- Макаронные гнезда с фрикадельками
- Ингредиенты
- Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
- Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
- Приготовление: Шаг 1
- Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде
- Пошаговый рецепт
- Гнезда с фрикадельками
- Ингредиенты для «Гнезда с фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда с фрикадельками»:
- Другие варианты рецепта
- Гнезда с фрикадельками
- Похожие рецепты
- Чапли Кебаб
- Зразы отварные
- Голубцы
- Мясной рулет с огурцами и лечо
- Тефтели в томатно-имбирном соусе
- Тефтели по-датски
- Котлеты из микроволновки с острой сальсой
- Мясные круассаны
- Паровые ёжики с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Острая капуста
- Жареный адыгейский сыр
- Лимонное мороженое (сорбет)
- Фотографии «Гнезда с фрикадельками» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макаронные гнезда с фрикадельками
Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее. 600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и […]
Ингредиенты
макаронные гнезда 450-500 г
400 г свежих спелых помидоров
Сочные фрикадельки в макаронных гнездах – это быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же просто и легко готовится. Для этого блюда берутся покупные макаронные гнезда, не требующие отдельной варки. От чего блюдо готовится еще проще и еще быстрее.
600 г любого мясного фарша размять руками, заправить ложкой сметаны, солью с перцем, рубленой зеленью и сырым яйцом.
Фарш вымешать до однородности и настоять.
Из готового фарша руками сформировать средние фрикадельки, которые по размеру будут подходить к макаронным гнездам.
В глубокой сковородке (с крышкой) разогреть немного масла.
Фрикадельки выложить в горячее масло, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны. Затем перекинуть их вилкой и обжарить с другой стороны.
Обжаренные фрикадельки вынуть из масла на тарелку и отставить в сторону.
2 луковицы нарезать тонкими четверть кольцами, 1 морковку крупно потереть.
Нарезанные овощи выложить в масло из-под фрикаделек и обжарить до готовности. Если масла в сковородке осталось совсем мало, то его можно немного подлить.
Тем временем 400 г свежих спелых помидоров перетереть в томатное пюре. Если свежих помидоров нет, то их можно заменить 70 г соуса Пассата или 70 г томатной пасты.
Обжаренные овощи залить томатным пюре, заправить по вкусу солью, посыпать чайной ложкой сладкой паприки, чайной ложкой черного перца и чайной ложкой сахара. Все это перемешать, пару минут погреть и долить стаканом обычной воды или стаканом любого бульона. Отметим, что с бульоном, конечно же, будет вкуснее.
После нужно взять 450-500 г макаронных гнезд. Все гнезда, плотно прижимая друг к другу, выложить в сковородку в томатный соус.
На каждое гнездо поместить фрикадельку.
После чего все макаронные гнезда с фрикадельками долить водой (так, чтобы она на 1 см не доходила до верхушки гнезд) и довести до кипения, используя максимальный огонь.
После закипания, макаронные гнезда ложкой аккуратно притопить в соус и продолжать готовить примерно четверть часа, не убавляя огонь. За это время практически вся вода из сковородки испарится, оставляя за собою овощной соус.
В конце приготовления макаронные гнезда с фрикадельками накрыть и потушить не больше 5 минут.
Источник
Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья. Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой — блюдо простое и достаточно быстрое!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
- Чеснок – 1 зуб. в фарш
- Тыква – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Лук репчатый – 1 ч.л. в соус
- Чеснок – 1 зуб. в соус
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 250 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Бульон – по вкусу сколько войдет
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, нам понадобятся вот такие макароны — тальятелле, свернутые в «гнезда». Они могут быть и обычными, а могут быть (как в данном случае) со шпинатом, что придаст блюду еще и интересный яркий цвет.
Шаг 2
Фарш вы можете взять абсолютно любой — мясной, куриный, а у меня был свиной фарш.
Готовить фрикадельки я предлагаю с добавлением яркой и полезной тыквы. Помимо полезности этот овощ любому фаршу добавит сочности.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А потом смешать фарш с измельченными (можно и натертыми) чесноком и луком, натертой тыквой и любимыми специями — солью и черным перцем как минимум.
Шаг 4
Фарш разделить на равные кусочки по количеству ваших макаронных гнезд. А дальше нужно вложить в гнезда подготовленные фрикадельки.
Шаг 5
Теперь надо приготовить соус. Очистить и измельчить луковицу и зубчик чеснока. Подготовить и остальные составляющие, чтобы все было под рукой — готовится соус достаточно быстро.
Шаг 6
На разогретом растительном масле сначала обжарить измельченный лук до смягчения. Потом выложить чеснок и буквально через полминутки добавить муку. Все, постоянно помешивая, обжариваем около минуты.
Шаг 7
Сразу же влить сливки и выложить ложечку горчицы. Можно также добавить и других любимых специй. Все перемешать.
Шаг 8
Этот соус вылить в форму, в которой в дальнейшем будете готовить. Выложить на соус фаршированные макаронные гнезда.
Шаг 9
Долить в форму бульона так, чтобы он был вровень с верхом макарон. Можно влить и просто кипяченой воды, но тогда нужно ее дополнительно посолить.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 10
За это время макароны практически сварятся и как бы обмякнут.
Шаг 11
Достать форму из духовки и посыпать каждое гнездо тертым сыром. Поставить опять в духовку на 15 минут, пусть сыр расплавится и подрумянится.
Шаг 12
По готовности сразу раскладывать по тарелкам не спешите — дайте блюду постоять еще минут 10. За это время макароны успеют впитать в себя весь соус.
Шаг 13
Вот теперь можно и подавать наши макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!
Источник
Гнезда с фрикадельками в сметанном соусе на сковороде
фарш мясной — 200 гр |
лук — 0,5 шт. |
яйцо — 1 шт. |
гнезда (макаронные изделия) — 6 шт. |
сметана — 200 гр |
вода — 300 гр |
молотые специи — по вкусу |
соль — по вкусу |
зелень сушеная — по желанию |
масло постное — 1 ст. л. |
Аппетитное блюдо из макаронных изделий в форме гнезд вместе с мясными фрикадельками
Для реализации рецепта подготовим сначала мясную основу для фрикаделек. Подойдет любой мясной фарш. В данном блюде использован смешанный фарш с преобладанием свинины. Из мясной основы сделаем фрикадельки, а потом приступим к сборке гнезд. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
В миску перекладываем мясной размороженный фарш. Дополняем продукт специями, солим. Выливаем содержимое одного яйца. Мелко крошим репчатый лук. Луковую заготовку также отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Основа для фрикаделек готова.
Из мясной основы лепим фрикадельки по количеству используемых гнезд. Размер шариков не должен превышать размера макаронных изделий.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем гнезда, оставляя расстояния между изделиями.
Сверху на гнезда кладем фрикадельки.
В сметану добавляем специи, соль, сушеную зелень (по желанию). Заливаем водой, хорошо перемешиваем. Получившимся сметанным соусом покрываем гнезда практически наполовину.
Сковороду накрываем крышкой. Томим гнезда с фрикадельками в сметанном соусе 40 минут. Приятного аппетита!
Источник
Гнезда с фрикадельками
Мой очередной рецепт предназначен для начинающих поварят. Он прост, быстр, без кулинарных изысков и сложностей. Минимум грязной посуды, почти не нужно следить за приготовлением. Рецепт из серии: ужин или обед на одной сковороде за 30-35 минут. Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Ингредиенты для «Гнезда с фрикадельками»:
- Фарш мясной — 600 г
- Макаронные изделия / Макароны («гнезда») — 450 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Помидор (Пассата, можно заменить свежими тертыми помидорами в сезон или томатной пастой 70 гр) — 400 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1849.3 ккал | белки 39.8 г | жиры 27.5 г | углеводы 187.4 г |
Порции | |||
ккал 308.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Гнезда с фрикадельками»:
Добавляем к фаршу сметану для сочности, яйцо, соль (0,6 чайных ложки), черный перец 1/2 чайных ложки (любимые специи для котлет приветствуются), зелень. ВСе хорошо перемешиваем.
Нам нужна будет глубокая сковорода с крышкой. Объем продуктов здесь зависит от диаметра вашей сковороды.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки по размеру ваших гнезд и обжарить их с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Фрикадельки отложить.
Очищенный репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь (очищенную и чистую) натереть на крупной терке. Обжарить их до готовности на сковороде, где жарились фрикадельки. Масла по необходимости подлить.
Выложить пассату, соль, сахар, черный перец, паприку и все прогреть 1-2 минуты. Долить стакан кипящей воды (отлично заменить бульоном) и все перемешать.
Выкладываем вплотную гнезда в один слой впритык.
На каждое гнездо выкладываем фрикадельку и заливаем кипящей водой (или бульоном) так, чтобы она не доходила 1 см до верха гнезд. Выставляем максимальный огонь. Как только все закипело, притапливаем верх у макарон ложкой в воду (аккуратно) и на большом огне выпариваем воду 15-20 минут без крышки.
Воды почти не осталось. Огонь на минимум и крышкой закрыть на 3-5 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Подаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой очередной рецепт предназначен для начинающих поварят. Он прост, быстр, без кулинарных изысков и сложностей. Минимум грязной посуды, почти не нужно следить за приготовлением. Рецепт из серии: ужин или обед на одной сковороде за 30-35 минут. Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Другие варианты рецепта
Гнезда с фрикадельками
Похожие рецепты
Чапли Кебаб
Зразы отварные
Голубцы
Мясной рулет с огурцами и лечо
Тефтели в томатно-имбирном соусе
Тефтели по-датски
Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Мясные круассаны
Паровые ёжики с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста
Жареный адыгейский сыр
Лимонное мороженое (сорбет)
Фотографии «Гнезда с фрикадельками» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 марта 2019 года virgola71 #
11 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
11 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года masha vet #
10 марта 2019 года jannasimf #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ved-marina #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ved-marina #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ved-marina #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ved-marina #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Dama-Lorik #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Демурия #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Алиева2012 #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ange77 #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Ирушенька #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года Саулевна #
10 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник