всё соусом из сливок и накрываем фольгой. Сверху прорезаем 3 небольшие дырочки, через которые будет выходить пар.
  5. Разогреваем духовку до 220 о С и отправляем туда форму на 25 минут.
  6. Спустя это время снимаем фольгу и посыпаем гнёзда с фаршем натёртым на тёрку твёрдым сыром. Ставим обратно в духовой шкаф ещё на 15-20 минут, чтобы сыр запёкся. Фольгой уже не накрываем.
  7. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке

Шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде. Гнёзда начиняются фаршем из говядины и свинины и сверху на них выкладываются обжаренные грибы. Затем всё заливается соусом из сметаны с водой и выпекается 40 минут. Готовое блюдо посыпается сверху зеленью и сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш из говядины и свинины. Одну луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Также добавляем 50 мл холодной воды и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём 2 мелко нарезанные луковицы до прозрачности.
  3. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и жарим 10-15 минут.
  4. В форму для запекания выкладываем гнёзда из макарон.
  5. Из готового фарша лепим небольшие шарики и кладём сверху на гнёзда. Следом равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.
  6. В отдельной ёмкости разводим сметану в 200 мл горячей воды, солим, перчим и заливаем полученной смесью макароны. Они должны быть покрыты жидкостью примерно на половину.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем её в духовку на 30-40 минут при 180 о С.
  8. Спустя это время снимаем с формы фольгу, посыпаем натёртым на тёрку пармезаном и мелко рубленной зеленью. Отправляем в духовку на ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке

На сковороде обжаривается морковь, лук, помидоры и фарш. В это время отвариваются гнёзда и затем они перекладываются в форму для запекания. Далее они начиняются фаршем с овощами. Всё заливается соусом из томатного соуса, сливок и посыпается сыром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее добавляем в сковороду фарш, 2 столовые ложки томатного соуса, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу. Нарезаем его небольшим кубиком и закидываем в сковороду с фаршем, луком и морковью. Тушим на среднем огне около 10 минут до полной готовности фарша.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем сливки и столовую ложку томатного соуса. Наш соус готов.
  5. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  6. Теперь отвариваем макароны. Время зависит от указаний на упаковке.
  7. Сваренные гнёзда аккуратно перекладываем в форму для запекания и поверх каждого выкладываем обжаренный фарш с овощами. Заливаем всё получившемся соусом и посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180 о С и ставим в неё форму на 20 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой

Макароны немного отвариваются и затем перекладываются на форму для запекания. Сверху укладываются шарики из фарша и всё заливается соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Также на каждое гнездо добавляется немного майонеза. Блюдо готовится в духовке около 40 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, лук режем кубиком.
  2. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость с фаршем.
  3. Также разбиваем туда одно яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Далее отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
  6. Затем перекладываем сваренные гнёзда в форму для запекания. Также отливаем в отдельную ёмкость полтора стакана воды, в которой варились макароны.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими. Далее добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем.
  8. Вливаем в сковороду воду от пасты и готовим соус примерно 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  9. Сверху на гнёзда из макарон выкладываем небольшие шарики из фарша.
  10. Заливаем всё получившемся соусом и на каждое гнездо выдавливаем немного майонеза.
  11. Разогреваем духовку до 180 о С и отправляем в неё форму на 20-25 минут. Спустя это время вынимаем её и посыпаем макароны с фаршем тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
  12. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Рецепт торта аленушка со сгущенкой
Оцените статью
Adblock
detector