- Рыбные гнезда из багета в духовке
- Гнёздышки с рыбным фаршем
- Поделиться в социальных сетях:
- Гнездышки с рыбой 🐠Оригинальная и очень вкусная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить гнездышки с рыбой
- Гнездышки с рыбой или курицей
- Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами за 15 минут
- Рисово-консервные биточки с хлопьями
- Карп запеченный
- Минтай под кисло-сладкой шубой
- Треска с соусом песто
- Тефтели из рыбы, тушёные в сметане
- «Цыганские» котлеты с рисом
- Озерный гибрид с овощами
- Вкусный рулетик из лосося
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Заливное из языка с пикантным желе
- Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
- Фотографии «Гнездышки с рыбой или курицей» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные гнезда из багета в духовке
Закуски из рыбы готовят в основном в виде больших или маленьких бутербродов, рулетов или рулетиков. Для подачи еще используют тарталетки, профитроли и блины. Соленую рыбу просто нарезают на кусочки и красиво выкладывают на тарелку, а свежую рыбку готовят в кляре. Есть еще один простой способ приготовления закуски из рыбы. Рыбные гнезда, для приготовления которых используют багет или батон, и готовят такую закуску в духовке. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Сегодня готовлю гнезда из минтая, багета и твердого сыра. Рыбу закладываю в сыром виде. Чтобы начинка получилась сочной, дополняю ее майонезом и натертым репчатым луком. А после приготовления для аромата посыпаю гнезда сушеным орегано. Получается очень сытная и вкусная закуска. Она еще отлично подойдет и для завтрака. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.
Источник
Гнёздышки с рыбным фаршем
Поделиться в социальных сетях:
Фарш рыбный — 500 г | Батон — 1 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Сыр твёрдый — 100 г | Молоко — 300 мл | Майонез — или сметана | Масло растительное — для смазывания противня | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
В рыбный фарш можно добавить немного куриного фарша (не более 1/3 от общего объёма фарша). Получается очень вкусно.
Сочные рыбные котлеты в «лодочке» из батона – необычно, интересно, вкусно!
Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более интересного внешнего вида гнёзд можно часть тёртого сыра не класть в сам фарш, а выложить сверху на котлеты за 5 минут до конца запекания.
Источник
Гнездышки с рыбой 🐠Оригинальная и очень вкусная закуска
Сытные пирожки, рыбная закуска — можно назвать как угодно, но смысл один — получается вкусно и оригинально. Вместо рыбной начинки можно использовать мелко нарезанные жареные грибы с луком или куриный фарш. Экспериментируйте с этим рецептом и делитесь результатами.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (можно использовать горбушу, минтай, навагу, судака, пангасиаса) -500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Бон — 400 г
- Молоко — 250 г
- Зелень, соль по вкусу
- Твердый сыр -150 г
- Растительное масло
Как приготовить гнездышки с рыбой
Рыбное филе промыть, обсушить, срезать лишний жир.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать следующие рецепты!
Нарезать филе на мелкие кусочки.
Лук нашинковать мелко, добавить к рыбе.
Сюда же отправить зелень, хорошо промытую и мелко нарубленную.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
Французский багет (он подходит лучше всего) нарезать на крупные кусочки, шириной 3-4 см каждый.
Обмакнуть каждый кусочек в теплое молоко, немного отжать, выложить на противень или в форму для выпекания.
Примять пальцами углубление для начинки.
Я вам очень благодарна за ваши комментарии к моим рецептам! Большое человеческое спасибо за то, что не проходите молча, а благодарите, делитесь отзывами. Для меня это очень важно!
Выкладываем в каждое «гнездышко» рыбную начинку. Присыпаем мелко натертым сыром.
Любите выпечку с рыбой? Возьмите на заметку один из самых популярных рецептов моего канала: Заливной пирог со скумбрией
Отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности и румяного состояния. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 С
Источник
Гнездышки с рыбой или курицей
Плюс инструкция по изготовлению «гнезд». Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉
Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:
- Картофель (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила :)) — 5 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Рыба (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
- Сметана — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное
- Сыр голландский (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
- Приправа (перец черный)
- Лимон (сок)
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.7 ккал | белки 95.1 г | жиры 58.1 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 23.8 г | жиры 14.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:
Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при «проверке» картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и «хрусткая», но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).
Второй шаг — подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).
Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).
Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд 🙂 Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды 🙂 У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.
Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.
Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)
Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.
Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.
Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)
Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся «проплешину»), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.
В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.
На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!
Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
Рыбу вытащить из духовки.
Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.
Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) 🙂
Начинаем сборку. Для начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по слоям), можно также немного посолить и по желанию добавить зелени.
Половину отваренной картошки (это значит, что другая половина еще будет нужна) натереть на крупной терке и разложить по гнездам. Смазать слой сметаной со сливками.
Следующий слой — рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций).
Далее выкладываем лук с морковкой (делить опять же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем!
Натираем на терке оставшуюся половину картошки, это будет последний слой. Опять же хорошенько промазываем сметаной. Сверху засыпаем сыром (можно и без него).
Готовы к запеканию:)
Запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке, у меня ушло 20 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять.
Наконец-то можно кушать 🙂 Вот такое гнездышко получается.
Надеюсь, вы не утомились, пока читали мой длинный-предлинный рецепт:) Я эти гнездышки больше люблю в холодном виде. Они остаются такими же нежными (поэтому говорю еще раз, не жалейте сметаны!), не то что многие другие запеканки с картофелем. Короче, рекомендую! Для разнообразия — точно 😉
Всем спасибо за внимание!
Традиционно, в разрезе (если это так можно назвать)
Да кстати: фольгу можно и убрать при подаче, у меня даже ничего не развалилось, форма держалась идеально!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плюс инструкция по изготовлению «гнезд». Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉
Похожие рецепты
Рыба с овощами за 15 минут
Рисово-консервные биточки с хлопьями
Карп запеченный
Минтай под кисло-сладкой шубой
Треска с соусом песто
Тефтели из рыбы, тушёные в сметане
«Цыганские» котлеты с рисом
Озерный гибрид с овощами
Вкусный рулетик из лосося
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Заливное из языка с пикантным желе
Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
Фотографии «Гнездышки с рыбой или курицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 марта 2019 года Леда43 #
22 декабря 2018 года Angelina Wain #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года svetik5552 #
18 июня 2018 года Essa_22 #
26 февраля 2018 года marsur #
26 февраля 2018 года Александр Авдеев #
25 февраля 2018 года galeona #
25 февраля 2018 года antonina gil53 #
24 февраля 2018 года duduka05 #
23 февраля 2018 года ТАЛКИН #
23 февраля 2018 года dzmitry #
23 февраля 2018 года Frii #
3 января 2017 года Odon #
30 декабря 2016 года liudmila1972 #
1 декабря 2016 года taskaeva mariya #
29 июля 2016 года лига-нитро #
9 июля 2016 года Лелечка1983 #
6 июня 2016 года dragomirova #
20 марта 2016 года aninzah77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник