Рецепт гнездышки с рыбой

Содержание
  1. Рыбные гнезда из багета в духовке
  2. Гнёздышки с рыбным фаршем
  3. Поделиться в социальных сетях:
  4. Гнездышки с рыбой 🐠Оригинальная и очень вкусная закуска
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить гнездышки с рыбой
  7. Гнездышки с рыбой или курицей
  8. Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рыба с овощами за 15 минут
  13. Рисово-консервные биточки с хлопьями
  14. Карп запеченный
  15. Минтай под кисло-сладкой шубой
  16. Треска с соусом песто
  17. Тефтели из рыбы, тушёные в сметане
  18. «Цыганские» котлеты с рисом
  19. Озерный гибрид с овощами
  20. Вкусный рулетик из лосося
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Лохматый»
  23. Заливное из языка с пикантным желе
  24. Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
  25. Фотографии «Гнездышки с рыбой или курицей» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные гнезда из багета в духовке

Закуски из рыбы готовят в основном в виде больших или маленьких бутербродов, рулетов или рулетиков. Для подачи еще используют тарталетки, профитроли и блины. Соленую рыбу просто нарезают на кусочки и красиво выкладывают на тарелку, а свежую рыбку готовят в кляре. Есть еще один простой способ приготовления закуски из рыбы. Рыбные гнезда, для приготовления которых используют багет или батон, и готовят такую закуску в духовке. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня готовлю гнезда из минтая, багета и твердого сыра. Рыбу закладываю в сыром виде. Чтобы начинка получилась сочной, дополняю ее майонезом и натертым репчатым луком. А после приготовления для аромата посыпаю гнезда сушеным орегано. Получается очень сытная и вкусная закуска. Она еще отлично подойдет и для завтрака. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.

Источник

Гнёздышки с рыбным фаршем

Поделиться в социальных сетях:

Фарш рыбный — 500 г
Батон — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Молоко — 300 мл
Майонез — или сметана
Масло растительное — для смазывания противня
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

В рыбный фарш можно добавить немного куриного фарша (не более 1/3 от общего объёма фарша). Получается очень вкусно.

Сочные рыбные котлеты в «лодочке» из батона – необычно, интересно, вкусно!

Гнёздышки с рыбным фаршем помогут вам приготовить вкусные котлеты из самого «скучного» рыбного фарша. «Подушка» из батона, смоченного в молоке, предохранит котлеты от подгорания и поможет сохранить сочность. Для более интересного внешнего вида гнёзд можно часть тёртого сыра не класть в сам фарш, а выложить сверху на котлеты за 5 минут до конца запекания.

Источник

Гнездышки с рыбой 🐠Оригинальная и очень вкусная закуска

Сытные пирожки, рыбная закуска — можно назвать как угодно, но смысл один — получается вкусно и оригинально. Вместо рыбной начинки можно использовать мелко нарезанные жареные грибы с луком или куриный фарш. Экспериментируйте с этим рецептом и делитесь результатами.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (можно использовать горбушу, минтай, навагу, судака, пангасиаса) -500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Бон — 400 г
  • Молоко — 250 г
  • Зелень, соль по вкусу
  • Твердый сыр -150 г
  • Растительное масло
Читайте также:  Рецепт запеченной капусты с кабачками

Как приготовить гнездышки с рыбой

Рыбное филе промыть, обсушить, срезать лишний жир.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать следующие рецепты!

Нарезать филе на мелкие кусочки.

Лук нашинковать мелко, добавить к рыбе.

Сюда же отправить зелень, хорошо промытую и мелко нарубленную.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.

Французский багет (он подходит лучше всего) нарезать на крупные кусочки, шириной 3-4 см каждый.

Обмакнуть каждый кусочек в теплое молоко, немного отжать, выложить на противень или в форму для выпекания.

Примять пальцами углубление для начинки.

Я вам очень благодарна за ваши комментарии к моим рецептам! Большое человеческое спасибо за то, что не проходите молча, а благодарите, делитесь отзывами. Для меня это очень важно!

Выкладываем в каждое «гнездышко» рыбную начинку. Присыпаем мелко натертым сыром.

Любите выпечку с рыбой? Возьмите на заметку один из самых популярных рецептов моего канала: Заливной пирог со скумбрией

Отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности и румяного состояния. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 С

Источник

Гнездышки с рыбой или курицей

Плюс инструкция по изготовлению «гнезд». Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉

Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:

  • Картофель (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила :)) — 5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Рыба (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное
  • Сыр голландский (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
  • Приправа (перец черный)
  • Лимон (сок)
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:

Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при «проверке» картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и «хрусткая», но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).

Второй шаг — подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).

Читайте также:  Самый вкусный слоеный торт рецепт

Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).

Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд 🙂 Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды 🙂 У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.

Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.

Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)

Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.

Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.

Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)

Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся «проплешину»), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.

В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.

На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!

Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
Рыбу вытащить из духовки.

Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.

Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) 🙂

Начинаем сборку. Для начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по слоям), можно также немного посолить и по желанию добавить зелени.

Половину отваренной картошки (это значит, что другая половина еще будет нужна) натереть на крупной терке и разложить по гнездам. Смазать слой сметаной со сливками.

Следующий слой — рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций).

Читайте также:  Шедевры с теста рецепты

Далее выкладываем лук с морковкой (делить опять же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем!

Натираем на терке оставшуюся половину картошки, это будет последний слой. Опять же хорошенько промазываем сметаной. Сверху засыпаем сыром (можно и без него).

Готовы к запеканию:)
Запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке, у меня ушло 20 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять.

Наконец-то можно кушать 🙂 Вот такое гнездышко получается.

Надеюсь, вы не утомились, пока читали мой длинный-предлинный рецепт:) Я эти гнездышки больше люблю в холодном виде. Они остаются такими же нежными (поэтому говорю еще раз, не жалейте сметаны!), не то что многие другие запеканки с картофелем. Короче, рекомендую! Для разнообразия — точно 😉

Всем спасибо за внимание!

Традиционно, в разрезе (если это так можно назвать)

Да кстати: фольгу можно и убрать при подаче, у меня даже ничего не развалилось, форма держалась идеально!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плюс инструкция по изготовлению «гнезд». Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем 😉 Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт 😉

Похожие рецепты

Рыба с овощами за 15 минут

Рисово-консервные биточки с хлопьями

Карп запеченный

Минтай под кисло-сладкой шубой

Треска с соусом песто

Тефтели из рыбы, тушёные в сметане

«Цыганские» котлеты с рисом

Озерный гибрид с овощами

Вкусный рулетик из лосося

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

Заливное из языка с пикантным желе

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Фотографии «Гнездышки с рыбой или курицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года Леда43 #

22 декабря 2018 года Angelina Wain #

15 декабря 2018 года svetik5552 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года svetik5552 #

18 июня 2018 года Essa_22 #

26 февраля 2018 года marsur #

26 февраля 2018 года Александр Авдеев #

25 февраля 2018 года galeona #

25 февраля 2018 года antonina gil53 #

24 февраля 2018 года duduka05 #

23 февраля 2018 года ТАЛКИН #

23 февраля 2018 года dzmitry #

23 февраля 2018 года Frii #

3 января 2017 года Odon #

30 декабря 2016 года liudmila1972 #

1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

29 июля 2016 года лига-нитро #

9 июля 2016 года Лелечка1983 #

6 июня 2016 года dragomirova #

20 марта 2016 года aninzah77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector