- Рыбные гнезда из багета в духовке
- «Гнездышки» с рыбой
- Гнездышки с рыбой или курицей
- Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами, томленная в духовке
- Барабулька с помидорами и маслинами
- Рыба, запеченная под овощами
- Треска с морковным пюре и соусом «Гремолата»
- Хек с соей и тыквой
- Рыба в сметанной заливке
- Нежное филе рыбы с овощами
- Террин «Рыбный со шпинатом»
- Сибас с творожно-сливочным сыром и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шахтерский»
- Сирийская намазка «Махаммара»
- Торт «Айсберг»
- Фотографии «Гнездышки с рыбой или курицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные гнезда из багета в духовке
Закуски из рыбы готовят в основном в виде больших или маленьких бутербродов, рулетов или рулетиков. Для подачи еще используют тарталетки, профитроли и блины. Соленую рыбу просто нарезают на кусочки и красиво выкладывают на тарелку, а свежую рыбку готовят в кляре. Есть еще один простой способ приготовления закуски из рыбы. Рыбные гнезда, для приготовления которых используют багет или батон, и готовят такую закуску в духовке. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Сегодня готовлю гнезда из минтая, багета и твердого сыра. Рыбу закладываю в сыром виде. Чтобы начинка получилась сочной, дополняю ее майонезом и натертым репчатым луком. А после приготовления для аромата посыпаю гнезда сушеным орегано. Получается очень сытная и вкусная закуска. Она еще отлично подойдет и для завтрака. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.
Источник
«Гнездышки» с рыбой
Хотим поделиться сейчас вкусным и весьма оригинальным рецептом. Блюдо называется гнездышки с рыбой. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного рациона, так и к праздничному столу. Гнездышки из рыбы, рецепт которых мы Вам сейчас дадим, станут куда вкуснее простых бутербродов.
Запеченные гнездышки с рыбой с большим удовольствием будут пробовать и взрослые, и дети. Для готовки данного блюда может подойти любая рыба (мы будем использовать судака). Нежное сочетание рыбы, зелени и сыра сведут Вас с ума. Блюдо, безусловно, займет почетное место среди холодных закусок.
- Судак филе 500 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Багет 400 гр.
- Сыр 150 гр.
- Майонез столовый молочный 100 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 100 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Блюдо готово, можно ставить его на стол, украсив листочками петрушки и несколькими красными икринками. По желанию взбрызнуть лимонным соком. Как видите, гнездышки из рыбы приготовить было не сложно.
Каждая, даже опытная хозяйка, стремится удивить своих близких непривычными блюдами. Это блюдо пополнит Вашу копилку! Приятного аппетита!
Источник
Гнездышки с рыбой или курицей
Плюс инструкция по изготовлению «гнезд». Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉
Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:
- Картофель (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила :)) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Рыба (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
- Сметана — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное
- Сыр голландский (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
- Приправа (перец черный)
- Лимон (сок)
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.7 ккал | белки 95.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 23.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:
Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при «проверке» картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и «хрусткая», но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).
Второй шаг — подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).
Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).
Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд 🙂 Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды 🙂 У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.
Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.
Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)
Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.
Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.
Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)
Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся «проплешину»), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.
В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.
На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!
Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
Рыбу вытащить из духовки.
Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.
Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) 🙂
Начинаем сборку. Для начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по слоям), можно также немного посолить и по желанию добавить зелени.
Половину отваренной картошки (это значит, что другая половина еще будет нужна) натереть на крупной терке и разложить по гнездам. Смазать слой сметаной со сливками.
Следующий слой — рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций).
Далее выкладываем лук с морковкой (делить опять же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем!
Натираем на терке оставшуюся половину картошки, это будет последний слой. Опять же хорошенько промазываем сметаной. Сверху засыпаем сыром (можно и без него).
Готовы к запеканию:)
Запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке, у меня ушло 20 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять.
Наконец-то можно кушать 🙂 Вот такое гнездышко получается.
Надеюсь, вы не утомились, пока читали мой длинный-предлинный рецепт:) Я эти гнездышки больше люблю в холодном виде. Они остаются такими же нежными (поэтому говорю еще раз, не жалейте сметаны!), не то что многие другие запеканки с картофелем. Короче, рекомендую! Для разнообразия — точно 😉
Всем спасибо за внимание!
Традиционно, в разрезе (если это так можно назвать)
Да кстати: фольгу можно и убрать при подаче, у меня даже ничего не развалилось, форма держалась идеально!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плюс инструкция по изготовлению «гнезд». Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉
Похожие рецепты
Рыба с овощами, томленная в духовке
Барабулька с помидорами и маслинами
Рыба, запеченная под овощами
Треска с морковным пюре и соусом «Гремолата»
Хек с соей и тыквой
Рыба в сметанной заливке
Нежное филе рыбы с овощами
Террин «Рыбный со шпинатом»
Сибас с творожно-сливочным сыром и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шахтерский»
Сирийская намазка «Махаммара»
Торт «Айсберг»
Фотографии «Гнездышки с рыбой или курицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года Леда43 #
22 декабря 2018 года Angelina Wain #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года svetik5552 #
18 июня 2018 года Essa_22 #
26 февраля 2018 года marsur #
26 февраля 2018 года Александр Авдеев #
25 февраля 2018 года galeona #
25 февраля 2018 года antonina gil53 #
24 февраля 2018 года duduka05 #
23 февраля 2018 года ТАЛКИН #
23 февраля 2018 года dzmitry #
23 февраля 2018 года Frii #
3 января 2017 года Odon #
30 декабря 2016 года liudmila1972 #
1 декабря 2016 года taskaeva mariya #
29 июля 2016 года лига-нитро #
9 июля 2016 года Лелечка1983 #
6 июня 2016 года dragomirova #
20 марта 2016 года aninzah77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник