- Рецепт: Гнезда — с колбасой, овощами и сыром
- Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин
- Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
- Гнезда с грибами и сыром
- Гнёзда в томатном соусе
- Рецепт в сливочном соусе с креветками
- С овощами
- Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной
- «Гнезда» из макарон с сосисками
- Закуски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
- Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
- Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Рецепт: Гнезда — с колбасой, овощами и сыром
Берем макароны гнезда
Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем воды, как вскипит, солим, и аккуратно выкладываем гнезда. На упаковке время указано 8 минут, будем варить чуть меньше, минут 6. Готовые макароны аккуратно извлекаем шумовкой, выкладываем на блюдо.
Пока макароны варятся, нарежем лук кубиками, морковь натрем на терке, сладкий перец также нарежем кубиками, я использовала замороженный.
На сковороду наливаем растительное масло, слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и сладкий перец
Обжарим несколько минут, добавляем томатную пасту и сливки, перемешиваем
И в конце добавляем воду, в которой варились макароны, 1 — 2 стакана, оставляем тушиться на 5 — 7 минут
Вместо фарша я сегодня буду использовать 2 вида колбасы: вареную и копченую, нарежем кубиками
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем гнезда, начиняем их колбасой.
Сверху на гнезда выкладываю морковно — луковую зажарку
сыр натираю на терке, посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут
Источник
Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин
Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.
Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.
Ингредиенты:
- макароны – 10 шт.;
- фарш (говяжий) – 50о гр.;
- бульон – 500 мл;
- сыр – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец, соль, зелень – по вкусу.
Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.
На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.
Гнезда с грибами и сыром
Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.
Ингредиенты:
- макароны – 6-8 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 300 гр.;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.
Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.
Гнёзда в томатном соусе
Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- макароны – 8-10 шт.;
- фарш – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.
Рецепт в сливочном соусе с креветками
Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- креветки (замороженные) – 100 гр.;
- сливки – 150 мл;
- вода – 200 мл;
- сыр (пармезан) – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.
Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.
С овощами
Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сыр – 50 гр.;
- приправы – по вкусу.
Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.
Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной
Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.
Ингредиенты:
- макароны – 6 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 80 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.
Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.
Источник
«Гнезда» из макарон с сосисками
Закуски
Традиционное блюдо на новый лад.
Макароны с сосисками и сыром можно подать изысканно, если сделать их в форме гнезд и запечь в духовке до золотистой корочки. Просто, быстро и очень элегантно!
Ингредиенты
Спагетти ТМ «ЕРМОЛИНО» | 1 уп. |
Сосиски «Молочные» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 3 шт. |
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150г |
Томатный соус | 150г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | щепотка |
Приготовление
- В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности. Слить воду и заправить маслом.
- Мелким кубиком нарезать сосиски, зелень, натереть сыр.
- К макаронам добавить сыр, томатный соус, сосиски и зелень. Тщательно перемешать.
- Смазать формочки для запекания оливковым маслом и выложить в каждую начинку.
- Запекать в духовке до золотистой корочки (10-15 мин.)
При подаче можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…
Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).
Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.
Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))
В среднем на тушение уходит до получаса.
Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +22 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 279 | +57 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +77 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +27 |
Салат гнездо перепелки | 45 мин | 128 | +43 |
Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.
Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.
Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.
Источник